X



去年ガソリン車を捨ててEVに全振りした中国BYD、利益が一気に10倍に [305320175]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:42.56ID:UBTx7vxy0
>>92
結論じゃなくてあなたの都合のいい解釈ですよね?
EVの進化で包括可能なICE車が無くなってなんか不都合でも?
それともICE車がCO2排出しなくなる妙案でもお持ちですか?でしたら自動車メーカーに教えて差し上げては?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 04:42:18.02ID:UBTx7vxy0
>>95
現状で採掘~精製の1/10のコストで調達可能な技術が確立されているというソースを提示済みですが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:09.85ID:UBTx7vxy0
>>99
地球温暖化陰謀論に逃げるとかさすがに拍子抜けだわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:05.09ID:UBTx7vxy0
>>100
営利企業の稼ぎ時なのに安売りしろと?
化石燃料で稼ぐのはいいのにバッテリ素材で稼ぐのはダメと?
ずいぶんなご都合主義ですなあ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-OEO/)
垢版 |
2023/02/01(水) 04:54:22.85ID:yjpaOLUR0
予想通りの展開になってワロタ
いや、ワロエナイ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 04:59:52.85ID:UBTx7vxy0
>>103
EVが自動車市場を席巻した後に庶民がICE車を維持できるとでも?
現状のクラシックカー維持が庶民にも可能と言っているようなもんですが
あえて言うけど、あんたの言うことはICE車が主流の地位を維持できるっていう妄想が前提で成り立ってるって自覚ある?

>>104
へえ、気候変動に頭悩ませてる欧米人に教えてあげなよ

>>105
で、化石燃料で稼ぐのは良いの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:00:53.93ID:gO1CVvBPM
ガソリンで効率的に発電と言ってもボッタクリEV買ってまでやる意味あるのか?
せめて車両価格を1/3にしてほしい
バッテリー交換を定期的にしないといけないし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:03:38.61ID:UBTx7vxy0
>>108
経済性能と環境性能を同列に扱っちゃう人には理解できないだろうね
EVシフトってそういう目先の金の話じゃないんだけどな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-jPli)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:05:22.40ID:QsjceKY+0
本来であれば日本が食えたシェア
全てはトヨタのせい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:07:09.14ID:gO1CVvBPM
>>110
金の話じゃないならなんでこんなに急なの?
買い換える金ない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-OEO/)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:07:10.61ID:yjpaOLUR0
EVが主流になれば高付加価値化が今以上に難しくなるわけだけどわーくには絶望的にそこんとこのセンスないのがなぁ…
ていうか基礎部分で中国メーカーに対して遅れをとってるし

晋さんどうすんのこれ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:07:29.58ID:UBTx7vxy0
>>109
何回言えばいいのかな?だから死ねとは言ってないよ
移行させたいとかじゃなく、生き延びたいなら糞の足しにもならない執着捨てて路線変更しないといけませんよって言ってるの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-OEO/)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:08:29.05ID:yjpaOLUR0
>>109
可哀想だけど死ぬしかないな
自由競争ってそういうことだから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-3Ymx)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:10:16.19ID:3StG/Cyg0
俺たちのBYD!って言っとけばいいのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:13:21.15ID:UBTx7vxy0
>>113
はい、また使い古しのネタ来ました
燃えやすいのHV、内燃エンジン車、EVの順だって何回言えばいいですか?

>>114
そりゃ、気候変動が逼迫レベルに達してるからだろ

>>118
だからICEへの執着捨てれば生き延びられるよ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-OEO/)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:13:54.24ID:yjpaOLUR0
>>116
路線変更する気がないというより路線変更したくても能力がなくてできないってのが正解
なんにせよ終わっとる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-OEO/)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:16:08.73ID:yjpaOLUR0
>>119
ええよ
世の中すべて自己責任だからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:16:26.04ID:gO1CVvBPM
>>121
じゃ原発を各都道府県ごとに用意して
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:19:21.51ID:UBTx7vxy0
>>124
まずさ、HVがEVとICE車の両方の特性持ってるって理解してます?
んでもって、車両火災件数、発生率の統計はご存じです?
あと何回言えばいいのかなぁ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-u/H7)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:23:41.64ID:EvEfR8330
トヨタみたいな安定大企業はEVなんか手を出すべきじゃないけど
国はメーカーに合弁で出資させて新会社設立させて
将来EV特有の大型欠陥訴訟が起こった時に会社潰しても良い形でEVやるべきだったな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-u/H7)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:26:05.09ID:EvEfR8330
中国が強いのは
将来アメリカで半ば制裁的なEV欠陥訴訟が起きた時に
会社潰せば逃げられることなんだよ
アメリカなら起きるのは確実だからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:27:05.49ID:gO1CVvBPM
普通は両方やって20年は様子見ようって考えないのかな
いきなり片方を潰しにかかるとか怖すぎる
さすがこれまで世界を支配してきた人種たちよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-Lty+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:28:11.29ID:4DrDGF6h0
オランダの首都アムステルダムで1月25日、中央駅前の水域の地下に造られた駐輪場がオープンした。2月にはもう1か所開業して計1万1000台収容可能となり、市内最大の駐輪施設となる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-u/H7)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:29:22.11ID:EvEfR8330
売っておしまいの開き直り新興企業は強いよ
最悪会社潰せば終わるしな
損するには出資者株主だけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:29:56.89ID:UBTx7vxy0
>>133
両方やって様子見?ICE車の研究開発したところでCO2排出がゼロになるとでも?
ありえないものに投資するとか馬鹿の極み
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:31:41.57ID:gO1CVvBPM
こいつさっきから弱いとか小さいとか馬鹿とか喚いててヤバいヤツw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:32:49.32ID:UBTx7vxy0
>>137
で、ICE関連に投資して脱炭素達成できる目途は?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:34:11.73ID:UBTx7vxy0
>>138
最大熱効率100%になったとしても自動車の実運用的に無理なんですが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:34:59.17ID:gO1CVvBPM
ヤバい奴に絡まれたわ
何がこいつをここまで必死にされてるのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-IKUm)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:35:20.87ID:73wazZDA0
トヨタがまだ一台もまともに作れてないのに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:35:40.85ID:UBTx7vxy0
>>140
旗色が悪くなるとすぐ、こういう詭弁に逃げるのは良くない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:37:16.71ID:UBTx7vxy0
>>142
ヤバい?どの辺が?どうぞ具体的に
単なるあなたの感想ならいらないですけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:38:58.81ID:gO1CVvBPM
>>146
ひろゆきっずかな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:39:07.29ID:UBTx7vxy0
>>145
ICE車という悪貨が席巻してる状態に憂いを呈せず肯定するのが環境保全につながるとでも?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:43:29.75ID:UBTx7vxy0
>>148
ひろゆき論法すら裁けないのがあなたの主張ってことでは?

>>150
じゃあ、ICE車信望者のあなたはどうしてくれるのかな?
EV購入を勧めるならICE車は環境破壊の要因として認めているんだよね?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:46:45.30ID:UBTx7vxy0
>>152
また使い古しのマツダの論文引っ張り出すの?
ほんと学習能力ないのかな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:47:06.64ID:gO1CVvBPM
>>151
何言われても集合住宅だしEV買うことはないけどな
調べたら新車が販売できなくなるってことだから
新車があまり売れない日本ではさほど気にすることでもなかった
みんな中古買おうぜ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cCbE)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:48:35.25ID:XqjWTCYLa
パンツだけ作ってた時代からよくここまで来たよね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:48:39.69ID:dBdDc5nY0
新美南吉の「おじいさんのランプ」の改心前の巳之吉さん状態のトヨタのウルトラバカ世襲アホ子供社長さんは、ガチで日本の自動車産業を破滅に導こうとしてるな(失笑
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:51:13.45ID:UBTx7vxy0
>>155
製造されなくなってもICE車を乗り続けると?
クラシックカー維持レベルの金がかかるけどEVに乗り換えるメリットがないと
ふむ、資産に余裕のある上級なのかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:55:39.00ID:UBTx7vxy0
>>159
ICE車よりEVのが維持管理で安くつくならEVが主流になるだけでしょ
自動車の需要がなくなるわけじゃないし
ICEが死んだら自動車需要が死ぬなんて馬鹿の妄想でしかない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:58:15.34ID:UBTx7vxy0
>>160
あのさぁ、テスラが20万km90%保証してるのご存じない?
バッテリマネジメントがお粗末な日本メーカーですら16万km66%保証してるときにそんなこと言って恥ずかしくない?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:01:12.71ID:UBTx7vxy0
>>164
劣化したところで無償交換してくれるから「保証」なんですが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3d-odZg)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:01:22.81ID:vmx/yId/0
トヨタがここから技術買ってんだよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:12:00.42ID:UBTx7vxy0
>>170
ニホンゴ不自由なのかな?
走行距離16万km以下&満充電時バッテリ容量66%以下が対象なんだけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:14:27.03ID:UBTx7vxy0
>>173
また使い古しのネタ持ってくるの?
くたびれた中古買って無償でバッテリー交換しろとゴネた間抜けがさらに間抜けなことしでかしただけの動画に何の価値があるの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:16:29.85ID:UBTx7vxy0
>>175
16万km走ったICE車をタダで向う十年近く運用できるようにしろというのがまかり通るのかな?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:21:04.93ID:UBTx7vxy0
>>177
そこはバッテリパッケージ次第だろ
現に、リーフ用バッテリーパッケージはサード製のが高性能のものが出てきている

>>180
どの辺に5年でバッテリ交換が必要と言いましたか?都合のいい思い込みでは?
それとも、ICE車は5年で16万km走るのが普通なのかな?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:39:26.31ID:/nzTuEkWM
このスレにEV持ってるやついないからw
表面上のスペックの話しか出てこないw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:39:53.58ID:UBTx7vxy0
>>182
ググった()笑の情報が正しかったとして5年で無償交換対象の状態になるなら10年持つってことなんだけど
そもそも、テスラユーザーによる実用下の寿命は25万km走ってようやく10%切るっていうラインなんだけどな
で、一般的なICE車で25万km走るには何年かかるのかな?別にガラパゴス基準の16万kmでもかわないけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:51:00.03ID:UBTx7vxy0
>>187
いや、経年劣化込みで25万kmだよ
だいたい、経年劣化除外してどこが劣化するの?
30%減りそう?根拠は?またあなたの感想レベルの話はお断りですけど?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba0-lLx1)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:54:40.60ID:gWoApm9M0
多分セグ欠けする初期のリーフの話してるんじゃないかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:01:00.70ID:UBTx7vxy0
>>190
世界を相手にする企業が引いた商業ベースに乗るか乗るないかのラインより一個人のユースケースが重要だと?
まあ、あえてそっちの弁に乗るなら無償交換対象で儲けましたよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-rLFa)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:07:38.84ID:aBZUCc/l0
昔、なぜ永久に使えるような高品質でもの作りをしないのかといわれてメーカーが一度普及したらもう売れなくなるからと言っていた
バッテリーが死んだら終わりEVは必ず買い換え需要があるからこれからも売れ続けるよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:08:08.91ID:UBTx7vxy0
>>194
だったら、多数のテスラユーザーの実用下のデータの集積を真摯に受け止められてるはずなんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています