X



横浜市、画期的な節電方法を呼びかける「仕事終わりに映画館に寄り道して節電しましょう」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-MQjm)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:29.12ID:WKmFar0+0NIKU?2BP(1000)

冬の電力需給の逼迫(ひっぱく)が懸念される中、横浜市は25日から、電力消費量が大きくなる夜間に映画館に出かけるよう呼びかけるキャンペーンを始めた。
家庭での電力消費を抑えることが狙いで、「長い時間滞在できる映画館は集まる施設として適している」(市の担当者)という。市は市内の映画館13館と協力し、仕事終わりなどの「寄り道」を勧めている。

 政府は2022年12月、冬の電力需給に不安が生じたことから、冬季としては7年ぶりとなる節電要請を出した。
経済産業省は21~27日の1週間の電力需給の見通しについて、全国的に安定して推移するとしているが、厳しい寒さによって需要が高まることも予想される。

 市は、午後6時から9時にかけて照明や暖房などの影響で家庭での電力使用量が増加するとして、この時間帯に映画館を利用するよう呼びかけている。
ツイッターなどで「よりみちで節電」のハッシュタグを付けた投稿をしてもらうことでキャンペーンを広めたい考えだ。

 キャンペーンには、「横浜ブルク13」(中区)や「シネマ・ジャックアンドベティ」(同)、「TOHOシネマズ上大岡」(港南区)など市内13館が賛同。
イベントや特典はないが、市の担当者は「多くの人に広まり、節電につながってほしい」と話している。【池田直】

https://mainichi.jp/articles/20230126/k00/00m/040/279000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2bc9-rrLm)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:14.08ID:6jw6wQpX0NIKU
電気代の方が安いじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38f-XwS3)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:28.78ID:DPOxf61p0NIKU
お店を閉じた方がいいのでは?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ad1-27GW)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:43.77ID:bYaazDkM0NIKU
夕飯は外で食べろと?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3a0f-yaFQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:04:30.28ID:hWpmhmv20NIKU
これでお給与貰えるの凄えよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ac6-h7WI)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:04:38.72ID:25hTVS920NIKU
2時間で1900円
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-841k)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:04:48.29ID:0KcFdOwOdNIKU
残業すれば節電になるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db7e-tajc)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:05:39.07ID:KwW0K43O0NIKU
そうだ、光音座へ行こう!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9aa2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:06:28.60ID:XMc7IXfD0NIKU
どうせ寝る
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-u5f6)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:06:41.50ID:JSo1h9RedNIKU
??
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 23a2-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:06:52.27ID:dbFuL8Gl0NIKU
あのさーw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e8f-vKuK)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:10.30ID:lIdyFw550NIKU
相模国 (現在の神奈川県)
さがみ 相模、相摸。相武にも当てる。朝鮮語のサガ(寒河)からきている。朝鮮人の居所。
相模には朝鮮渡来人の集落があった。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3af-w+sa)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:11.96ID:Gqo5jFp10NIKU
食い物もくれる?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMff-BMwU)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:40.22ID:iDpfoEo3MNIKU
仕事終わりに来ました!って言えば無料なのかい?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f0d-h92s)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:44.84ID:jb3TzHGG0NIKU
こういうのが何年後かに贅沢は敵だになっていくのかねえ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ce9f-jh2e)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:09:32.13ID:ifborJeF0NIKU
また利益供与か?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-Z9c0)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:13.65ID:UVhe20qHMNIKU
バカジャネーノ
0026(ニククエ Sa47-Y9Ew)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:15:51.17ID:vx0Fcl2RaNIKU
割引とかもあるけど週5毎日寄ったら飲み食いたまに程度でも月4万くらいになるやん
時間換算したら電気代のほうがはるかに安いわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 73b7-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:18:45.98ID:TfAE/nGO0NIKU
> イベントや特典はないが、
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bac6-cAsi)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:19:29.30ID:3RpAkM/A0NIKU
>イベントや特典はないが
あほくさ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0baf-mGH4)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:21:08.10ID:e55T4zBr0NIKU
市役所のロビーに椅子増やして暖房代浮かせろよ
年寄りが殺到するぞ
横浜市ってところは人気のある自治体だけど行政サービス最悪だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a8f-yBwm)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:22:17.63ID:a58b6zak0NIKU
昔だと百貨店のエアコンで涼むとかあったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9aa2-ThEz)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:31.09ID:Y/Yji7VN0NIKU
もっと残業すれば金も儲かるし節電にもなるぞ
毎日会社に泊まればさらにお得
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-N35u)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:29:23.08ID:i4JkFAuUdNIKU
24時間営業のスーパーの店内を買うふりしながら徘徊でええわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7b-EHkI)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:31:24.39ID:HmedFdiQMNIKU
イベントも特典も何もないキャンペーン🤔
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 766d-IJXt)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:31:30.11ID:XcH034R+0NIKU
市内停電すれば星空が美しそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:33:48.30ID:VwrqS8nI0NIKU
馬鹿か死ね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5719-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:52.70ID:3R/QzHOJ0NIKU
本屋で立ち読みしたらタダ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5a44-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:01.08ID:KRonVoID0NIKU
ピークの時間帯だけ映画料金半額とかなら行くだろうけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8736-6R1n)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:35.68ID:99qWSur60NIKU
2人で5,000円はかかるんだが
家にいた方がいいだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8736-6R1n)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:56.22ID:99qWSur60NIKU
つーか映画館のほうを閉鎖させておけよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-KSvq)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:13.59ID:UtCNMa9a0NIKU
こんなん言い出す公務員なんて殺した方がエコだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a8c-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:35.03ID:7k5EEFTt0NIKU
ドリンクプレゼントくらいやれよ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-DPdX)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:46.81ID:qZwp9+FKdNIKU
ねンだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-qM37)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:53:46.97ID:xF5Ipp88aNIKU
こだま短縮なら節電効果も大きい
鉄道会社挙げて節電に貢献しましょう!
鉄道路線・車両板スレッド
【おかしいよ】箱根湘南観光の拠点なのに新幹線小田原駅の扱いの悪さは異常【東海さん】

1: 北陸新幹線は米原ルートになるか [] 2023/01/17(火) 17:30:33.40 ID:u/2baPdK
この際首都機能を東京と静岡に分散させよう!そして
東京⇔新大阪のぞみを毎時1本ひかりに置き換えよう
停車パターンはこれで
品川 新横浜 小田原 静岡 豊橋 名古屋 京都

ただし名古屋以西各駅停車ひかりは、こだま共々東京⇔米原に短縮
停車パターンはこれで(※夕方以降下りと朝上りを除く)
A【2時間に1本】
品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島
B【2時間に1本】
品川 新横浜 静岡 名古屋 岐阜羽島

小田原停車ひかりが増えたら近畿圏からの進学も増えるかな?帰省しやすくなるから
近畿の高校から東海大学、相模女子大学、鎌倉女子大学という学歴
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1635867607/

それはともかく、静岡が首都機能持てば東京神奈川からの新幹線通勤も増えてJR東海はウハウハでんがな
何なら今からでも政府に進言したらどうだ?リニアなんかよりよっぽどコスパいいぜ
そうなったら政府は代わりに米原⇔敦賀に新幹線作るようJR東海に働き掛ければいい
【静岡】北陸新幹線を米原経由にしたかったら東海地方と北陸地方の結び付きを強化するしかない【敦賀】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1671044335/

37: [] 2023/01/23(月) 23:10:36.07 ID:OqsiNEnv
>>1の言う通りになれば小田原にはひかりが2時間に3本停まることになる
ならば逆に米原発着こだまは2時間に1本は三島発着に短縮してもいいよね(東京⇔米原と三島⇔米原が毎時1本ずつ)
その代わり東京⇔岡山ひかりは必ず熱海か三島どっちか停めること

38: [] 2023/01/24(火) 01:20:34.49 ID:3IlIK3nW
こだま運転士&車掌「良かった、これで拘束時間も短縮だー」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-qM37)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:02:58.70ID:lfc7wNV4aNIKU
横浜市「すぐ家に帰らないで!映画とか見て節電して!」 [584964303]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674979546/
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdba-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:01:41.08ID:rfA/UJY2dNIKU
ただで椅子開放するなら弁当と酒持ち込んで食って帰るわ
お前らにやる金はない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4ba2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:03:06.39ID:OdFvAtKl0NIKU
確かにテレビ点けないのが一番の節電だけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM06-PWtI)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:05:38.02ID:C1quLLolMNIKU
映画高いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況