歯列矯正でポンジスキーム、被害者150人。終わりだよこの国 [817020619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デンタルオフィスXは京都市や福岡市にも診療所を構え、宣伝に協力すれば治療費が返金され「実質0円」になるとうたう「モニターモデル制度」を活用して患者を勧誘。返金が途中でストップし約束をほごにされたとする患者との間で金銭トラブルが相次いでいる。このうち患者約150人が1月26日、医師や運営会社幹部らを相手に総額約2億円の損害賠償を求める集団訴訟を起こした。デンタルオフィスXの運営会社は患者に対し「モニターモデル料の支払い再開に当たり具体的な手続きを検討している」と説明している。
https://nordot.app/991193324636913664 矯正は特に正規でも詐欺みたいに下手なとこあるからなあ
この国の医療もガチャ要素強すぎ。。
ほんまにどうなてるんや。。
歯医者でも大学で専門あって全部勉強するわけじゃないみたいね
>>46 歯がないように見えるけど・・・
これが矯正によっておきたものなのか・・?
いきなりマウスピースで矯正始めてモニターになれば初月無料とか言ってたな
>>254 ほんまは4番抜歯して
そこから縮めて合わせていくんやけどな😅
最近引越してGoogleマップで自宅付近の歯医者検索したら
自宅付近にコンビニの3倍歯医者あったのはワロタ
>>228 コイツラ追い込んだほうが楽だろ
国家資格だから剥奪もあるだろうし
どうせなら総合にしてユニクロみたいに
安価で良質な医療作ってほしいわな
たまにこっちが被害受けるレベルのヤブいすぎや
以前マウスピース矯正をやろうとしたら、あなたは歯を抜かないと矯正できないからダメと言われた
無理にやるより良心的だったんだろう
>>46 矯正知らない奴は勘違いするが、矯正ではまず歯を抜くことが多い。
4人がけのベンチに5人座ってる状態から1人取り除くようなもん。
これはこのままにされたってのが問題なんだろう。
抜く前に適切な分析されたのかも心配だが。
このインビザラインシステムって患者のデータを米国に送ると向こうが診査診断して治療方法とマウスピースを診療所に送ってくるシステムのはずなんだけど
インビザラインシステムで抜歯症例は原則禁忌のはずだからそんな指示が来るわけないと思うし
インビザ側から訴えられるまであるんじゃないか?
ちなBillie Eilishがbud guyのPVの冒頭で外して男に渡してるのがインビザラインのマウスピースな
インビザ含めマウスピースは一般歯科医が矯正の経験一切なく講習受けるだけでいい、仕様上は手技が不要だからなぁ
>>266 詳しいね、関係者?
最近は抜歯でもやるクリニックあるらしいよ。俺はインビザで抜歯矯正は無理だと思ってるけど
なんで人ってこんなに馬鹿なんだ
騙す方も騙される方も両方
あごがズレちゃった子可愛いけど、あれはやばい障害やね
しかし歯並びを矯正してるのに顎が上下でずれるって、どういう仕組みでそんなことがおきるんだ?
>>235 虫歯って患者数が多いから医師と歯科医師を分けた
そして儲かるからと言って歯科医師が馬鹿みたいに多くの歯学部を作ったのでバカが増えた
ガチャ歯無料でなおして
あわよくば報酬まで得ようなんて
おいしい話あるわけねえだろ
>>266 抜歯なしでも矯正ってできるもんなんだな
無料になるとか言って怪しい話に乗った結果やん
自業自得
>>271 インビザラインの歯体移動については「出来なくはないかも?」みたいな煮え切らない話はよく聞くけど
歯槽部まで覆って固定源にするクリアアライナーなら歯体移動可能らしいがインストラクターは(術者が)ブラケット矯正ができないなら手をつけるのはオススメしないと言ってた
金返さないにしてもせめてまともな矯正くらいはちゃんとしてやれよと
>>235 アメリカでも区別されとるやろ
デンティストは下に見られてる
貧困国家に相応しい詐欺事件がまた1つ
手口としては大昔から変わらず、釣り餌を変えただけだが
例の強盗団みたいな直接生命リスクを与えてくる被害を受けてないだけマシだと思うしかないな、こんな国
しかし、こんな国でも世界トップクラスに安全と言われちゃうから、なんだかなぁ
騙される方が悪いって完全に詐欺がデフォルトの民度最低の土人国の理屈だよな
実際の日本ってそのレベルだけど
未だに性善説で物事を考える人も多いからなあ
その美徳感は良いと思うけど、もはやそんな時代じゃないのにね
実際、政府+カルト宗教どもは共存共栄的な事を嘯いて搾取してきたんだから
世が世なら殺し合いしてても不思議じゃないレベルの末期社会だわ
詐欺じゃないですよ返金努力は続けてますよって動いてるのか
クソみたいな治療受けて歯の矯正できてよかったってSNSで宣伝するんだろ?詐欺の共犯者が被害者ぶるなよ
>>290 性善説ってのも、お人好しな自分が好きなだけだし
>>31 白にしようとしたら歯軋りで削れてる歯だからやめとけと止められた
普通に割れるとさ
>>46 これどういう矯正をしようとしてたの?
抜いて空いた分だけ奥側に引っ込めようとしてたの?
今のままでも前歯がやや出っ歯かなと思うくらいで歯並びも悪くないしそこまで変じゃないのに
>>282 全くその通りだとおもう。
ブラケットつけてリカバリーできないくせにやるのがすげーわ
>>295 これテレビでやっていたけどむしろ出っ歯が悪化してたらしいよ他の歯医者が絶句していた
>>270 ワイヤー矯正だと穴が埋まるのは案外早いよね1年くらいにはぱっと見では綺麗に並ぶ、そこからの微調整が長かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています