X



煉獄さん、同名他社の株価を煽る悪質なアカウントに騙され120万円マイナス。煽り屋征伐開始へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-cFwF)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:39:02.76ID:L323OAyLd?2BP(1000)

煉獄コロアキ@rengoku56771
クボテック7709で風説の流布かました悪質な煽り屋に騙された
これ詐欺だし事件になるだろ
ふざけんじゃねぇよ!
こいつさっさと逮捕しろ!
悪質すぎるだろ!
120万詐欺られたようなもの
こいつ昔からいるけどトレーダーはマジで気をつけて
久々にぶち切れたわ😡

煉獄コロアキ@rengoku56771
昔いたsyphaとそこ通れますかって同一人物なのかな?
情報求む
DMもシカトされたしこいつマジでむかつくな
煽り屋は株のツイートしちゃいけないよ
儲かるのは煽り屋グループだけで他は損するだけだ!


【煽り屋】(あおりや)
 株価の上下について情報を流すなどして、それを見た者にその銘柄を売買させて株価を操縦しようとする個人・グループ・企業のこと。

 その情報は怪しいものも多く、目的も多岐にわたる。(大体は事前に買っておいて煽って株価が上昇したら売るパターンが主)

 善意でやっていて、結果としてそうなっている者もいるとは思うが、基本的には何らかの思惑があって、それを元に「絶対に儲かる」「今買わなければ損」「この銘柄を持たないやつはセンスがない」といった形の煽りが行われる。SNSなどの波及に伴い、そのやり方は拡大しており、マルチ商法やねずみ講に近い構造になっているものもある。

 株価操縦の情報を信じて飛びつく者たちをイナゴに例えることも多く、その結果急騰してすぐに急落するような状況を「イナゴタワー」と呼ぶ。その銘柄の株価は無理やり操作されるため、チャートなどが大きく崩れることも多く、取引する際は注意が必要。
https://s.minkabu.jp/blog/show/834454
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-cFwF)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:39:12.64ID:L323OAyLd?2BP(1000)

https://pbs.twimg.com/media/FoVHaJiaIAARydJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoVHaJiaMAAfQ1F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoVHaJhaUAAy8uI.jpg
https://twitter.com/rengoku56771/status/1622781776769994753
https://twitter.com/rengoku56771/status/1622817957817753600?cxt=HHwWgIDR7bSVtIUtAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-GItA)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:41:08.70ID:uzpizyPb0
ド天井高値掴みワロタ

https://i.imgur.com/yFfgnzi.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-GItA)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:43:06.33ID:uzpizyPb0
Twitterで売り買いする奴😂
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf46-/5fn)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:43:56.59ID:exMUFmTh0
情弱向け雑誌とか心配になる煽り文句ばっかだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f22-l5ne)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:44:28.57ID:AQUenT310
同情できる要素なくてワロタ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-ofl9)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:45:15.82ID:UjoxepFHp
新興株?にてを出すからだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-GItA)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:06.90ID:uzpizyPb0
損切りを全うしろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f37-FsB+)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:48:57.76ID:L8qLzoES0
追証から逃げるなー!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:40:57.51ID:YwsbjGdZ0
会社四季報見た
>継続前提に重要事象。

自己責任
買うやつが悪い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:04.91ID:TnjuNTP30
瓜田に人間的深みがあるって言われてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況