X



【英語】ネイティブ同士の日常会話ってほんとに聞き取れるようになるんか?? [734532833]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-wBqt)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:25.92ID:DeLaqYi20?2BP(1000)

無理ゲーだろあんなん

1日1分!英語をすらすら読む人が「欠かさぬ習慣」
https://toyokeizai.net/articles/-/649216
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-xQI5)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:03.36ID:i+e7Ipk20
日米バイリンガル講師「グッドですよ。かなり上達しましたね」
ぼく「えへへ」
ぼく「向こうのpodcast聴いてみるか」

ネイティブコンビ「esdcftvgyhbujnikolp@;cuyviboinp」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-wECU)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:02.02ID:W7XsaX2z0
帰国子女も過去に死ぬほど努力してる
2年はチンプンカンプン、聞き取れるまで3年はかかる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-wECU)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:35.14ID:W7XsaX2z0
って本に書いてた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-VLhS)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:45:19.17ID:smJo3js00
友達同士のガチ会話は映画よりさらに無理ゲー
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-xQI5)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:18.66ID:i+e7Ipk20
ぼく「映画字幕無しでみるか」
アン・ハサウェイ「ウッスク」
ぼく「えっ」
字幕「Old School」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:10.13ID:loDXeu6j0
音だからなもはや
その場の雰囲気で返事してるとしか思えん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:29.79ID:loDXeu6j0
イギリス英語は聞き取りやすい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-EHkI)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:37.68ID:Ibi9aG/zM
シラブルをマスターすればいいんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-BlZl)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:16.67ID:jWu6MCZDH
無理だよ
ソースは俺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-Z6zY)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:45.04ID:/ppa6OX20
余裕だよ
ソースは俺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-1QPO)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:50:33.76ID:SK06+Il+M
そこでポルトガル語ですよ
半年でジーコが何言ってるかだいたいわかるから
そもそもお前らも興味ある国の言葉覚えたら?
韓国語でもいいし
好きなアイドルが何言ってるか知りたいとかが勉強になるし
英語とか中国語とかお前らそういう人いるのか?
日本に来てる外国人もアニメ見たいとかなんだろうし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-uYAj)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:45.52ID:42OjcpIB0
日本人が学んできたようなSVOC構文で喋ってくれんからな

What is your purpose for this visit?が
What brought you here?とか
Why you here?にくだけるから
SVOCで文章が来ると構えてる真面目な奴ほど適応できない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-UDdN)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:53:02.35ID:5j9QqmSjM
ア、リトルってあるやん
a little
これあららって言ってるもん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-YFlL)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:54:59.96ID:QEHDbC+y0
無理ですね
あいつら本当に意思の疎通できてんのかと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-maMm)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:10.72ID:WgBV4LR3d
ならねーよ
鹿児島弁すら無理だったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-maMm)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:34.72ID:WgBV4LR3d
中国人もアメリカ人も早口すぎるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-maMm)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:58.84ID:WgBV4LR3d
単語しか追えない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:57.02ID:NhVPzjbg0
アメリカのニュースをYouTubeで見て
早口に慣れろ
ナイトリーニュースがコンパクトでおすすめ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-uYAj)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:29.89ID:42OjcpIB0
アメリカ英語よりもマジで辛いのはインド英語だぞ
インドなんて行かないと思って油断するだろ?
欧米企業の上層部はインド人だらけだぞ
下手したらソフト開発部隊をインドに持ってたりするから
インド英語はこれから避けて通れない。そのうちTOEICに採用されたりしてな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-YFlL)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:01:25.31ID:QEHDbC+y0
中国人→早口で怒鳴っていてなんかこわい
アメ人→早口でボソボソ言っていて訳がわからない
ジャ人→ゆっくりで聞き取りやすい(*´ん`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況