X



共産党「党内で民主的に決めたことに対する反論は許さない」言うほど反民主主義的か? [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-RDov)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:59.41ID:p1XdFEy2H●?2BP(2000)

 共産党は6日、「党首公選制」導入を求める著書を出版した元党本部職員で党員の松竹伸幸氏を除名処分とした。「党決定に反する意見を発表しない」などとする規約に違反したことを理由に挙げている。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230206-OYT1T50271/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-dADY)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:17:43.99ID:ECo+i5PAM
共産主義なんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-1Kq2)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:07.23ID:9oFVnjSHa
オープンじゃない民主主義は存在意義はない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-9xAD)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:40.29ID:jZuUnujo0
本性現したね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-gKyW)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:24:06.08ID:Hj6hFN+lp
な?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:24:59.75ID:bNdEayzH0
選挙は民主的な手続きとして一般化してるからな
共産党の自己矛盾だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-RTgK)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:25:47.38ID:qGlw3+s20
言い方悪いけどいろいろと話題になってたこの件で処分したら世間がどう反応するかわからん
かえって共産党のマイナスになるのでは?みたいなのなかったのかよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4e6P)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:35.07ID:WEe99BEmM
tps://i.imgur.com/gKtV7gw.jpg
tps://i.imgur.com/y5uakEZ.jpg
@7annabel7

日本共産党が「過去に」LGBTQ差別をしていた。
「しんぶん赤旗(1976年9月9日引用)」で、同性愛者のことを二重人格的と表現し、「窃盗」で捕まり除名された共産党員が、あたかも自身の持つ性癖によって引き起こされた事件であるかのように記述。
「戦前から性差別をしていない」とは。。


パヨク涙目発狂wwwwwwwwwwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:54.28ID:1SveeJi80
独裁民主主義
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-SCEf)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:40:36.24ID:mwEGEQWG0
>>1
jcp京都の公式声明
https://www.jcp-kyoto.jp/newseditor/newseditor-8743/

"松竹伸幸氏は、『週刊文春』1月26日号において、わが党に対して「およそ近代政党とは言い難い『個人独裁』的党運営」などとする攻撃を書き連ねた鈴木元氏の本(1月発行)を、「『同じ時期に出た方が話題になりますよ』と言って、鈴木氏には無理をして早めに書き上げていただいた」と出版を急ぐことを働きかけたことを認めています。松竹伸幸氏はわが党のききとりに対して、この本の「中身は知っていた」と認めました。"

これはひどい。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-RkPZ)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:27.16ID:Ac0rfGZ/M
閣議決定したらオッケーだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:01:19.22ID:QDkgssmV0
>>11
分派工作じゃないが外患誘致やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況