【正論】わさび乗せZ「ガチで謝るから許してぇえ!😭」はま寿司「被害届は取り下げない、迷惑行為には毅然とした対応を取る」 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
回転寿司大手「はま寿司」で他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は24日、近く被害届を提出する意向を明らかにした。
発覚のきっかけは今月上旬にSNSで拡散された映像。専用レーンを通って他の客席に運ばれる最中の寿司に、男性がスプーンで何かを盛る様子が写っており、「他人握りわさび乗せ」とのテロップも付いていた。
ゼンショーHDによると、この「わさび乗せ」寿司を注文客が口にしたかどうかは確認できず、相談も寄せられていない。
迷惑行為に及んだ男性からは利用した店に「わさびを盛った」「一度謝罪をさせてほしい」という趣旨の電話がかかってきたという。
だが、同社側は謝罪の申し入れを断り「多くのお客さまに不安を与えたことなどに関して毅然(きぜん)とした対応を取る」との姿勢で警察に相談の上、被害届を提出する方向になった。
はま寿司を巡っては利用客が迷惑行為や誤解を招くような行動をSNSに投稿して騒ぎになる事態が相次いでいる。
今月には、レーンに流れた寿司をテーブルに取らずに食べる映像も拡散されており、被害に遭った店舗の特定や事実関係の確認が進められている。
ゼンショーHDは今後の対応や対策について「検討中。時期など具体的な内容はまだ決まっていない」と説明。
その上で「お客さまに安全でおいしいお寿司をたくさん食べていただきたいので、迷惑行為や不安な思いにさせることは控えてほしい」と呼びかけた。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/01/25/kiji/20230124s00042000667000c.html 業務妨害的な感じね
客離れ算用すると一日の平均的売上と賃料人件費他の潰れた飲食店分の期間は請求していいと思う
どうやって稼いでいるのかあまりにも及ばなすぎて考える力もなさすぎる
容赦する必要ないね
>>7 単なるドッキリじゃんw
海外から笑って済ませるレベル
日本は他人の足引っ張ろうとしすぎだわ
炎上をさせることが目的になってて社会正義がおざなり。
>>258 実際周囲の目を気にせず騒いで暴れてる知的障害者と陽キャは似通ってると思う
アザラシって本当に頭悪いんだな
高卒が付け焼き刃の法律論振り翳しても論破されるだけなのにね
この手のテロでスシローも流れ弾くらいそうだな
個別注文してようが、あれも防御力なく回ってるだけだしな
駐車場の「違法駐車は〇〇万円いただきます」みたくあらかじめ店内に張り紙でもしておけばええんかのう
>>728 衛生上の問題に発展しかねないから客足遠のくだろ
はま寿司しか利用してないけどはま寿司利用しなくなった理由の80%くらいはこの騒動のせい
損害賠償に慰謝料もかなり上乗せしての謝罪ならともかく
単に頭下げたらいいとしか思ってない謝罪なんだろ
回転寿司ってちょっと食うと三千円位になるし
そんなら普通の寿司屋で上寿司、も少し足せば特上寿司食えるしバカバカしくて行く気にならないんだけど
>>72 回転寿司で留まればまだマシで、今年の内に間違いなくスーパーの陳列品にハナクソ付けてみたみたいな動画が上がりまくるだろうね(というかへずまが似たようなこともうやってるが)
割と真面目にもう倭猿に社会維持に最低限必要なモラルを求めることが不可能なのかもね、ここまで野生回帰した民族ってアフガキくらいじゃね?
>>25 けれどもこんなことするバカに元々未来なんてないと思うんだよね
>>704 先進国の法律は社会規範による最低限の相互の信頼が前提にあるからな
ジャップ関係無いわ
お前と
>>72の池沼がアホなだけ
>>762 池沼はお前だろ
どこが間違ってるのか言ってみろよ
>>745 僕の勝ちだったじゃん
文盲かな(笑)
グリコ・森永事件
パラコート連続毒殺事件
和歌山毒物カレー事件
こいつがやろうとしたのはこれらと同じ
はま寿司がそういう態度をとるならZ戦士も覚悟を決めて行動するしかないだろ
流行語大賞2023にノミネート
Z強盗
Z詐欺
Z殺人
Z梅毒
Zパパ活
Zテロ
チー牛Z
>>123 「痴漢はされる方が悪い」とか言ってそうだなw
そしておまえ等みたいなアホのおかげで『女性専用車』が設定されると今度は「男性差別がー」とか言ってそうなアホ
Zはバカだねぇ
ゆとりが散々やり散らかしてきたんだから相手は百戦錬磨よ
>>773 ああ言ってそう~こう言ってそう~
全部てめぇの妄想じゃねぇか
気持ち悪いやつだな
昭和のおっさんは言う
ごめんですんだら警察いらん
書類送検で終わるだろうけど
刑事民事両方で加害者はきちんと償え
これTikTok側も賠償金を負担する必要があるだろ
子供だけが悪いわけじゃない
>>775 妄想w
そうしておきたい気持ちは判るよ
おまえが社会から拒絶されてるってことだからな
しかしそれが現実なんだよ、インセルミソジニーのキモヲタくん
>>366 殺意があるか不明だが実際に死者が出て死刑判決出た事例としてヒ素入りカレー事件があるね
>>2 賠償金額が大きいほどZ海賊は箔がつくからな
Zの間だとこういうことできるのが面白いことでモテたりするからな
やらなかったり非難すると陰キャチー牛と思われていじめられるんだよ
食品テロは行き着くとグリコ森永とか毒物カレーまでいくから徹底的に制裁しろ
下手すると食中毒になりかねんからこういう奴は劇罰にすべきだよな
動画で公開するから
店員や防犯カメラで見つかった程度なら当事者間の詫び程度で済むけど
事実が広く出まわったらケジメつけんと客が来なくなる
家でも学校でも叱られなかった世代だもんな
一度痛い目を見ないと学べないならそうせざるを得ないよ
>>239 人の食う物に直接危害は加えてないからな
まあカメラを置く時点で不衛生なんだが
>>7 まじかよ
もうはま寿司行けねーわ
俺の利益がなくなった分はコイツから貰ってください
SNSにアップしなければ犯人しか知らないままだった
問題提起してくれたんだから今後載せれないように対策するのが本筋
>>7 コレは全店でカバー付けなきゃ駄目だな
その対策費を請求しないと…
>>239 なんでみんな手振ったりしてノリいいの?
よくよく考えると回転寿司て衛生的に問題ありまくりだよな
Z戦士も言い返せ
1度も2度も罪の重さは変わらない
謝罪受け入れないなら仲間にも呼び掛けて今後もゲリラ戦で同じ行為をする
調子ぶっこいたガキ(性別問わず)が痛い目見るのは実に心地が良い
美容に良いわ
>>781 完全に妄想じゃねぇかw
妄想の意味調べてこいよ
言ってそう言ってそうで妄想の中で生きてるキチガイがw
変に甘い対応取って模倣犯が出ても困るしな
仕方ないよ
これも社会経験だ
>>800 これくらいのことで
謝っても許してもらえないのも怖いけどな
>>126 こういった馬鹿に対する対策ちゃんとやってる所はやってるんだな…
でも維持費が高くつきそうね
>>143 地元の回転寿司屋は安くないけどほぼそのスタイルだな
レーンの中央に職人が陣取っててレーンには飯時以外は流さなく職人に注文していくスタイル
コミュ障には厳しい店だけどそんな事無いのなら握りたて喰えるしよく行くわ
さっきおとなりのおくさんに誘われてスシロー行ってきたけどわさびが回らなくなって席の小箱に据付になってた
そういうことじゃないと思うの
謝れば許すとなったらこういうバカは来るだろうけど普通の客が来なくなる
開幕フルボッコにされるとムキになって赤くなるギリ健通り越したガイジあるある
他の客が害をこうむってるんだからここで取り下げたら飲食店の名折れだろ
現代社会は相互信頼の上に成り立っているのだから、これを破壊しようとする者は罰に処すべき
2者間のイザコザや衝動的な犯罪とは社会的な影響力が異なる
>>816 何が言いたいのお前?日本語書けねぇのか?
>>817 誰に言ってんの?
お前のような安価飛ばさなきゃ安心して煽れるみたいなゴミ嫌いなんだわ
>>809 でも
>>7見て回転寿司行こうと思うか?
>>72 実際これだな
イタズラし放題な環境だからそのリスクを理解した上でいかなければならない
ならば行くという選択肢はない
>>450 本当につまらない人間だよお前は
ネトウヨだし
近所の回転寿司は寿司が回ってなくて基本注文だけで、注文すれば店員が握って手渡ししてくれるから安心できる
しかも一皿300円からだからクソガキは入れない
コンビニバカッター騒動覚えてないんか?
Z世代も代替わりしてしまったんか
>>829 こんなことする奴はだいたいこんなアホそうな面構えだよな
これ大事になったときは「唾タッチした寿司は下流側で仲間が回収してるんです!」とでもいうんだろか
良くない事をした認識が有るなら相応の罰が必要
認識が出来ないなら出来様な罰が必要
もうここまで来たら食いに行く気が完全に失せるな
カメラとかで全席監視して、いたずらする奴らを片っ端からしょっ引いてほしい
ウチんとこの寿司屋(ローカル系)はタブレット入れ替えの悪戯が横行したから
半年前から完全固定されてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています