X



【正論】維新「立憲民主党、またサボり癖が出てきている」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RDov)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:55:16.93ID:Rm9McLFT0●?2BP(2000)

日本維新の会の馬場代表は党の役員会で、「立憲民主党は『予算委員会が終わるまで憲法審査会を開くことはならない』と言い始めた。またサボリ癖が出てきている。憲法改正はわが党の党是の一つであり、立憲民主党との協調関係に暗雲が垂れこめてくるのではないか」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230208/k10013974741000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-qSdh)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:57:20.88ID:hGUk6x7C0
憲法改正より国のこの貧困を立て直せよアホタレ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3e-6cf4)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:57:44.56ID:gv8imLh20
自民党は壺の憲法改正案撤回したの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:01:37.60ID:NfiVzHZ6a
█憲維新の会は内輪揉めばかりしているねこの政党
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-oPz3)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:10:15.36ID:1YDcCX56M
維新も同類と見做す
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb2-p19T)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:38:19.56ID:i5Zb8g8C0
立憲抜きでやればいいだけだろ

一党がサボるからって
他までが「じゃあボクたちもサボるもん」なんて
やんなきゃいい
他の連中でちゃんと開いてちゃんとやれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:45:36.45ID:IOVjLvPr0
>>7
憲法審については与野党の合意で開催するってのが昔の自民党が合意して生み出された慣例
まぁ最近強行開催が増えてるけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-p19T)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:57:46.59ID:SgcWavWv0
維新・国民民はやる気だから与野党合意で開催せーよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0a-ATBy)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:34:40.32ID:UMi3KSEs0
審議で認めされるのが仕事なのに、対話すら拒否するなんて
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-1JdD)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:24:03.33ID:JvcdTSwi0
>>12
対話の中身で立憲の主張に正当性があっても、そんなのは誰も見向きせず「議論は尽くした。改憲派が多いので改憲する」って強行されるのが日本の政治なんだけど

対話拒否してるのは多数派の人間
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-1JdD)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:24:54.97ID:JvcdTSwi0
>>9
へー
でも慣例も憲法も自民党にとっては破るためにあるもんやし意味のないルールだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:43.09ID:fgy0ZYis0
>>16
立憲共産と組んで一本化したら票が激減することが大阪自民が証明してる
一本化やるならガチの予備選で戦って決めるしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:07:25.29ID:yzaaVDUj0
>>13

コレな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況