X



アニメぼっちざろっく、公式が2度目の注意喚起…けい豚と同じやな [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-MMQV)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:09:47.32ID:txP7EKxuM0202?2BP(1000)

アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』聖地巡礼に注意喚起再び 1ヶ月も経たず2度目

2023.02.02 13:32 ゆうき

アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』聖地巡礼に注意喚起再び 1ヶ月も経たず2度目

アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』最終話記念イラスト
アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』の公式Twitterが、作中に登場する場所のモデルになった地への訪問について、2月2日(木)に2度目となる注意喚起を行った。

1月9日にも同様の注意喚起がなされており、当時から24日しか日が空いておらず、1ヶ月も経過していない。

https://kai-you.net/article/85952


ぼ豚死ね
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b38f-B1GA)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:12:20.88ID:Ig0C96Rk00202
チケット買わないなら来るな近寄るなとはっきり言ってやらんと伝わらんだろこういうの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM93-yWth)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:12:39.77ID:WqxJMzj8M0202
漫画で読んだとこ実際に行ってみよ!とはならんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e97-3lED)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:12:54.68ID:r7bTOqaC00202
チー牛ってなんで群れると凶暴になるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (アタマイタイー e3af-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:15:52.68ID:Ww8bczdJ00202
>>7
チョンがな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a37-mrju)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:17:54.17ID:blvfTpdP00202
公式は利益を独占するなよ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3e44-4hVA)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:18:27.16ID:NKMrEM1m00202
中国人連中もくるから何言ったところで無駄だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:25:27.71ID:In2n1QwTr0202
ガルパンおじさんは歓迎されてたのにどうして
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e3af-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:26:54.42ID:qihnOygR00202
>>18
地元と連携して来てくださいってとこだけ行けばよほどじゃなければ歓迎されるのに
ロケハン元程度で行き始めるのがな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4e8f-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:27:57.48ID:/91N4hZ600202
スラムダンクの聖地で迷惑なのは中国人言われてるけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM8a-663d)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:30:16.69ID:ImRnQTm6M0202
>>3
これな
毎度問題になってんのにな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b7ff-mLIb)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:32:54.44ID:ouR58P1A00202
>>13
ロック好きってこんな虫みたいな集団行動一番気色悪がるだろw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー fa2a-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:34:51.16ID:DKM7iaNF00202
>>22
リップサービス
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-QEMA)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:36:47.36ID:40FVyZMRr0202
>>3
そのうちAIで生成されたよくわからん
背景になる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-WUJ+)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:12:27.08ID:yjTqPLwcd0202
オタクは公私の区別、自他の区別もつかない幼稚な精神だからな迷惑を掛けてる事に気がつかない
公共の場所でもどこでもエロ絵を掲示したがるのも同じ事
表現の自由じゃねえんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4e8f-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:15:23.51ID:/91N4hZ600202
聞きたくもない素人の歌のために金払わせようとせずに
見学用の時間と料金決めればいいのにね中で写真撮りたいだけだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 73c9-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:35:20.66ID:sPQ979HT00202
ゴミどもが押し寄せてくることはわかっていたのに
アニメ作ってる人たちは町の設定作る手間を省略したり背景を写真トレースしたりして楽したいだけの理由で実在する町や店をモデルにして
ゴミどもが押し寄せることによる不都合は全部そういう店や地域に押し付けたよね(´・ω・`)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-41fs)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:13:09.79ID:Xl1schCLd0202
やってるやつは自覚がないから注意喚起しても無駄だろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-0pND)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:15:02.67ID:3S9/pfCj00202
>>18
ガルパンもパネル直接舐めたおじさんが叩かれていたぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9a56-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:16:24.40ID:vlVhgjN100202
なに?
演奏してない時のライブハウスにタダで入ろうとしたりしてんの?
キチガイじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ce7b-0DaF)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:17:27.82ID:ppG4vsww00202
ぼざろ6話・金沢八景編の聖地ローソンもオタクが殺到したせいで閉店してしまった
 

https://i.imgur.com/Sh3QFXk.jpg
https://i.imgur.com/cQ4BPR1.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5f8f-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:19:17.13ID:S9Q1cVvc00202
>>39
おじさんとおじさんで唾液の交換してそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM06-ZeKu)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:26:33.55ID:GS3wEAkLM0202
>>43
アニメで使うことが迷惑だって言ってんの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-yatl)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:29:58.33ID:HzSYN/6800202
せっかく行くならチケット買ってライブ見ろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4e8f-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:34:30.34ID:/91N4hZ600202
>>45
身内にチケット買わせてノルマ達成しただけのバンドとか下北でやることに酔ってるサブカルバンドを見に?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7305-YqsP)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:38:08.53ID:+3WLFjaj00202
鴨川みたいにちゃんと最初から地元とタッグ組めばいいのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b56-2z7M)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:52:20.43ID:98Hfmb/J00202
下北沢のシェルターでしょ
元々有名な老舗ライブハウスなんだから出演するバンドに興味ないオタクが群がってたらそら迷惑でしょ
俺らのおかげでここが有名になった、みたいな歪んだ思想持ってる奴もいそうだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-WUJ+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:57:18.02ID:Ws6661QJa0202
オタクはこれだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b651-dEKG)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:06:04.31ID:hya+jEQb00202
弱男がひとりちゃんに感情移入してて笑う
ひとりちゃんはもう1人じゃないんやで😅
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 87e5-7980)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:11.78ID:4BsOa3c200202
アニメ側ももう本当にある施設を出すのはやめるべきだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e3af-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:34.05ID:qihnOygR00202
オタクでもいいから呼びたいと地元自体が呼んでるならまあしょうがないが
別にオタクなんていなくても成り立ってたところを参考にさせていただいただけなのに押しかけて傍若無人にふるまって
俺たちのおかげで盛り上がったからいいだろとか言い出す糞集団だからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:11.72ID:ALC1eo6LM0202
べつに行くのはいいけどちゃんとカネ落として帰れよ
ロフトグループがコロナ禍でどんだけ苦労したか知ってんのかよ
平野さんがラジオで笑いながら語ってたけど仕事なくてもスタッフの給料払ってたようなとこだぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a56-VLhS)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:30.16ID:RjHTx/l000202
いざとなれば「シナ人がー」ってやればいいんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 178f-7adh)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:44:32.94ID:r5ehk77V00202
あんな金沢八景とかいう半分追浜の田舎が聖地気取りって気に食わないから上大岡が地元の人気キャラ出せよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:06:49.45ID:qihnOygR0
>>64
なんで道を塞ぐな騒ぐな
ライブハウスなんだからチケット買おうね

という注意喚起が「オタクが来るだけで迷惑」になるの??
オタクは道を塞いで騒がないと死ぬ生まれつきの反社会的生物なの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-VLhS)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:48.07ID:RjHTx/l00
いざとなれば「シナ人がー」ってやればいいんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-VLhS)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:16:08.98ID:RjHTx/l00
>>63
だよな
民度の高い日本のオタクが迷惑行為をするなんて考えられないし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:19:19.61ID:gSxru26OM
苺ましまろの頃から変わらんな
んで経済がどうとか言って逆ギレするのもお約束
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:20:17.45ID:K81fJ8y/0
だったら聖地商法とかすんなや
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-CXBx)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:22:14.22ID:wVuHUroV0
一昔前はラブライブにいたようなとにかく馴れ合って騒げればいい層釣れたから改善はされないぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Y6/X)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:25:43.50ID:UnNpmAJta
いっそのこと見物料取ってみては
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IE4s)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:28:21.83ID:bLsMuJR+a
人が多くこれば変なやつは一定の割合いるから
受け入れる側で環境を整えるしかない
意味のないアナウンスだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172f-puXe)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:22:15.80ID:jHjip/ni0
毎回問題になるけどオタクは
「それは俺たちじゃなくてアンチがネガキャンでやっているのでは?」
とか平気で普通に言い出すから改善されないんだよこういうの

そういうの言わないまだマシなやつですら公式や店舗からの警告はスルー

最悪なのは注意してきた店舗に逆ギレして
粘着するようなやつまでいる
温泉娘の熱海の件とかまんまそれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-VLhS)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:54.99ID:smJo3js00
ライブハウスなんて素人のバンド見せて4000〜5000円もぼったくる上に
居酒屋のお通しみたいに頼んでもないドリンク購入を強要するクソ商売だろ
そんな界隈のサブカル連中なんてどうせフェミと一緒になってオタク差別してるに決まってるし
オタクの力を結集して少し思い知らせてやった方がよくないか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-2z7M)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:10.50ID:aiFLIPnZ0
>>75
暇アノンみたいな連中はマジでこれを言ってそうだからこわい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-UmUt)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:42:56.41ID:xPFtLCrEp
>>60
知りません
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-uO5T)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:46:15.83ID:XtT7D3Xu0
神奈川聖地多すぎわらた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:55:40.08ID:ADyt1lY0M
>各店舗様や一般の住宅並びに住民の方へご配慮いただけますようお願い申し上げます。

東京近郊で実在の場所を使えばキモヲタが大集結して迷惑かけるなんてよくあることなんだし
配慮する必要があったのは制作側だろ

実在の店や町をフリー素材的にお手軽に使ってる限りこういうことは何度でも起こる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee2-mLIb)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:52:07.20ID:xpUAMnBv0
牧場とかカフェとかライブハウスとか、アニメが関わった途端に周囲に変なのが集まりだすって
わかり易すぎだわなw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-zpbz)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:22:16.52ID:+Dfy79mWM
ライブハウスは絶対こうなると思った
江ノ島観光だけにしとけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-qGBK)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:51.45ID:pzOuKCsyd
オラオラ系の奴に金渡して見張りでもさせとけよ
オタはそれだけで逃げるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa2a-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:08.08ID:6dxnU0ra0
ウマ娘
ラブライブ
ぼっちざろっく
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3efb-fLpC)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:37.03ID:KghalX540
行ってどうすんの
アニメキャラがいるわけでもなく、何か貰えるわけでもないのに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:39:05.93ID:x2bzdGb10
これから海外ぼ豚が大挙して押し寄せてくるよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-Uis2)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:01.95ID:1h910bBtK
日テレ夕方ニュースできたらしいぞ


ぼっち・ざ・ろっく!一般ニュースで報じられる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675414599/
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-VLhS)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:41:57.30ID:smJo3js00
>>86
でもオタクってキレたら笑いながら相手を半殺しにしてその間の記憶がなくなるんでしょ
そんなのがたむろしてるなんてハードコアのライブより怖いよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:33.01ID:vghA6Q8S0
金沢八景とか下北沢でオタクが臭くて暴れまわるのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-uuoz)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:09.71ID:e5qmOcnj0
ワイもオタクだけど聖地巡礼()笑ってナニが面白いんだ?w
作中に出てる場所行って見たってなんの役にも立たないじゃんw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:39:24.20ID:db5mmMUq0
>>91
なんかそれは落とす前に上げとく作戦な気がするな…

「こんだけ売れてるキモヲタアニメがあるんです。すごいね!」
 からの
「っていう話を先日しましたが、そのファンと自称するゴミどもが下北沢や神奈川で住人に迷惑かけてるってよ。困ったね!」
という具合にやって手軽に穴埋めの話を複数作る手はよく使われる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-hkrG)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:56:45.07ID:ONB6s00s0
>>97
オタクがアニメを見て買って挫折して手放した中古ギターもそんな風に精子まみれなんだよな
新古品のレスポールはほぼ全部そう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-6WSp)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:57:16.38ID:sOgiFTVh0
放送終わってるのにわざわざ言うってことはガチでマナー悪いんだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd1-g2zD)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:08:28.24ID:+ydq0tSn0
>>99
中に入ってないからまわしてないじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd1-g2zD)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:43:59.85ID:+ydq0tSn0
>>102
その時間はリハとかしてるし出演者いるし無理でしょ
狭いし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:52:37.06ID:XD1HxVDIM
>>3
ヲタとレス古事記の民度さあ・・・
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OWLa)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:54:00.61ID:W5B2UzSY0
またぼざろ豚が迷惑かけたのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-G/zc)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:54:53.63ID:HzmMlF3VM
ドリンク500円論争が懐かしいなw
シェルターいまいくらなんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-lYKT)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:58:23.18ID:E6/hklVF0
ぼざろ学園祭がいまいち盛り上がりに欠けるからなぁ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-OdKF)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:36:15.17ID:dj0kNyXsp
>>3
えっ
実在の建物がモデルになってたら必ず迷惑行為するぞってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況