日本人、岸田にとうとう激怒「日本人には増税してなぜ外人には金を配るんだ!?」 [277334916]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おれには5万円
フィリピンには2000億円
どっちを大切に思っているかは考えるまでもなく明らか
まあ
ネットでお気持ち表明するだけで終わるんだけどな日本人は
ODAの行き先もあやしいもんだけどな
統一教会の海外支部に金流してる噂あるし
海外支援という名目でお金を一度浄化して
真のお母様のところに全部流れるんだろう
安倍晋三のバラマキなんてこんな可愛いもんじゃないぞ
今頃何いってんだ
>>507 どっかで安倍を上回るペースのばら撒きって見た気がする
日本人の資産を海外にばらまく統一教会の教義を忠実に実行
日本人が岸田に感謝しないからな
つまり金で買った感謝の笑顔
そうじゃない
庶民に増税して自分達は増やす
外国人なんかすずめレベル
なんで安倍の時は黙ってたのか
岸田なんてその路線に乗ってるだけ
お前らから吸い上げた金を
上級だけで独占する装置が政治なのに
政治に文句言ってるって頭おかしいよな?
そもそもお前らは民主政治を望んだわけじゃないだろう
アメリカ様に押し付けられた国民総奴隷制度を
あたかも自分たちのアイデンティティのように信仰して
本当にバカだよな
世襲バカ共に政治やらせてるのも欧米の意向
従順なボケ犬であり続けてもらわなくちゃ困るからな
一応、今は違うとか減ったとか言われているが、昔の日本のODAは紐付き主体で、元帝国陸軍軍人SがD夫人や賄賂を使ってI国に取り入りI商事をでかくしたとか、いろんな話がある
昔は叩かれたもんだが今では美談になっちまうのかねえ
岸田の支持率が当初すげー高かったけど、
日本人の知能はここまで劣化したかと感無量だった。
学術会議10億円
フィリピン2000億円5回で1兆円
学術会議1000年分www
第4代新羅王、脱解尼師今は倭人である
ネトウヨの妄想だと思うでしょ?実はこれ朝鮮の歴史書にも書いてあること
この王の功績は色々あるのだが、その内の一つに赤子時代に捨てられていた金闢智を拾って養子として育て上げたことにある
そして、この金闢智、実は後の新羅金王朝の始祖でもある
つまり、脱解(日本人)がいなければ、金闢智は捨て子として野垂れ死に、金王朝も存在せず、後の朝鮮文化も存在しなかった
朝鮮文化の礎を築いたのは日本人でした。というお話
岸田の増税路線に対して批判するのは別に良いがそれで安倍を擁護するのは意味が分からないな。
2度の消費税増税を実行したのは紛れもなく安倍だぞ。
にも関わらず麻生と財務省が悪いとか安倍は何も悪くないって言うのは何なん?
試合に負けたのに自分達は何も悪くないとしか言わないのと全く一緒だぞ。
別にええだろ
もっと倭猿から吸い上げて海外の方々を優遇すればええ
安倍もやってたのにな
その時に言わなかったから定着したんだろ
日本人は奴隷なんだから激怒なんてしないで受け入れるだろ
>>62 鳩山政権や野田政権でも外貨準備と言って騒いでる人批判しましたけどね
激怒するだけで何もしないよな日本人って
ただ見てるだけ
怒ったりでもしたところで意味ないぞ
強引に通しても殺されねーからなあwwwwwwwwwwwwww
強引にやればいいんだよ
米国債をアメリカに国家予算レベルで売りつけろとデモするのかな
困窮者が増えれば増えるほど治安悪化すると小学生でもわかるわなぁ
>>532 そりゃ国民でも、壺販売宗教団体や野放しに近い広域暴力団、
忖度企業の票をカウントしちゃダメだろな
経団連と経済同友会から政治献金と天下り(現役出向を含む)という賄賂を貰ってる自民党と霞ヶ関の官僚どもが、日本国家・国民のために働く訳がないやろうが。
0.5秒考えれば分かることを30年間以上考えても分からないバカが日本国民やでww
お前らが総理大臣だったら配っても文句言う日本人に金配るか?
それより外国人の笑顔のほうがうれしいだろ?
>>27 少し違う
これからも自民に投票するからな
>>68 正しい
俺はフィリピンへの経済支援はやっていいから防衛費増額やめろと思ってる
本当に怒ってるの?本当に怒ってるのならば烈士が出てくる筈だよね
秘書官問題で岸田首相へ批判「身内以外は平気で切り捨て」「長男も更迭を」 差別発言の荒井氏、岸田長男の代わりに記者対応 ★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675512766/ >>1 自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
自民党は法人税を減税しまくって経団連と経済同友会を甘やかしまくってるからね。
一度甘やかしてしまったモンスターを元に戻すの大変やで。
【値上げ】缶コーヒー「BOSS」が140円に… 「もう飲めなくなる」前年の倍の速さで進む食品値上げに広がる悲鳴 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675522788/ 安倍は財務省抑えて国債発行で先送りしたから キッシーは債務を増やしたくない財務省の言いなりだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています