X



「ジョジョの奇妙な冒険」どこで挫折した? 俺は4部辺りからトリックや理論の説明されても???だった。 その点ゆで理論は分かり易い [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-MQ8A)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:05.35ID:P/vMjQzc0●?2BP(4500)

アニメ『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』をイメージしたモチーフパーカーやTシャツ、
第2期のOPバージョンのロングTシャツが登場ッ!!!キャラアニにて予約受付中!

アニメ『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』のモチーフパーカーやロングTシャツが登場ッ!!! 
キャラアニにて予約受付中、無料会員登録でいずれも17%OFF!

後略
https://hobby.dengeki.com/news/1826131/

https://www.chara-ani.com/P/LL/B23113448LL1.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8a-vhHw)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:47.03ID:YjBNap3Q0
船は二艘あった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:58.51ID:Is66R79G0
4部って最初からボタンをクレイジーダイヤモンドしておけば靴屋とか行かなくて済んだのにな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-AJHF)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:48:36.59ID:8m3ergWu0
ウォーズマンの1億パワーベアクローは納得いかなかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-YkUZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:48:38.09ID:vB34Pgi20
6部まではなんとか読んだが7部からはもう無理
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-+uuh)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:01.98ID:W7IUqokz0
でも超神編に入ってからのキン肉マン延々火事場から逆転繰り返してるだけでつまんねえよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-HvuQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:17.29ID:OqbY3Jn00
何が何だかわからんけど何となく見続けてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f51-56EM)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:41.14ID:vzREkoUc0
話題になってたからジョジョリオンたしか12巻を
コンビニで買って読んでみたけど
なんかよくわかんなかった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-WUUT)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:07.48ID:90qgiyOo0
ジョジョ立ちとかオノマトペとかそういうのが持て囃されるようになってから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-rQr8)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:37.62ID:DA6jRtDJ0
6部離脱多そう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:47.16ID:veFLnUKd0
ドラゴンズドリーム
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-/UTX)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:58.95ID:f2T/Llc70
ジョジョ好きでもジョジョリオンは敬遠するレベル
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-XuRO)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:59.36ID:VKXBhk+V0
船は二隻あった
ジョンガリA
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-W0ws)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:52:35.27ID:FEJVtB6o0
SBRの恐竜ディオのとこはキツかった
なんで恐竜なのかもわからんし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-vAOy)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:53:19.13ID:nfZCWnmA0
スティール・ボール・ランまでは読んだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f60-RWmx)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:53:33.88ID:H2Z0fGpU0
初見でキングクリムゾン完全に理解できた人おる?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:00.42ID:EqZvaV9J0
8部から買わなくなった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:00.98ID:JL6kq8tK0
ジョジョの3部、ドラクエの3・6、FFの3・5みたいに世界や自由度がバーっと広がって万人受けメジャー路線みたいな作品を体験すると、スケールダウンしたり、実験的なやつを受け付けなくなって、もういいやって卒業してしまう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-dADY)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:18.83ID:GG+f70SDM
スタンドが出てきたとこ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-gKyW)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:23.90ID:7PuS7NfLM
船が2隻あったとこで詰んだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-WUUT)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:55:21.48ID:90qgiyOo0
あと絵が筋肉質じゃなくなって皆下唇だけタラコのマネキン顔になって魅力がなくなった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-vfam)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:56:14.59ID:LiZfJr7/d
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えますのとこ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:56:17.91ID:PnGNxL70M
アバッキオのおしっこしたポットを仗助がクレイジーダイヤモンドで殴って尿を逆流させるとこで読むのやめたわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f22-l5ne)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:56:23.32ID:/U1Zi3lf0
5部やろなぁ
ジョルノのスタンドは迷走するし
ボスとの初遭遇のところは無理だらけやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ufDs)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:56:28.00ID:wfrYvCDF0
リアルタイムでは五部微妙だなあと思ってたら
アニメは普通に面白かったんで
じゃあ当時つまらなかったストーンオーシャンも
今アニメで見たら面白いのか?と思ったら
記憶通りにクソだった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-a8xU)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:30.86ID:1HyTR/Fm0
つまらんくて読み続けられない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4b-HvuQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:36.70ID:0Xz+ooMg0
6部はアニメの出来が良かったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qXmE)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:45.76ID:eq9phuxy0
4部はまだ大丈夫だろ
5部から船二艘とかやばくなってくる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-jaVN)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:52.81ID:8UXqgjAe0
ゾンビ馬
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-xAKL)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:54.04ID:dqUzPF7V0
ガードレールに引きずりこまれそうになったところ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-2jit)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:01.46ID:Zv7wI4y90
3は分かりやすい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:27.53ID:PnGNxL70M
ジョジョ6部って最後のvsプッチ神父だけは読むべきやろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:29.18ID:Z1AgR6wS0
ダービー兄にジョースターが負けたあたりから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-ofl9)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:00:01.71ID:Rg4+MTT50
なんで船は2隻あったがこんなに理解されないのかわからない
ブチャラティ達の調達した船と同型の船が敵スタンドの能力でコンドームほど薄くなり被さっていた、敵スタンド使いはそこに隠れていたって話でしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-4QSx)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:00:26.12ID:jLz4ZtAxa
3部の途中
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-9H0R)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:01:36.50ID:CG4jiSpe0
四~五部はアニメならまだハッタリが利いて見られたが、
六部はアニメで見てすらも意味不明すぎる
もう敵の能力がネタ切れておかしな方向に走り出しただろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-/W0r)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:02:21.06ID:aTCWFU5l0
船は二隻あった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-JTZ5)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:02:46.17ID:W4CTXYq90
5部
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-hbJB)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:03:38.57ID:HTcgwYWh0
はじめて作品を認識したのがヘビー・ウェザーのカタツムリ回だったせいで、そこそこの年齢になるまで忌避してたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-u8ZY)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:05:13.39ID:i3lyuBwg0
最近小学生未満の作品が人気あるのは読者が低年齢化してんだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:05:34.37ID:GRuBiKZL0
5部で大分意味不明になってきて6部で完全につまんなくなった
ただ7部は5部よりマシだったかな
8部は汚物
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-u8ZY)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:05:49.83ID:i3lyuBwg0
船は2隻あったは理解するのに数年かかった
0072ぴーす (ワッチョイW 4f56-9IIJ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:06:09.88ID:4UNwOBo+0
顔からCDでわけわからんからやめた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-F5Kc)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:06:18.26ID:Ck0vSnM+0
カーズを噴火の勢いで宇宙まで飛ばしたとき

そもそもそんなエネルギーの噴火が起きたら地球規模でやばいっしょ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-hbJB)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:08:31.83ID:HTcgwYWh0
>>69
SBRも結局スタンドかよってなってガッカリしたわ
しかもループ設定で半端に過去の既存スタンドから改変してるから

能力自体も無駄に捻ってわかりにくいし、ギミックも理屈も勝ち方も無理がありすぎる
黄金の回転だけで良かったよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:09.77ID:JL6kq8tK0
>>73
真上に飛ばしたらよほどの勢いがない限り落ちてくるもんな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-uJ6B)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:11:29.71ID:mQNq7F7Md
三部のダービーと承太郎のトランプ対決。必殺シリーズ必殺仕事屋稼業の、津川雅彦と林隆三のトランプ対決と内容があまりにもそっくりすぎて幻滅したわ
0079q (ワッチョイW 3f09-FrmZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:13:19.63ID:uThL7/tR0
ジョジョリオンはマジ意味がわからなかった
東方家の長男が出てきた時に脱落
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-qdTk)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:13:29.65ID:m5rje2zud
6部からだな
荒木も衰えたとうか馬鹿なんじゃないか?
展開が意味不明だしスタンドの能力も理解できないよ
読者にわかるように説明できないのかよ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-t5+Y)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:14:06.53ID:EPCr67uW0
6部は訳分からんけど、面白いほう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:14:11.71ID:/Y5tLUZuM
お前ら黄金三角形の回転がどうたらって理解できたの?脳が拒否して俺は無理だったわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-vj6f)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:14:33.60ID:/V4LcfFD0
ジョジョの本格的に訳分からんシーンは闘将ラーメンマンのレベルに行ってるまであるだろ
逆にそれくらいまで行っちゃってるラーメンマンも凄いけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:15:59.20ID:JL6kq8tK0
>>77
手持ちのカードがブタだけどハッタリで相手の戦意を消失させたやつだっけ
0086q (ワッチョイW 3f09-FrmZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:50.26ID:uThL7/tR0
「もともと」荒木ワールドには理屈なんかない
「もともと」だ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ffd-vip/)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:18:06.78ID:p1mSkMRK0
連載当時は5部からきつかったな
キラークィーンまではまだ読めたけど、5部くらいからこれもう漫画のテンポじゃないだろってくらい文章多すぎた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:11.60ID:2VEN0G2S0
一応ジョリーンwwまで見た
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:18.23ID:D1cuEoLY0
4部から傷とか治すのが当たり前になってから危機感なくなったわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-LxaF)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:32.18ID:hGFOx/jT0
6部の最初のほう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd6-iDEN)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:38.20ID:oOSBjJsr0
ジョジョリオンは呪いを解く(災害からの復興)のが目的の物語なのに
呪われてる当人たちである東方家が脇役で、直接関係ない上に記憶を無くしているゆえに杜王町の住人と呼べるかも怪しい定助が全部解決しちゃったのがモヤモヤする
そもそも一族が呪いを乗り越えるっていうテーマは望月家ですでにやってるし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-Nhti)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:41.35ID:PZ/O/Ocfa
SBRから読んでない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8c-irfC)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:21:38.63ID:nz7Wrqj20
5部のヨットって毎回言ってるだろ
0096q (ワッチョイW 3f09-FrmZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:22:27.46ID:uThL7/tR0
SBRは結局スタンドバトルになって楽しくなった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:22:38.61ID:GPWAI4Iz0
吉良吉影という存在と舞台の設定は面白いんだけど、キラークイーンの能力をゴテゴテに盛り過ぎて萎えた
なんだありゃ
あそこで脱落した
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-Fw/f)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:22:41.65ID:B81gwtik0
リアルタイムでは3部の途中から読み始めて4部途中で挫折
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-aVaU)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:23:57.16ID:hyH7f4xR0
ディオが犬を焼却炉に入れたところ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-qdTk)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:24:12.78ID:m5rje2zud
荒木理論だと回転は時空も次元も厄災も
越えて最強なのかな?
元ネタはあるんだろうか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-1Rwn)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:24:47.10ID:H+2dDB5W0
まず絵からしてゴチャゴチャしてるから何をしてるのか分かりづらいからな
カラー版はわかりやすいからオススメ
0103q (ワッチョイW 3f09-FrmZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:25:02.70ID:uThL7/tR0
荒木はホラー映画好きなんで
意味不明なシチュエーション(スタンド攻撃)に
主人公が恐怖しながら逃走する話が面白い

ある意味脱出ものみたいな仕立てで見れば良い
0106q (ワッチョイW 3f09-FrmZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:29:18.80ID:uThL7/tR0
ホラー映画って意味で
>>93みたいな見立ては正しい楽しみ方なんだけど
ジョジョリオンは謎の周りをグルグル回りすぎて
家族の不気味さとかどうでも良くなって飽きる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-ofl9)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:29:37.67ID:Rg4+MTT50
>>100
重力というものがどこから来てるかわからない謎の力で、それを回転から来ると考えてるんじゃないかなぁと思ったり
で、回転=ループ、的な
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-u8ZY)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:30:38.48ID:i3lyuBwg0
重力については解明されてないので科学的にも無限のエネルギー源だぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-ofl9)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:30:47.09ID:Rg4+MTT50
>>105
決着が血縁もクソもない者同士なのがいいね
6部のこの終わり方好きなんだけどな黄金の精神は血の繋がりじゃないって
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-u8ZY)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:31:21.68ID:i3lyuBwg0
>>108
太陽にぶつからないように投げつけると遠心力で3倍の軌道になる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-9H0R)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:31:37.92ID:CG4jiSpe0
>>97
バイツァ・ダストまじで嫌いだわ
『時間を爆破する』ってなんだよ
ドラえもんかよ

時間停止まではギリギリ許容できた
(使用者が光の速度で動いたのであれば、説明は付く)
時間が巻き戻ったり吹っ飛んだりしたら、
それはもうゲームの中の世界だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-u8ZY)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:32:04.11ID:i3lyuBwg0
ジャンプは主人公が全部貴族の子孫だったみたいな展開しかない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-ofl9)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:32:29.83ID:Rg4+MTT50
>>110
科学的に謎の力でスタンドも同じだよなあと考えてるんじゃないかなあ
7部の巻末のスタンド解説でスタンドを無から有を生み出すものって言ってたしジョニィも定助も重力を支配してたからな
0116q (ワッチョイW 3f09-FrmZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:32:40.59ID:uThL7/tR0
>>113
漫画かよ!って感じだよなw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ATBy)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:32:57.01ID:VfSJ7HiFM
ジョジョリオンの途中
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-+od4)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:34:22.98ID:VfSgH9p/0?2BP(1111)

6部のスカイフィッシュ操るやつと戦ってる時、徐倫がステンドの糸を体に巻き付けて火をつけてバリア!みたいなことしてたけど
何であれ火傷しないの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffb-i1So)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:34:35.95ID:2zEOy2HX0
5部の最初の方で挫折したけどアニメで見てそこそこ面白かった
そんでいま6部見てる最中で墜落する飛行機の中の所だけど
ここまでまったくおもしろくない これまでに比べて極端なほどダメだな
その後もずっと続いているらしいけど持ち直していくんだろうか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-ofl9)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:35:04.73ID:Rg4+MTT50
>>119
してるけど「覚悟」してるから平気なんだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-hEJ5)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:35:41.94ID:BGlw1yPT0
6部
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-u8ZY)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:36:10.19ID:i3lyuBwg0
>>112
自己レスするけどスイングバイのことな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f36-NV/Q)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:36:16.83ID:0EkczuPW0
5部までで6部は原作読んでなかったな今アニメでは見てるけど
SBRは全部読んでジョジョリオンはまた全く読んでない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-qdTk)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:36:22.82ID:m5rje2zud
荒木ってオカルトや宗教好きのかな?
呪いや厄災や聖遺物とか出てくるけど
マンガのネタってだけかもしれないが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp63-wy5k)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:36:48.96ID:dw9Yalyrp
7部の序盤
なぜか受け入れられなかった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-ISlp)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:36:52.29ID:f4t51dph0
承りvsDIOで、時が止まってるのに磁石が動くとこ
バカじゃないのかって思った
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:37:25.44ID:u6A/55Yg0
5部の最後
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:37:59.38ID:APcwd3lD0
スタンドがネタ切れだなって見てて思ったあたりから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0wHg)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:38:28.56ID:1/vAjEeBd
6部は最初から意味がわからん
もうそんなネタしかないならやめちまえ、と思った
0134q (ワッチョイW 3f09-FrmZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:38:59.38ID:uThL7/tR0
>>128
ホラー映画が好きでゴーストライターじゃなくて
本人が映画の本を書いている
実にちゃんと見ている内容だった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:39:04.37ID:5d8WL1TX0
5部で挫折
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-ofl9)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:39:40.52ID:Rg4+MTT50
あの絵柄と作風なのに本人はかなりリベラルっぽいのが好感持てるね 
8部読んでたら割と直球にそういうセリフあったしね
徐倫は萌的戦う女性でないがいい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:40:11.50ID:XKehp8Te0
スティール・ボール・ランがジョジョ化したとき
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:41:59.92ID:EqZvaV9J0
>>119
ジョジョは全体的にダメージ描写を大げさに描いてる節がある
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-qdTk)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:44:35.41ID:m5rje2zud
>>134
映画の本書いてるのに
物語やスタンド能力に整合性がないよな
連載してて矛盾がない物語を作るのは
難しいんだろうけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-qdTk)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:49:49.23ID:m5rje2zud
もう何部の話だったか忘れたが
911テロを予言したような画を描いていたよな
あれは何だったんだろう?
偶然にしてはでき過ぎている気もするが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-i63F)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:50:01.82ID:KuHHq7dw0
どう考えても4が最高傑作だろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-uJ6B)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:51:10.39ID:mQNq7F7Md
ゆでを馬鹿にしてるやつがたまにいるけど天才だと思うぞ。例えばテリーマン初登場時のキン肉マンとの対立はアメリカ的な考え(合理主義)と日本的な考え(利他主義)の対比が上手く描けているし、ウォーズマンなんてあの時代にルッキズム批判と人種差別批判(ウォーズマンは黒人)が盛り込まれている。これを十八、九歳とか二十歳かそこらで描いていたんだから天才だろう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:34.43ID:BMBz1Sfb0
6部以降はどこの馬の骨かわからん奴が主役ヅラしてるのが無理だった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-X9As)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:01.55ID:uWV/qyb30
ドラゴンズドリーム
チョコレイトディスコ
ドレミファソラティド
でそれぞれしばらく読むのやめた
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ycUl)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:03:41.02ID:m9CnhWGk0
1部から7部まで一気読みしたけど3部が一番面白かったな
展開はスリリングだし話は分かりやすいし
評価されるのは理由があると思った
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-A2eh)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:48.29ID:PGuqpjfS0
絵柄に関してはホワイトアルバムの解説ページ?みたいなので(あれ?腕とかポーズがよくわからない…)
って感じてだんだんセリフやストーリー共々読みづらくなってきた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-HV4z)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:08:42.64ID:fZsrToN80
絵を具現化するスタンドを倒すのに具現化された絵をもとに戻すキャラクターを描いて具現化させるみたいなやつ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-Og5R)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:52.44ID:Lwyr+pPg0
6部と7部序盤を耐えられた俺でも8部は無理だった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FAh/)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:25.03ID:JXmjB4U00
6部の行き当たりばったりのスタンド能力どうにかならんかったのか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-vip/)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:07.59ID:r1PJjD+Q0
今やってんの見てても何が何だかわからない。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-nQ5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:02:10.64ID:kzaK2OMc0
シビルウォーって意味わからんかったな
罪をおっかぶせるだの清めるだのトンチみたいなことひたすらやってたな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc8-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:36.76ID:Zd/99qr00
絶対に6部
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:29.46ID:PnGNxL70M
つか光の速さで動けるプッチ神父がエンポリオに負けるわけ無いやん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Yqqr)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:17.95ID:SbpOswEwa
波紋はまだ親近感あったけどスタンドで無理になったわ
三部になって徐々にフェードアウトした
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:14.86ID:PnGNxL70M
てか漫画読んでたのにプッチ神父がエンポリオ倒そうとしてるとき速さ上げる能力止めてたの全然知らんかったわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd5f-ZaaW)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:15.15ID:tivzoNCwd
6部で諦めた
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-nQ5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:06.95ID:kzaK2OMc0
>>186
なんでホル・ホースが仗助とコンビ組んでんだよあれwww
花京院テンメイの妹とか出てきてるし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f51-56EM)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:40.82ID:vzREkoUc0
>>188
>>189
そういやなんでエンポリオがディスク持ってたんだっけ?
持ち物は特異点越えられなかったはずだったような
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:04.28ID:PnGNxL70M
>>196
もうノリやろこれ
当時荒木が宇宙の不思議にハマッてたとしか思えん
しかもそのあと承太郎に撃ち落とされかけてんのも笑える
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:30.86ID:PnGNxL70M
承太郎が舐めプせずにプッチ神父浮いたときにタンクローリーで潰しとけば勝てたよな
何が避けられた!?だよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-ibVc)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:44.98ID:kzYhYNg4a
ザ・ワールド戦→いま読むとご都合感あるけど基本熱い
キラークイーン戦→バイツァダスト強すぎだけど制約あるしタイマンじゃない戦いな感じがよい
キング・クリムゾン戦→ボス・ジョルノ・ポルポルくんの能力の分かりにくさに耐えられれば楽しめる
プッチ戦→ホワイトスネイクが多機能すぎ強すぎで萎える、時の加速が始まってからの展開は絶望感ありエンポリオの熱い展開ありでラストまで楽しめる
大統領戦→機関車の戦いあたりから完全に置いていかれたまま終わる印象だし連載通してレースと戦闘が結局うまく噛み合っていなかった
8部→良かったのは過去編の洋上ビタミンC戦ぐらいであとは全てゴミのようなキャラクターとスタンドしか出てこない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:38.96ID:/ZUAYqON0
4部挫折おじさんは多いと思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Rw9A)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:20.62ID:3tvOkF1h0
荒木が描きたい絵面や展開が先で能力はそれを実現するために後付けされるし改変されるってのを頭に入れとくと結構読める
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:28.62ID:PnGNxL70M
ジョリーンのカタツムリおっぱい見て若き日の774先生の性癖が壊れたらしい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f51-56EM)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:07.90ID:vzREkoUc0
>>196
6部のあおり文句は書いてる人がわりとどうでもよさそうだった印象
理解不能!とか騎乗で登場!とかそんなような
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:06.11ID:PnGNxL70M
ウェザーリポートにみんなカタツムリにされたとき
マイマイカブリが来たぁあああ!うおおお!みたいな感じになってたけど
そのままプッチ神父とウェザーの対決始まって誰も食われんかったよな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:55.61ID:PnGNxL70M
ジョリーンのカタツムリおっぱい、絶対ふざけてやってたよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:06.69ID:ttNpLOq0H
>>4
ボタンは服の一部ではなく糸で繋がってただけだから服まで飛んで行かない時思う
全部作者の匙加減だけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:26.32ID:PnGNxL70M
4部は行動範囲狭いのがイマイチ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8a-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:12.68ID:OGcBVcf20
エジプトとに行く途中
吉良のキラークイーンのあたり

イタリアのギャングの話は全然読んだ気がしないんだけど不思議と話は覚えてるな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-rp1N)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:57.45ID:hmX9QM7W0
波紋が出たあたりで
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff7-1LUO)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:46:06.65ID:0TdNPeXq0
>>177
誰かときちんと語らって説明しながらまとめていかないとね
編集者が伏線回収や矛盾の指摘などをきっちりやらないと駄目
担当には無理なら 共同制作者や監修を入れなきゃ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2b-fUil)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:46:25.95ID:eHJKSnWg0
世界が一巡して覚悟を持ったとき
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ATBy)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:40.13ID:zSW9jYNA0
>>214
服だってそもそも糸で繋がってるだけじゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:49.88ID:vtOf5iSn0
一巡は普通に「はあ?」だろ
まぁそれでもそこで終わってるならいいけど
SBRを途中から「やっぱりジョジョで」とか言い出してもうね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-tVD0)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:45.37ID:w4H8Fh3o0
3部のカブトムシ食べるヤツ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:30.94ID:vtOf5iSn0
>>195
急に
みんな知っててDBぐらい大人気だった!
みたいな歴史修正始まったよね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-vip/)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:20.45ID:r1PJjD+Q0
ドラグナーでジョジョパクったけどやっぱり誰も知らなかったよ。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd1-kFoP)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:20.72ID:k3rYb7IC0
ジョジョリオンの途中でついにギブアップしてしまった
単行本でまとめて読んでみるかな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-JNfQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:22.72ID:vFc8KbZK0
5部の船は二隻あった!でイライラし始めて
ある一定のラインから下はカビで全員ズタズタになるってスタンドを見て冷めた
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-YOZ+)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:39.82ID:s7nuAgQ1M
ファイティングコンピューター
小2の俺には理解できなかった
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Rw9A)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:13.04ID:3tvOkF1h0
ジョジョリオンは本筋のストーリーがなかなか浮かんでこないのと敵スタンドが触れたら死ぬレベルで逆に緊張感無いのが難
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f97-qoXP)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:25:00.79ID:TwvXo2K10
ついこないだジョジョリオン読んだぞ
バトルシーンが意味不明だったがな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-bbLd)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:27:24.38ID:6DaHsJg50
3部とか4部ぐらいまではちゃんと読んでない俺が悪いっていう納得感があったんだが
5部以降はもうダメだわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-HYeB)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:45:04.12ID:0Zr+aiq20
同じ時間を加速させるという描写でも
荒木飛呂彦のはわけがわかろんけど
ゆでのはわかりやすいんだよな
エキゾチック物質とか実際の物理学用語を持ち出しつつ視覚的にわかりやすい黒い煙でひょうげんしたり
高速で移動すると体が歪んで液体のようになったり
超高速の動きが人間の目には見えるわけないんだけど
視覚的に見えたらどうなるのか説得力のある表現をしている
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-+uuh)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:50:04.73ID:bLNATOT20
シアハートアタック強くしすぎて途中から使わなくなるのは笑った
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6d-i1So)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:53:51.26ID:akTCEQgq0
5部からもう主人公が絡むと何が起こってるのかわからんことが多々だった
1部3部が好きだからシンプルな能力で根比べみたいな対決のほうが好きなんだろうな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ykWT)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:04:37.70ID:byvDd5rJa
1-3の王道、日常とスタンドを見事にミックスさせた外伝的な4
まあここまでは完璧だったと思う

5部は展開の強引さがかなり極端になるもキャラ造形は流石でなんとか読めた
しかし6部でそのキャラ造形が地に伏せる、正直魅力的な人物なんて欠片も居なかった

7部はその点だけは実に素晴らしかったと思う
8部は途中でギブ

こんな感じ

結局自分には波紋とかスタンドバトルとかはオマケに過ぎず
荒木飛呂彦の描くキャラたちが好きだったんだなって思う
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-d2dR)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:14:04.54ID:ibfc02VF0
5部のチャリオッツレクイエムマジで蛇足だったと思う
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc1-0NgW)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:32.53ID:rI3do2O+0
>>228
変わり者って見られたくなくて知らないフリはしてたな、シンプルにわかりやすいDBも確かに面白かったし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f78-QhT6)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:45.96ID:aPcrJWbt0
>>254
心の影がどうとかはなんかもうポカーンとなるわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc1-0NgW)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:00.05ID:rI3do2O+0
>>255
4部だと思う
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-d2dR)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:29:06.44ID:ibfc02VF0
6部の時を加速って実際には打ち切りだったから無理やり終わらせたって説あるよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-d2dR)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:34:07.10ID:ibfc02VF0
>>182
幻覚の幻覚でした!とか正直なんやそれって思ったな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-wYJS)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:42:04.44ID:LTFx9OCD0
6部あたりからモヤモヤしながら読んでたけど
7部のゾンビ馬とかいうヒモで考えるのやめた
ある意味漫画として楽しめるようになったゾンビ馬には感謝してる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-mm2+)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:43:38.82ID:JJuYfugS0
>>83
試しに女の胸こねくり回すときに黄金比回転したらめっちゃ感じてたからすごい参考になった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:46.47ID:YS0uvypT0
スラムダンクの連載が終わった時
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-i1So)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:51:11.09ID:4fGFVfKd0
冨樫なんかもそうだけどキャラの思考がどいつもこいつも同一になって個性も生気も感じなくなる現象って何なんだろうな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/v0Y)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:10.09ID:yMFfuQcsa
船は二隻あった!をリアルタイムで読んで
ペラペラにする能力で船の中に船を入れるのは不可能だよね?
船は風船じゃないから中に船を入れられないよね?
って思ったんだが2ちゃん見るとそれを理解出来ない奴が沢山居てそっちの方がびびった記憶がある

つうか当初船は二隻あった!は全く認知されてなく俺があれはおかしいってニュー即時代から言い続けた結果
やっと認知されたと思ってる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fdf-gR+3)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:04.03ID:tz6jqzV+0
>>55
いや穴が空いてないと「内側」を作れないじゃん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/v0Y)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:32.79ID:yMFfuQcsa
あと挫折というか悲しくなったのは7部のゾンビ馬な
ツェッペリ致命傷を負う
「ゾンビ馬を探し出せ、ゾンビ馬は全ての傷を癒してくれる」
→ただの糸でした

7部って言うとサウンドマンで挫折したっていうなれば人多いが
サウンドマン以上にゾンビ馬の方がおかしいだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fdf-gR+3)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:31.23ID:tz6jqzV+0
>>259
SBRはちゃんと3期のノリで「脳筋物理バトル」しててよかったぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fdf-gR+3)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:27.59ID:tz6jqzV+0
>>277
ちゃんと読め聖遺物で作られた回復効果のある糸だ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/v0Y)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:18.50ID:yMFfuQcsa
>>55
上にもあるが
船はコンドームじゃない
中に穴もなければ空洞も作れない
どっちかって言うと船はパンに近い
コッペパン平らにしてもその中にコッペパンは入れられない
コッペパンを破かないと入れられない
船の中に船を入れるにはペラペラにした船の内部を破壊しないと船を入れられない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-HYeB)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:12:24.47ID:0Zr+aiq20
船って構造的に船底の部分は穴が開いてないけど
甲板部分には穴が開いているのが普通なので
穴を開けなければという指摘は当たらないと思う
ただしゴムみたいに伸びなければ被せられないだろうし、
船みたいな大きな物にどうやって被せたのかとか突っ込んだらきりがないけど
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Z2Es)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:25:33.20ID:pyRw6QgpM
月刊連載でフェードアウト
話も進まなかったし
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff7-2qlS)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:52:22.15ID:U589PsJn0
>>248
やっぱりゆでは二人で制作してるからかもしれないな
セリフに頼るのではなく 具体的に図象化するのが大事だわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/UTX)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:23:58.84ID:/TKTsZ8ra
四部からラスボスの技が理解出来なくなってきた…
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-HyXw)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:24:22.84ID:QnWmFZGmM
魔少年ビーティーで挫折した
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-HMcj)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:31.79ID:xIPapRhZr
6部のディオの息子とか出た辺り
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H0f-vcX4)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:36.45ID:CJ+28KZVH
むしろ三部しかまともに読めない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:23.93ID:uNsCkHMDp
>>292
誰かが監修したんじゃないかな あれだけは異質というか
非常に健全で明快な筋の作品になってる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f28-JZUs)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:08.61ID:QT7ugbDT0
能力をイメージ化してるはずなのにそいつがまた能力使うから分からんことに
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-PnvZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:29.21ID:IQ8Ax1Bqa
4部までかな
5部はブチャラティが主人公なら納得したけど
アニメは面白かった。

6部はキツい...
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:09.08ID:zCpwZ7Fg0
4の中盤以降だと思うけど完走してないからどれぐらいか分からん
途中まで面白かったのに興味がゼロになった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fSnU)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:07.63ID:rMOrVy1fM
波紋カッターの回で作品への認識が変わった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fSnU)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:11.76ID:rMOrVy1fM
>>195
インターネット以前の世界
一般雑誌にコミックのレビューが載り始めた頃にわりと評価されてたな
ジャンプ本誌のサブカル系みたいな立ち位置
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fSnU)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:46.63ID:rMOrVy1fM
>>202
北斗の拳とかDBの直撃世代はその辺で進学だ就職だでマンガから離れたからな
0302(アウアウウー Sa93-xz+l)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:54.11ID:vaYK0sX7a
一部 古くてつらい
二部 面白いけど古くてつらい
三部 古い上にワンパすぎだけどジョジョ好きならわりと楽しめる
四部 面白い
五部 面白いけどワンパ
六部 ケレン味が強くなりすぎなのとくどい
七部 ケレン味が強くなりすぎだけどまあまあ面白い
ジョジョリオン シリーズ1つまらん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:08.29ID:D42MDKEbM
肉「8を横にすれば∞(無限大)!!」

(ヽ°ん゚)「!うおおおおおおおおおおォォ」

JOJO「メビウスの輪がどうたらこうたら」

(ヽ´ん`)「(そう..........)」

なぜなのか?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:54.96ID:sK1mezSo0
5部の途中でいったん脱落した
亀の中とかポルナレフが障害者だったのとかいろいろついていけなかった
パープルヘイズが船降りた回でああもういいわってなった記憶がある
そしてメタリカあたりでまた読みだした
次の脱落は6部の風水じいさんの回でこのマンガもう無理、限界超えたと思って読むのやめた
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-/UTX)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:55:46.20ID:FbFgz2Q70
キン肉マンは魔法陣リングで脱落した
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-vDtG)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:31:04.40ID:MhNM7mK3a
5と6と8はつまらなくて途中で読むのやめた
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hkrG)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:34:24.27ID:QthHnEdW0
ジョジョというより
皆が漫画に妙にリアルを求め出したあたりから
合わなくなった。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-UD/k)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:35:51.42ID:JZWnVf6r0
第6部だな
一応読んだけどまじでつまらん
7部なんてもう意味不明
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hkrG)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:37:05.49ID:QthHnEdW0
この漫画に必要なリアリティや
面白さはそこじゃないだろうというような
パーツ、部分、技術への拘り。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:37:59.81ID:dBxNJMJj0
スティールボールラン

もう無理ってなった
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hkrG)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:26.45ID:QthHnEdW0
>>303
所詮インチキなのに
賢しらぶってる分だけ退屈。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hkrG)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:55:57.08ID:QthHnEdW0
説明というより
言い訳というニュアンスが強くなる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hkrG)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:59:30.98ID:QthHnEdW0
>>20
映画や漫画の面白さって
考察動画に回収されるような部分とは
違うとこにあると思う。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-vip/)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:25:44.45ID:0vLxcHnr0
からくりサーカスは堂々とスタンド丸パクリなんだよなあ。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffb-LxGA)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:49:01.88ID:d79xoGNq0
肉もメビウスの輪あったんだよなぁ
蹴りで曲げてもメビウスの輪にはならんだろとは思ったが
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3efc)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:48.66ID:vAv6QjXpa
スタンドで何でもありになったとこ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/iga)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:52.18ID:hN/SU1fya
小学生の頃1部をジャンプでやってたけど絵が無理でそれ以降見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況