X



アメリカのPMC(民間軍事会社)「モーツァルト」ウクライナから撤退を発表。任務継続困難の為 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-MSBW)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:54.38ID:L4FKFQoTr?PLT(13001)

アメリカのPMC「モーツァルト」がウクライナから撤退すると、企業責任者であるアンディ・ミルバーンが発表した。

同時に、彼は、グループが単に "ミッションは継続 "を示すサインを変更することができるとほのめかしている。
https://twitter.com/AZgeopolitics/status/1620696599151407104?t=79yd8EYKZLjKVCbpS0AV7w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-k6ki)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:04.78ID:gRUV10sEd
>>64
本気で消えて欲しいと思ってたほどやべぇよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-zdNR)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:06.63ID:zboIgR190
ワーグナーとかモーツアルトとか何でそんな名前なの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3de-6ICX)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:24.90ID:8C/TU+wK0
ベートーヴェンは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-IJXt)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:25.24ID:t80R+TWd0
ヨルムンガンドみてえだな
ネーミングセンスも
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:01.06ID:JIJRPCMF0
ネトウヨざまああああああああwwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-Wx7q)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:54.32ID:qXyy0DHe0
>>6
頭文字だけ見てみな
「M」と「W」だ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:57.81ID:cXOALxZS0
報道1930でメンバー全員報酬無しだからサポートが必要と訴えた直後に帰国してた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:42:21.43ID:WTtHlN5M0
ロシアは弱いはずなのに…どうして…(´・ω・`)

ロシア軍のあまりの無能さは「驚き」であり「謎」...米専門家が語る戦争の現状と教訓
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/01/post-100714.php
0015q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:42:27.63ID:1dDkaQ4ud
>>8
オーケストラはワグナーの別名
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-t7gP)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:22.04ID:rGK7brR8a
じゃあ日本は滝廉太郎
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/VuA)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:41.79ID:V/Ij6GnbM
連戦連勝の筈なのにどうして
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a60-I4gV)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:58:38.23ID:g9piOf6S0
金が無かったらそりゃやめるだろ
日本に必死にタカリに来てるのもアメリカの軍事予算が無くなりかけてる証拠
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-EHkI)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:02.32ID:E/oWsFsQ0
😂
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-t7gP)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:28.53ID:rGK7brR8a
露助と戦いたかったアメリカ人はたくさんいるやろうな
0031q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:25:41.96ID:1dDkaQ4ud
>>25
防衛不利なところはここなんだよね
戦場を選べない
攻撃側にイニシアチブがある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-IdL0)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:30:34.89ID:vTtOrlTj0
>>25
ナチス国家得意の
チンケなプライドとか軍人魂とかそういうのから導き出され
「すべてが終わったあとに見返したら
君らなんでこんなくだらないことに
青筋たててヒステリー起こしてたの?」
となる当時判断
てやつの可能性は?

日本も大日本帝国時代に遡れば
意味不明というか「こいつぁとんでもないバカ」的な
命令や犬死にエピソードに行き当たるでしょ。

戦争が終わってから戦後日本では
旧軍の無理無体な命令や精神主義に
死ぬほどの憤懣と「なんであんなこと
やらせたんじゃ」みたいなお怒りが
炸裂したじゃん。

この戦争も終わってしばらくしたら
すんごいくだらない理由で
大和魂みせるように要求された
兵士がほんっとに旧軍はひどかった
みたいな暴露と愚痴大会が開かれる
んじゃね?

その頃になって、極めてどうでもいい
メンツで退けなかったとか
一ノ木支隊は死にに行ったようなもんだった
とかそういう愚痴が無限わきする
状態がしばらく続くんじゃ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-y3Sy)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:32:59.39ID:Vb0x4Db00?PLT(25001)

ウクライナ、条約で禁止されている対人地雷を使用。HRW [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675236549/

というか、こういうスレは本当に伸びないのな
欧米がウクライナを切り捨てるってことなのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-uYAj)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:35:33.60ID:7ChfaEqL0
ウクライナは否定するだろうけど
他所からみたらウクライナとロシアって大差ないし内戦みたいなもんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:36:38.80ID:I8kqpHn00
全員死んだか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Qoo6)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:37:26.36ID:8RHm+YX+0
ワグナーは立派に戦ってるというのに・・・
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:39:35.19ID:7p65Labj0
PMCって実際に存在するのか
メタルギアソリッドの中だけのものかと思ってた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-AFT8)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:44:04.08ID:vOJFAr5M0
ワグナーのエンブレムはガイコツに照準器のレティクルを当てたようなデザイン
おそらくテンプル騎士団の意匠であるスカル・アンド・ボーンズを意識してる
ウクライナ兵もよくテンプル騎士団の刺繍をつけてる
今は名前が変わったけどアメリカにブラックウォーターっていうPMCがあって
ワグナーのエンブレムとデザインが酷似しててガイコツの代わりに熊の爪(ベアークロー)に照準が当てられたようなデザイン
ベアークローはバイキングの御守りなので
おそらくバイキングを意識したもの
ロシアの建国の英雄聖ウラジーミルがバイキングと共に闘った話を意識してるものじゃないかと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:44:31.38ID:52hscCNU0
プーアノン企業
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:45:43.00ID:C1U7PTXt0
>>33
それはお互い様な内容だからなぁ
何ならヒューマン・ライツ・ウォッチのほうを全面に押し出したほうがよかったのかもしれん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-lWRu)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:46:38.37ID:CcVfDDk00
金がなかったら続かんわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-idky)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:49:58.98ID:X1UPzqDv0
ネオナチ&チンコピアノ信者の諸君、元気がないみたいだけど大丈夫そうか?

安心しろ、神の国ウクライナが負けることは無い
そしてロシアを撃退したら、薄汚いジャップは纏めてガス室に送ってあげるからね♡
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zm7U)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:51:43.50ID:ZxJCRXcS0
イラクのとき同様に偽装工作しようとしてもそこらじゅうから監視されてて無理って判断したか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-PAD6)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:52:43.96ID:8IN9qVjW0
Panasonic Mobile Communications?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:54:05.49ID:0E+ewHS70
どうせプロパガンダ大好き日本のカステレビじゃたいして取り上げないんだろ
0052q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:54:43.03ID:1dDkaQ4ud
>>43
ウクライナで初戦のスペツナズ降下部隊を殲滅したのが
ブラックウォーター、現アカデミだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-AFT8)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:54:51.73ID:vOJFAr5M0
民間軍事会社はどっちかというと石油メジャーとか穀物メジャーから委託されてマフィアから利権を守るのがビジネスだし
戦争になるのは想定してないし奴隷が死なれちゃ困るから撤退するんでしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-AFT8)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:55:54.07ID:vOJFAr5M0
まあ国から委託されて戦争を代行するやばいPMCもあるけど
0058q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:00:56.91ID:1dDkaQ4ud
>>54
ワグナーは完全にそのパターンで
国家介入すると戦争になるのでPMCの体で動く
装備も人材も正規軍またはそれ以上

いわゆるドンバス戦争も親ロシア派の独立戦争ではなく
彼らの指揮と訓練で行われた
その交戦行為を虐殺とよぶのが
プーアノンの手口
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:01:16.55ID:boFIPg4I0
建前であれ何であれ、教導・兵站支援名目で送られてる集団がトンズラぶっこくって
荒地と砂漠と部族社会のムジャヒディン達をも凌ぐ
ジャップ級の猿山&クソ環境って事だわな…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-vXxW)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:39.97ID:C+P6x51H0
ヴァグナーが戦争協定無視するから
NATOは供給兵器のレベル上げるよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-IdL0)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:09:01.66ID:yfxduNsY0
>>63
この板でロシアの平均年収は60万だぞとかスレッド立ってるのに
平均年収60万の国が継続的に傭兵投入できて
お金持ちのアングロサクソン側が先に資金枯渇とか
笑えてしゃーないわ

つくづく西側てのは見せガネがデカいだけのハリボテ連合だな。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MSBW)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:52.79ID:+ntsGESPa?PLT(13001)

>>65
地下経済があって、表に出てる金とは違うから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-tvpM)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:26:09.11ID:+QZlw/Au0
>>25
和平派の口減し
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a60-I4gV)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:19:14.95ID:2DmXrUIX00202
>>65
ロシアは総力上げて軍需費を投入してるけど
アメリカやヨーロッパは片手間に戦争してるだけに過ぎないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 734e-vwJj)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:46:23.40ID:uqpio3hV00202
ロシア人捕虜を殺すウクライナ兵見てるからな
心底うんざりしてたと思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9aaf-Lty+)
垢版 |
2023/02/02(木) 05:53:49.30ID:8WF3m+Ls00202
民間軍事会社はライブ配信して儲けるしか
最前線のライブ配信がない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4b07-29tI)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:44:59.74ID:vyGWoK/T00202
>>74
NATOのストルテンベルクが長期戦だと
連呼してるだけで欧州の連中は怒り心頭だよw
寒くて死にそうなのに年金改革で更に
追い詰められてるし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5a19-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:52:18.86ID:8yHSvMXd00202
終わり近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況