X



茨城土人の皆さん。つくばエクスプレスの延伸で大騒ぎ。 延伸先の選定を延期。東京、千葉、埼玉「(バカじゃねぇのこいつら……)」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

茨城県はつくばエクスプレスの茨城県内での延伸先について今月9日の第三者委員会で1つに絞り込んだ提言書をとりまとめるとしていましたが、「新たな調査データが必要だ」として会合を来月8日に延期すると発表しました。
これにより、延伸先の決定は来年度に持ち越される見通しとなりました。

茨城県は2050年ごろの構想として、つくばエクスプレスの延伸先に筑波山方面、水戸方面、茨城空港方面、土浦方面の4つを挙げ、これを1つに絞り込むため専門家による第三者委員会を設けています。
第三者委員会では、今月9日に3回目の会合を開き、延伸先を絞り込んだ提言書をとりまとめてその日のうちに大井川知事に提出する予定でした。
しかし、茨城県によりますと、委員から「提言をまとめるためには新たな調査データが必要だ」という指摘があったということで、調査の時間を確保するため3回目の会合を来月8日に延期すると発表しました。
また、3回目の会合では提言はとりまとめず、来月下旬に開くとしている4回目の会合でとりまとめて、その後、大井川知事に提出するということです。
これに伴い、県民に広く意見を募るパブリックコメントの実施は4月以降になる見込みで、延伸先の決定は来年度に持ち越されることになります。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

【関連ニュース】
TXつくばエクスプレスを〝わが街〟に 誘致合戦 過熱の背景とは
https://www.nhk.or.jp/mito-blog/300/478837.html

つくばエクスプレス 茨城空港への延伸 期成同盟が県に要望書
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20221118/1070019227.html

TX延伸に期待 飛躍の1年願う 茨城・石岡商議所賀詞交歓会
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d40dc40af31939bbd0d2a88990d43147fc275b6

つくばエクスプレスの空港経由水戸延伸を県に要望
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20220824/1070018269.html

つくばエクスプレス(TX)の延伸は必要か…茨城で「実現する会」発足、東京、千葉、埼玉は静観
https://www.tokyo-np.co.jp/article/182510
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-EE8X)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:13:53.17ID:Gjc7pBryd
石岡とかヤクザしか売りがねーだろアホ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7f-w2DF)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:33.70ID:zv9NKlTl0
土浦でいいでしょ(適当)
それより東京駅につなぐ話は?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-qSdh)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:15:27.42ID:h48CPhcO0
つくばなんて行くことまずないだろ🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-TVV7)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:15:56.46ID:96DS2dPSp
土浦で決定だったんだろ
それ以外の所から何か横ヤリが入ったか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UMIy)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:16:41.84ID:a1DLFknmM
常磐線ですら減便するくらいの需要しかない水戸まで繋げてどうすんの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9a-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:17:22.80ID:9kenohU90
土浦に延ばす意味がなさすぎる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-FuTj)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:17:34.00ID:APSgk2+p0
現実的に土浦だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:17:48.00ID:aTkhouez0
取手民は高みの見物
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Kf7I)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:17.96ID:w8i4f1vK0
土浦に繋げたところで急ぐ人はひたち使うだろうし利用者いるのかよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-8nOY)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:25.34ID:diR+9zaH0
ど…土浦…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3efc)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:22:48.45ID:n7iOgwz4a
大洗にしろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8SBH)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:23:17.06ID:/6LgHr4jd
知事は筑波山推しだった
意味不明感高まる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-kArG)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:23:53.25ID:oOej/xX6a
そりゃ土浦はねえわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-i63F)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:24:37.83ID:ZVslF/gr0
土浦につないだら多少常磐線に逃げるから減収になるよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9a-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:25:00.94ID:Iy4i3pk00
空港経由で水戸駅にしとけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf71-KCL8)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:25.10ID:CJWJKcMq0
要は関係者がもっと接待しろ美味しい思いしたいって理由で延期したんでしょ
単純すぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f69-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:39.06ID:6eFqJK+M0
延伸区間は別の料金体系にしろよ
倍ぐらいでいいと思うぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-i63F)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:58.53ID:ZVslF/gr0
茨城空港は東京駅から500円のバス復活させろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:17.12ID:6SUZFrWVF
茨城側の延伸なんて全部不要だからな
どこへ伸ばそうと長期債務と収支を悪化させるだけ

リターンのある東京駅延伸と湾岸新地下鉄との接続が最優先
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-8nOY)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:21.14ID:diR+9zaH0
筑波山 観光客が増えるとでも思ってんのか? 山中の店なんてまだボッタクリやってるぞ
土浦 土地買い上げに問題ありそう 駅前からぶち抜くつもりか?
空港 一番理にかなってそうだけど土地どうすんだ?
水戸 東京方面行きの路線2つあってもどうしようもない つくば民が免許センター行くのには便利になるか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-BNwz)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:30.34ID:7D3Rk7UE0
延伸するより先に車両を倍に増やしてくれ
通勤時間帯はまるで奴隷船のようだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-Xlfq)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:55.59ID:EGfuub3t0
賄賂貰ってる連中の我田引水
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:29:38.05ID:N1g5Hl0T0
土浦民だが土浦はないわな
メリットがなさすぎる
経由して空港まで行くならともかく土浦止まりはない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-FuTj)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:30:25.15ID:APSgk2+p0
2050年の東京ではがまの油が流行ってるから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Ruw)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:33:35.48ID:djqhmBG/M
土浦が一番マシだろ
茨城空港なんて誰も使わないし水戸も人の行き来ほとんどない
筑波山は論外
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM9f-ZBNq)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:33:52.35ID:Ix7NXwqWM
筑波山以外意味ねーわな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-s6j3)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:35:43.56ID:hOUxbdEhd
神立あたりで常磐線接続の空港行き

千葉埼玉東京からの視点が大事
ワンチャン空港なら許されるかもしれない
土浦繋がって喜ぶわけないんだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9a-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:36:53.62ID:Iy4i3pk00
一番の理想は、論議だけして、いつまでも決められない状態
会議費と賄賂だけかかるが、建築費の方が高いから、問題にならない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-2Smg)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:08.81ID:Iah5iIby0
>>47-48
どっちやねん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-mvY7)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:38:41.62ID:jDi2CPjN0
筑波山にニュータウンを作ろって事で土地買い占めとかで大金動くパターンかと思ったのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-TB+E)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:41:21.32ID:s3gy97YUM
鉾田と潮来の間の高速もなかなか繋がらないしこの県なにかあるのかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:43:00.68ID:vp9qbuGY0
土浦でええ
茨城空港(百里基地)とか陸の孤島の僻地すぎて無駄
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UMIy)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:43:30.28ID:a1DLFknmM
土浦延伸は土浦駅からの客は想定してなくて
中間に作られるであろう新駅周辺の開発が主眼でしょ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:44:49.16ID:N1g5Hl0T0
土浦にTXきても秋葉原まで直で行けるくらいしかメリットないもんな
つくば行くなら車が圧倒的に便利だし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:45:15.09ID:6SUZFrWVF
>>58
何もない
需要がない

だから後回しで最後なんだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-G/zc)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:01.07ID:E/o8amvOM
>>57
電車でハイキングいけるやん
おさけも飲めるし最高じゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-td0S)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:15.53ID:/iL2MBema
もともとは「常磐新線」という仮称だった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-Txs7)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:47:02.29ID:2xGMKYfLM
TXのばすくらいなら関東鉄道電化して乗り入れさせるほうがいいよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-in7j)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:48:32.91ID:mENG8xST0
>>40
石岡からなら廃線になった鹿島鉄道鉾田線の用地(現在バス専用道路)を転用すりゃいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-40D0)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:07.13ID:0e70K09HM
筑波山はワロタ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:01.67ID:6SUZFrWVF
沿線民以外は無関係だと思ってるだろうが 国(鉄道運輸機構)から借りた税金6000億円の返済が残ってるんだからな

茨城側で余計な事すると借金がさらに増えて返済が先延ばしになるだけなら良いが 回収不能になる可能性が増える

最終的に税金で穴埋めする事になる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-Txs7)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:16.73ID:dqyygln0M
>>40
筑波山関係者は日光や成田山や赤城山に嫉妬してるんだよ
日光は別格だから仕方ないにしても成田は空港がなければ俺らのほうが知名度高いぞって思ってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:26.12ID:vp9qbuGY0
鹿島鉄道
茨城県石岡市の石岡駅と茨城県鉾田市の鉾田駅まで
2007年(平成19年)4月1日に廃止
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/Kashima_Railway_DC432.jpg/300px-Kashima_Railway_DC432.jpg

鹿島鉄道は旅客収入だけでは鉄道を維持できないほど利用者が減少していたが、
航空自衛隊百里基地への航空ジェット燃料輸送による貨物列車の運行収入によって、
路線経営が何とか成り立っていた。
しかし、2001年(平成13年)8月に、鉄道に高く依存していた燃料輸送を
榎本駅から百里基地へのパイプラインの老朽化と、安全保障上の対策から
中止したため、深刻な経営悪化が確定となった。

これに対し、親会社である関東鉄道による経営支援、沿線自治体と茨城県に
よる公的支援が5年間行われることとなり、廃線の危機は一旦回避された。
しかし2005年(平成17年)のつくばエクスプレスの開業により、
自社の常総線(特に取手 - 守谷間)や高速バスの利用者が減少し
利益減収となった関東鉄道は、2007年度以降の経営支援を行わない方針とした。
これを受け、親会社の支援なしでの鉄道経営は無理であるとして、
鹿島鉄道は2006年(平成18年)3月30日に、廃止届を国土交通省に提出した。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-Txs7)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:24.62ID:dqyygln0M
>>73
TXはほぼ全てを無利子負債と税金直接投入で賄ったから埼玉高速や東葉高速と違って経営危機になりにくい構造
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-o/Tg)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:38.26ID:Nda0YtIH0
JRと競合になるけど勝てるのか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:59:03.79ID:6SUZFrWVF
>>77
埼玉高速鉄道線や東葉高速線 北総線はすでに実質破綻している
税金で維持してるのとかわらん

つくばエクスプレスは沿線一体整備新法で利子の支払いが減免されたが コロナですでにその恩恵が吹き飛んでる状態

余計な事すると潰れるよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f36-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:59:58.12ID:N8Nn597v0
JRと相互乗り入れして交直車両もらおう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:02:52.98ID:6SUZFrWVF
>>81
JRも土浦と水戸で系統分離して 都心からの直通する交直車両をどんどん減らす方針
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:20.65ID:vp9qbuGY0
筑波鉄道筑波線
1987年(昭和62年)4月1日に廃止

鹿島鉄道線
2007年(平成19年)4月1日に廃止

https://i.imgur.com/V3jo4uG.png
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx63-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:57.52ID:+4dBqZK7x
今でもアホほど混んでるんだからそれ解消してからにしろよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-BNj7)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:06:30.57ID:AvfXPnVJM
茨城は夢が広がっていいね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:55.49ID:764F4mUNa
>>1
益子・宇都宮方面にすればいいのに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:26.69ID:AsbomXEOa
圏央道沿いでいいから電車通せ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Ruw)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:33.27ID:nmT/ll3NM
つくばエクスプレス茨城空港に伸ばすくらいなら常磐線の石岡駅から支線作るほうが現実的だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-Txs7)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:39.65ID:lriesXegM
>>82
我孫子以北需要は結構あるそんなに減らせないんだけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-kVJZ)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:41.08ID:kklulMHsM
いわきまで延伸で
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:58.82ID:764F4mUNa
>>46
益子・宇都宮方面のほうが
宇都宮線のバイパスになるだろうに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-G/zc)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:24.88ID:E/o8amvOM
いちおう線路的にはモロ土浦のほうに向かって途切れてるんだなw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:35.17ID:CscUIA1/0
>>4
野田と八潮を繋ぐ構想あんのか・・・意味あるのか?
https://i.imgur.com/7h47B1J.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:09.46ID:764F4mUNa
>>89
関東鉄道は古河〜水海道〜筑波の電車通せ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tabS)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:27.68ID:JJk6cZWT0
関鉄がお亡くなりになるな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-nQQY)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:14:06.64ID:fPPFMn4W0
前ほど東京まで通勤って人は減ったかもな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:14:07.27ID:764F4mUNa
>>95
「関東鉄道東葛線」のほうが意味あるような…
水海道〜野田〜流山〜松戸
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:14:33.00ID:B3TD67th0
既に沿線予定の土地買い占めに入ってるよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-Txs7)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:14:38.04ID:lriesXegM
>>93
流石にそれはない
東武宇都宮線は町外れJRに対して中心地に駅と百貨店があるからなんとか耐えてるだけで町外れvs町外れなんて負ける未来しかない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-qXmE)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:10.17ID:UkyhclROr
利用したことあるけど快適すぎてわろた
運賃は高いが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:59.79ID:vSFQ8qU60
まず8両化が先だろ、おおチンタラ工事しているけど
都心直結で6両とかふざけてるの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UcGm)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:52.91ID:Y6fRyJWh0
>>102
土浦でいっかと適当な案作ったら伸ばす意味あんのそれって委員に突っ込まれたからこれから周辺の交通量調査とか見込利用者数の計算とかやる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:20.68ID:vp9qbuGY0
空港案がとられたらいずれついでに水戸までになりそうではある
https://i.imgur.com/PEklk9C.jpg

悪いお金が飛びまくる
裏で大物政治家も絡んでくるのか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:56.29ID:hVh/AWMa0
それより六町から池袋に分岐延伸させた方がいいだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:31.71ID:6SUZFrWVF
>>91
土浦で分離だからな
土浦以北を短編成化して交直運用車両を減らしてるべ

交直車両の問題があるから東北本線や高崎線系統みたいにバサッとやれないけど

JR東日本、常磐線の特別快速を減便 - 土浦駅以北はおもに5両編成に
掲載日
2021/12/17 22:18
https://news.mynavi.jp/article/20211217-2231338/
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-H5Cf)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:42.16ID:c1WQJ26d0
1番需要ないのは空港経由水戸行きってのだけは断言できる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Aqlq)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:28:49.86ID:C9fxBHZWM
土浦には延ばすな!って長文レスしようとしたらNGワードで弾かれた
何がいけないのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Aqlq)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:07.49ID:C9fxBHZWM
土浦で本社機能持ってる中規模企業は選挙看板+住宅金物のTANAKAくらいしかないよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Aqlq)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:11.67ID:C9fxBHZWM
分かった
カタカナ表記で田中がNGワードか
なんでだろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-H5Cf)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:32:50.00ID:c1WQJ26d0
空港需要あるなら
はるばるつくばから延伸しないで
石岡からJR分岐させればいいよね

だから筑波山か土浦だけ選択肢に残って
筑波山はどこの市も推してないから消去方で土浦なんでしょ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:33:16.81ID:cdPOJuVwa
へええまさか八潮がここへ来て注目されるとは…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:43:36.20ID:gztWH1ka0
他県からしたら空港以外選択肢あるのレベル
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:02.59ID:NbfBz+ba0
延伸なんかやらかしたらさらに運賃上がるばっかりじゃん
高速路線バスで我慢しとけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-5lQH)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:55.31ID:46x9RM070
水戸に伸ばしたところで常磐線より遅いのに意味あるか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:46:17.89ID:Alf0xdgl0
茨城空港経由水戸行案がないのはおかしいだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-i/gU)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:46:33.85ID:CbrNYUul0
ドッタンバッタン大騒ぎかよ🙄
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-mvY7)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:47:00.34ID:jDi2CPjN0
大金が動くし土地買い占めも始まる
今ならチャイナも一攫千金に参入してくるから茨城の土地押さえなきゃ!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:02.17ID:gztWH1ka0
てか、むちゃくちゃ金あるんだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:44.40ID:Lqg0kf9Qa
景気がいいねえ
さすが日本一勢いのある街
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:49.56ID:NbfBz+ba0
>>6
東京駅はただでさえ大深度地下に総武線横須賀線快速プラットフォームがある
東京都心は地下水利用規制が行き届いて地下水位上昇、総武横須賀線ホーム構造体丸ごと浮き上がりそうになって地中にアンカー打ち込みまくって必死で浮上阻止
京葉線東京駅地下ホームは東京駅と有楽町駅との中間点
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-RchR)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:13.72ID:BPXMAZ1pM
山に突っ込む案は何がしたいの?
税金じゃぶじゃぶ欲しいの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:51:10.86ID:NbfBz+ba0
>>10 >>18
ほんとJR東日本は本業Suica屋少額決済金融屋、副業鉄道だな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-5lQH)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:12.02ID:46x9RM070
>>129
筑波山を第二の高尾山にしたいんやろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:53:26.19ID:NbfBz+ba0
茨城は空港をどうにかするべきだな
国土交通省の一県一空港政策
しかし茨城県民人はみんな千葉成田空港まで行って用足し
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:53:50.26ID:Alf0xdgl0
経済的に一番正しいのは茨城空港経由水戸行
茨城空港の稼働も上がるし、羽田空港一極集中も解消される(埼玉東部・千葉北西部・茨城県民が羽田に行かなくて済む)
可住地域も開発により増え、常磐線のバイパス機能ともなる
筑波山ルートなぞなんの経済効果も見込めない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-H5Cf)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:01.11ID:c1WQJ26d0
>>129
筑波山の観光価値創出とルート上に研究所地帯がある
あとなにもない土地があるから開発し易い
でも地元つくば市すら推してないから選ばれることはない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-H5Cf)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:56:06.65ID:c1WQJ26d0
>>133
それなら常磐線から分岐した方が距離も短い
羽田空港アクセス線開通すれば羽田発茨城空港行きの特急も走らせられるし

常磐線ですら土浦以北は5両に減らされてるのに
新線通したら共倒れよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:59:07.92ID:NbfBz+ba0
茨城といえば遊食カレー香辛飯屋
もう一度いやさ何度でも食べたい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:59:46.57ID:Alf0xdgl0
>>135
常磐線は速度が遅い
速さこそが経済性を生む
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:59:51.23ID:lIW+Lj4+r
>>135
分岐した新線をJRだけで使うとなると、
持て余すから、
そこにtxを乗り入れさせたいのよ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:00:42.28ID:Alf0xdgl0
>>136
経営が無能すぎて潰れとるぞ
元社長今は失敗コンサルみたいな講演活動してるぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8a-kF4I)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:00:57.40ID:CRZdbd/S0
揉め過ぎて決まんないやつやなw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jVdi)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:01:57.71ID:ozbzpedvM
ていうか東京以外の関東は南北の路線よりも東西の路線をあと何本か作れより。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:02:19.19ID:NbfBz+ba0
>>25
電車というか鉄道は、運送重量や走行距離の割りにはゴムタイヤみたいに簡単にすり減ることは無い
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:03:29.76ID:NbfBz+ba0
>>27
ニコニコ動画のドワンゴ県知事やろ
動画映えせなあかんのちゃう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc5-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:41.62ID:TMq7MFF80
秋葉原から南に伸ばそう勢がいるのが信じられん
このバカ高い電車にわざわざ乗って東京移動する意味はなんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:05:34.33ID:6SUZFrWVF
>>133
経済的に1番正しいのは「茨城側は延伸しない」に決まってるだろwww
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-dpGf)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:07:02.76ID:sYQulDloM
利権あるのみ需要もなにもねーよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-ppBi)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:08:06.68ID:ivVkjtiF0
東京8号線が繋がると、東武本線と東武東上線が繋がる…
ワクワクが止まらない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:08:45.18ID:NbfBz+ba0
>>35
北総高速鉄道は京成成田エアポートライナーを通過させる料金収入でもなお運賃超高額
北総沿線では、一戸建て住宅団地のみんなでカネ出し合って少しでも鉄道運賃が安くなる駅まで団地住民専用バス運行
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-E0Jw)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:09:45.71ID:k3Dfeb/X0
同じ関東でもやっぱ序列みたいなのあんの?
東京>神奈川>>千葉>埼玉>>>群馬茨城山梨みたいな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UMIy)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:10:41.91ID:a1DLFknmM
東京駅に用があるならTX沿線じゃなくて常磐線沿線に住めばよくない?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:12:13.33ID:Alf0xdgl0
>>150
つくば→秋葉原:45分~50分


土浦→上野:65~70分
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:12:57.77ID:6SUZFrWVF
茨城空港延伸なんてありえないからな
全く需要がない 無料駐車場が最大の売りで利用者の大半が車でくる
そもそも中国からのLCCは死に絶え 飛んでるのはスカイマークが1日6便だけ
最寄り駅からのバスですら誰も乗ってない

極めつけは3年後の東関東自動車道の延伸
https://i.imgur.com/vtpECrA.jpg
圏央道と合わせて全茨城県民が成田空港に「超便利」に行けるようになる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-ZQST)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:13:04.16ID:yTerasyOp
余所者から見ると土浦でよくない?って思う
水戸は遠そうだし山は論外
今のつくば土浦間のアクセスってどうなの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:13:56.52ID:Alf0xdgl0
>>154
ああ、お前のお察しの通り栃木が最下位だ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:16.97ID:Alf0xdgl0
>>157
茨城空港の利用率が低いのは東京へのアクセス性が悪いからだぞ
アクセス改善すれば利用者も便数も増える
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:16:05.70ID:NbfBz+ba0
なぜ常磐線下り乗客は車内で酒を呑むのか
立ち客でも片手で乾き物つまみと吊り革とを器用に持ちこなしてもう片手で飲酒
東海道線や東北本線や総武線快速ではおよそ見られない
茨城はアル中が多いのか、それとも魔境魔窟茨城の禍々しさ凶々しさが人をして狂わせ酒に向かわせるのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:17:08.81ID:6SUZFrWVF
>>150
関東鉄道常総線も需要が大きめの水海道まで複線だし
非電化ローカル線のくせに90km/h出すから遅くないのよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-WK9l)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:18:47.93ID:qEkzIlq4M
この前土浦かどこかに決まってなかったか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UMIy)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:20:39.75ID:a1DLFknmM
茨城空港は自衛隊が管理してるけど
その自衛隊が民間機の発着枠に制限かけてるから鉄道を通しても意味ないぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-i/gU)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:25.18ID:CbrNYUul0
筑波山とか鉾田とか茨城鉄道かよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:43.25ID:NbfBz+ba0
>>58
国土交通相大臣ポストはずっと公明党創価学会の指定席
公共工事で創価学会信者社長の中小土建屋を儲けさせてその利益から創価学会の財務、公明党や自民党へ政治献金
当然に、学会不毛の地よりか学会金城湯池が最優先や
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-i/gU)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:24:56.46ID:CbrNYUul0
つくばー筑波山とつくばー土浦ー空港ー鉾田は単線ローカル鉄道でもいいんじゃね🙄
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-i/gU)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:40.95ID:CbrNYUul0
それよか秋葉原ー東京ー国際展示場が直通ってアキバコミケラインかよ🤓
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:27:16.99ID:6SUZFrWVF
>>160
そんな茨城県の地方議員しか言わない馬鹿みたいな事を言うのやめなさいよ……

バスやら宿泊補助やら補助金出しまくっても スカイマークの茨城空港便の搭乗率は低くて いつ撤退されるかわからんのに
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NqMk)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:14.27ID:rLQGDdy9M
土浦延伸あまり意味無くね
つくばと距離近いし常磐線がある
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:31.53ID:Alf0xdgl0
>>183
バス出してアクセス性とか話にならん
鉄道だよ鉄道
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-07WO)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:29:18.52ID:Dj3P/3O9a
筑波山でいいだろ
茨城唯一の観光資源だし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:30:38.32ID:YjNqb8oC0
2050年の話だってのをまず理解してるか?
そもそも実現可能性はないし
実現するとしてもケンモジサンはみんな死んでる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:31:39.11ID:6SUZFrWVF
>>181
有明は利便性を考えたオマケだから

豊洲と勝どきが武蔵小杉と同じで無計画にマンション立てまくってパンクする(もうしてる)
築地跡地も東京都は公共的利用を撤回して 都市開発する方針になった

そこに鉄道を通す
つくばエクスプレス側の相互接続の決定なしに 東京側はもう整備する方向で動き始めてる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:09.73ID:YjNqb8oC0
>>185
百里に鉄道で行けるようになったとして
百里より羽田が近い人が百里選ぶことってありえるの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8a-kF4I)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:13.93ID:CRZdbd/S0
常磐線、特に特急は東京に近くなると極端に遅くなるのが欠点やな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-8RCY)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:36.53ID:/PwfHqg0a
仙台とか京都みたいに無駄に作ったり伸ばしさえしなけりゃ赤字垂れ流さなくて済んだみたいな延伸になりそう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:46.30ID:Alf0xdgl0
>>190
近さに勝る要素は少ないだろうな
ただ、路線と価格によるんじゃないかな?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:47.55ID:YjNqb8oC0
>>192
茨城に遷都でも決まらない限り
TXの延伸なんて実現可能性ゼロだわな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:36.45ID:NbfBz+ba0
>>58
鉾田や潮来って
自民党平成研で偉そうモテキング茂木に後を襲われて派閥会長失脚した額賀じゃん
額賀は防衛族議員じゃね
そりゃ、和歌山の二階ロード道路や、下関市と北九州市とを結ぶ糞漏らし下痢便三麻生道路みたいにはいかんやろ
でもウンコマン💩銃死刑なっちゃったしなw
麻生太郎81歳、祖父吉田茂は85歳まで現役政治家だったのでおれもその歳まで絶対に引退しない、必ず現職代議士として第二関門橋の開通を見届ける!
なお町村信孝は町村新幹線の開通まで持ちこたえずこの世を去った
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:45.37ID:Lqg0kf9Qa
手軽さが百里のいいところ
わざわざ羽田までいかない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:44.84ID:YjNqb8oC0
>>200
水戸民の俺が観光目的で使うのには丁度いい空港だよ
あとは折角の無料駐車場まで高速直結するだけ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:05.12ID:Lqg0kf9Qa
羽田は空港ついても巨大すぎてそこから乗るまで長い
混雑してるから離陸待ちが日常
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-rbzd)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:27.06ID:xGO5IXLp0
そのまま延ばしたら土浦な気はするんだけど
需要がどれくらいあるか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:08.57ID:YjNqb8oC0
>>204
2050年になったら今の新入り駅前タワマンつくば民はみんな老人だよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:45:07.86ID:NbfBz+ba0
>>75
成田山は愛知県に犬山成田山、そこから木曽川対岸の岐阜県に川上貞奴の貞照寺、といった別院もあるから
成田に空港が無くても、節分豆まきに歌舞伎役者や大相撲力士を呼ばなくても、成田山の知名度はまあまあ全国区
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:04.38ID:aeLwaPKp0
土浦だったらそもそも延ばさなくて良いじゃんってなるからな
文句が出るのはわかる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-2Ycj)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:40.76ID:dNqfug3e0
水戸は死にかけてるからそりゃ大騒ぎもするだろう
死にかけてるというかもう死んでるのかもしれん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:49:17.02ID:NbfBz+ba0
>>86
そんなもん、生徒の通学用電動アシスト自転車購入にお役所が補助金出してお茶を濁す程度で終わりやろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-HDgL)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:19.43ID:s+TiEvSTd
常磐線との重なりがあるとすごい助かるわ
駅間も遠いから移動スーパーが至る所で求められてるレベルなのに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:50.64ID:YjNqb8oC0
>>210
2050年になったら今タワマン買った連中の孫の世代になってるな
70平米に3世代同居すんのか?
毎日諍いが絶えなさそう
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:51:59.54ID:vp9qbuGY0
>>184
2~3駅分の延長で済むから一番リーズナブルな解決方法ってだけじゃね?
人口が激しく減ってる現状で莫大なお金を掛けて千葉ニュータウン経由の
北総鉄道みたいなことをするのもどうかと
常磐線があまりに混みすぎてるからつくばまでは作ったがそれより先に
利益出まくるほどの需要はおそらく見込めない
圏央道に沿って第2の武蔵野線のような環状線タイプの方がまだいくらかマシに思える
羽田の代わりは下総基地と横田基地で何とかした方が合理的な気もする
下総は滑走路が短いのでどんな機体も離発着可となると拡大しなきゃならんが
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-6IUU)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:54:48.43ID:nuIYl2KI0
わざわざ競合する地域にしなくても既存路線の無いところ通せば良いのにね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:59:22.16ID:6SUZFrWVF
>>213
羽田 成田のパンク問題はコロナでだいぶ先に伸びた
なんならもうパンクしないかもしれん

もしまたパンクしそうになっても 首都圏第3空港になるのは茨城空港じゃない

新潟空港(数km延伸すれば上越新幹線直結出来る)
静岡空港(真上を新幹線が通ってる。リニアとの取引でリニア完成と同時に空港直下新駅をつくらせる)

これの方が現実的だし安いし 波及効果も大きい
そもそも何をどうしようが関東の人間が茨城空港を利用する事なんかないわけで
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-FknN)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:00:53.88ID:iHBC12HZ0
余計混むからやめてくれ
あと酒飲むガイジが増えるからやめてくれ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-rbzd)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:06:18.72ID:xGO5IXLp0
筑波山方面は筑波山があるんや
サクッと登るには良い所デスヨ
他…は特に…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-nPQW)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:10:11.52ID:W79fdZAJp?2BP(1111)

ここが廃線になってるのに土浦延伸なんているか?
https://i.imgur.com/QvHRuWd.jpg
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-wYJS)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:36.68ID:INNdK8SH0
>>7
理系以外なんの用事もないな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-wYJS)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:22:54.54ID:INNdK8SH0
>>16
つくばと土浦繋ぐと高校生が助かる
つくば市内の高校って偏差値50台くらいの公立校がない
土浦まで行けば常磐線で選択肢が増える
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-hgSE)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:23:14.08ID:dFBspmMG0
>>223
東京にいける路線が必要なんだわ
岩瀬なんかいくことないし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:25:28.30ID:Alf0xdgl0
>>218つくば大学駅は必要だよな
よって、東の土浦駅方面よりも北に延伸するべきだ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-weO9)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:28.58ID:t3ddD5Ka0
ど田舎に延伸する必要ある?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:35.67ID:RdcXnla20
茨城なんて陸路と空路と航路も使えるのにもったいない
埼玉県に負けるような所でもないだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:27:30.01ID:lIW+Lj4+r
表向きは首都圏第三空港のための延伸。
でも茨城空港は防衛省の空港で
航空宇宙自衛隊の重大な拠点。
だからこれはおそらく
JAXAと防衛省施設を直結させるための延伸なんだよ。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:36.60ID:Alf0xdgl0
>>231
全くその通りポテンシャルが高い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:57.75ID:YjNqb8oC0
>>226
2050年にはそいつらのガキがもしかしたら使えるかも知れないなw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:38:53.21ID:Alf0xdgl0
>>236
成田空港や羽田空港より近いのに
君はそもそも空港を必要としない生活をしているんだろう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:13.72ID:CscUIA1/0
>>231
縦にも横にも広いから交通網が悪すぎるな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:50:16.65ID:Alf0xdgl0
>>240
良くないです
常磐新幹線を交通政策審議会で取り上げるのが上策
下策として、つくばエクスプレスの茨城空港経由水戸延伸でしかない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Nhzz)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:43.30ID:24PY6kc8d
合理的に考えると茨城空港一択だが、茨城空港につながって得をするのは茨城県民ではないから話がややこしくなる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:00:37.70ID:Alf0xdgl0
>>242
別に茨城県民の得にならなくてもええよ
全体最適の為に必要なものを整備すればええ
関東平野に住む人の為に茨城空港ルートは必要だ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF93-5lQH)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:00:50.21ID:m6+ZcJaxF
>>231
東京から距離がある
県央までの高速鉄道で生き返る
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ujFI)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:03:17.71ID:caAF6ogl0
牛久大仏駅作って
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Subm)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:04:57.44ID:ojcA2hw10
山以外通ればええやん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-H96n)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:09:12.85ID:YCjeo6i8d
>>4
古の筑波鉄道知らんのか?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-mvY7)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:56.16ID:jDi2CPjN0
今ある街に繋いでも土地開発の旨みがない
全く何もない土地に終点作ってその辺り開発した方が旨味があるし儲かる人も沢山出るのに
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-25oi)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:02.67ID:XYy7fXgB0
土浦→空港→水戸でいいじゃん
つくば山はバスレンタカーあんだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-o/Tg)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:45.88ID:Nda0YtIH0
>>248
あそこ何気にポテンシャルが高いよね
アウトレット効果もあるのか土日賑わっててびっくりしたわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4MO8)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:37.17ID:Em4w4hzQM
東京中心で考えるとつくば土浦間は論外だが
住民からするとありがた……学生以外は車もってるわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-GulG)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:20.47ID:OVBE5mrg0
土浦からカシマスタジアムまで繋げろや
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-A/92)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:08.73ID:qHdBNhzU0
水戸まで伸ばして名前も水戸エクスプレスに変更しよう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3efc)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:31.80ID:vAv6QjXpa
>>257
聞こえてます
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f13-rTE1)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:59.13ID:eb1PJIO30
>>252
そのルートなら空港通ったあとは大洗鹿島線につなぐのか
もともと電化予定してたっぽい設計だし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-25oi)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:54.13ID:XYy7fXgB0
流山だの柏だのの地代で都内へ楽にアクセス出来たからこその成功だろ
つくばより先行ったって都内に通勤したい層は取り込めないからただの3セク路線沿にしかならんよ
スペーシアあるからって日光住もうとはならんやろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:06.38ID:Alf0xdgl0
このスレでもなんか勘違いしてる奴がいるけど
茨城県民だけの為の延伸ではない
普段車しか使っていない地元民の利便性に対する意見なんて糞の役にも立たん
羽田空港・成田空港発着の現状の低採算路線を茨城空港に集約させることで
羽田・成田利用者の利便性にも役に立つ
茨城空港の立地ポテンシャルを活かすためにはバスではなく、鉄道路線が必要なんだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:33.60ID:Alf0xdgl0
>>264
土浦市街地エリアは地盤緩いから工事費かかるから論外だわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:05.82ID:Alf0xdgl0
>>265
論外地元民さんこんばんわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-S2EP)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:43.90ID:UTSsBknvM
>>193
土浦まで延伸で御の字
茨城空港なんて誰も使ってないものにいくらかけるつもりよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4d-4GMt)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:36.74ID:CWfK/Pry0
延伸なんていらねーよアホか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:01.32ID:Alf0xdgl0
>>270
何故百里基地があの立地にあるか知ってるか?
航空的首都防衛には好立地だからだよ
ポテンシャル皆無の土地には首都防衛の航空基地はできません
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:26.09ID:Alf0xdgl0
横田基地民間共用化の話もあるが、日米地位協定の関係からまず無理だろう
そして、羽田・成田との関係性から横田は茨城空港よりもポテンシャルは低い
横田空域が仮に開放されたとしても、想定航路交錯状況から茨城空港開放する方がポテンシャルは高い
茨城空港の陸路整備が本来のポテンシャルを開放するトリガーなのよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1r+V)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:53.41ID:W827D0NB0
仕事で茨城に数ヶ月住んだけど時代遅れのヤンキーみたいなのが普通に居て時代から取り残された土地だと思ったわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-GCy6)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:54.95ID:cSmPE6Zo0
>>215
研究都市のど真ん中に駅を作れる
広大な原野を再開発できる(かもしれない)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f13-rTE1)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:11.65ID:eb1PJIO30
>>263
その理屈なら鹿島鉄道の高規格化なり鹿島臨海から分岐でいいだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-E9VY)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:07:29.28ID:LCCJASKq0
>>128
日本橋あたりか…
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-hgSE)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:07:47.70ID:dFBspmMG0
>>231
茨城県の鉄道が発達しなかった理由は
気象庁地磁気観測所があるからです。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-E9VY)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:43.82ID:LCCJASKq0
>>111
西日本みたいに土浦まで直流にするしかないな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-mvY7)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:16:10.45ID:jDi2CPjN0
正直に言えば茨城空港は貨物メインか都心のダイバート用としてしか使い道は無い
鉄道よりは高速道路やコンテナターミナルや物流団地を作る方がいい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:19:11.22ID:Alf0xdgl0
>>282
まあ、正直それよな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:21.42ID:AfEl46ska
やっぱり益子・宇都宮方面かな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd9-cx+w)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:48.71ID:fEeBIFv30
>>6
東京駅は確定と聞いてたのになんか怪しくなってきたよな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3efc)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:49:13.62ID:kmCtNouba
そんなことより、多摩モノレールを所沢まで伸ばせよ
箱根ヶ崎に伸ばしてどうすんだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd9-cx+w)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:53:39.42ID:fEeBIFv30
そんなことよりプロペ通り再開発するなら交差点シンプルにしろよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-owjs)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:59:03.43ID:C6Q81JMo0
古河でお願いします
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:01:07.51ID:tZ57HlxN0
那珂川の北に住んでる本物の茨城土人だけど土浦に伸ばそうが空港に伸ばそうが出来るの2050年とか言ってるレベルなんで果てしなくどうでもいい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-h6Vk)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:03:51.64ID:Wx1s3Tkb0
くっそどうでもよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd9-cx+w)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:06:03.34ID:fEeBIFv30
空港までつなぐコストで黒字を潰すのやめてくんない?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f97-qoXP)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:09:07.51ID:S66ZU4L/0
>>1
羨ましいのかい?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-7us6)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:16:14.97ID:zQgonxutM
水戸がいい
常磐線は遠回りし過ぎ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-bD94)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:18:22.00ID:V3D9PgOKa
つくばエキスプレスなんだから伸ばす必要はないのでは
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-7us6)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:25:19.72ID:zQgonxutM
茨城空港経由水戸
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:33:31.10ID:ZArL9Ar20
>>263
バーカ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-luPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:23.36ID:ZArL9Ar20
>>306
わずか10kmの土浦延伸ですら怪しいのに
水戸なんて最初からありえない
路線距離が倍近くになるんだぞ

客がいない方を倍に伸ばして どうやって回収すんだよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-q3tg)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:03.98ID:eS63OC1EM
旧筑波鉄道跡地でも使うか土浦行きにするか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-sdka)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:04.36ID:zXMZS7bT0
とりあえず土浦
とりあえず茨城空港
とりあえず水戸

って感じで少しずつ延ばせばいいだけなのにバカなん?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:13:05.97ID:CscUIA1/0
水戸までって言ってる奴は石岡小美玉茨城町を通す気なのか?
あの辺人いないわ高低差あるわで現実的じゃないだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Ruw)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:27:36.23ID:7f6iRL6NM
>>306
水戸に誰が行くんだよw

バカなの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NSsn)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:09:53.30ID:nHnw5cGu0
茨城に電車いるか?車でいいよバスすら要らない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NSsn)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:11:43.74ID:nHnw5cGu0
>>286
西武多摩湖線廃線なるなそれ(笑)
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:16:07.70ID:HnC7ENnX0
つくばが新たな都心になった時に県外のお客様が来る時に必要なんでしょ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Mx5o)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:22:40.72ID:ASHfQVbE0
益子・宇都宮方面一択
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Mx5o)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:26:05.09ID:ASHfQVbE0
>>286
多摩湖は生活用水池なので建造物を新設することはできないようだ(水質汚染予防の点から)
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-wYJS)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:31:30.97ID:8bSNHq0w0
筑波山へはバスをフィーダー路線にするとかのほうが格段に安上がりだろう
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-FxGB)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:33:55.44ID:JTOs+cB80
筑波山なんて選択肢が残ってしまうほどに水戸も土浦もヒキが弱いんだな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2Zio)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:32:15.26ID:qFcQjpd70
土浦につながったら土浦ナンバーのドヤンキー共が東京に流入するじゃん
やめてくれよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2Zio)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:38:15.85ID:qFcQjpd70
だいたい土浦に延ばしたら土浦エクスプレスじゃんね?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-d2dR)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:43:28.69ID:pCSQXghC0
吉祥寺登戸あたりを南北に突っ切る電車作ってくれよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-e1/c)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:08:01.90ID:BemHGitU0
今後の人口減少社会と東京一極集中の継続を考えると、東京にギリ通勤可能かってのは死活問題だしそりゃ頓挫するだろうな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd9-cx+w)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:52:47.55ID:DS+a+r+f0
>>295
LRT作っても赤字だから作らないっていう潔さはよかった
0331ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 7f7b-xnul)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:19:31.56ID:3ZDo0CCy0
つくばってこんだけ国費ぶち込んであんなもんだからな

人流に逆らって何かしようとしても無駄っていうモデルケース
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-v2wi)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:48:01.47ID:vMKuVluPa
茨城空港と水戸繋げる案出てるが
そこの区間恐ろしく何も無いぞ
長大な距離通るのに沿線で拾える客が少なすぎる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MXW 0Hb3-cptU)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:50:34.04ID:2iVI5vgoH
つくば駅って駅近だと地味に賃貸高いんだよな
誰が住んでるんだよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-aMRD)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:40:44.14ID:gB2BCwrD0
>>331
沿線が新たに発展するってのは鉄道引く意味があるんだけど、問題はコレから人口減るのに、わざわざ遠いところに人が来るか?ってのが問題だよなぁ。
東京圏すらマジで人減るからな、これから
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-Pv2s)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:58:04.28ID:kzdeb/MJ0
>>280
まじであれ移転してほしい
気象庁から税金が自治体に流れるならまだマシだが
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-k95f)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:17:39.67ID:j+RcjLMya
延伸してもTXにも利用者にもなんもいいことないし
揉めるなら延期が一番だな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ZaaW)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:05:07.36ID:VgYs1ZSKd
わんわん動物園駅ができるなら乗る
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-mvY7)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:08:06.61ID:1NQ64Eg1d
筑波山の麓を抜けて宇都宮目指せよ
第二の東北本線だ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Lc/l)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:12:02.01ID:qKAhk0bhd
第三者委員会が勝手に騒いでるだけじゃん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-bOc4)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:16:36.61ID:uYZbGbcM0
茨城空港の交通が悪すぎるから、つくばから直通電車ができたらかなり良いと思う。
つくば駅には巨大バスタがあるので、そこを茨城のハブにすれば良い。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:19:27.95ID:imDNYsTVr
宇都宮延伸どころか、
高浜ー茨城空港ー水戸の短絡新線を新設する代わりに
水戸線を県で引きとって3セク化して、
のちに廃線するという取引をJRとしてるかもしれない。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-+W6z)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:22:00.00ID:eMTDIRME0
>>10
低頻度詰め込み糞ダイヤの会社を叩き潰してくれれば効果は十分
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-+W6z)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:22.76ID:eMTDIRME0
>>335
とうに人口減少が始まっている田舎の高速道路はバンバン作られ続けるという。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF93-Fx2A)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:50.84ID:Lr5sHqcwF
>>324
いやわざわざ東京からつくばエクスプレス乗って筑波山に行こうとか思わんやろ
高尾はあれ東京の山だからやぞ
糞みたいな杉山で面白いわけでもなんでもないけど東京の山だから都民が登る
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-O2zk)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:15:20.86ID:SInd+2aq0
ひたちなか市のファッションクルーズ近くに住んでる
今年はまだひたちなか市から出てない水戸も那珂も大洗も東海にも行ってない
ファッションクルーズ付近で全て用が済むンでルームウェアのままジャパンミートに買物行くんだけど
海浜公園に来た人TOHOに映画見に来たバカップルとか居るから
ルームウェアのまま買物してるオレが浮いてる気がするんだけど
近所のスーパー行くのにおまえらわざわざ着替える?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-X9As)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:19:06.66ID:vlHte/thp
輸送力足りてないから無理
やるとしたら土浦に伸ばして一部の需要を逆方向に変えて常磐線に流すぐらいしかできないだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-rbzd)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:54.76ID:pL33FcK50
筑波山方面は元々筑波鉄道があったけど
廃線になった事考えると復活させてもなあて感じ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4dUq)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:08.59ID:2+6waFxz0
下妻につなげてほしいな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-7us6)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:21:48.24ID:kAiQ5sg3M
将来日本の成長の中心がチバラキエリアに移ってくるらしいから、
今のうち茨城空港と水戸に伸ばしとかないと
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Mx5o)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:20.14ID:ASHfQVbE0
>>339
つくばエクスプレスの支線(扱い)でもいいだろう
「つくばエクスプレス宇都宮線」(仮)
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-R7/x)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:40.23ID:QLC/sTjhM
土浦:常磐線がある
水戸:常磐線がある
筑波山:そもそも行かない
茨城空港:そもそも行かない

延伸しなくて良くね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2Zio)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:36.98ID:qFcQjpd70
北関東に首都移転したらいいのにな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f13-rTE1)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:13:18.34ID:1rhKt18d0
>>354
どう考えても関東鉄道に乗り換えた方が早い
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Mx5o)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:32.53ID:ASHfQVbE0
>>360
益子・宇都宮方面しか延伸する道はない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:17.53ID:XIs4qcd4M
常磐線あるんだから土浦まで延ばす意味ないだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-JSkD)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:17:16.48ID:uNIJ2MFDa
つくば市民だけどどこもいらねーわ
完成するの2,30年後だろうし
あえて言うなら高尾山みたいに観光用に筑波山
今の廃れてんのが一巡して新しいものに作り変えられてる前提で
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Mx5o)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:47.14ID:ASHfQVbE0
古河延伸はどうよ?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-owjs)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:23:12.26ID:v6WxhrqB0
>>369
つくば行くの大変だから助かる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:36:24.12ID:+BxXsVzE0
>>327
登戸wなんでわざわざ多摩川渡らねーといけないの?
エイトライナー構想実現すればええな(田園調布~二子玉川~千歳船橋~荻窪~赤羽~六町~亀有~青戸~一の江~葛西臨海公園)
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:39:05.91ID:+BxXsVzE0
>>350
動物としては普通
人間としては変だな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:42:40.67ID:zT/tVa0R0
水戸まで快速で常磐線の特急より速くすれば常磐線どころか高速バスも潰せるぞ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:46:10.24ID:+BxXsVzE0
>>373
高速バスなんて所詮は代替輸送手段だからな
大容量輸送・高速性・定時運行が鉄道のメリットだからな
バスは低用量輸送・渋滞等による高速性定時制が担保されない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:09.97ID:+BxXsVzE0
>>375
人語で鳴く動物か
茨城県北サファリパークに行くと遭遇できるの?
こわい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-MR5K)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:47.43ID:c9ReRYYY0
どれもこれも赤字確定だからな
本当はどこにも延伸したくないんだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2f-l2YF)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:11:23.40ID:bUfPtLd/0
>>4
東京側の延伸も割と夢物語だな
現時点で東京駅以南なんて別に鉄道空白地帯でもないから
大した需要は見込めない

東京駅まで延伸するのがやっとなのが現実的だろう
それですら巨額の建設費がのしかかるだろうに
さらに赤字上乗せするメリットはない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-HDgL)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:38:22.30ID:nN/XMdap0
阿見はここ数年で小学校潰したのにその周辺に住宅地作ったりもう意味わからん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-luPs)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:34:32.79ID:6B0Oxjma0
>>378
無知ならレスしなきゃいいのに
すでに東京都が事業計画案を出した
次は国交省が免許出す段階
東京ー有明は「東京都が主体となって建設する新線」だから つくばエクスプレスとは関係ない
決まってないのはむしろ 秋葉原ー東京 の延伸
つくばエクスプレス側の調整がなかなかつかず 東京都がしびれを切らして調整を後回しにして先に発表した


2022年11月25日  都市整備局

都心部・臨海地域地下鉄構想 事業計画検討会
「事業計画案の取りまとめ」について
東京都では、交通政策審議会諮問第371号に対する答申(令和3年7月)を踏まえ、「都心部・臨海地域地下鉄」について、事業計画の検討を行うため、学識経験者や国土交通省等で構成した「都心部・臨海地域地下鉄構想 事業計画検討会」を昨年9月に設置し、これまで具体的な検討を進めてきました。
この度、検討会において「事業計画案」を下記のとおり取りまとめましたのでお知らせします。
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/11/25/06.html



>現時点で東京駅以南なんて別に鉄道空白地帯でもないから
>大した需要は見込めない

すでにマンションが立ちすぎて大江戸線がパンクしてて オリンピック選手村の分譲含めて今後も人間が増え続けるのに鉄道がない「再開発する築地、勝どき、豊洲、晴海」ここを都心と結ぶ路線だからな
お前 田舎の人間なのか?
https://i.imgur.com/754ji9Y.png
https://i.imgur.com/2EfgWbc.jpg
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-luPs)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:41:32.48ID:6B0Oxjma0
>>380
関東鉄道もつくばエクスプレスに少しだけど出資してる株主
建設前に乗り入れの検討も一応やったが 接続+電化+車両 の費用が絶対に回収出来ない そもそもそんな事をやる体力がない という結論

そんな事よりつくばエクスプレス開業で 稼ぎ頭である取手ー守谷の乗客が減る 関東鉄道の経営を考えなきゃ

という話になった
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-yAov)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:45:24.78ID:lEDeqxRz0
土浦〜つくばなんて嫌儲鉄道でも敷いとけよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd9-cx+w)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:28:10.17ID:378152tm0
>>382
東京からつくば行きのバスが大打撃だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況