X



なんか色んなことを楽しめないんだがなんなんだろう、辛い [725733882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-mpFB)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:28.34ID:MqKTnPiK0?2BP(1000)

本来楽しいことをやってるのに楽しめてないとか俺だけ楽しくないむしろ辛いとかってことが多い
なんで?
もう嫌なんだが
https://kenmo.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-mpFB)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:46.00ID:MqKTnPiK0?2BP(1000)

なんでこんなで生きなきゃいけないのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5uJJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:54.12ID:u1Yj4Fx90
安倍晋三がいないから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Ch6R)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:02.95ID:5Y59DSMWM
外出てるか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-mpFB)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:03.53ID:MqKTnPiK0?2BP(1000)

もっと幸福に行きたいよ
それってそんなわがままなことか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-mpFB)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:10.98ID:MqKTnPiK0?2BP(1000)

>>4
出てる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-mpFB)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:17.97ID:MqKTnPiK0?2BP(1000)

>>6
鬱なんだろうなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-OJFr)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:28.21ID:/5uYC6Jo0
ならば覇道を行け
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Ch6R)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:51.56ID:5Y59DSMWM
>>7
精神科行ってみなよ
今時普通だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-mpFB)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:58.22ID:MqKTnPiK0?2BP(1000)

なんだかすぐ疲れるし自分の至らなさにばかり意識が向いてしまう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-mpFB)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:07.56ID:MqKTnPiK0?2BP(1000)

>>10
何回も言ってるんだよねぇ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:26.66ID:MqKTnPiK0
>>13
どういうことだ
自分の機嫌を全然取れてないむしろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:54.26ID:MqKTnPiK0
>>14
鬱かー
そういや不安症とかADHDで精神科行ったことはあったけど鬱はなかったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-ehpA)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:16.55ID:7EF+pOQS0
鬱か老化だよ(ヽ´ん`)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:52.89ID:MqKTnPiK0
明らかに色々異常なんだけど多すぎてどれから治せばいいのやら
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:15.15ID:MqKTnPiK0
人間関係が苦手だし集中力0だしすぐマイナス思考になるし人のことを気にしすぎるし自分をすぐ責めるし感情が薄いしすぐ疲れるし人前で不安になるし自分の顔見ると嫌な気持ちになるし

よく俺生きてるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:17.26ID:VF1TazJN0
やってるそれが合ってないんじゃね?
俺もカラオケとか飲み会ではそうなるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-tPeO)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:33.18ID:AL+9FnkL0
そういうのはほんと変わらないからな
体動かしてるうちは何も考えなくても良いけど夜になると不安感や焦燥感が押し寄せてくる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:34:29.63ID:MqKTnPiK0
>>23
あーでも気心がしれた友達との飲み会とはか心から楽しいわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:59.09ID:MqKTnPiK0
マジでかるーめの生き地獄なんだが
もうウンザリしてきたよいい加減
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4d-JoGw)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:21.92ID:AuxoxE1x0
別に辛くは無いけどほんと楽しめないよね歳取ると
全然ワクワクしないしあっもうこの先どうなるか見えちゃったな後は歳食って身体弱って持病持ちなのに更に病気に罹って辛くなって死ぬなって感じが辛い
あっやっぱ辛かったわw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:04.87ID:MqKTnPiK0
>>27
俺は歳とってるわけでもないのにな
今後こんな感じでずっと生きてくと思うと苦しいわ
なんとか寛解させたい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:24.73ID:MqKTnPiK0
>>30
おっさんじゃないのに
22だ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4d-JoGw)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:40:30.32ID:AuxoxE1x0
>>30
はーなるほどな
それで普通の人は仕事して結婚して子供作って自分以外の為に生きるんだろうな
そういうの何にも無かったもんな自分は
と言うかそう言う難しい事自分に出来る訳無いだろみたいな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:40:53.23ID:MqKTnPiK0
>>34
学生
バイトもしてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:16.21ID:MqKTnPiK0
マジでこんな身体で生きてくのもう無理だ
辛いよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:10.12ID:VF1TazJN0
今までやってないことのなかに夢中になれることがあるかもよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H83-k00n)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:06.42ID:KcMwJ+dAH
アフィといいねのあるネットコンテンツを完全に断シャリしないとダメだよ せっかく何か一生懸命やるか!てなってもどっかに同じ事やって(もしくはもっと適当に)収益化して何倍も容量良くやってる奴がいると頭によぎるからアホらしくなるもの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-vwJj)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:36.58ID:lKP2Aex10
そんなこと 誰にでもあるんじゃないの
自分だけ特別だって思ってるのかね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:52:59.04ID:MqKTnPiK0
>>42
いやもう何年もそうだもん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:08.92ID:MqKTnPiK0
>>43
確かになあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:16.36ID:MqKTnPiK0
>>44
いつもそーだもん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4751-cwWn)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:29.46ID:ObcGMo2I0
身体が健康なだけでどれだけ恵まれた事か今に分かる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-D+hB)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:15.14ID:tRyUmiR5M
人生は楽しくないのが普通だぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-vwJj)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:48.28ID:lKP2Aex10
>>48
他の人だっていつもそうだよ
だけどその中から楽しみを見つけている
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:00:21.48ID:MqKTnPiK0
どうしたら治るんだよ一体全体
>>49
結局主観だよ全ては
五体満足のうつ病より五体不満足の乙武かもしれない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:00:47.81ID:MqKTnPiK0
>>50
少ないけどいる
上手くいってるかと言うと理想とは遠いけどまあって感じ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:03.84ID:MqKTnPiK0
>>52
俺は明らかにそれが強すぎる!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-vwJj)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:04:45.33ID:lKP2Aex10
>>55
みんな同じ

ドラえもんの映画を40歳の父親と10歳の子供が見た
楽しんでるのはどっちかな
同じく恋愛映画を見た 楽しんでるのはどっちかな

君は今大人になろうとしているからどっちの映画を見ても
つまらないんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:00.63ID:9lzqB8rg0
>>12
合わないと思ったら別の精神科行け。
先生との相性が左右する。

あと薬は最小限に。
大量に出すバカ医者なら
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-11Oj)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:00.51ID:u3PjpzHq0
一番マシなことに集中しろ   ドン!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:21.19ID:MqKTnPiK0
>>57
薬以外無理じゃね?
認知療法とか森田療法とかまああるけども
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:27.62ID:MqKTnPiK0
>>58
タシカーニ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:53.50ID:9lzqB8rg0
>>57
>>12
すまん途中送信しちまった

仮に行ってる所が大量に薬出す所ならすぐ変えろ。
変質した脳は戻らない。
ソースは俺。

一応社会人やってるが、思考能力の低下が著しい。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-D+hB)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:58.43ID:tRyUmiR5M
>>32
まずは年相応のコミュニティに属して近い人と時間を共有することを試してみなよ
どうせやっても楽しくないとか意味がないからやらないじゃなくて楽しくなくても意味がなくてもやるんだよ
自分の幸せのヒントやきっかけを見つけるために

普通に考えて一回りも二回りも上の世代のただ時事問題についてブツクサ雑談してる中にいて楽しいことや希望なんて見つかるわけないだろ
なぜお前は嫌儲にいるんだ
人生が楽しくなくなる原因である嫌儲から今すぐ遠ざかれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:56.62ID:MqKTnPiK0
>>61
今は行ってないけどまた行こうと思う
むしろ薬は少ない量しか使ったことない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-rJVo)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:57.17ID:FSy0SJCO0
楽しめないっていうのは感情が出ないのかな?
見たくもない映画見てもつまらないし
やりたくもないゴルフやっても楽しくないよね
それとも好きなことをやっても楽しくないのか
あるいはそういうのが見つからないのか
憂鬱でしょうがないならホントにうつ病かもしれないし
それならちゃんと見てもらったほうがいいかもしれないし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:21.08ID:MqKTnPiK0
>>62
普通にやってるぞ
でも何か違うんだよね
でもたしかにお前らに相談してもってのはそうなのかもしれないなあ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:46.35ID:MqKTnPiK0
>>65
感情がないな
本当に感情が全く揺れ動かない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:47.11ID:9lzqB8rg0
>>59
認知行動療法とかは高いし
少なくとも俺には意味が無かった。

俺は16から抗うつ薬飲み始めて
今47だから30年弱。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-qXqY)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:42.55ID:RMqIbkfq0
酒と煙草とハクスラ時々ミステリー
毒となる物が人生のスパイスよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:30.28ID:MqKTnPiK0
>>69
高いか?1人とか自助会でやる分には高くないよ
で、幸せか?思考力の低下は一旦置いとくとして、楽しい?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:15:28.97ID:MqKTnPiK0
>>70
そうそう
大きな自己愛と低い自己肯定感
不思議だよ
でも人のことはめっちゃ考えて話してるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:15:58.94ID:MqKTnPiK0
>>71
酒飲んだりタバコ吸ったりすると一時的に楽しいけどなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:17.79ID:MqKTnPiK0
ギャラ飲みって何が楽しいんだろ
セックスありきだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-D+hB)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:01.10ID:tRyUmiR5M
>>67
何か違うというのは
不安があるから楽しめないんだよ
やってること全てにブレーキがかかる

お前は楽しめるものを欲しているのではなく何の恐れや不安もないことを欲しているんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:22.21ID:9lzqB8rg0
>>69
>>59
まーた途中送信しちまった。
「書き込む」が近すぎるんだよitestは

最初は多剤大量処方時代だったからなあ
今はようやく2種類まで減らせた。

多分SSRI処方されるだろうが、
必要最小限にした方がいい。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:18:01.13ID:MqKTnPiK0
舐めた女だなぁ
深いこと考えてなさそうで羨ましいわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:18:36.05ID:MqKTnPiK0
>>76
そうだな
お前よくわかるな
確かにそうだよ
常に不安があるんだよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:18:58.66ID:MqKTnPiK0
>>78
はやすぎる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:19:12.54ID:MqKTnPiK0
なぜこんなに繊細でひねくれて生まれてしまったんだろうか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-11Oj)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:20:53.33ID:u3PjpzHq0
あとはちゃんと食って寝ろ
人間、体が弱ると精神も弱る
当たり前
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:07.73ID:MqKTnPiK0
>>84
たしかに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:37.14ID:MqKTnPiK0
>>86
これはいいアドバイスかもしれん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:57.12ID:MqKTnPiK0
スマホ辞める
規則正しい生活
とりあえずはこれか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:26.04ID:9lzqB8rg0
>>63
禁酒するのは無理だとしても、量は減らした方がいいですよ。

自暴自棄
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:41.06ID:MqKTnPiK0
>>63
ストゼロ飲むとどうでも良くなるの不思議だよなぁ
これがずっと続けばいいのに
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-1cRv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:25.37ID:MqKTnPiK0
>>90
つまんねーんだよつまんねーつまんねーつまんねー
お前はおかしいよつまんねー生活に慣れきっちゃってんだよだからそれが普通なんて言っちゃう
楽しかった時のこと思い出してみろや
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:26:28.08ID:Gb36YZ92a
>>63
禁酒するのは無理だとしても、量は減らした方がいいですよ。

体どうなってもいいや、って思っていざ体壊すとすーーごく後悔するから。
脚切断とか透析とか、すーーごくウザいから。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:33:29.14ID:9lzqB8rg0
>>72
認知行動療法は1人でも出来るってよく言うよね。
自分で出来る人はもう治ってるよ笑

認知の歪みはなかなか矯正が効かない。

一応楽しい、と自分では思っている。

スレ主に言いたいのは、20代ならやり直しは比較的容易だ。
今のうちにきちんと治して(寛解して)楽しく生きて欲しい。

47のおっさんの戯言だがな笑
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-D+hB)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:24.50ID:tRyUmiR5M
>>81
みんな同じだからだよ
みんな不安を抱えて生きてる

不安だから何も楽しめない
不安だからすべて灰色に見える、憂鬱になる
何かやろうとすると頭の奥を引っ張られてブレーキがかかるようで何も手がつかない
頭にモヤがかかったようぼんやりして思考力が落ちる
みんな経験してる

これはね
一種の防衛本能なんだよ

繊細で感受性の高い人間は苦しみや不安という負の感情も人一倍強いから陥りやすい

分かりやすく言うと今のお前は
すごく不安で孤独で恐怖に陥ってる状態
それを察知してお前の心や命を守るために脳がお前の動きを止めてるんだ
お前が過度に苦しまないように傷つかないように脳が何も感じないようにしているんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:26.72ID:FTnmOyGg0
たぶん馬鹿で空っぽであんまり物事深く考えないからなんだろうが空見たり木の葉っぱが風に揺れてる音だったりその光と影がチラチラしてるの見てるだけで幸せ感じるわ
なんならコンクリートの壁に落ちた日なたと日かげの境目見てるだけでも心が満たされる感じがする
これが全部タダだからすごい
色々不安も心配事も鬱屈もストレスも有るんだけどな
今の社会って情報や他人が決めたルールとかやり方とか評価軸が多すぎるから
賢くて遠くのものがよく見えて考えが巡り過ぎると逆に生きにくくなる部分もあるんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況