X



統一教会の養子縁組あっせん、厚生労働省が刑事告発見送りへ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-qCzJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:43:45.77ID:TMe/Aq2cd?2BP(1000)

旧統一教会の養子縁組あっせん 刑事告発事実上の見送りへ 当事者の特定至れず

旧統一教会の信者の間で行われていた養子縁組をめぐり、厚生労働省が現段階での刑事告発は難しいと判断していることが分かりました。刑事告発は事実上見送られる見通しです。

旧統一教会では、養子縁組のあっせんが都道府県による許可制となった2018年以降に31件の縁組が行われたとされていて、厚労省は去年11月と12月の2回、事実関係を確かめるための質問書を送っていました。

複数の関係者によりますと、教団側は「個人の特定につながる」として養子縁組を行った信者らの氏名や住所などの回答を拒んでいることなどから、あっせんの実態を十分には解明できておらず、厚労省は現段階での刑事告発は難しいと判断しているということです。

信者らの養子縁組をめぐり、厚労省はこれまでに2回、教団に行政指導を行ってきましたが、刑事告発は事実上見送られる見通しとなりました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/304916?display=1
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lYxF)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:41.06ID:BganIGHna
普通見送りにするか?有り得ないだろ自民党…正体現したね。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b389-9Y3f)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:34.10ID:HDwFKT1j0
統一教会が幼児を人身売買する計画指導組織
厚生労働省がそれを問題無しと公的に許可した形
統一教会の犯罪者は警察は捕まえないし厚生労働省はお墨付きを与える始末
もうこの国で子供産んだら負け
統一教会に財産奪われても、殺されたって公務員は動かないし逆に統一教会を支援する
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7add-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:05:29.21ID:Ml0dVZdz0
日本は人身売買合法の国て事?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-ammO)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:35:27.03ID:7fuesYvnK
>>182
実プロお疲れ様ですw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a4c-OEO/)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:36:41.65ID:y6ZN0V3v0
>教団側は回答を拒んでいることなどから、あっせんの実態を十分には解明できておらず、厚労省は現段階での刑事告発は難しいと判断している

は?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-LPFV)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:41:06.23ID:qNhTCnB30
汚染されすぎだろ人身売買を許すとか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-wzUf)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:43:09.82ID:nNcHMj/x0
BBCやらCNNの海外メディアに報道させて
国際問題にして人権問題のもと
国連に介入させないと
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-XVIT)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:46:44.66ID:vA4vwAPj0
終わってんな
岸田も長くないかもな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b389-9Y3f)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:03.46ID:HDwFKT1j0
警察→統一教会の事件は全て逮捕しません
捜査もしません
文科省→解散させません
厚生労働省→統一教会による人身売買は何の問題無しです

もう山上がいかにだたしいかったか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:56:52.60ID:93WhqTb40
厚労省公認のおぞましい人間牧場
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-MiEd)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:00:07.87ID:FNSmjWwtd
3年以内の事例限定だっけか
子供は乳児か幼児だし組織の人間である親が名乗り出ることはない
法改正が必要
控えめに言って脱法行為だろこれ
無免許での養子縁組は違法なんだから
0198統一信徒 ◆PsMvzhbh7A (スッップ Sdba-Urqw)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:00:39.68ID:GJS7WGzvd
うむ、人身売買の犠牲者を探しなよ早く
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Y6/X)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:01:12.67ID:QIT4jF3Ba
これは…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-pNNl)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:03:49.04ID:rU8ObqT80
壺内部潜入撹乱大成功www
無能ジャップ何もできずに敗走
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-JN6P)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:05:49.98ID:p/GeVXuNa
アンチまた負けたのかw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7mRi)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:08:07.54ID:yoNjifEad
子供のないうちに子供をよこして献金を受けるような行為にもつながると思いますし、子供の人権もありますよね。いいんですか?こんな国
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Z6hY)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:13:53.19ID:/VOqeLr30
まぁ仏教や神道みたいなカルトと違って統一教会は国教だからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-o19X)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:19:47.54ID:r7LO+CaR0
反日養子や組あっせん疑いのある組織ありがとう
エバ国はおわりですあ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-5CbQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:33.61ID:nEdpZAazM
これは許されない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-o7TH)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:34:00.21ID:SQeTRw+o0
終わってるな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-TXPz)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:47:32.91ID:Ofx0rCAZ0
山上しか裁き出来ないの草
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-HPmD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:55.95ID:8Yi8zqC7d
>>1
そうはならんやろ
とっとと統一解散させろよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-N/ee)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:50.32ID:qS1fS0uya
(* ̄ー ̄)♪「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)♪「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-UVhT)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:09.06ID:4BE0KI77d
こんなことが許されていいのか?
異常すぎるだろ日本
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-vTcO)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:09:25.93ID:/IH3Hlfma
ありがとう自民党!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況