「裁判員」なったことあるケンモメン、捕まらない程度に体験話してよ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-BLrW)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:41:46.24ID:lf/X9oFpM?2BP(1000)

 埼玉県八潮市のアパートで昨年9月、男性が刃物で刺されて死亡した事件で、さいたま地検は27日、殺人未遂の容疑で逮捕された無職の女(40)を、殺人の罪でさいたま地裁に起訴した。裁判員裁判で審理される。

 起訴状などによると、女は昨年9月1~2日、八潮市八條のアパート室内で、交際相手で同居していた会社員の男性=当時(51)=の胸などをナイフで複数回刺し、死亡させたとされる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee0c28818c9dbc53c39104b34d603b791f6d9795
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-Z6zY)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:43:48.88ID:5t62lDUQ0
https://i.imgur.com/7GmLZvF.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3c-7980)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:47:16.45ID:ruHFO1400
裁判官の着てる法衣みたいなヤツは近くで見るとペラペラで安っぽい
普通の背広の上に着てるだけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-Tp5b)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:47:43.28ID:QV9joQMY0
候補まで行ったけど面接突破できなかった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-WY9c)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:47:46.40ID:/Z10lKO4d
そういえばまだ呼ばれたことないし
親族でもいないなぁ

確率どんなもんなんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:04:03.59ID:V5POLgkUa
期間は何日くらい?
裁判の期間ホテルに缶詰にされるけどルームサービスは自由に使えるって聞いたけど本当?
裁判員仲間と連絡先を交換してホテル内の居酒屋で飲んだりお互いの部屋を行き来したりしていいの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-LO5i)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:08:17.45ID:P6qKwYB2p
過去の判例ではこうでしたよ
こうでしたよ
こ う で し た よ!

じゃあそれで…

これな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:09:32.91ID:WGjTzaSS0
一度でいいからやってみたい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:00.83ID:0fRjIp8w0
>>10
マジでこんなんなの?
これなら裁判官の免罪符に利用されてるだけで、市民感覚とやらを活かすための役に立ってないじゃん…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-mrju)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:20:15.97ID:WaNTG8rm0
裁判員?陪審員じゃなくて?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-mZV/)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:20:36.18ID:cOsgUddHM
十二人の怒れる男たちみたいな感じなの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-Cok7)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:49.41ID:KFvm3A/Md
>>17
アメリカかよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a18-gtw0)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:48:13.56ID:guwWxrHp0
会社の役職もちの人が裁判員に選ばれたって自慢してたわ
裁判所は凄い気持ち悪い雰囲気なんだろうなw
幸せな家庭もちが、食うために犯罪を犯した底辺が裁かれるのを判断する
すごい気持ち悪いね、そりゃ底辺は開き直って好きなだけ犯罪した方がいいわw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-9TsJ)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:29:47.64ID:uFE3i1loM
たぶん12人の怒れる男たちの序盤みたいに
さっさと終わらせて帰りたいって空気で
映画のような展開も無く終わるんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-fh1h)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:43.52ID:Ftirov680
お前らまず面接で跳ねられる
どうしてもやりたいなら極力常識人を演じろ、牙を見せるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-WpmR)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:20:20.28ID:NK0SS1DFr
執行猶予付き判決もらった前科持ちだから候補にも選ばれないわ(´・ω・`)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-0Tvu)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:22:20.04ID:S63TVcNxM
あんなやっすい日当でグロ写真まで見せられて
バカバカしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-MRtD)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:25.17ID:I/Sb9wlIM
千葉が全国で一番当たる率高い(全国の裁判員の1/10は千葉)のだが当たる気配すらねンだわ
成田空港があるから密輸がらみの裁判員裁判多いからなんだと、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況