X



カレー、自分でスパイス買えば激安で本格カレーが作れると発覚…どうするのこれ… [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258ユダー◢◣ (アタマイタイーW 76a2-g0SA)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:04:23.68ID:UqeRj8mv00202
>>233
シャトルシェフ(真空保温鍋)も
電気保温鍋も両方あるけど

朝まで保温できるか?それ
飴色になるイメージが全く湧かないんだが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1ac6-kGJg)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:04:48.92ID:3ljQvGNu00202
レトルトは不思議な甘酸っぱさがあるもんな
トマトは使うけど所謂トマト味は全くしないのが現地式カレーで
トマトの原産地南米のシチューやスープも同じようにトマト使いながらも日本人がイメージするトマト味には全くなってない
作り方がとても似てるんだよね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-rfz2)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:08:32.85ID:fBjqOAF8a0202
カレー作ると一日で8号~10合食うから米の量も高いんだよなぁ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:09:40.98ID:raNU1V2la0202
>>24
常温でクリップで密封すればいいなの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b318-o7TH)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:11:23.89ID:uEdINXNQ00202
コリアンダーは畑で自作始めた
香りが全く違う
これ泥沼の趣味だな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1ac6-kGJg)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:11:30.19ID:3ljQvGNu00202
ダシに関しては動画見てると現地で作ってるおっさんがなんか物足りないなという顔しながら謎の緑のウニウニ黒のウニウニとか入れてるじゃん
やっぱり旨味的なもんはあった方がいいのよ 
味の素でもガラスープの素でもなんでもいいから家にある物をちょろっと入れときゃいい 
別に高尚な趣味でもなんでもない 現地のおばちゃんなら毎日作ってるもんでしかないんだからさ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 238f-BLd4)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:56.54ID:ZbReCMc400202
>>264家は冷蔵庫に入れてるけど適当にググったら冷凍庫が良いらしい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1ff1-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:16:24.16ID:NhJfTDCe00202
ガラムマサラいれるだけで本格になる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-8qe2)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:22:37.97ID:10jsCivu00202
家カレーはカレールーのカレーの事だし家で作って食うなら当然そっちのカレーが良い
インドカレー食いたいならインドカレー屋行くし素人が作るしょーもないスパイスカレーの何倍も美味いしコスパも良い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー db8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:24:25.02ID:dKqCYP/c00202
コスパうんぬんは置いとくとして
自分で作れた自己満で楽しむのも悪くないとは思う
俺は出来合いのルーで十分だが
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b318-o7TH)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:24:51.76ID:uEdINXNQ00202
>>270
そこら辺のインドカレー屋なんかコストカットしまくってるのに家のスパイスカレーのレベル出せる訳ねえだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-qGBK)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:10.25ID:d60xNRrhp0202
>>275
アニメしか見てない弱者男性はそうでしょうね😂
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-/X4B)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:22.40ID:nuKPO4C6r0202
>>258
うちのは深鍋なんで玉ねぎ8個分、人参も5本くらいと量が多い。それが煮立つと熱量は相当なんすよ。朝までそれなりに温かい

この時期だと寝る前にひと煮立ちさせると確実
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b318-o7TH)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:45.49ID:uEdINXNQ00202
カレーに限らずなんだけどg¥1,000の肉使った料理とか外食したら幾らになると思ってんだ
家で作った方が圧倒的にレベルの高いもの作れるわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7d2-a4mk)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:28.79ID:SrD2o1pM00202
MTRのレトルトでよくね?
あれ以上の味を求めると途端にめんどくさくなるぞ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b38a-1ar1)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:13.65ID:/+XYFzBV00202
普通の人はインデラカレーとか買っときゃええで
大津屋なら袋で買える
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-8qe2)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:08.33ID:10jsCivu00202
>>273
ゴミ以下のテメーの糞カレーが店以上だと思い込んでんの?
本当底辺の世間知らずってすげーな

こういう本物が見れるのが嫌儲の面白さだけどw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3ea2-9yTq)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:14.78ID:XEtA1inj00202
>>26
カレーとは汁のこと
インドに昔は唐辛子とかなかったから元々は辛くなかった
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b30f-qGBK)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:22.06ID:48RR0leE00202
油でスパイス炒めてルウで作ったカレーに足すのは良くやってる
クミンとコリアンダーはわかるけどターメリックって色以外でなんか意味あるのかなこれ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4e35-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:43.10ID:wiIxMLWV00202
>>287
カレーの凄いところは適当に作ってもまず外さないところ
味噌を上回る堅実さ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:33.55ID:trnDJKHIa0202
>>267
ありがとう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b318-o7TH)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:41.37ID:uEdINXNQ00202
>>288
店がどんだけ限られた予算でやるのか理解出来んのか
潤沢な予算でやる事とどれだけ差が出るか分からんのか
分からんなら料理を語る資格はないとしか言いようがない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 233a-JNEY)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:36.65ID:/Cpu3wRE00202
こづかい万歳は「ジェネリック赤羽」南浦和のほうが気になる
https://pbs.twimg.com/media/Fn4816yaQAAqJaH?format=jpg
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-bQbc)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:27.02ID:HBeB0P1eM0202
>>21
あんなもん着色した小麦粉だバーカ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a7d2-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:42.69ID:TdeDNpnO00202
スパイスって高くね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b318-o7TH)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:02.09ID:uEdINXNQ00202
>>304
着色した小麦粉+異常な量の油だよな
あれは日本のベーコンが偽物的な悪質なものを感じる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5774-d5oQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:00:04.89ID:eBBPbRRz00202
https://i.imgur.com/zzqrkaI.jpg
ケンモメンが(ヽ´ん`)「これでカレー作れる」っていうから買ったけどさ、
レトルトよりまずいんだけど!
脂と砂糖と塩分とうまみがない!
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 83f3-jh2e)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:17.90ID:HZINOBGC00202
絵がヘタクソで説得力無いわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM8a-F1rE)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:20.15ID:gKwy2P1NM0202
スパイスのカレー作れるようになると市販のルー買うのが馬鹿馬鹿しくなる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ca6d-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:41.39ID:5txxYNp200202
>>311
砂糖と塩は自分で足すやつだぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f8f-O8KV)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:58.43ID:Wm09BBNT00202
赤缶でも十分良いの作れるよw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー db8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:57.21ID:O+ggmSVx00202
スパイスをガリガリする腹筋トレーニング器具みたいなのって何て名前なの?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-/X4B)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:03:38.56ID:nuKPO4C6r0202
>>311
牛すじおでんの残り汁にでも入れろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b6db-x5nb)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:17:02.87ID:+EHY+EIM00202
>>316
薬研
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-/0i+)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:37:43.63ID:BJzUrvDcM0202
ロカの動画を参考にしてクミンだけ足してる
めっちゃうまい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b318-o7TH)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:54:48.71ID:uEdINXNQ00202
>>325
方向性が全く違う
そっちはフレンチのフォンとか研究した方が良いんじゃないか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 87c6-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:31.30ID:+y+coyyD00202
カレールゥとか200円位だろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM63-l7gn)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:17.40ID:1apOdV8FM0202
(´・ω・`)ギョムスーに58円くらいでカレールー売ってるやろ🥺🥺🥺
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-zdNR)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:30:19.56ID:MEtOcjewM0202
カレーイコールママンだから全然違う
ママンッ(´;ω;`)
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-joqd)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:29.83ID:/MLFYbsT00202
>>254
すりこぎかなんか買おうかと思ってたけど、それもありか
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-sJsi)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:22.11ID:IBpqXLnK00202
ジャワカレーのほうが美味いっていうね
もっとスパイス感出したかったら、クミンやオールスパイス、ガラムマサラとか足せば良いだけだし
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-6YGq)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:31.62ID:xMaL27+C00202
>>214
マジか
今度使ってみるわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-6ICX)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:21.29ID:c2pHpL7H00202
スパイスたくさん入ってるのはなんか薬みたいな味がして嫌いだから市販のルーで作るくらいが俺には丁度いい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 83dd-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:46.31ID:iq8D2UTV00202
https://i.imgur.com/xnnbh1y.jpg

いやならんやろ
ルーじゃないんだから…
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 76a2-vwJj)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:41.50ID:uv/8jyJ400202
シェフドラムに肉と野菜と水、そして調合しておいたスパイスをぶち込んで、
スイッチON

寝てる間にうまいカレーの出来上がり
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-sJsi)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:40:05.47ID:IBpqXLnK00202
>>325
欧風ビーフカレーならバター大量に使わないと
あと、玉ねぎペースト作る時にクミンシード入れて炒めると香りが立つよ
そしたらトマト缶加えて、これも酸味が飛ぶまで炒める
そしてビーフ、旨味を増すためのマッシュルーム、よく煮込んでからカレールー
仕上げにオールスパイスとガラムマサラ、香りが飛ぶから食べる直前で
市販ルーはやっぱり必要、ジャワかディナーカレーがおすすめ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-75ln)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:02.87ID:5uwBM4xua0202
モルディブカレーの調合教えてくれ
全然モルディブ行けなくて粉がなくなった
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1a1e-g2Qk)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:48:25.01ID:hHlxvnec00202
バーモントとジャワでいい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-6YGq)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:53:40.56ID:xMaL27+C00202
>>343
なんて本?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-UDdN)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:00:44.69ID:MZddGFjfH
ぼくはジャワカレーでいいや🙀
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:01:25.57ID:wzrGUWKI0
>>244
水分でカサが増えてるとも書いてありますよ
ロクに料理もできないのはお前じゃん
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-JNEY)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:57.93ID:/Cpu3wRE0
100均のスパイス三つだけで作るインドカレー美味しかったよ
ニンニクと油と塩の量はビビるが
https://livejapan.com/ja/article-a0002426/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況