X



横浜地裁小田原支部の書記官が容疑者に対し「いい気になるな」などと暴言。検察の問い合わせにも「バーカ」といって電話を切る [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-eL6R)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:43:08.65ID:RHpUpzVp0●?2BP(2000)

容疑者に「返り討ちにしてやる」 裁判所書記官を懲戒処分

裁判所で勾留質問を受けていた容疑者に対し「いい気になるな」とか「返り討ちにしてやる」などと暴言を吐いたとして横浜地方裁判所小田原支部の書記官が減給の懲戒処分を受けました。

横浜地方裁判所によりますと、おととし1月、小田原支部で行われた「勾留質問」の手続きに立ち会っていた書記官が、容疑者に対し「いい気になるな」とか「返り討ちにしてやる」などと暴言を繰り返したということです。

暴言を吐かれたという容疑者からの申告などを受けて裁判所が調査を進めていました。

検察庁からの問い合わせにも「バカ」
書記官はこのほかにも去年9月、検察庁の職員から電話で問い合わせを受けた際「バカ」と言いながら電話を切ったことがあったということです。

書記官は発言を認めていて、地裁は今月2日、10%の減給、1か月の懲戒処分にしました。

地裁は本人の特定につながるとして、書記官の年齢や性別を明らかにしていません。

横浜地方裁判所の足立哲所長は「裁判所職員としてあってはならないことであり、誠に遺憾だ。再びこのようなことが起こらないよう、職員への指導を徹底したい」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230202/k10013969241000.html
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-IrX8)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:46:41.96ID:orHo/1FnM
>地裁は本人の特定につながるとして、書記官の年齢や性別を明らかにしていません。

ハイハイ女性様女性様
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-OtvL)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:47:38.47ID:Bf5IuH0E0
裁判所の書記官ってこんな非常識なアホでもなれるのか
俺でも出来そうだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dDBc)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:50:37.81ID:QG/pOTiva
日本もそろそろそういうワーキングスタイルでいいんじゃないか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-O9ZV)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:51:20.36ID:jxuqibws0
同じ公務員で即公開の教員とは違う扱い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7d-iPL/)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:51:56.97ID:NALWYfVb0
懲戒される公務員が特定されてなにがいけないの?
冤罪の可能性のある容疑者の逮捕でも実名報道されているのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7314-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:57:05.38ID:cQ/Za5iW0
>>15
ボリュームゾーンはマーチの法学部だけどな
尾崎豊の兄貴も早稲田法卒で書記官
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gjsE)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:57:10.68ID:WUSwoNFZ0
これは実名公開すべき
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-O4T9)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:57:50.67ID:wwNbvVrXM
精神病かな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gjsE)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:02.12ID:WUSwoNFZ0
定年まで勤めると法曹資格もらえる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-XRs1)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:54.13ID:qUpVDsuK0
でも容疑者がスシペロだったらきっと手のひら返して書記官を庇うんだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-bUbr)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:59:54.77ID:9Y5Bwnvf0
楽そうな仕事で羨ましいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:01:18.20ID:l7cAhOEka
な?神奈川県だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-O4T9)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:01:22.57ID:wwNbvVrXM
>>21
形式上は検察も裁判所にお伺いを立てて判断を仰ぐわけで、そこを額面通りに受け取れば勘違いする職員もいるかもね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/X4B)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:03:48.54ID:IWHyq2Mmr
人権ありすぎて草
特定回避させてもらえるんかい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Kjn8)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:10:29.66ID:hCkLqjEt0
減給1ヶ月ふざけんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-+vC7)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:22:13.43ID:O4JgO40C0
役所にもこういう人間いたな
何処にでも一定数いると思うわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-bVwN)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:24:11.50ID:e7FzWjyIa
逆転裁判が悪い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-3Edp)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:39:36.65ID:oqbw7xS20
向いてないな
クビにして転職を勧めて差し上げろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a69-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:41:07.16ID:ldSMQbNz0
なんか発症してるだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-op1Z)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:42:03.93ID:SYeHNCTLp
特定につながるいうけど
バレたらなんかヤバいん?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:31.88ID:FCED0vft0
特権階級気取りのサルか
さっさと牢獄ぶち込んで矯正しろこんなクズ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b306-O9ZV)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:40:27.67ID:4jqvASMJ0
地元コネ採用の国家3種で、地元の名士の札付き娘と見た

昔似たケースを見ただけの勘だが
0049名無しさん (ワッチョイW ff42-Ik/S)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:48:54.88ID:3O3kC/Vg0
書記官は一番出世すると簡易裁判所の判事になれるんだよ

ヤバいだろ
0050名無しさん (ワッチョイW ff42-Ik/S)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:49:34.22ID:3O3kC/Vg0
>>46
3種は守衛や裁判官の公用車の運転手
0052名無しさん (ワッチョイW ff42-Ik/S)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:03.62ID:3O3kC/Vg0
>>51
最後は判事だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況