X



自分の部屋に小さい冷蔵庫置くと色々捗るぞ☃ [588876857]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/04(土) 10:54:47.39?2BP(1000)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000066.000061218.html

ホシザキ、24年末までに全ての国内向け冷凍冷蔵庫を自然冷媒へ
厨房設備機器展にて、環境対応、効率化を支援する発売前新製品群を展示

ホシザキ株式会社は、2023年2月7日から10日まで東京ビッグサイトで開催される厨房設備機器展に出展します。
環境対応、人員・スペース・コスト面での効率化、美味しさ・衛生面の向上を支援
食品を取り巻く環境は大きく変化しています。より環境や社会に配慮した取り組みだけでなく、昨今の物価上昇や人手不足に伴い、さらなるコスト削減や効率化も求められています。

ホシザキでは、美味しさ、衛生面、効率向上のため、食の現場からの声を傾聴し、より良い製品・サービスのタイムリーな提供に常に努めています。さらに、製品を通して、世界的な環境要請への対応、エネルギー効率の向上にも取り組んでいます。

厨房設備機器展では、既存製品に加え、今年発売予定の4カテゴリ7つの新製品群を、市場販売開始に先駆け展示します。冷却・加熱・洗浄をカバーする幅広い製品ラインナップを実際に見て、体験できるほか、最適な導入プランや調理デモによる使い方も提案します。包括的なソリューションにより、飲食業界に限らず、流通、加工、施設など食に関わる様々な現場を支援します。

2024年末までに全ての国内向け業務用冷凍冷蔵庫を自然冷媒へ変更
ホシザキは、日本国内にて、冷媒を代替フロンから自然冷媒(※1)に代えた、業務用ノンフロンの冷蔵庫を2022年5月より、冷凍庫を2022年8月より受注開始しました。

代替フロンは、オゾン層は破壊しないものの、二酸化炭素(CO2)と比較して地球温暖化係数(GWP)が数十倍から一万倍超(※2)と非常に高い温室効果ガスです。このため、国際的に代替フロンから自然冷媒への転換要請が高まっています(※3)。

ホシザキでは、本年もラインナップを追加し、2024年末までに全ての国内向け業務用冷凍冷蔵庫の冷媒をノンフロンである自然冷媒へ変更します。製品のライフサイクル全体で環境に配慮することで、お客様の当社製品使用過程での温室効果ガス排出量削減に貢献します。自然冷媒製品はフロン排出抑制法対象外となるため、導入先の負担軽減も期待できます。



ホシザキは、独自の技術に基づくオリジナル製品を創造し、より快適でより効率的な食環境へ向けての新たな提案と迅速かつ高品質なサービスを提供していきます。


■ホシザキブースの出展概要
イベント名:HCJ2023 第23回 厨房設備機器展
期間:2023年2月7日(火)〜10日(金)10:00〜17:00(最終日16:30まで)
場所:東京ビッグサイト東展示棟 東1ホール 小間番号:1-R13
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:56:56.16ID:kV957tGsa
一人暮らしならむしろ部屋にでかいの置けば良いじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f69-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:57:31.31ID:Du8GDXP90
室温7℃だけど要るかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-Fjte)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:58:49.82ID:4fFwtp7kd
自分の部屋?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qXmE)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:00:03.72ID:Wgpa5xBba
ハイコーキの奴使ってるで
電動工具のバッテリーも充電きるし軽くて水抜き穴もあるから霜取りも楽々できてほんま捗るで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:00:43.09ID:kV957tGsa
>>6
え?1人しか居ないんだから寝室に一個で良いじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-TF64)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:01:50.96ID:5tBAezXM0
キッチンにに布団敷いて生活してるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-q9v+)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:06:37.95ID:gPV/2Roh0
せやろか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:08:20.23ID:tcDn07gT0
景気が良かった頃は飲料メーカーが小型冷蔵庫を懸賞品にしてたなあ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-RTWg)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:38.73ID:qbaC1nwJ0
冷蔵庫ならいいんじゃね
小型冷凍庫は霜取り地獄で死ぬ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-7fqQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:53.80ID:5bNHxLKFM
それだけで1日100円電気代が増えるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況