X



小関彩乃ちゃん(23歳)。風俗で客の子供を妊娠→出産→風呂に沈め殺害→コインロッカーに死体遺棄。検察「懲役8年」弁護士「執行猶予」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

2022年5月、赤ちゃんを殺害しJR千歳駅のコインロッカーに遺体を遺棄した罪に問われている女の裁判で、検察は女に対し懲役8年を求刑しました。

 住所不定・無職の小関彩乃被告(23)は2022年5月、札幌市内のホテルで自らが出産した男の赤ちゃんを浴槽に沈めて窒息死させ、遺体をクーラーボックスに入れて、JR千歳駅のコインロッカーに遺棄したとして、殺人と死体遺棄の罪に問われています。

 1月31日の初公判で、小関被告は起訴内容を認めています。

検察側は、「尊い命を奪った殺人は重大。男性との関係を優先した極めて自己中心的な行為」「知的能力に起因するものとは言えない」として、懲役8年を求刑しました。

一方、弁護側は「勤めていた風俗の男性客との性行為で予期せず妊娠をしていて、特に2度目の性行為は性的暴行だった。生まれた赤ちゃんを目の当たりにして混乱し、極度に疲弊した身体状態で、自分の行動をコントロールする能力が低下し、殺害に至った」「境界知能やADHDグレーゾーンの被告の知的能力の影響で、誰にも相談できずにいた」とし、懲役3年の保護観察付き執行猶予の判決が妥当と主張しました。

 判決は、2月3日に言い渡されます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-ljxa)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:23:09.07ID:FpDIBRMSd0202
>>42
海外のリベラルは弱者のために十分であることを自覚しての寛容さなんてほぼないでしょ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b39c-eBIb)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:23:50.19ID:w+OL3eZL00202
その割に死刑にはしないんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f0d-iv8l)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:24:31.79ID:wkE0K9um00202
執行猶予くれってのは欲張りすぎだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-GWjr)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:26:06.72ID:CPrwzWNfp0202
>>4
kpopの弾性グループに居そうな感じだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e7c5-200V)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:27:01.00ID:OWsrayi+00202
まんこ割止めろよ
殺人は殺人として当たり前の刑罰を与えないと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7d2-LKWy)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:27:02.79ID:o+R7+Aug00202
これがマンコ割引か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-XRs1)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:27:12.05ID:UyPeDCgf00202
マスク外してくれないと判決出せない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

【詳細】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c959270171ca4f1fb9c0211cee3bb01b56058f7

去年5月、札幌市のホテルで、出産直後の赤ちゃんを殺害した上、遺体をJR千歳駅のコインロッカー内に放置した罪に問われている23歳の女に2日午前、懲役8年が求刑されました。

 住所不定・無職の小関彩乃(あやの)被告は去年5月、札幌市中央区のホテルで、出産直後の男の赤ちゃんを、浴槽内の水中に沈めて殺害した上、遺体をクーラーボックスに入れ、JR千歳駅のコインロッカー内に放置した殺人と死体遺棄の罪に問われています。

 これまでの公判で小関被告は「自分の都合で赤ちゃんの命を奪ってしまった。許されないことをした」などと話し、起訴内容を認めていました。

 これに対して検察は、2日午前の公判で「嬰児を殺害したのは残忍。男性との遊び、暮らしを優先させた極めて自己中心的な行動」だとして、懲役8年を求刑しました。

 これまでの公判で、明らかになった犯行までの“顛末”…

 山形県で生まれ育った小関被告…母親は公判で、中学時代、ソフトボールに打ち込む「自慢の娘」だったとする一方、大人しく「自分の意見を言わない子だった」と振り返りました。

 本人は、いじめを受けるなどして、容姿にコンプレックスを抱き、自分に自信が持てなくなって、次第に男性に依存するようになったといいます。

 事件前、マッチングアプリで知り合った仙台市の大学生の男性と交際するために家出し、仙台市で暮らし始めました。
 デリバリーヘルスなどの風俗店で働き、競馬で奨学金を使い込んだ男性を援助、自分の家賃も度々滞納するような状況でした。

 そして、避妊せずに性行為をされた客の子どもを妊娠…大学を卒業後、札幌市に行くことになった男性に先立ち、去年3月から札幌市で暮らすようになります。

 札幌市でも、収入は、マッチングアプリを利用した売春で、ネットカフェや男性の住宅を転々。
 妊娠を疑う男性に隠し通し、札幌市中央区のホテルで、1人で出産します。

 実は、小関被告は以前も一度、妊娠したことがあり、その時は人工中絶…

 生まれた赤ちゃんの産声を聞いたとき、前に中絶していた子どもと、生まれたばかりの子どもに「お前だけ幸せになっている」と責められているような気がして、赤ちゃんを水の中に…手足を動かしているように感じたものの、動かなくなるまで、沈めていました。

 その後、遺体を、パイプ洗浄剤で溶かそうともしたということです。

 母親は「娘が北海道にいることも知らなかった。後悔している。どこかで、そういう事件を起こすのではないかという不安があったけど、見つけてあげることができなくて悔しかった。成人した娘でありながらも私たちの責任は大きい」と涙ながらに話しました。

 一方、小関被告が「交際している」という認識だった男性は、検察に対し「彼氏、彼女の関係ではない」「好きという感情は、ありません」「楽しいので、一緒にいた。利用していると言われれば、そうかもしれない」「(金銭的にも)甘えていた部分がある」と話していたことも明らかにされています。

 公判では終始、泣きながら、後悔、反省の思いを語っていた小関被告…

 弁護側は「前科前歴がなく、境界知能やグレーゾーンのADHD(注意欠如・多道症、発達障害の一つ)が及ぼした原因は大きい。予期せぬ妊娠、孤立妊娠など酌むべき事情がある」として、保護観察付きの執行猶予が妥当と主張しました。

 判決は、3日午後3時に言い渡されます。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9aad-965C)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:30:47.55ID:aeSpG7WT00202
何年にも渡って虐待を容認して見殺しにした親は罪に問われもしないのに苦しませずに殺害したら懲役八年
子供虐待殺人しそうな彼氏作って同棲するのが一番なのでは?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW dba9-04zk)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:31:02.00ID:uq8ACNyZ00202
殺人なら事情はどうあれ一律50年とかにすればいいのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-cUtM)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:35:18.34ID:ix5C8ykgd0202
店が中絶費用出してくれないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 83ad-wECU)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:41:54.19ID:QeSqyAyW00202
税金勿体無いから子宮取って野に放てよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2b89-DGIe)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:43:20.90ID:1qL7OlSD00202
これもZ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:51:50.58ID:+IsTC+Ht00202
種仕込んだ方も何らかの罪で逮捕しろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-aevT)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:00:12.86ID:mtsQb/jEM0202
子宮に沈める
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-u4gQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:00:17.98ID:+NmprmLwp0202
生に対する未練とか執着が生まれる前に死なせるのはある意味優しさだろ
中絶してればまだ良かったんだけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-gath)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:08:28.28ID:BdE4BivO00202
去勢すべきだと思うけどそれも現行法じゃ難しいよなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー cae1-shps)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:10:19.47ID:hZk7Umnl00202
日本社会が殺したようなもんだよ
知らんけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9a56-W+2K)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:19:49.01ID:DF/4RiJr00202
>>21
童貞さんかな?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b56-w1Zw)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:25:16.46ID:5ssC+GZa00202
普通に精神障害ありそう
ちゃんとケアしろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b3a2-h92s)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:49:22.32ID:5WCSleqb00202
嬰児……お前と戦いたかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa7b-z4oN)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:56:11.65ID:F1LWPNRla0202
8年も入れてたら看守相手に売春しそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9ad5-bVwN)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:01:48.82ID:WpqmCizk00202
なんで家で処理しないんだろうロッカーはバレるだろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-Vx4e)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:03:32.11ID:42rt9vP000202
コインロッカーベイビーズ定期
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM06-yAoN)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:34:05.52ID:vnBxwnW5M0202
>>15
まず男子大学生がクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況