X



【画像】学生時代、こういう勉強方法の人いたでしょ [674073144]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2bc9-rrLm)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:48.88ID:6jw6wQpX0NIKU
数字の位置おかしい定期
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1735-B/zI)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:44.08ID:1XAlE4pJ0NIKU
写経の精神だぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa47-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:45.80ID:rP92hgEnaNIKU
なぜわざわざ色を分けるのか
普通黒一色で隙間なく敷き詰めるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-MRom)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:03.66ID:adK/aItX0NIKU
世界史の単語とか英語はとにかく書いてたわ
数学はチャート丸暗記
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-TYvi)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:39.57ID:mMfdVW92MNIKU
>>7
これ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0ea0-7kPI)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:40.42ID:D8kwF8PJ0NIKU
その人が覚えられるなら手段はなんでもいいだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db8a-57mm)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:58.92ID:1zP4ttil0NIKU
俺らだって漢字の成り立ちは別に考えてないだろ
線の組合せと意味を関連付けているのは漢字学習と同じ

もちろん文字と認識した上で文法を学ぶ必要はあるが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ac6-BV3k)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:25:54.14ID:MxmxW/jL0NIKU
>>15
ルシファーは記憶の構造が凡人と違う記憶の天才だから…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-EHkI)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:26:00.21ID:QQEyw+kV0NIKU
これぼく
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:26:37.42ID:2q9j59/h0NIKU
写経だろ
精神が安定するぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:26:40.79ID:8k/Ot3cu0NIKU
乗数…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:27:02.53ID:t5OGKrZj0
何で化学式の添字上にしてんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-bpNL)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:27:24.03ID:R3bUDmi40NIKU
メンヘラストーカーの手紙みたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-hFy5)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:27:46.97ID:Vp78U+zHMNIKU
漢字とか英単語覚えるとかならこれでもいいんだろうがそれ以外ならダメだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-esKj)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:27:47.87ID:Y/2Otfu5pNIKU
俺も書いて覚えてたけどこんな綺麗に書いてなくて唱えながら殴り書きしてたわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:12.18ID:t5OGKrZj0
>>8
価数覚えてれば書けるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-TYvi)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:53.77ID:mMfdVW92MNIKU
安倍晋三→🏺+紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士(触媒:山上哲也)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5a03-PVn+)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:31:07.20ID:QxgMGnrp0NIKU
文字列覚えんじゃなく画像として覚えちゃう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-Gesu)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:31:17.80ID:/5IvSt+w0NIKU
声に出しながら書いてた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8314-wGN7)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:31:32.55ID:GOS23aVx0NIKU
一番下のつ水ってなんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd06-2Txk)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:32:24.15ID:C1v6cagedNIKU
声に出すのが恥ずかしくてできなかったが、ほんとは声に出しながら覚えた方がいいの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-K7AV)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:35:39.58ID:h2ACHfoV0NIKU
覚えなきゃ始まらないモンはつべこべ言わずに頭に刻み込むしかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b3d-V6cu)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:06.77ID:vtYkt9t50NIKU
頑張って日大レベル
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-4HFD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:37:03.78ID:XGzKrr3tMNIKU
記憶してからがスタートだから別になんだっていいだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8306-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:37:38.03ID:J1UR/JDz0NIKU
sa ibig sabihin na kaya 知恵も教養も無い者も豊かに暮らせそうな学歴を得るため
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-AO0o)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:10.93ID:ytH/FbyaMNIKU
THE・文系
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:23.48
板書コピーがダメなんであって
写経は合理的だぞ

過去問演習と写経以外の勉強は無意味
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a8f-yvWB)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:37.19ID:rf7p0UHT0NIKU
繰り返し書くのはいいけど10代の頭柔らかいうちならこんなに書かんでも覚えられるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 83fc-riwf)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:44:42.47ID:wUJ074PD0NIKU
大事だと思う
スマホで単語帳ペラペラやってるより身になった気がする
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a37-mrju)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:47:01.39ID:im1g+Lef0NIKU
漢字の書き取りを思い出すなあ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a18-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:38.71ID:Ec+LeNRL0NIKU
こういう人って英単語も繰り返し書いて覚えてたん?
恐ろしい量書く事になると思うんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 47ce-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:45.06ID:avbLM+pu0NIKU
センター試験で「5択から正しいのを選ぶ/間違ってるのを選ぶ問題」あるでしょ
あれの解説文をそれぞれ何回か書けば結構な効果あるんよ(政経、化学でのみ使える)
英語は単語帳の例文を何回か書いて感覚を体に叩き込む、これしかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a8c-osnM)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:52:15.25ID:T1zoxTVJ0NIKU
>>29
それはそれでアリだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 47ce-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:28.85ID:avbLM+pu0NIKU
複数回書くんじゃなくて複数回の音読で覚えられるならそっちのが暗記効率良さそうだけど
音読って果たして覚えられるのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0eb7-VTcK)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:00.29ID:Oy/FYdAd0NIKU
頭の中で書いた方が良くない?
はっきり書けりゃちゃんと覚えられとる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0e4e-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:53.69ID:gjEFTmgZ0NIKU
>>1は、「こんな勉強駄目だ」 「僕の教えてもらった勉強と違う」 ってスレ立てたんだろ

上に行くには人から教えられえる方法から抜け出す「殻を破る」ことが必要だけど、そんなことをせずひたすら先生の言われた通りの勉強をしていた。
誰かに教えてもらった「効率的な勉強法」にしがみついてたけど伸びなかったんだろ。俺にはわかる

「バキ」でもママがお膳立てしてくれた科学的トレーニングじゃだめっておもって、自分で山にこもってトレーニングしてただろ(その時に大ざると戦った)

漫画しか読まないくせに、その唯一の活字「漫画」からすら学ぶことのできない>>1
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-Vx4e)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:00:07.68ID:ky5IPYqv0NIKU
>>40
最適ではないと思う
クイズ形式で繰り返しが一番覚える
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0e4e-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:02.08ID:gjEFTmgZ0NIKU
人がやってることにいちいち口出してる暇があったら自分のことやれ

っていっても2chでスレ立てることじゃないぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9aa2-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:18.68ID:QEwbV5i40NIKU
文系だが大学受験期はギリギリだったから書いて覚える時間もなかったな
とりあえず筆記は難しい漢字を避けてなんとかするってことにして時間節約に書くのはやめて読んで覚えていったわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-12h7)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:38.01ID:zvlTRGu0MNIKU
>>61
出来る限りの感覚器を動員した方が良いんじゃないかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:03:13.08ID:fgYeGfZL0NIKU
完璧な板書とか書いて覚えるとか人によるけど俺には無理
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a7d2-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:09.65ID:rncQkTFt0NIKU
書き取りキタ―――(゚∀゚)―――― !!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfc1-K4dt)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:24.16ID:bHnLprW90NIKU
書く事で覚えられるのは複雑な漢字のみ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfc1-K4dt)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:10.17ID:bHnLprW90NIKU
>>59
それだとテスト特化で実戦では使い物にならない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8314-qIM8)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:49.61ID:WD7jWKDU0NIKU
これでちゃんと覚えられるなら良いんじゃないの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-0SW4)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:24.39ID:pP0DsKsL0NIKU
>>74
実戦ってなんだよw
ほとんどの人間はテスト以外で使わない知識に何言ってんだ?w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-3Q1u)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:46.06ID:/x7js5gJdNIKU
大人になっても勉強はするから
誰か最適な勉強方教えて
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-n+Zo)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:30.88ID:g9Qjfus80NIKU
>>3
ワイこれで一応
京大の農学部やわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-Ti8d)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:35.80ID:XkwHxIqbdNIKU
むしろこういう記憶方法以外で覚える方法あるの?
あったとしたらそれは才能だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-k631)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:14.08ID:oDsvgnL4aNIKU
>>42
なんで嘘ついたん?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db09-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:36.12ID:5lwh8iLX0NIKU
>>81
英単語を短冊でまとめてめくるのやってるやついっぱい居たけどあれより根性書きやってる奴の方が点数上だったわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a7d2-6lKx)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:41.57ID:rncQkTFt0NIKU
>>80
印象深い例文の難しい単語の上に日本語でルビ振るのが一番速い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ce9f-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:40.55ID:IKeHQDlE0NIKU
漢字とか英単語を覚えるには良いんじゃない
スペルもちゃんと覚えて記述対策にもなるし
会計士試験は覚える量が多すぎて流石に書かなくなった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37a5-h7WI)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:00.85ID:aPTIZESt0NIKU
>>42
俺もおんなじ、他の勉強法やってた同級生はF欄すら受からなくて今は新聞配達してるみたい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38f-Gtwf)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:00.91ID:IFUmjd6T0NIKU
それぼく🥺
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-WY9c)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:08.35ID:hEPwOcKd0NIKU
記憶はインプットとアウトプットのセットで定着するから
一番ベタな手段として書くっていうアウトプットを選ぶ人は多いでしょ
俺は脳内で他人に説明するってアウトプット方法だったけど
やり方的にただの暗記には弱かった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5705-Rtgv)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:55.06ID:hS7aL2q/0NIKU
公立中学校の問題教師が出す宿題
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5fa2-NUy4)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:12.25ID:nj2z9M7T0NIKU
目で見て
手で書いて
口で読んで
耳で聞いて
と五感を使うと覚えやすい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sx3b-EB6Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:33.35ID:U6KngjZdxNIKU
周期表覚えた方が楽
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db4e-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:39.67ID:wz/R/Ql40NIKU
発達障害は勉強の仕方がわからないんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:52.13ID:Lg9sBprHpNIKU
自分で例題作ってそれで暗記したわ
ひたすら同じこと書いても反射的に書いちゃってなんも頭に入ってこなかった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5fa2-NUy4)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:51.10ID:nj2z9M7T0NIKU
周期表で元素番号覚えて
最外殻軌道の電子の数の数え方教えた方が
役に立つんだけどね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-+l4K)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:04.48ID:2dw9NlQ6dNIKU
公立学校って勉強のやり方をもっと教えて欲しいわ
思い起こしてみれば確かに小学校で漢字ドリルに延々こんなの書かされてたしそれをいつまでも続けてしまう層がいても不思議じゃない
私立はなんか教えてくれんの?要領悪い奴お断りか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ca05-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:02:01.85ID:u9r0gzil0NIKU
放課後居残りで英単語でこれやらされたわ
「あんな事やって英単語覚えられると思ってるの」
別の英語教師に言われた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ce9f-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:03:03.29ID:IKeHQDlE0NIKU
>>104
勉強できる子は小さい時からやらされてるから身に付いてるんだろうな
覚えては忘れるから定着するまでの繰り返し
論述のアウトプットは別物で時間が掛かるから投げ出す人が多い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f612-04zk)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:04:44.98ID:rkxqGqT90NIKU
暗記ガイジ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f0d-XeKP)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:05:15.87ID:cieyCPhy0NIKU
書くのが1回あたりでは一番覚えやすい
但し1回各時間に何回音読や黙読できるんだと言われえたら反論は出来ない
ただやった事が見えるかできるのは大きい
1時間勉強して1時間かきまくったらなんかやった感があるしやったものが目に見える
これは意外に大きいのではないか? 
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-sZl5)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:09:27.75ID:uPBqR/RJdNIKU
単なる暗記レベルの事柄はとにかく書いて覚えてたな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-IyOE)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:14.29ID:vIXm/JpQdNIKU
>>86
100点が満点だとは限らない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-TYvi)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:14:02.19ID:mMfdVW92MNIKU
>>111
自分の場合実力を少し越えた難文読み漁ってたら英語脳できたわ
ゲームみたいにレベルアップした感覚で気持ち良かったわこの瞬間
何が決め手だったのか分からないけど物量こなすのが良いのかもな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1aa2-pSx5)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:50.80ID:CF80pYCY0NIKU
書いてると他のこと考えてしまって覚えられない
見て覚えるのが最強
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178c-tzJL)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:45.21ID:TUaSgFVx0NIKU
上付きにすな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 23da-ZWYg)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:52.95ID:ViBDxxhI0NIKU
凡人の努力むなしや
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-Y2zN)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:11.70ID:oSAD6ocC0NIKU
洗脳国家
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-jeLq)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:55:32.63ID:sToYLklQpNIKU
ハッタショ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-oPsl)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:56:21.79ID:5ho3JnmQMNIKU
大事なポイントを蛍光ペンで書いて色付きアクリル下敷きで隠すの憧れた
尚ノート作成に満足して終わりそうだったからやった事無い
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-t89U)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:56:27.38ID:VZavt2coaNIKU
>>121
普通は構造式書いて炭素は4本水素は1本結合手があるっていうのとメタエタプロパ~を覚えるだけじゃね
10分あれば完璧よ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hcf-6Y+E)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:49.26ID:5IPxXIjoHNIKU
素振りとか筋トレみたいなもんだからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37a5-h7WI)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:58:25.39ID:aPTIZESt0NIKU
他の奴らが具体的にどんな勉強方法してたかは忘れたけど、俺は一度見たものは絶対忘れないから凡人は大変だなーって思いながら見てたわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-Siuz)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:06:11.41ID:31LiwHvHdNIKU
>>93
小学校でそんな宿題出されてたけど、見たら覚えるものをなんで書かないといけないんだよと思ってやらなかったら問題児扱いだったわ
テストだけは出来てだから進学校通ってからは特例で宿題免除してもらったけど
アホに合わせた苦行は必要だろうけどアホ以外に強制すんなよと
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dbb7-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:07:32.81ID:VRt2EaeQ0NIKU
勉強のやり方というのは自分で生み出すものでは
これはこれで良い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-xsFD)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:14:52.80ID:wbOPtDdbaNIKU
化学と古典と生物は意味不明すぎて理解する気さえおきなかったな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dbb7-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:15:57.89ID:VRt2EaeQ0NIKU
今はyoutubeでいくらでも勉強できるから羨ましい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e8f-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:35:26.06ID:bejv9tAy0NIKU
忘れかけたころに想起するのがいいから忘れてないのにすぐ書く連続書きは非効率だとか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Y9Ew)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:17:50.26ID:Fzp/vZfwaNIKU
中学生の頃これで成績トップクラスで県随一の進学校受かったけど、高校ではカバーする範囲が多すぎて通用しなくなった。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a8f-ldin)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:38:23.59ID:SpxSgg570NIKU
普通完璧なノート作って赤シートだよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-TPTv)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:35:20.64ID:ztgwHxohpNIKU
俺じゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-iPL/)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:36:24.20ID:WwgPMJliMNIKU
>>77
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-TPTv)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:29.10ID:jFWj/L5saNIKU
そんな奴はいない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a23-eTvX)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:34.66ID:cj/rQVIM0NIKU
普通似た奴をまとめておぼえない?
メタン エタン ブタン プロパン とか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a23-eTvX)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:18.35ID:cj/rQVIM0NIKU
化学は手が何本とか何価の陽イオンになるかとかそういうのからおぼえた方がよくね?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a23-eTvX)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:00:26.18ID:cj/rQVIM0NIKU
ふっくらブラジャー愛の跡とかそういうおぼえ方もする
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a23-eTvX)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:15:53.39ID:cj/rQVIM0NIKU
化学は系統だてておぼえられるだろ
英単語だの漢字だのは教科書に出てきた奴をおぼえるから
なんの脈絡もないけど
でも今考えれば漢字なんかは系統だてておぼえた方がいいかもな
さんずいの漢字とか女偏の漢字とか似たもの集めておぼえていくとか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-zUZM)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:00:11.14ID:Kw6K07a20
悪くはないと思うが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe99-G9uN)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:10:46.49ID:VE0S44h70
ガリ勉タイプというか偏差値高くない自称進学校でやってそう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3bc-QXMF)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:31:05.05ID:1jDDnOyZ0
俺じゃん。
1年朝から晩まで写経して慶應経済
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-OEO/)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:40:23.06ID:VISnels/0
>>61
カラオケで100回以上歌ってる十八番ですら歌詞うろ覚えだし
少なくとも才能ない人には全く効果ない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a23-eTvX)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:46:37.23ID:EmeIa3ME0
エッチでリッチなかあさんルビーせしめてフランスへ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-RJSO)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:47:57.43ID:5HXYEbOH0
やってる感があって精神が安定するからだろうな

実際はうんうんうなりながら脳をフル回転させないと効果ない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:51:51.86ID:PCrNCaWZ0
教師が自分のやり方押し付けてくるタイプだと

嫌でも従わないと内申で攻撃だぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況