X



【悲報】ギター女子「5万円貯まった!やっとギターが買える😭」安いギターはやめとけおじさん「安いギターはやめとけ」 [461981181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-Gesu)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:08.42ID:/5IvSt+w0NIKU
Androidの癖にギターには煩いおじさんw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-MRrC)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:36.11ID:k225dw5cdNIKU?2BP(1338)

5万なら悪くないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:46.88ID:uYka9b0m0NIKU
おじさん叩くなよ
良心でアドバイスしてんだからさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 73b7-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:42.78ID:TfAE/nGO0NIKU
二本目以降なら好きなの買えよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8306-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:09.73ID:J1UR/JDz0NIKU
sa ibig sabihin na kaya malamang iyon halaga sayo
https://youtu.be/8NEuQbH6kyQ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-IKUm)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:25.85ID:pNRM69NjaNIKU
別に安くても良いが1本目にzo-3はやめとけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8319-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:41.53ID:yOTK79nf0NIKU
キモいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 830d-acgo)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:16.97ID:b9r2vHQm0NIKU
こんな奴の言うことに耳を貸す必要はない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b0d-UVhT)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:29.25ID:ky+Tdw9r0NIKU
安物買って失敗するのも楽しみのうちなんだよな
おっさんはそれがわからない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a7d2-F8Jw)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:00.77ID:V3Qt3J9v0NIKU
おじさんがえんじょしてあげるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 574c-vTcO)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:43.59ID:5jSoPvJG0NIKU
最初は安いの買っとけおじさんでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b0d-UVhT)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:04.04ID:ky+Tdw9r0NIKU
どっかのイラストレーターが言ってたアドバイス罪でブロックってのはほんと正しい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM63-Js7y)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:20.16ID:4Zr76zRdMNIKU
教本とミニアンプのセットみたいのでいいだろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2356-0/XD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:56.24ID:ilGby8y60NIKU
ジャップのYouTuberは絵が汚いから見ないんだけど、こういうのやってないの?🤔
The cheapest bass on Amazon vs $11,000 Fodera
https://www.youtube.com/watch?v=_BzaAFGo3HI

まあ3年前のネタに食いつくのもアレだけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-AP9/)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:49.13ID:AQg+jKPBMNIKU
今は2万円台で凄くいいのがある
バッカスのネックが軽く焦げてるやつ
俺がギター始めた頃からは考えられない品質
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38f-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:02:31.66ID:nc+aCVJH0NIKU
ベースのが楽そうだしかっこいい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a8c-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:02:46.74ID:DcN9q0mu0NIKU
最初ならハードオフかどっかの中古でいいんじゃね
続いたら高いの買えばいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 830d-acgo)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:01.53ID:b9r2vHQm0NIKU
20000円前後のスクワイアでプロになった人間もいる
こんなジジイの戯言に騙されるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4760-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:51.68ID:M2b44SNG0NIKU
ここで5万渡せるのがモテる男なんだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b376-fm3g)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:09.54ID:Gb3YuieT0NIKU
楽器の世界は9割が3年続かないからアドバイスしなくていい
3年続けて次のギターどれにするか迷ってるやつにならいいかも知れないけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-McNS)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:54.98ID:YW8LXRmjpNIKU
人から一番嫌われるタイプだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:04.22ID:QglTP6fl0NIKU
アドバイスという精子を授精させようとしてるわけ
きもすぎる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-XTMi)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:24.45ID:I+aCuzx7MNIKU
年だけ無駄に食った勘違い野郎ほどキモくてウザいものはないよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-vSEB)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:02.93ID:zRPukvdZ0NIKU
Twitter for Android
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b64e-6Hcf)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:39.77ID:SZZPn1D10NIKU
>>女性なら頑張ってあと4.5万貯めて

ここどういう意味なんだよ…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-rFRO)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:01.99ID:wlvd7yO/0NIKU
5万なら十分やん
一番最初に買ったの1万くらいだったぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-lJEJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:33.67ID:DHaF5c/Q0NIKU
アンプ、エフェクター考えれば3万ぐらいのギターしか買えない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-crW5)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:36.60ID:NJZcxBvd0NIKU
続けられるかもあるから
本当に初心者なら最初は安いのでいい
友達のとか触らせて貰ってて
少しでもやってたなら張り込んでもいいだろうけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7a22-tD7W)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:50.89ID:djpizKco0NIKU
なんでむぎちゃん友達にしないの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-AP9/)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:35.06ID:AQg+jKPBMNIKU
>>44
ギターは最初につまらないとやらせるからな
最初から弾きたい曲弾けばいいのに
その曲を弾く上で必要なことを勉強していけばいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be4c-XwS3)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:38.15ID:7Jh6Jiw40NIKU
初心者の俺は3万のパシフィカ買って毎日の練習が楽しい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7630-hVbw)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:06.97ID:wajZ4Sf60NIKU
このおじさんがTwitterでクッソ安い機材ばかりうpして使ってたというオチが最高だったな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a8c-/7aY)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:07.92ID:cXCi/4Ow0NIKU
おっさんアドバイス叩いている奴はSNSでイイネ貰うのに飼い慣らされたぬるま湯あまちゃん連中だからな仕方無い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-9Baq)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:15.58ID:NWaEC8SLMNIKU
価格.comのレビュー欄で野球帽アイコンつけてそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e8f-6lKx)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:55.54ID:ZGHoKFUG0NIKU
ぞうさんギター良いよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a99-aLCJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:24.53ID:pwYYQbhs0NIKU
なんでみんなガチ勢目指す前提なんや
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:23.82ID:mN403maR0NIKU
初心者は一万の謎ギターでええやん。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:05.90ID:QglTP6fl0NIKU
おっさんの自己評価のたかさにはみんな困らされてる
だれもおめえと会話してえと思ってねんだわ気づいてくれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-vSEB)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:10.55ID:zRPukvdZ0NIKU
価格高騰してるけど中古なら5万でいろいろ選べる
アンプとエフェクターなんてアプリでいいから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8319-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:34.18ID:yvfUv5fg0NIKU
予算の中で好きなの買ってメンテしながらカッスカスになるまで使い潰せばええねん
上位のもん買うのは演奏技術身に着けて初代でメンテのやり方とかしっかり覚えてからやで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-Tj+b)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:44.16ID:Y1ySFVmP0NIKU
とにかく弾け
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 83dd-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:18.91ID:PH0MgCrI0NIKU
チューニングもままならんていうのでもなきゃ別に問題ない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:05.08ID:fgYeGfZL0NIKU
>>64
買って10年経ったけど、指が短いオレにはネックが太い気がする。ショートスケールは良いんだけどね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-h92s)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:17.27ID:Btbs53ib0NIKU
五万でこの10万のギターあげるよニチャ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aa40-kKqy)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:59.69ID:ZpQ1gjGG0NIKU
おじさんがあと5万出してやれよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-s0ov)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:27:34.00ID:Xu/NT6t3dNIKU
よけいなお世話だよなあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-XTMi)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:11.85ID:29T4vfWSMNIKU
おっさんだけど4万くらいのギターでも楽しく弾いてるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 47ce-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:19.87ID:avbLM+pu0NIKU
ギターの構成部材で音を決める要素て弦、ピックアップ、内部の回路だけだろ
そんなもんいくらでも変更可能だから安いので十分
更に言えばアンプとエフェクターで全く別物になるから何買っても同じ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7a2-PN9i)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:43.41ID:Rj6Fs7qd0NIKU
とりあえず物が無ければ練習すら始められないんだから5万でもよくね
ただ安すぎるとフレットの角の処理が甘くて弾いててしんどかったりするのは確か
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5a-k2XF)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:16.19ID:FjyIMR99dNIKU
新品で5万だと見た目もかなり妥協してこれかなーで選ぶことになるから中古の方がいいよ
今は5万でもキツイけど、これがいい!っていうの見つかるはず
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-9Baq)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:45.40ID:NWaEC8SLMNIKU
オレがもらったG &Lのテレキャス中古でも結構いい値段ついててくさげんはりかえ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a56-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:36.71ID:ijrtS+P10NIKU
プロ目指すわけじゃないんだし、気に入ったの買えばいいと思うよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e13-OrCr)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:17.42ID:8mp4cLDM0NIKU
俺が高校の時にバイトして買ったギターは7万円だったね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b318-29tI)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:44:04.98ID:nFDNYYru0NIKU
雑誌の裏表紙にあるアンプセットでいいじゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-yatl)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:24.91ID:H5ZM8cEs0NIKU
ロックスミスでもやっとけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:25.19ID:v2pBx/lj0
パシフィカおじさん「パシフィカはいいぞ」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-b5ob)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:46:03.03ID:iz8PpJG10NIKU
最初なんて本体、アンプ、その他で計5万もありゃ充分だろ
それでギターのイロハを学べばいい
どうせ3年前後で半数以上はギター辞めるんだからさ
数年経って次にステップアップしたいなら良いの買えばよかろう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7a2-J4Ud)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:46:30.85ID:VzvW/Jzk0NIKU
ギターちょうだいおじさん「使ってないギターちょうだい」
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ba8a-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:05.86ID:ewhBgaEY0NIKU
最初のギターなんて安物でいいだろ
どうせ99%の人間がすぐやめるんだから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:19.09ID:2WXryXnj0NIKU
YAMAHAなら5万クラスで十分なギター買える
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be61-WREP)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:20.10ID:2yUszNRV0NIKU
いいんだよ!とにかくやるんだよ!!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-0DaF)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:57.29ID:A3o4Tu+90NIKU
何回も見たわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:05.63ID:5UW0C4On0NIKU
こういうのっておじさん側は本当に悪気がないだけに厄介だよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e8d-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:45.11ID:gPBvGYQF0NIKU
自分か頑張って貯めたお金で欲しかった物買おうとしてるウキウキ期に水差すなよジジイ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0baf-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:22.68ID:zA1TeKfi0NIKU
参考にしてくださいって、押し付けがましい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:43.59ID:QglTP6fl0NIKU
パシフィカは指板が平らだからね…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-29tI)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:19.72ID:ib6csaKNdNIKU
昔は安すぎるのはダメ!5万程度のものを買うべきと言われてたけど


安いので充分だろ
そもそも買ったあとギター飽きるかもしらんしね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a56-3lED)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:43.25ID:GyZbyZw80NIKU
まんコは本当の事言われても自分が正しいだからキレ始めるからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a56-0wn+)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:54:54.16ID:gt1z+Pdk0NIKU
若い頃頑張っても全く売れずにその夢を捨てきれず地元のライブハウスでズルズル活動を続けそこでしかデカい顔出来ないオジサン!?!?!?!?!?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-3lED)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:55:07.89ID:Ipc6zGnL0NIKU
ギター始めたいというパッションを大切にすべき
つまりすぐ買え
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-uIwh)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:20.20ID:ePwKVeNJdNIKU
アコギ情報で脳波停止おじさん「安物はやめとけ」

エレキなんか色々繋いだら全部同じなんじゃ。その証拠に昔あった9000円の安ギターにGibsonのロゴそっくりなのを入れてピックアップ変えて弾いてたら10年バレなかったわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-JNEY)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:53.15ID:r2O3+tPL0NIKU
そもそも続くかどうかも分かんねぇし
中古で音が合ってサイズ感合ってって最低限クリアしてるようなの選ぶとどんなもんなの?1万切る?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-wa1G)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:57:37.86ID:BIYtKDcxMNIKU
>>136
ほんとコレ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-SIxv)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:58:06.55ID:/5lb9FXC0NIKU
問題ない
https://youtu.be/N6UYYQwhbyY
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ea2-brdi)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:13.30ID:KEMJt5sJ0NIKU
飽きるから安いのでいいってよく言われてるけどギターもアンプもそこそこの揃えないといい音がでにくくてつまんなくなってやめる人もいるから難しいよな
エレキギターに関してはギター本体よりkemperみたいな家でいい音だせる機材のが重要な気もするが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-JNEY)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:32.10ID:r2O3+tPL0NIKU
>>143
そうなんだよな全くの素人だからそれが怖い
じゃあ経験者連れてけって話だけどそれならそいつから借りるか古いの買うしな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8aba-aMfx)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:36.27ID:/+ULXruo0NIKU
安いの買ってそれに満足出来なくなってからでいいよ高いの選ぶのは
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 83dd-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:07.87ID:PH0MgCrI0NIKU
>>141
ああ…レスポールJrみたいなブリッジのギターは薦めないわ
チューニングまじ安定しないから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:10:03.73ID:uYka9b0m0NIKU
女ってすべからく正論言われるとキレるよな
アドバイスをまともに聞き入れる女滅多にいないんだが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:10:51.75ID:fgYeGfZL0NIKU
まずね。弦の張り替えも楽器屋に500円と弦の実費払ってやって貰うで良いんだよ。
理屈抜きで弾きまくった方が楽しい。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a00-XwS3)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:23.14ID:ftqtlKWf0NIKU
自分は安いスマホ使っといてよく言うよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW faef-ZDVd)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:26.84ID:eViI3+l40NIKU
サスティンが違う、ネックとボディの一体感あってよく鳴る
フロイドローズはオススメしない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ea2-brdi)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:13:42.46ID:KEMJt5sJ0NIKU
>>150
fx3とかkemper買うのが一番安上がりだし家では楽しめると思うけど学生からしたらかなりでかい決断だもんな
エレキギターが楽器にしては金かからないから麻痺してるけどピアノやバイオリン始めるなら同じくらい初期投資に金かかると考えることもできるが…
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-bQbc)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:01.18ID:/apFCs490NIKU
むしろ5万も貯めずに1万くらいで買ってさっさと練習始めた方がいい
そんで金ためて高いの買え
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7a2-p0k9)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:41.36ID:sQ7RJpex0NIKU
結局音の出力を機械でいじくるんだろ?何でもいいだろ
ギターとかいう馬鹿みたいな楽器にマジになってどうすんの
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-fFYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:48.41ID:gLzTWGFJ0NIKU
アコギの話なのにエレキの話しかしないケンモジ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b2b-TqGL)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:02.28ID:4TKbbQbh0NIKU
ゴールポストを勝手に動かすおじさん「残念だったな。もう5万貯めろ。それまでギターはお預けだ」
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7a2-PN9i)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:41.86ID:Rj6Fs7qd0NIKU
>>155
自分の好きな物を選ぶのがベストだと思うからそれで良いと思う

というかシグネチャーモデルとはいえエピフォンもそこそこ値が張るんだなって
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db12-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:05.28ID:hBwh/1c90NIKU
ギター5万でクソアンプ3000円楽器屋に適当に積まれてるシールド500円ピック形固さ違うの2個200円
エリクサー弦1500円チューナー2000円レンチ2本200円弦とか用とトラスロッド用ポリッシュとオレンジオイル1500円
とりあえずストラップ1000円ペラペラケース2000円
家用ヘッドフォン2000円
お試しエフェクター7000円ディストーションあたりか
こう考えると初心者セットってありだよなあ多いわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b2b-TqGL)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:19:20.90ID:4TKbbQbh0NIKU
俺レベルになるとギター買うの自体無駄だからやめとけってアドバイスされるぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-fLpC)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:22:10.82ID:vb54/xaiaNIKU
中島みゆきは5000円のギターを買ってもらって独学であそこまで行ったぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b2b-TqGL)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:25:55.18ID:4TKbbQbh0NIKU
>>174
流石にそれは物価が違う頃じゃない?
大卒初任給1万円とかの時代でしょ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db8f-/m+l)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:19.02ID:z6rOPIst0NIKU
女初心者にはヤイリがネックが細くて持ちやすいと思うよAY-38とか
もうないみたいだが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-3Ymx)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:24.22ID:1MLLISqa0NIKU
そのクラスだとバッカスが頭一つ抜き出てるな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db4e-3PMX)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:54.67ID:G0184P2w0NIKU
アコギなら中古でそれなりのギター買えるでしょ
暫くして物足りなくな感じたら次を考えればいい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:14.53ID:Z39I5/L1aNIKU
安いギターだとフレットが飛び出てるとか時間が経つとすぐダメになるとかいうけどそんな個体見たことないわ
同程度の価格帯なら昔より遥かに品質は上がってる
2、3万円のスクワイア辺りで何も問題ないよ
そんなことよりやる気続くかどうかの話
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e356-bVwN)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:35.01ID:oRb7Kr2d0NIKU
まぁ確かに新品5万だと微妙だわな
せめて8万ぐらいの方が断然弾きやすい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-Bwi9)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:00.89ID:zLgo4Fr20NIKU
5万なら充分だろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:50.53ID:Z39I5/L1aNIKU
>>148
そういうのはTHR買えば全て済む
何も考える必要ない
パスファインダーみたいなのを掴まないのが大切
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5a8c-yKv1)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:06.21ID:+plDUBkH0NIKU
ヤイリ勧めたくなるのはわかるけど女でもデカイやついるしな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:00.55ID:Z39I5/L1aNIKU
>>173
悪いけどオリジナルであること自体に価値は自動発生しないからな
糞オリジナルバンドよりはコピーバンド見てたほうがマシ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b2b-TqGL)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:51.52ID:4TKbbQbh0NIKU
このスレ見ると具体的なアドバイスも多いな
やっぱり物事を始めるに当たって周りにちゃんと詳しい知人がいる事は大事だわ
ふんわりした知識で足だけ引っ張るアスペは害悪だな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-JNEY)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:58.53ID:UTO0WTk/0NIKU
貯金とかアホな事しないでローン組んでカスタムショップ買えや
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a8c-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:05.42ID:+Lpd4VtD0NIKU
安いギターは弾きづらいから初心者には向かない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-FlLo)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:08.32ID:UOZnIOhk0NIKU
熱心そうなギター少年にだったら
5万のギターだとすぐに物足りなくなるぞっていう忠告は役にたつんだがな
お金が無い年頃だからこそある程度満足して弾き込めるギター薦めるのは悪いことではない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-fLpC)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:37:52.00ID:YFx5j1mRaNIKU
>>177
それはナメ過ぎ
大卒初入級46000円くらいらしいから今で言うと10000~15000くらいだろ
当時の技術と今のを比べたら10000~15000くらいのギターで十分
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a8c-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:37:53.88ID:+Lpd4VtD0NIKU
30万のギター買ったら弾きやすくてビックリした、初心者はこういうの使うべき
30万で買って飽きたら25万で売れば良いやん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:47.94ID:Z39I5/L1aNIKU
>>16
正解じゃない
せっかく始めようとしてるのにつまらん話を聞かされると白けるというだけのことだろう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-Z8d4)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:39:08.82ID:avq1HN5BMNIKU
おじさんがあと5万円出してあげようか?^_^
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-OGgs)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:40:19.83ID:U+YZVmHZaNIKU
>>33
今日こんなスレタイ見たな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b2b-TqGL)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:05.70ID:4TKbbQbh0NIKU
こういう時バリバリ音楽やってる先輩が身近にいてお古を安く譲って貰えたら一番良いんだろうな
それが環境ってものだな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-kTgJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:14.24ID:HXFzOxgEaNIKU
セピアクルーとかKガレージとかの名実共に安物ギターの時代で知識止まってるんだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 174e-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:53:33.21ID:JPgqayjE0NIKU
5万で充分。すぐ辞めるかもしれないし、続けていくなら最初に買うギターは高くても安くても買い直す事になる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b2b-TqGL)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:53:58.02ID:4TKbbQbh0NIKU
ギターとかぜんぜん知らんけど、kヤイリっての調べると
メイドインジャパンをウリにしてオーダーやカスタムをやっててってそれ絶対割高な奴じゃん
それこそ自分の手に合うギターってものを自覚できるようになってから買わないと二度手間になるのでは?
初心者なら外国産でも量産型でもコスパが良くて
実質的な使い勝手の良いものを薦めるのが現実的なアドバイスなのでは?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-UdG2)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:54:18.79ID:GhoJmR2S0NIKU
典型的なマンスプクソ親父。男の子なら絶対リプ返さへん。そもそも余計なお世話。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ad3-X2b5)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:59:14.22ID:uWrLSTSf0NIKU
死んでほしいおじさん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be27-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:01:09.75ID:v02rDW6b0NIKU
CoolzでいいよCoolzで
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a0d-fLpC)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:04:30.40ID:kLzvRbFn0NIKU
>>27
調整すればまぁ1/3くらいの確率でそれなりには使える
フレットがアホみたいに浮いてたり元置きねじれがあるとアウト
まぁどんなギターでも言えるけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-4hVA)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:05:25.49ID:f6h0QdVj0NIKU
オッサンが出せやそれくらい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-cuPJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:05:34.94ID:5OiM9R1n0NIKU
子供なんか弾かせて練習させる方が重要なのにw
ほんとオタクはしょうもねえよなあw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ab9-l0A1)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:09:31.56ID:n7VrMT3n0NIKU
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:10:39.79ID:Z39I5/L1aNIKU
>>1
自分で選んで買うというのが一番大事でね
こういうおっさんの意見はどっちらけなんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b673-EHkI)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:11:35.34ID:7DlgGAE50NIKU
ギターは1万でも良い音するよ
アンプに少しお金をかける
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:51.01ID:Z39I5/L1aNIKU
>>222
貯めた5万も本人の意向も完全否定だもんなあ
やっぱ人の気持ちがわからんのは良くないよね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:15:56.73ID:fgYeGfZL0NIKU
>>175
ティッシュ姫はそれで有名になれたよね。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7608-fOjo)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:17:28.52ID:TM19G4rZ0NIKU
5万は地雷
8万にしとけ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:18:06.70ID:fgYeGfZL0NIKU
>>226
買う前に弾ける友人が居ることって大切なんだよね。
コツを教えてもらえば女がよくやる握るフォームもあるし何とかなるわけだから
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a0d-fLpC)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:21:29.34ID:kLzvRbFn0NIKU
ぼっちざろっく最終回みたいにお茶の水の商品回転クソ早い楽器店の廉価新品ギターの検品頑張って調整しましたとかあり得んから信じるな
調整はちゃんとやってくれる店で買うべき
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b13-mGH4)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:22:09.78ID:JQ3acuxu0NIKU
どうしても欲しいのがあれば高くてもいいけど
1本目は安くていい
続くようなら2本目が重要
3本目や4本目と買うようになって金に余裕ある人なら
ハイエンドやヴィンテージを買ってマウント取りだす
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b13-mGH4)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:24:54.72ID:JQ3acuxu0NIKU
アイバニーズは
フジゲンが係わってた時代が良質だった気がする
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57cc-Toea)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:25:46.87ID:8feSSn+y0NIKU
>>220
イバニーズのとか軽くていいぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a8c-osnM)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:26:53.82ID:T1zoxTVJ0NIKU
>>50
パパ活頑張れって事だろ。言わせんな恥ずかしい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7afd-emCk)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:36:57.35ID:Z1IHK7b40NIKU
>>239
Jカスタムとプレステージはフジゲンだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a0d-KYKV)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:38:11.91ID:j+Dnpsv20NIKU
一本目は黙ってMartinよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-gjsE)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:39:41.18ID:C9ykmWfkdNIKU
1万はともかく5万ならかなり選択肢の幅広いだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ea2-I0fc)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:41:22.93ID:fIJF2B/h0NIKU
安物でいいけどしっかり調整されてないとチューニングすら出来なくて詰む
音程狂うのだけは絶対に許されないんよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8ac1-TWmX)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:41:49.75ID:m57yz3S00NIKU?2BP(1000)

知恵袋の楽器関係ってなんであんなに偉そうなおじさんが多いの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 23a2-fFYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:43:39.38ID:hm4ABG2E0NIKU
5万はなあ…
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-2Ez+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:46:27.01ID:m0VlcWHP0NIKU
トランペットいいぞ
ちょっと出してヤマハのエントリー買えばいい
練習もミュート器使えばいいし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:46:42.01ID:v/7gGiHP0NIKU
その人のやる気次第だな
俺も最初2万くらいのメーカー不明の入門用買って練習した
最終的にUSAのストラトJCM900のスタック買った
今は脳梗塞で手が痺れて動かんw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-65nB)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:48:14.36ID:EH+7tiQoMNIKU
>>220
>>240もゆうとるけどイバニーズのSRの中間グレードあたりええんやね?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:54:20.97ID:ZN2Xg/Yb0NIKU
>>225
1万のプレテクあたりだと調整も効かない個体がありそうだけど2万のバッカスで残額アンシミュに全部かな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db8f-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:56:57.55ID:Tc9igwGr0NIKU
いきなり弾ける訳ないんだから低価格のやつから始めるのが普通じゃねーの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-z4oN)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:09.78ID:1+DAxTWTMNIKU
さいふちゃん「もーひとこえー
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4712-LpgF)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:27.49ID:1JvP4tCm0NIKU
唐突にこれ言って
JK「分かりました!そうしますね!ありがとうございます!」って言われると思ったんかな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a7a2-RfLk)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:22.57ID:Zn3quxY80NIKU
押し付けんなよ好きなもん買えばいいんだよ
いいギター1本買うと物欲消えるから散財せずに済むぞ
https://i.imgur.com/D6ovLdY.jpg
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 36d9-X88A)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:02:34.15ID:AgR6wNMd0NIKU
ギター三万アンプ二万で十分だろ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:06:24.81ID:v/7gGiHP0NIKU
youtube見て思ったけど今のアンプって小さくても高性能なのな
エフェクターとかいらんだろアレ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce7b-op1Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:40:40.68ID:BunyzsUo0NIKU
レスポールってストラトキャスターよりなんか弾きやすくないか
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-JNEY)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:48.33ID:UTO0WTk/0NIKU
>>261
サーwwww
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b56-RPyZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:44:47.65ID:Qkmycwk60NIKU
ギブソンとか買ったりもしたが鳴らないのつかまされたら大して変わんなくねと疑念がわきアコギ中華中古の1800円ギターメインに弾きこんでるがマジで変わらん
バカですまんが
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:25.92ID:ZN2Xg/Yb0NIKU
>>272
楽器の価格って正当なコストにプラスアルファが大きいしな
同じような形に作って安い方を気に入るなんて可能性はいくらでもある
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-f93Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:17.63ID:zm1BJtx4pNIKU
>>243
新しい年式のマーティンはクソだぞ
鳴らないしバンディングとかあっちこっちすぐ剥がれる
ビンテージはいいと思うけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 238f-QOzS)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:04:22.77ID:vLdVdlar0NIKU
エレキ買おうとしてる相手にヤイリ勧めるんか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e756-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:48.57ID:8B50oU5J0NIKU
普通中古で買うよね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17bb-ehpA)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:51.39ID:uBsEwcft0NIKU
ちんぽしゃぶればええねん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-3Ymx)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:38.94ID:1MLLISqa0NIKU
中古も掘り出し物買ったつもりがフレット浮いてたりインレイ浮いてたりネック捻れてたりとかで直せるならいいけどなぁ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:33.25ID:JkZposC+0NIKU
9割辞めるから安ギター買え
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF12-UmUt)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:24.40ID:zOakLwr/FNIKU
好きなの買いな
ギターは値段じゃないよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 47dd-Vb9I)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:29:31.19ID:76RZsGzT0NIKU
マジレスすると10万以下のなんかどれ買っても1万のと変わらないからそのつもりで
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa52-hlwT)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:33:32.00ID:s42KxcL8aNIKU
つかこのおっさんのYouTubeチャンネルあったから見たけど
お前こそ5000円のギターでええわ、ってレベル
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-4hVA)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:56.29ID:f6h0QdVj0NIKU
>>290
ワロタ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b758-mrju)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:59:45.03ID:PAUSpHhC0NIKU
安いやつ買って改造しまくりや
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-UYyk)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:24:44.55ID:KXjveYzLaNIKU
壁にでも喋ってろよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57b7-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:28:08.48ID:JkxiksGH0NIKU
1万でギター買って3万でマルチエフェクター買って残りの1万でヘッドホンとシールド買え
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce9f-oQYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:28:30.96ID:eUZgpXPi0NIKU
>>136
ここまでで1番の良レス
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-bUTc)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:21.40ID:kbPkz9ngpNIKU
ジェームスでいい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-uuoz)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:52.19ID:LqPjtixe0NIKU
ガチでやるんじゃないんだから高いのいらないだろw
どうせすぐ飽きるw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a56-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:32:27.59ID:w5U/eLhU0NIKU
エレキなんか壊す勢いで弾けよ
高いのなんかいらん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a8f-ldin)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:36:09.22ID:SpxSgg570NIKU
フルート始めてえけどどのへんの買うかすげーむずい
始める前から挫折してる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-uuoz)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:37:05.45ID:LqPjtixe0NIKU
素人ほどガワから入ろうとするんだよなw
最初は安いの使って技術が上がって物足りなくなったら高いの買えばよくない?w
そういうプロだって少なくないだろw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-bUTc)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:38:45.11ID:kbPkz9ngpNIKU
ヤイリすすめてるってことはアコギなんだろうな

実際5万前後でアコギのおすすすめ聞かれたらどうするよ?
ゼマイティスのエレアコとか?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a7a2-tP6P)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:17:18.56ID:0Zo4/PN80NIKU
中古の5万円ならかなり選択肢が広がるぞ。
定価10万円台も余裕で買える。今のギター不人気っぷりをナメるな。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db89-viRr)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:37:49.96ID:uwHsjrfl0NIKU
ロードバイクの話みたいだな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-7Zvf)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:42.34ID:beJvAG+u0NIKU
あずにゃんギター買ったわ 44000
ゴミだった
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-QOzS)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:14:36.74ID:29T4vfWSMNIKU
このリプライを見る限りエレキ買おうとしてたんだよな
それなのにKヤイリ勧めてるのは単純に空気読めてない
https://i.imgur.com/sf5lZC4.png
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce9f-oQYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:46:53.80ID:eUZgpXPi0NIKU
>>315
このアンプほすい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:10:16.26ID:A61Lz4yZa
どこに出しても恥ずかしくないメーカー(笑)みたいな発想がなあ
楽器は金で買えても技量は買えないから価値があるわけでさ
熱意のない人間が楽器持ってるのが一番恥ずかしい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:23:07.09ID:A61Lz4yZa
・絶対やめたほうがいい(いきなりの完全否定、根拠は述べない)
・女性なら(親切風ナチュラル蔑視)
・あと4、5万足して(やっと5万貯めたと言ってるだろ)
・メーカー、機種まで指定(あなたはこの子の親ですか?w)

ここまでNGの連発というのは凄いよ
誰がこんなアドバイスでそのギター買おうと思うんだよw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a7f-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:01:51.99ID:w6fGFNBF0
サクラ楽器の1万円ギターで3年以上弾いてたわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d1-e4hC)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:13:25.32ID:QAl7NS8V0
やすもんかってエフェクターも買った方がいいわな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Cok7)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:27:08.59ID:SDYNWlj5d
安いギターとマルチ買って色々いじった方が楽しいだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PuK6)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:41:40.31ID:rU3hWOTI0
この前嫌儲のギタースレで気になってからハードオフで1600円の型落ちマルチエフェクタと楽器屋行って中古のスクワイヤのストラト買ったわ
ディレイとかいうエフェクトが楽しすぎるからDD3とかいうの買おうかなと迷っている
元々弾きたかった曲の練習は諦めた
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b37c-Rm6y)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:49:42.29ID:sibHfS9A0
口は出すが金は出さない人間のクズ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:28:29.93ID:A61Lz4yZa
>>327
ディレイは自分でバッキング弾いて1人セッションしたりU2みたいのやショートディレイで独特の感じ出したり色々できるね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-F6RZ)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:36:36.82ID:Qv0om3sy0
アコギはちょっとアレだけどエレキならスクワイヤーとかエピフォン、フェルナンデスでちょっとしたライブまでは余裕だよな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:39:18.21ID:cvsTsuvL0
おじさん云々より2020年って…
https://i.imgur.com/YlKnNmG.png
ht
tps://i.imgur.com/W5OW8jn.png
ht
tps://i.imgur.com/5fR0PvL.jpg
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-ggTf)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:42:35.37ID:5NX0aBrp0
スマホで十分!
ギターは情弱
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RJSO)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:02:28.40ID:CSzfcSFs0
>>314
欲しい。フェンダーのムスタングなら売って欲しいわ。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-SYH7)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:17:07.41ID:QQ75rkAdp
要は気が付いたら弾いてる位、癖にする事よ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OqNU)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:33:35.86ID:GzY6z2zl0
>>280
店舗なら試奏は必ずすべし。フレットの処理、デッドポイントがないかどうか。
できればストラップを付けて肩から下げて、重さやバランスもみておきたい。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OqNU)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:37:27.37ID:GzY6z2zl0
>>270
ネックのスケールが短く、弦のテンションが低いからビロビロしてる。
Fコードもおさえやすい。

ストラトは弦がギンギンに張られてて、音色もジャキジャキ感ある。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OqNU)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:39:47.48ID:GzY6z2zl0
>>267
不要だわね。アンプ直結の意味・ニュアンスが変わってしまう。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-+5P8)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:41:22.56ID:5R/5AafzM
2020年のやり取りじゃん
フレッシュなネタじゃないとワクワク感ねーな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW 5a78-riwf)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:43:33.13ID:n/GTadwH0
>>270
ストラトのほうが弾きやすいよ
あれはチート
いろんな音出せるし
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OqNU)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:46:12.10ID:GzY6z2zl0
>>220
YAMAHA、Warwickあたりのパッシブ回路がいい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OqNU)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:50:42.74ID:GzY6z2zl0
薄いネックは狂いやすくてデリケートな印象がある。
特に1~3ピースのネック。低価格帯でなら避けたほうがいい気がするなぁ。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:54:15.44ID:560eQllm0
どうせすぐ飽きるから安めの無難なやつでいい
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-gjsE)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:23:49.23ID:SfmqcNJLM
他人から薦められたもので始めても続かない
自分が一目惚れしたやつか好きなアーティストと同じやつとかのがモチベーション上がる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OqNU)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:52:04.01ID:GzY6z2zl0
>>347
WARWICK CORVETTE PASSIVE
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-6IkT)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:34.49ID:D6poR/aip
>>13
Ibanezとか、ジジイ専用ギターだからな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:11:28.85ID:/P9nrPb60
女の子はエドシーランも使ってるマーティンのミニギターでよい
今はさすがにハイエンドなやつ使ってるだろうが
出てきた頃は絶対10万もしないやつ使ってたぞ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:14:42.77ID:hIiN+2E30
おじさんがギターをプレゼントしよう、だから、ね?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:40:46.73ID:CCrv2jwI0
ハードオフなんか行くとそもそも新品でもこんなの買っちゃダメだよってギターが山盛りで楽しい
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-B3tC)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:12:18.54ID:b2lduFWw0
>>261
俺は好きだけど意外と二本目のハイエンド欲しくなっちゃいそう
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-QqJH)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:26:06.74ID:p82BuTDC0
ギターはスクワイヤーでいいしシンセはベリンガーで頑張る俺がいるぜ?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06ff-Cok7)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:06:51.63ID:vhf7Mt+D6
初めてのギターはヤフオクで5000円のギターだけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/YJQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:13.77ID:1QaNiUVIM
>>363
ピンキリだな
60年代の通販品はやばいが70年代以降は研究進んでまともになる
色々買ったけど良かったのはmarinaってメーカーのストラト
古いグレコはフレット低いからリフレット前提なら有り
グヤトーンはネック幅寸胴だったりするから型番によっては細部まで観察してから買った方がいい
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-viWB)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:34:17.29ID:LFvYZ2kyr
>>351
今のはトーンサーキットがアクティブなんだが、どうなんだ。
実質アクティブに思える。
電池抜いたらならないし。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:32:43.22ID:1lVo11nCa
>>333
プロもたいがい安いのから始めてるよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:09.67ID:1lVo11nCa
ある程度細かい技術を練習するなら高くてしっかりしたギターのほうがいいが
ほとんどの人はそのレベルにも達しない
学園祭出るくらいなら安いギターでも上達するよ
不満が出て初めて買い換えればいい
マグネットコーティングが必要なのはアムロだからで、カイやハヤトには要らない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b633-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:07.81ID:w6w4Fa0H0
上から目線が底抜けにうっとおしい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-O8KV)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:11.32ID:S/Z5rW7q0
>>375
安くてもしっかりしたギターなんて普通にあるが
ギターは高けりゃ良いってもんじゃないよ
音とチューニングのキモの部品なんて高いものでもないし、10万以下でも普通にハイエンドの物を積んでるものはある
それこそ5万も出せばエレキならしっかりしたと言えるギター買える
初心者でもしっかりしたギター買って練習した方が絶対に上達はやいからね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:19.77ID:SyWiChbs0
安い高いじゃなくてメーカーじゃね
ギターの何が大事って耐久性やしそこのノウハウが違う
ギブソンみたいに製造工程や人が変わると話変わってくるが
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-O8KV)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:34.33ID:S/Z5rW7q0
>>379
もう楽器屋に置いてるようなギターは変なもんまず無いからね
検品さえしてあれば
音に関わる部分もどれ買ってもそれっぽい音には出来るし、特に一本目はぱっと見でカッコいいと感じたギター買うのが良い
この価格帯ならこれは良いっていうのは引いてればわかってくるけど、言われたところでな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:47.80ID:RzGfAxMK0
アドバイスおじさん大集合
全員殺せよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-WREP)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:52:48.03ID:TELggTAkM
>>381
最高だろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/ip0)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:05.44ID:+0j4saDkr
俺は19800円のギター使ってるけど十分だよ
弘法筆を選ばずってやつね。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:48.91ID:b3q/EjZ4M
5万もあればヤマハのギターを買えるから十分だろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:26:35.11ID:2XD0EQtTa
>>386
実際、ギターで良い音を出すのはピッキングそのものだしね
ヘタな人は何使っても驚くほど同じだし
アンプがピグノーズでもクラプトンはまさにクラプトンの音らしい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-NDmE)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:31:26.09ID:2XD0EQtTa
>>377
ただね、ハイポジのクオリティはやはり価格と比例する
テクニカル目指すなら2本目はそれなりに出したほうがいい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-oQYU)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:30:39.88ID:lXTtZnKu0
>>381
良いと思う
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-RPyZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:06:27.78ID:PWCdAWjA0
>>389
自然木じゃないと修正が難しいのか
なるほどねそういうことあるかもね
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-3Ymx)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:53:31.27ID:BeMeeD0e0
バッカスの国産レスポールがめっちゃ良かった
10年前のものだけど当時10マン位でこんなの買えたのかってくらい良かった
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:57:14.57ID:/oIHgOV/
>>5
やめたれw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:58:41.85ID:/oIHgOV/
50000ならスクワイヤーでも買えるだろ
初めはこんなので十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況