【正論】杉村太蔵「兼近を厳しくバッシングすると立ち直ろうとする人くじく」宮根誠司「セカンドチャンスは必要」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cdf68e06e28d2e73141d2eb1be2b3c6be2d1d58 杉村太蔵「兼近を厳しくバッシングすると立ち直ろうとする人くじく」宮根誠司も更生の道の必要性説く
元衆院議員でタレントの杉村太蔵が2日、日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」に出演。お笑いコンビEXITの兼近大樹(31)が1日にYouTubeの生配信を行い、広域強盗事件で指示役をしていた「ルフィ」と疑われる渡辺優樹容疑者(38)との過去の接点について言及したことについて、コメントした。
兼近は1時間半にわたり配信を行い、「いま仲がいいというのはない。しかし、過去に知り合いだったのは事実」と認めた。一方で連続強盗事件については「僕は関与してません。今回の件はマジで関係ない」と関係性を否定した。
兼近は2012年に札幌での窃盗事件で逮捕され不起訴となったが、そのとき一緒に逮捕されたのが渡辺容疑者だと一部で報じられた。この事件については兼近は配信で「僕が働いていたバーのオーナーが窃盗に入りました。そのときに僕が関与を疑われて逮捕されました。不起訴で釈放されました」と説明したが、渡辺容疑者については触れなかった。
また自身が10代半ばから不良となり、「そういう(犯罪に手を染める)人しかいない環境で生きてきた」と語りながら、エンターテインメントの道に進むことで更生したことを語った。
杉村はこれらを受け、被害者がいるために発言を慎重にする必要性を説きつつ「いま、もう立派になられている。そして、事件がたいぶ時がたっている。これで兼近さんをあまり厳しくバッシングするようなことになってしまうと、じゃあここから更生しよう、立ち直ろうとしている人をくじいてしまうんじゃないかという気もします」と話した。
キャスターの宮根誠司も「セカンドキャリアの道を考えなければいけない」と一度過ちを犯した人間に対する更生の道の必要性を説いた。
>>501 いやだからその理屈って無理があるよ
志村けんが死んだら納税額減るよ、当たり前じゃん
GDPに置きかえてほぼ変動ないとか詭弁もいいとこ
本人は過去の悪行をギャーギャー言って騒いでるけど
根本的に違うだろ
今回のは特殊詐欺の容疑者が見つかって
この人が旧友だから本当は同じグループに属していて日本で関わっているんじゃないかみたいな噂が出たからニュースになっていて
別に過去をほじくり返してる訳ではない
もしかしたら大きな組織犯罪を隠すために
しょーもない事件を前に出して謝罪とか騒いでるのかも知れんが
刑の量刑に関わらず芸能人が犯罪を犯すと世間はこういう反応しますって事だろ。
その罪に至る本当の背景とか過去の過ちとかほとんどの人には関係ないの
「犯罪を犯しました」それだけ。
法治国家の元で裁かれた。その事実を世間はなかなか許さないんだよ。
>>494 それ
叩くなぁ叩くなぁかわいそーしてるけど前科持ちも受け入れる自分酔いが酷くて臭くてたまらない
SNSなんかでも書き込んでて気持ち良くなってるんだろうなアドレナリンドバドバでって奴見かけるし
最初は犯罪歴を認めないどころかデマ扱いして隠そうとした奴が更生してるとはとても思えないが🙄
特殊詐欺の容疑者が見つかって今も現役で犯罪組織に関わっているんじゃないか?ってのが論点なんだが。
終わってしかも不起訴の事件とかどうでも良い
特殊詐欺で人が亡くなってる事件が発生したんだから
それ最優先
>>503 外資を引っ張ってきてるとかじゃなければ
後釜が回すと思うけど
>>510 じゃあ孫正義や三木谷が死んでも何も変わらんってこと?
後釜の社長が回すもんなw
>>503 志村けんクラスですらいてもいなくても影響はほとんどないじゃん?
そして、何倍も上の人間ですらほぼ影響ない上に誰しもが履行する義務でしかない納税が社会奉仕になるの?
そんなもん普通の納税者からしたら噴飯もんだよね
反省してようがいまいが、わざわざ表舞台に出てこなくても良いのでは?(´・ω・`)
>>512 GDPで薄めてるから影響ほとんどないじゃんって思うだけだろ・・・
日本は年収が上に行けば行くほど納税の負担は増える
全く噴飯ものじゃない、ありがたいことです
おまえのところで前科者どれだけ雇用してんの?って話だろ
>>511 外資ってのが読めないんならそうじゃない?
毎回思うけどその言葉言う相手間違ってますよ
視聴者はあくまで見たくないとか感想を述べてるだけで
実際にチャンス与えたりするのは所属事務所や局でしょ
なんか視聴者が悪いみたいに言うのやめろよ
関係ないのに罪悪感植え付けようとすんなゴミども
>>514 薄まるものを大仰に社会奉仕してるって言ったのお前じゃん
イミフ
義務の納税が多額になると社会奉仕だと主張するのを噴飯ものだと言ってるのだが
社会奉仕って謳ってる活動を見てきなよ
多額の納税してますなんて書いてる奴いないから
>>520 じゃお前の言う社会奉仕活動とやらも
全体の社会福祉費用からみたらほぼ無いに等しい額の活動にしかならんだろw
なんで納税だけ全体のGDPで薄めるの?
でも、杉村だって
2006年(平成18年)頃に公設第2秘書の公募をしてフリーター・ニートの若者を採用すると見られたが、結局公募に因る採用はしなかった
ふーん
>>524 まず三木谷や孫正義は代替可能なのか答えてねw
>>525 可能でしょ?ジョブスが亡くなってアメリカの税収減ったの?
>>521 直接支援は受益者の受け取れる恩恵が公的福祉のそれと大きく変わりますが
さらに言うと社会福祉で見ている範囲以外にも手を伸ばせる
かねちーが三木谷や孫正義に優とも劣らない存在ってすごい
>>527 でもたった10人とかだろ?
1億人助けられる方が良いんじゃないですか?
>>529 1億人に10人と同額の支援するならその理屈は成り立つよ
お前が何に不服なのか知らんが納税もして支援もすりゃいいじゃん
それをわざわざ、納税してるから!社会奉仕してる!とか言い出すならおかしくなってるの
嫌儲経済学によると、すべての人間は経済的に代替可能であり
明日死のうが何ら影響はない
なぜなら経済活動の総和は一定不変であり、他の誰かが経済活動を行うからである
被害にあったわけじゃないひとはなんとでも言えるよね
>>531 全てとは言ってないけど?誰の話してんの?
かねちーの話だよね
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
言いたいことはわかるけど、あの態度じゃ受け入れ難い
権力者とか大企業に対してのキャンセルカルチャーならいいよ
どうせすぐ戻って来るような環境なんだし
問題は摂取される側が権力者側に肩入れする馬鹿が多いよ
auだったり前回のJRにしろ東電含めたインフラは生きて行くために必要なことなのに
自己責任だからしょうがないか
>>530 いやだから、1億人に10人と同額の支援をするためのシステムが税金なんじゃないですか?w
お前が必死に唱えるイメージアップ戦略のための社会奉仕活動より
よっぽど実質性が伴ってると思うんだよねそっちのほうが
>>533 ごめん
三木谷や孫正義、あまつさえスティーブジョブスさえ代替可能だと言うから
てっきりすべてかと・・・
具体的には誰?代替効かないの
真面目に更生しようとしてる人の足引っ張ってるのはどっちなのかと
多くの人が考える元犯罪者のイメージが兼近みたいな人間になってしまった
反省することもなく過去のエピソードで金儲けして都合が悪くなったら開き直って俺を叩く暇があったら被害者救済しろとかどの口が言ってるんだろうと思ってしまう
>>538 一昨日のかねちーの生配信みたい
後は読んでる人が判断するでしょ
頑張って
吉本が許すと決めたんだから後はスポンサーに苦情入れるしかないぞ
お前らがんばれ!
>>540 え~逃げるんだ
あなたの中で誰が代替可能なのかすごい気になるんだが・・・
なら宮迫復帰まではともかく復権くらいしてやれよ。
反社と付き合っていたにせよ宮迫は犯罪犯していないぞ。
立ち直ると開き直るは全くの別
せめて子供の目にとまらん仕事にしてくれ
立ち直りじゃなくて
開き直りだから反感買ってるんだよ
日テレの晩に再現ドラマに出てたよ
警察官の役で拉致被害者を助ける話
そりゃミヤネも叩かないでしょ🤔
被害者は立ち直れず底辺になる人生
加害者は全員死刑でいい
>>1 宮根よ
それ、ASKAに言えるか?
あんだけバッシングしておいてさ
吉本とどんだけ関係があるんだよ
>>537 別に兼近いなくても同額の支援はされるが?
あと何度も言うけど納税は義務だよね?社会奉仕ではありませんよ?
イメージアップ戦略ケチったから炎上して面倒な事になったね、機会損失という奴だ
だから兼近の納税額も減っちゃうかもね
納税を社会奉仕にしたがりすぎだろ
お前の理屈だとヤクザや反社や汚職も社会奉仕してる存在になってて笑うわ
カネチの将来は確かに挫くけど、別に他人は挫かないだろ?どこまで連帯責任社会なんだよ。気持ち悪い思考だわ。じゃあ東條英機の連帯責任責任をオマエラ全員で取らないとな。オレは知らんけど
杉村だって自分の会社にそんな前科のある人は入れないくせに。
ましてや今回の広域強盗事件の主犯と知り合いだったヤツが会社にいても擁護すんのだろうか?
所詮きれいごとだよ
>>550 また汚職の話にループかよ・・・
足洗って罪償って立派に税金納めてりゃ十分社会奉仕じゃろ
セカンドチャンスは必要やけど、前科者がのうのうとテレビに出る仕事はあかんやろ
>>368 お前さんの考え方って特権階級的で危険だな
貴族とか好きそう
>>556 貴族って税金免除されてたんだぞ・・・
まるで真逆
杉村太蔵
2006年(平成18年)頃に公設第2秘書の公募をしてフリーター・ニートの若者を採用すると見られたが、結局公募に因る採用はしなかった
杉村だって自分の会社にそんな前科のある人は入れないくせに。
ましてや今回の広域強盗事件の主犯と知り合いだったヤツが会社にいても擁護すんのだろうか?
所詮きれいごとだよ
>>558 その通り
お前さんは
貴族になってから税金免除されたりするのが好きそうだな
>>553 義務の納税を社会奉仕だと頑なに主張してループさせてんのお前だろ・・・
なんなら服役も義務みたいなもんだし
やって当然のことをさも奉仕活動みたいな言い方してる
額の大小に関わらず当然やる事だよ
兼近が高収入だろうが低収入だろうが評価は変わらん
はっきり言って反社だったんだよね反社は排除って方向なんでしょ日本では
じゃあ元反社はどうなのか?ってのがはっきりしない
被害者を1人残らず救済してからだろ
なんで加害者にばかりチャンスが与えられるんだ?
過去の言動じゃなくて今のツイートと配信がヤバかった
と気づかないといかんよかねちー
>>562 その義務だからって理屈が分からないんだよね~
義務だったらどれだけ莫大な税金を納めていても
そこらのちんけなNPO法人の方が社会貢献、社会奉仕していることになるんですか?
単純に芸能界総出で兼近を擁護してるのが気持ち悪いんだよな
吉本の影響力が強すぎる
TVそのものが吉本に牛耳られてる
裁判で決着つけて加害者は更生したとか言うけど
被害者はずーっとトラウマ持って生きていかなきゃ行けないんだよなぁ
もっと刑罰や民事の賠償金支払いとか全体的に重くしても良いと思う
アメリカみたいに累積にして懲役何百年とかアリにして欲しいわ
>>1 テレビに出んなってだけの話だろ
しかも兼近はやってたことが悪どすぎる
犯罪者の更生に一番邪魔なのがワイドショーだからな
こいつらのおかげで犯罪者=悪になって更生よりも罰を与える方向にいってるし
贖罪した後も肩身の狭いことになってるのに
吉本が絡むと全面擁護っていう汚さ
メディアが庶民の味方をしてない
大企業や政治家の味方をしてる
だから日本にはジャーナリズムがないって言われるんだよ
>>567 そうだよ
税金は営利活動や消費活動を行うにあたっての対価みたいなもんだし
復興税なんかもあるように、全てがそうではないが
損得関係なく無償で行う社会奉仕や、社会へ能動的に投資する社会貢献とは違います
だから反社や汚職の話にループするんだよ
わかった?
兼近に対して嫌悪感はないけど、擁護する人に恵まれてないなwと思う
三浦瑠璃についてもホリエモンが擁護してたみたいだし
更生できる社会じゃないと、クズが増える一方だから、セカンドチャンスは重要
とりあえずアベプラみたいな時事ネタ扱う番組からは降りろ
いや別に目立たないとこで生きてくれたらいいんだが
TVに出まくるとなると影響力大きいから
セカンドどころか何度でもチャンスはあるよ
ただその場が芸能界ではダメってだけで
立ち直ろうとしてる人は概ね叩かれんのよ
開き直ろうとしてる奴は叩かれるけどね
一生懸命擁護してる奴らがなんか犯罪者批判したら、何怒ってんすか兼近さんみたいに更生できるまで見守る覚悟あんすかって
「更正していく一般人」はもっと職を転々とするだろ?その中に過去バレ転職も含まれるかもしれないし。更正ってそういうもんじゃないか?芸能人特権は無いよ。
>>573 https://www.takex.co.jp/way/way7.html パナソニック松下幸之助と竹中センサーグループの会長も
社会貢献の基本は納税を行うことって言ってるけど
これも間違い?
宮根「涙の数だけ強くなれるよ、アスファルトに咲く花のように」
今まで黙ってたテレビがよく言うわ
兼近が責められてるのをずっと黙って見てた癖に
スルーするのも虐めてるようなもんだ
どうして最初から庇ってやらなかった???
“利益を出し税金を納めることが社会貢献の基本という信念”
松下幸之助のこの信念おかしいよね・・・
嫌儲経済学だと利益を出そうが出さまいが、それは他の誰かで代替可能なわけだし
納税なんて義務なんだから、そんなことが社会貢献になるわけないんだ・・・
ネットのやり取りを見る限りとても反省してるとは思えないよね
記者会見する気も無いんだろ?相当都合が悪いのか御用を集めた茶番会見もやる気無さそうだもんな
しかしよくこんな半グレ崩れが公共の電波に出たりスポンサーがついたりしてるよな
このタレントよりスポンサーの見識の方を疑うよ
一連の事件見ててこいつらの凶悪さがわからないはずがない
これを人を盾にすると言います
立ち直ろうとしてる人が困るぞいいのか!
>>1 それが多くの人の目に触れるテレビである必要はない
はい論破
>>586 その人はその考えなんだろうね
企業経営者の視点からの解釈
なんならCSRとして納税を明記してない企業もたくさん出てくるね
偉い人が言っていたから正しいは権威主義
納税額で社会貢献の大小を図る人にはお似合いの思想だが
義務である納税を社会貢献とするのは、納税の有無で社会的貢献をしてるかしてないか判断する思想だよ
あとで更生するんで天カス舐めるけど過度なバッシングやめてくださーい
氷河期世代を自己責任論で叩き潰して人生をめちゃくちゃにした小泉チルドレンやマスゴミの人間が言う事じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています