X



「ドラゴンクエスト2」をやっとるんだが、音楽かなり良くねえか?お前ら全然評価してなかったけど。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-fDQt)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:02:00.09ID:EukSZFJw0
>>357
毒の沼の右下だったかな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-eGU8)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:11.27ID:UGQRCXR0M
マンドリルにぶち殺されるゲーム
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f68-PoHH)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:01.42ID:srhBmy1o0
やくそう爆買いして福引き券貰って売却の
金稼ぎの思い出しかない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f04-kmMY)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:21.14ID:d05NII8n0
>>341
おもろいやん
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-D+EL)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:39:59.89ID:5BF50I340
いつも評価されてるぞ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:52:44.05ID:et1r88/a0
>>341
これほんとすき
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:55:23.48ID:tbWj7NTd0
むしろ80年代時点で作曲家としての名声は十分にあったので
ドラクエに携わった分だけ色んな活動から遠ざかった可能性すらあるよ

あと>>355見て思ったけど植松を高く評価する声って
たぶんFC版のFFをリアルタイムでプレイしてないと思うわ
と言いつつ3しか知らないけどFF3はゲーム性は高いもののBGMはそこまで印象深くなかった
ハードの制約がなくなってシリーズ最高傑作のFF4で花開いたイメージ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:34:41.88ID:GNU/0bHV0
植松の真骨頂は1と2だろ全部名曲だったし
3になると凡曲がかなり溢れてくる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ffd-RWmx)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:45:04.97ID:t2qk9v+40
>>375
> むしろ80年代時点で作曲家としての名声は十分にあったので
> ドラクエに携わった分だけ色んな活動から遠ざかった可能性すらあるよ

ぶっちゃけ、ポップス/歌謡曲系の職業作曲家としては限界だったと思う。
タイガースとかガロとかピーナッツとか、そりゃもちろん大ヒット曲も多かったけど、
今の言葉で言うと「最近消えた、までは言わないけど影がすんげぇ薄くなった」人だったと思う。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-52hG)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:52:26.12ID:Rnl5FILn0
>>208
この漫画家の絵が好き
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:18:20.79ID:FjxbHBhG0
>>377
結局、チュンソフトとすぎやまこういちが凄かっただけだな。エニックスは販社でしかないし
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:18:44.99ID:FjxbHBhG0
チュンソフトが関わらなくなった時点でクソ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-eu5r)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:28:47.88ID:3hZrdGI60
でも宗教上の理由によって音楽をミュートして遊んでる人もいるんですよ!!!
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:52:17.14ID:drXfUQDd0
>>376
たし🦀
3以降は曲が増えすぎてクオリティが薄まっとる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:53:04.85ID:drXfUQDd0
羽田健太郎のウィザードリィとか久石譲のファミコンゾイドもええな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ED1F)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:26.93ID:G39cbLQU0
>>385
>>388
結果そうなんだけど、Vで出来が他大作に完全に遅れてたからあのままⅥ作らせてたらヤバかった気がするんだよな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-zhGk)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:15:53.32ID:q0Rx4zqV0
>>393
FFも4はファミコンで出すつもりだったな
並行して発表したFF5が開発状況先行してたり市場見てファミコンの4ポシャってこっちが4に
https://i.imgur.com/ubzl7Rk.jpg
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:01.42ID:FjxbHBhG0
>>394
ナムコもスクエニもくっつかない方が幸せだったと思う
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:31.40ID:tbWj7NTd0
>>379
それまさに暇つぶしに政治をやり始めるタイミングじゃないかな
どうせ運動へのお誘いもフジサンケイグループつながりだろうし
ひょっとしたら参議院議員になってたかもしれない

>>383
だね
FF4はほんと名曲多い
同じでアレンジや移植版よりオリジナルver.の方がしっくりくるのも共通
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-fAfd)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:14:04.61ID:9dPOtpTm0
>>399
極右を鼻で笑って利用してたが
それえでも仕事が来なくなってゲームばかりしてたそうだし
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:05:22.49ID:FjxbHBhG0
>>399
会社経営者や役員、大株主らはみんな保守派だ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-fAfd)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:22.95ID:9dPOtpTm0
           奇跡のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-Auft)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:05:29.94ID:CQbNqLGt0
すぎやまは極右だけど題名のない音楽会の黛敏郎も相当右だし
山田耕筰も分別なく時流におもねった

作品と思想は別?そんなバカな
しかし嫌儲の姫のように音を消すってのも間違いだ

否定でなく揚棄(アウフヘーベン)
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-fAfd)
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:01.60ID:CIJU+iMY0
>>403
お前アホすぎ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-P0Ny)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:06:32.29ID:tNfDE8cp0
>>399
左翼は子供向けのコンテンツにまで歪んだ思想を捻じ込むから教育にも悪い
どこの国も自国の教育から左翼思想を極力無くす努力をしているのを知らない敵性外国人・密入国外国人
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-P0Ny)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:11:04.71ID:tNfDE8cp0
>>403
映画もそうだけど、左翼は上辺だけで浅はかで人を感動するものを作れない
それも当然で、左翼は悪意を持った外国人が多いから

ソ連や北朝鮮やシナ中国などの左翼国家ですら国内を支配した途端に国内の左翼思想を徹底排除している歴史や現状を左翼はどう見ているのか
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:17:39.09ID:JnsbMHhB0
産まれる前のゲームやる気せんわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-0JsC)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:40:26.66ID:vsI2rLLw0
>>381
戦争反対が政治的とかお前の方が頭おかしいわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-qXmE)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:10.72ID:Uy4Sw/yF0
>>410
ほんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況