X



【岸田朗報】22年実質消費支出1.2%増🤩それではここ数年の推移をご覧ください🥺晋さん… [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-Kiq/)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:06.03ID:4U4It9hGH●?2BP(1000)

https://i.imgur.com/v1KTQ8c.jpg
総務省が7日発表した2022年の家計調査によると、1世帯(2人以上)当たりの消費支出は月額の平均が29万865円となり、物価変動の影響を除いた実質で前年比1.2%増加した。プラスは2年連続。コロナ禍で停滞していた旅行や娯楽など外出を伴う支出が増えた。<下へ続く>
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023020700286
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-Kiq/)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:13.74ID:4U4It9hGH?2BP(0)

どうして…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-Kiq/)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:19.99ID:4U4It9hGH?2BP(0)

どうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0b-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:21.81ID:aBwZJpxx0
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:22.00ID:TBd1s/0dM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:22.23ID:P2OloZDFM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:23.24ID:9GFUJyxfM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf62-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:26.55ID:8dexNRJN0
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:27.00ID:T7iVu5G7M
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:27.66ID:MzgJNgNEM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:27.84ID:42aBRlPvM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf62-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:31.19ID:R6L1XGh80
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:31.80ID:QC7Z7aKgM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:31.88ID:kj1c93txM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:32.47ID:dIQn04QHM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf69-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:35.86ID:yjcYZkJD0
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:36.35ID:cumIJAf8M
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:36.47ID:Imzg3PnlM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:37.25ID:Org6VY2HM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfce-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:40.66ID:TaGk/Aw/0
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:41.34ID:balhFzxfM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:41.40ID:q9zqdwYdM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:41.91ID:LxvzxREyM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0e-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:23.08ID:SB3iyGDe0
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:24.01ID:dEErh16CM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:24.16ID:ALRARyaiM
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:24.36ID:Vy6eeL4XM
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-4hNy)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:44.25ID:OYbMVhKRr
そりゃ消費したら罰を与えられるから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vkAv)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:31:01.44ID:uXP1qO9g0
ホント何がしてえんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:32:09.64ID:S9C+PCi20
自信持って言える

物価変動の影響を除いた実質で前年比1.2%増加した。

これを読まずにインフレしただけって言うケンモメンがいる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:32:26.04ID:S9C+PCi20
>>30
やっぱりw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9RDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:32:35.59ID:GYm4G9AVa
これがアベノミクスの果実ですか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:42.09ID:YjNqb8oC0
この「物価変動を除いた」ってとこの計算が間違ってんだろ
そこの詳細ちゃんと見せてみろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-Nhti)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:48.41ID:N8Nn597v0
やっぱり安倍さんだ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-bf3M)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:34:05.81ID:0jK06l5hM
アベノミクスの果実
思い知ったか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-FuTj)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:34:52.74ID:ltK01SXl0
奈落じゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:35:30.76ID:o3mtM18S0
自民大不況
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tyB1)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:07.56ID:sfDXE7Jk0
金使ってんじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:34.28ID:FjqmxbYG0
この道しか無いんだが?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8a-kF4I)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:33.35ID:CRZdbd/S0
実体経済にそぐわんそぐわない動向を
政府が無理矢理やっとるんやからこうなるのは当然やなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:38:02.57ID:mG/D8CDe0
翔くんのお土産代
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-5Jkx)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:38:44.15ID:pOv9E3zea
アベノミクスのときは、民主禍、アベ禍、コロナ禍、震災と色々な災禍があったんだから、当然だろ
安倍さんは全然悪くないよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe1-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:35.08ID:8gSdtuYy0
消費支出がインフレ率下回ってる
スタグフレーションでもない新しい何かに突入したな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-8hxQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:41:41.21ID:SSsRjyVOa
>>1
岸田朗報というスレタイ速報か
こういうミエミエの分断工作してるから
朝鮮左翼は負け続けるんだw

しかもいつものようにFAX wってチョンらしいのうw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-rssl)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:41:54.07ID:IjXUbt+Xa
日本人が統治した結果がこれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-v2wi)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:42:47.27ID:32oo2N1w0
貧富の差の偏在と固定化
美しい江戸時代を取り戻そう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-rq4H)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:04.47ID:2nErBM17a
ネトウヨ「日本は内需が強い!」→
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-aX0V)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:31.91ID:032WvzSvM
民主党政権で100まであげたのにアベで垂直落下してるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-eFkq)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:49.73ID:EkBZ0zOqM
消費税上げたからか
教科書通りでは
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-8hxQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:49:00.20ID:MJJncvmF0
>>64
今時デフレ連呼って
残骸リフレカルトと中卒山本太郎かw
さすが朝鮮左翼の特大ブーメラン
岸田ですらアベノミクス失敗と断言してんのにwww

そりゃ中卒のチョンじゃ統計も読めないよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-mgPJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:38.05ID:/1WX2F7hr
安倍チョン三殺す
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-qyPq)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:42.24ID:zGD0B59QM
山上烈士が安倍コロしてなかったら今もアベノミクスが続いてたと思うと恐ろしいな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-9xAD)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:43.74ID:tebF8mWF0
下げて下げて上げる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:49.33ID:eQaPclHn0
家計調査は家計の世帯人口が核家族化で平均ではずっと右肩下がりだよ
国のGDPの家計消費を人口で割ってデフレーター化するとこんな感じ
https://i.imgur.com/CjyfvtM.png
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-yDgI)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:11.07ID:PLb3Wzom0
安倍晋三下限突破
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-PP1m)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:38.05ID:nifumhWT0
悪夢の民主党帰ってきてくれー
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-GPUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:33.02ID:C3mwu+Dq0
>>77
この10年核家族化なんて変わってねえよw
つか 消費支出デフレーターでぐぐったら

A: PCEデフレーターは、米国の消費段階での物価上昇圧力を知る指標です。個人消費者の購入金額から算出されるPCE(個人消費支出)から物価変動の影響を取り除いたもので、名目PCEを実質PCEで割ることで算出されます。

意味が分からんしアメリカの指標だな
実際に払う名目だけでいいだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-pqa1)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:54.05ID:IPZr4bOJM
物価が4%高だろw
安倍晋三の時代は1%行ってないから
実質ベースでダウンだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-JC+I)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:26.10ID:E+Q1MbkMa
高齢化率3割
断トツ世界一の老人国
消費する奴凄い勢いで減ってるよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-JC+I)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:14.38ID:E+Q1MbkMa
消費しない老人から金を奪い取る
オレオレ詐欺と強盗団のボスのルフィは時代が産みだした
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:37:01.29ID:eQaPclHn0
ちく学にラズも入ってるな
ってか倫理学よりの勉強ばっかしてたから
あんま法哲学の各論は詳しくないな
概説書だと有斐閣の『法哲学』瀧川裕英、宇佐美誠、大屋雄裕だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:37:12.69ID:eQaPclHn0
あ、誤爆
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f23-71/T)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:03.86ID:jw1tEgn90
>>33
物価変動を除くなんて不可能でしょ?
可能だとしても政府が本当にそうしてる理由にならないし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f30-hC6O)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:08:36.28ID:BAlYZ48I0
もうこの辺の右肩下がりは当然として、2024以降の成長率が気になるな

少子高齢化を放置してたせいで2017下半期から労働投入減に転じてるけど、これがトレンドに即したものなら日本の成長率の実勢(or潜在成長率)はゼロに貼りつく可能性がある

0.5くらい確保できるのか、ゼロあるいはマイナスなのか、数年見てみないとわからんが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:29:05.77ID:eQaPclHn0
潜在成長率なんてTFPと資本生産性がほとんどで
人口なんてほとんど関係無いよ
高度経済成長の成長もTFPと資本生産性
で当然実質利子率が高いと投資がないから伸びない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:31:15.32ID:eQaPclHn0
人口バカには因果関係がわからないからな
人口だけで成長するなら日本より人口多い国はいくらでもある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-GItA)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:33:13.48ID:uzpizyPb0
ナイヤガラ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:34:41.99ID:eQaPclHn0
消費を増やしたかったら生産を上げて所得を増やすのが最善の道
そのために税が重荷なら取り除く、そんだけ
消費税減税を一時的にして消費を喚起しようってのは
消費需要の先食いにしかならない
やるなら恒久減税
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:36:07.46ID:eQaPclHn0
物価を下げて金利を上げてデフレにして実質消費を高めようだとか
アホみたいな主張が見受けられるが、生産が停滞するので死の道
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:38:33.00ID:eQaPclHn0
財政政策でも消費性向を高めることができるけど
それは貯蓄性向が高いとき
その貯蓄の原因を取り除くことで達成できる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:40:43.65ID:eQaPclHn0
たとえば老後に2000万必要ってときに
その老後資金を財政政策で減らすことができる
そうすると老後に貯めるべき貯蓄額が減り
現在の消費が増える
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:11:32.55ID:eQaPclHn0
嫌儲お前みたいに勉強しないバカばっかしか残ってないからな…
基本的にもうツイッターと専門板にしか経済板書き込まなくなったな
っていっても専門板のレベルそんな高くないが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:12:41.42ID:eQaPclHn0
バカっていうか毎度毎度
基本的に同じことしか言わない糖質ばっかなんだよな
博士のおれがーとか
人口ガーとか
ジッシツチンギンガーとか
ドルベースガーとか
何度言ってもこいつら勉強しないし
成長しない…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:13:36.42ID:eQaPclHn0
終わりだよこの板
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:06.76ID:eQaPclHn0
法哲学の勉強をしようと思う。H.L.A.ハート『法の概念』ってやつを読めばいいんだろ?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675692255/

おっと思って立ってたから
スレに書き込んだけど
法哲学スレだって伸びない
以前はこういうスレ立ったら数人は会話できるやつがいたんだが
もういなくなっちまった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:51.21ID:eQaPclHn0
>>115
出ていっていいよっていうか
書き込んだのは半年ぶりだし
この数年は数日ぐらいしか書き込んでないぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:19:42.33ID:eQaPclHn0
ああ、見えないJKリフレと戦ってるチェリーピッキング君じゃないか
ご愁傷さまです
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:20:40.28ID:eQaPclHn0
1スレ400レスとか謎の主張してるから
確定だな、、、
俺そんなレスしたことないんだが
見えないJKリフレと戦ってチェリーピッキング君によって
加算されてるんだよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:21:26.20ID:eQaPclHn0
何度も病院行った方がいいぞと言ってるんだが
まだ嫌儲で見えないJKリフレと戦ってるところを見ると
改善の余地なさそうだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:21:59.76ID:eQaPclHn0
チェリーピッキング君とわかったところでNG
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:52.44ID:eQaPclHn0
たしか昔は1スレじゃなかったはずなんだよな
昔はなんか他のスレでもレスしてる!って言ってて
もちろん俺とは別人、そんでそいつを足して400レスだ!だったはずなんだよな
いつの間にか1スレで400レスに記憶改ざんされてる当たり
痴呆も始まってるのかもしれない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:05.02ID:eQaPclHn0
正直この手の頭がイカれてる連中相手にする意味がないんだよな
啓蒙は理性がある相手にしかできない…
糖質には無理
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f30-hC6O)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:45.33ID:BAlYZ48I0
JKリフレが前に「神保町行ってきた」とか言ってレシートをアップロードしてたことあったなあ

なんか本人的にイベントだったようだし、古本屋街に行く自分、勉強アピールだったのかもだけど、そんなのアピールする場所じゃないだろと

神保町なんて通勤や通学で普通に利用するし、北の丸で花見の後に友達と寄ったりするし、わざわざ写真撮ってアップロードとかさっぱりわからんわ

そういうアピールしてる時点で、勉強とやらもお察しかな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:38:20.28ID:eQaPclHn0
この手の糖質は勉強まったくしないんだよな
たとえば金融政策一つとっても教科書すら読まない
勉強コンプレックスこじらせてるネトウヨと同じなんだよな
自分がネットで調べた知識だけで勝負しかけてくる
うんざりすぎる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f37-FsB+)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:40:59.90ID:L8qLzoES0
これから景気回復するぞって時に消費税8%になった時点で終わってたよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-eOYz)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:42:26.72ID:f50Z4aDY0
ほんとなんで増税したんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:42:30.37ID:eQaPclHn0
消費なら消費性向、貯蓄性向見るとか
所得なら生産が重要だとか
基本的な知識もないんだよな
こんな教科書的な知識すらないのに
自分はなぜか勉強ができると勘違いして
自分は頭がいいと勘違いしてネットの知識をチェリーピッキングしてくる
だからチェリーピッキング君って名前をつけたんだっけな
まあそんでいつもNGに入れてる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f30-hC6O)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:43:09.39ID:BAlYZ48I0
真面目に努力してきた人間なら、いい年になったときはそれなりの地位、知識、専門分野があったりするわけよ

最先端についてくために専門書読んだりするのは当たり前、いちいち「俺、それ知ってます」アピールなんてしない

>>114みたいなアピールはネット黎明期によく見たよ

たいていの連中は社会で揉まれて、オッサンになって、そういうのは恥ずかしい過去になってるのに、まだやってる奴がいるのかよ...
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-UOvH)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:45:56.84ID:Tzjrsko40
ネトウヨも愛国ビジネス以外は貧困化してると思うんだけど、それでも安部ちゃんは正しかったって思ってんのかな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-Z/4W)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:48:30.22ID:+wgEfgVhM
>>129
議員年金と公務員給与ボーナ精勤手当増額の予算確保のためです
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f30-hC6O)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:55:18.39ID:BAlYZ48I0
まあでも、前みたいに経済スレを片っ端から潰すわけでもなく、ちょっと安倍擁護のコピペ貼ってくくらいならたいして邪魔でもないし平和なもんだけどな

次期日銀総裁が誰だろうがYCC修正で10年債金利は上がって、QQE以前と似たような水準に戻る

さして遠くない未来に緩和は過去のものになるわけで、あとは時期の問題。もうこの話は終わってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-KgOM)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:01:24.01ID:MBGHvlM30
岸田内閣に任せとけば安心
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:03:55.17ID:eQaPclHn0
>>134
なんでいきなり神保町w
まあ、神田の古本屋は確かに値付けカチカチだね
早稲田の古本屋街のほうが値付けは甘い
でも田村の店主が生きてた頃は店頭の均一棚に掘り出し物多かったし
小宮山書店のガレージセールも掘り出し物あるし
SF小説なら羊頭書房か@ワンダーいきゃ売ってるだろみたいなところはある
しかしあまり棚自体は動かないので二ヶ月に一度行く程度だ
荻窪ささま書店、現古書ワルツから高円寺阿佐ヶ谷周辺の古本屋まわったほうが
古本掘り出し物探し好きなら楽しめるよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-8hxQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:38:33.45ID:MJJncvmF0
>>94
それ何百回も唱えてる
底辺低学歴無職痴呆症中卒リフレカルトバカ左翼の残骸お題目で
何度論破されようが唱えるづけるだけっていうカルトだってわかるよ

なんせちゅ山本太郎ぐらいしか今時唱えてないリフレカルトのお題目だから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:59:52.92ID:lwfbllkR0
■消費動向指数(2020年=100)

2017年 106.1
2018年 106.0
2019年 106.8
2020年 100.0
2021年 101.1
2022年 101.3

出典:総務省統計局「消費動向指数(CTI)2022年12月分」2023年2月7日
https://www.stat.go.jp/data/cti/index.html
注 総世帯、分布調整値
注 「分布調整値」とは世帯構造―年齢や人数など―の変化の影響を除去したものをいう(公表は2017年分から)
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-x8V7)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:58.52ID:5imexhwh0
実質消費指数ってなんだよ・・
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-V1PB)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:41:47.30ID:S8KEWcKM0
日本を滅ぼしにきてるな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-fUil)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:03:16.33ID:TVFzq1/g0
これ以上税金取るなボケ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:48:26.19ID:zdHeMUkW0
まーたJKリフレが発狂しているのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:32:58.72ID:zdHeMUkW0
まーたJKリフレが発狂しているのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:44:03.53ID:Jt4enEvEa
まーたJKリフレが発狂しているのか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:06.95ID:Jt4enEvEa
まーたJKリフレが発狂しているのか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:06:43.15ID:Jt4enEvEa
まーたJKリフレが発狂しているのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-8J23)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:27:36.93ID:O9W2cgWPd
悪夢の民主党

悪夢を見たいよもう一度
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:04:57.20ID:Jt4enEvEa
>>154
耐えられない現実(今)の中で「夢であったらいいのに」と思うあれか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:23:11.16ID:3yG9QW7Qa
まーたJKリフレが発狂しているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています