X



【超速報】ブラジルと中国の中央銀行で人民元決済機関の設立に合意。ドル排除への動き強化 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-K7gL)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:34.93ID:sjo3Jb1Ea?2BP(2001)

https://www.reuters.com/markets/currencies/china-says-it-will-set-up-yuan-clearing-arrangements-brazil-2023-02-07/
中国の中央銀行は、人民元の国際的な影響力を高めるために、ブラジルで人民元清算機関を設立する覚書に署名したと、火曜日に発表した。


https://m.guancha.cn/economy/2023_02_07_678938.shtml
中央銀行、2月7日:
近日、中国人民銀行とブラジル中央銀行は、ブラジルにおける人民元清算の仕組みの構築に関する協力覚書に署名した。
ブラジルに人民元決済機関が設立されたことで、中国とブラジルの企業や金融機関によるクロスボーダー取引での人民元の使用が容易になり、
二国間の貿易と投資の円滑化がさらに促進されることになります。


参考 10年以上前から進めてたのがここに来て結実
http://www.morningstar.co.jp/msnews_spn/news?rncNo=65242
ルラ大統領は、「われわれが金銭のやりとりにおいてドルのみに依存しないことは、極めて重要だ」とし、
「中国は自国通貨を持っており、ブラジルも持っている。われわれは新たな取引慣行を整える」と発言。
中国の胡錦濤国家主席との会談では、両国の中央銀行総裁や財務相が年内にも交渉を始めるべきとの意向を伝えた旨を明らかにした。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-FAh/)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:12:41.02ID:vLjFYMlt0
>>4
あればマジで悪手だったな
ドル覇権を自ら崩しにいってしまった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-0F55)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:16:39.15ID:LMWgu1/r0
ボルソナロとネオリベ糞野郎(アメリカに傀儡の操り手がいる)にハメられて
投獄されたのをブラジルの左翼大統領がめっちゃ恨んでそうで
ほっこりするわ。

ネオリベクソ右翼どもは自分らの小汚い計略で
左派大統領ハメて投獄したのを死ぬほど後悔するぐらいの
メに合わせていいぞ。

ブラジルの復讐の季節が訪れた。

それも「良い復讐」、善行のたぐいだ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:56.35ID:6gR3DgwwM
>>2
なるほどな

つうかブラジルと中国間でドル使わずに貿易決済できるようになったらかなりすごいことだな

そしてブラジルの貿易相手国って輸出も輸入も
どっちも中国なんだな
こういうデータ見ていくと普通に中国の世界的影響力の拡大とアメリカの相対的な影響力低下が
普通に見えてくるけど
インターネットを含めた情報の氾濫で逆にそういう部分が押し隠されてしまうようになったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-0F55)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:23:46.06ID:LMWgu1/r0
>>11
いつものことだろ。

ニューズウィークもそうだが
まあ何よりまずウォール・ストリートジャーナルあたりが
ブラジルの左旋回をこれから延々と呪い続けて
ことあるごとにブラジルがいかにまずい政治的決断をしているか
を懸念してくれるはず。


もちろん、あれらのクズどもに懸念されるてのは
とりもなおさず正しいことをやってるといことだが。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:27:21.15ID:XMSQJlSy0
アメリカドルが基軸通貨なのは軍事力とか石油決済通貨だというだけじゃないんだよ
アメリカは世界の富の30%以上を持っているし埋蔵資源も豊富という担保性もあるんだよ
いくらドルを発行してもそれを裏打ちさせるものをたくさん持っている
いくら流通性を高めても中国はまだまだそれが足りないから仮想通貨と同じになる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:19.97ID:cdPOJuVwa
BRICs強しになんのかな
理想は三すくみ状態ですな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:56.23ID:a4ZxwujI0
どうすんのこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-0F55)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:34.20ID:LMWgu1/r0
>>13
忘れてるけど「クーデター工作やCIA軍産複合体で圧力かけて相手の国を根っこから破壊しようとする」
これで失う信頼感はプライスレスだから。

アメリカ資本を受け入れるともれなくクズを送り込まれて
内政破壊工作しはじめアメリカと付き合いのある国は
「メディアがすべてアメリカ軍産複合体の支配下に置かれる」と見切られたら
アメリカの魅力なんて即座に消し飛ぶで。


日本のテレビの異様さを見てみ?
日本のゴミテレビが視聴者に紹介する「シンクタンク」選び。
糞ジャップは世界に無数のシンクタンクがあれいったいどこの誰が
どんなシンクタンクの意見をわざわざチョイスして視聴者に提示してるのか
そこにアンフェアさや不公正はないのか
そういうことが気にならないらしいけど。

ウクライナ戦にかこつけて
糞ジャップランドのテレビでしれっとアメリカのゴミクズ奴隷を増やすために
意見を紹介されるシンクタンク
戦争研究所←腐れ軍産複合体がスポンサー
ASPI←同じくオーストラリアの右翼とNATOがスポンサーの腐れ軍産複合体
CSIS←ネオコンの巨塔

こういう腐れ外道の集団を誰がいったいどんなコネで呼んだのか
なんの説明もされずこいつらのクズの意見がまともな意見みたいな
よそおいでクソ愚民洗脳すんだぞ。

たとえばジャップテレビが中国のシンクタンクの意見を、ちゃんと職員を呼んできて紹介したことあんのか。

それはしないが英米の軍産複合体やネオコンのスパイみたいな連中が
電波塔にフリーパス扱いで出入りしてる。

まだアメリカに汚染されきってない国なら
「自分の国を絶対にこういうふうにしてはなるまい」
とディフェンス固めるべき。

アメリカと付き合うメリットは年々低下してる。
なぜならアメリカがやってることは民主主義を詐称した
実質的な国家のハイジャックと愚民養成所にそこを変貌させることだからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況