X



「刑法犯の発生件数」20年ぶりに増加。人口も減って、コロナで外国人も少なかったのに……なぜ😱 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

去年、北海道内で警察が認知した刑法犯の発生件数が20年ぶりに増加に転じたことが分かりました。北海道警察本部は「引き続き抑止対策を強化していきたい」としています。

 道警によりますと、去年、警察が認知した殺人や強制性交などの刑法犯は1万9608件で、おととしの1万8429件より1179件増加しました。検挙件数は9535件で、おととしより862件減少しました。

 特に増加しているのは「自転車盗」で、前年より1159件増加の3829件となっています。道警が重点犯罪としている子どもや女性が被害者となる犯罪や、特殊詐欺の認知件数は、前年より157件増加して666件でした。

 特に特殊詐欺の認知件数は、前年の1.2倍となる308件で、過去最悪となっています。被害金額はおよそ12億4000万円で、こちらは過去2番目に多い額となっています。

 道警生活安全企画課は「認知件数が増加しており、引き続き抑止対策を強化していきたい」としています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-JbB1)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:27:31.68ID:mfVmZl9Nd0202
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5)
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8787-o1xk)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:27:44.27ID:qBFRqJtg00202
認知件数絞って治安維持できてるように見せかけるからセーフ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9a56-W+2K)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:28:12.32ID:DF/4RiJr00202
Z戦士暴れ過ぎでしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-LKWy)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:28:18.50ID:moQquDLga0202
犯罪は増えて 検挙数は減る
いよいよ本格的に日本が終わってきたな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-GWjr)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:29:23.53ID:CPrwzWNfp0202
北海道の話か
全国的にはどーなんだ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7d2-LKWy)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:30:38.55ID:o+R7+Aug00202
>>4
検挙率を高く見せる為に認知件数を絞ってきたのが日本の警察機構だが
お前は何を言ってんだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e8f-vwjU)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:31:15.02ID:owGnvy1i00202
SDGsのせいで自転車窃盗増えてるけど責任とって😡
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5fa2-Yg/D)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:31:56.62ID:fWoShoKf00202
ご自慢の経済力は中国に完敗
音楽、映画、ファッションなんかの文化面は韓国に完敗
貧困の負の連鎖で唯一の長所だった治安もズタボロ
もういいトコなしだね、この国
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-o1xk)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:31:59.53ID:DXdCaTivd0202
>>8
それ反論になってるか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-riwf)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:36:56.83ID:J9bzLPj600202
治安良くなる要素何一つないじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

>>7
全国です

去年、警察が認知した刑法犯の数が20年ぶりに増加に転じたことが分かりました。警察庁は「我が国の犯罪情勢は厳しい状況にある」と懸念を示しています。

 警察庁によりますと、去年、警察が認知した殺人や強制性交などの刑法犯は60万1389件で、戦後最少を更新したおととしの56万8104件から3万3285件増加しました。

 刑法犯は2002年の285万件をピークに減少を続けてきましたが、20年ぶりに増加に転じました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bae343688419bb4ffb6e3f3f0f828dea4181795
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3605-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:39:36.75ID:SNswdjKE00202
街頭犯罪が増えすぎてハンマーチャンスになってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3bd2-vKuK)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:52:06.60ID:CIffikQH00202
ありがとう統一自民党
ありがとうZ戦士
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e3af-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:36:08.63ID:7z5hVzJc00202
増え方も結構なものだよな
5%増でしょ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-wtiF)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:47:53.71ID:6s4Hp07Fa0202
>>20
比較になる年が特別にコロナで底うっただけっしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b6d5-FnzU)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:50:44.12ID:YIE22vSp00202
その前の年がコロナで急減したからでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-GWjr)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:09:19.23ID:FhWWrxoDa0202
>>22
これな
出歩く人も少なくなれば必然的にそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況