X



スペースX、ウクライナ軍のスターリンク使用をブロック「まさか軍事利用されるとは思ってなかった」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-K7gL)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:50.19ID:NJf3oNJYa?2BP(2001)

SpaceX admits blocking Ukrainian troops from using satellite technology

https://edition.cnn.com/2023/02/09/politics/spacex-ukrainian-troops-satellite-technology/index.html

SpaceX社の社長は、ウクライナ軍がロシアとの戦いの重要な要素であるウクライナの無人機で重要なスターリンク衛星技術を使用しないよう、
同社が積極的な措置を取ったことを明らかにした。

Gwynne Shotwell氏は水曜日に記者団に対し、Starlinkとドローンの使用に関する報道について言及し、
「彼らの能力を制限するために我々ができることがある」と述べました。"私たちにできることがありますし、これまでもしてきました。"

Shotwell氏は、Starlinkは軍事的に使用されることを意図していなかったと主張し、同社はウクライナ軍がどれほど深く、
そして創造的にこの技術に依存することになるのか予見していなかったと述べた。

ショットウェル氏は、ある宇宙会議で聴衆に対して、「これは決して兵器化されることを意図したものではありません」と述べました。
「しかし、ウクライナ人は意図せず、またどのような合意にもない方法でそれを利用したのです。

イーロン・マスクが設立したSpaceXが、ウクライナ兵がこの技術を完全に使用することを妨げたというShotwellの告白は、
マスクと同社がウクライナのスターリンクの軍事利用に不安を感じているという長年の信念を裏付けたものです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:03.88ID:ncw0VdC9M
いやなら自分で衛星打ち上げたら?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-MF5J)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:58.45ID:ldRchYSnH
前は無料だと困るから今後は使用料をよこせと言ってたような記憶があるが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-FuTj)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:22.68ID:SmKISVGgM
まさか軍事利用しといて金払わないと思わなかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:30.08ID:JLke0B3s0
ウクライナ人のキチガイぶりに誰もがついて行けなくなりつつあるな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:53:38.82ID:ncw0VdC9M
ロシアからいくらもらったのか気になる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:53:41.86ID:4oMHgJgAa
使うだけ使って金払わねーからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-X/aq)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:54:52.47ID:CeVBwMi9a
勝手に戦争の道具にされたらまあ怒るわな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-bD94)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:30.92ID:0wIWbgfaa
データ取れたしもういいかなって流れだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:37.32ID:4oMHgJgAa
>ショットウェル氏は、スターリンクを無人機と一緒に使うことはウクライナ政府と結んでいる契約の範囲を超えていると指摘。契約はロシアの侵攻によって影響を受けた病院、銀行、家庭にブロードバンドインターネットを提供するといった人道目的のためだと語った。

実際どういう契約なのかは知らんけど人道目的の契約なら止められても仕方がない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fknE)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:57.24ID:D7pY0Opta
>>11
ロシア市場が失われてるだけで損失だから金貰わなくても辞めてたと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ibVc)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:59:41.93ID:ymct+UPTa
いまさらかよ😨
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:00:42.13ID:ncw0VdC9M
ちなみにスターリンクの契約ユーザーは1年で10倍になった
宣伝大成功
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:00:58.82ID:ZAEI6B/w0
マスクはトランプ・ロシア支持なんだっけ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:02:19.78ID:MedHs7pU0
>>17
ロシアなんて大して問題にしてないだろうけど中国は相当気にしてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-k8PW)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:02:49.94ID:UFRMbEv2d
使用情報を傍受する方が良くないか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-jaVN)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:19:24.16ID:cTRVkDSE0
>>19
ロシア製だけどロシア政府の検閲から逃れるために作ったソフトなんだろ?
ルフィ騒動で知ったぞ
反ロシア的な思想で作られたのであればセーフでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:27:55.30ID:2p+jda/P0
>>5
バイデン老人は終わり
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-2ORD)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:53.33ID:oEL9g8oCM
>>8
ロシアの脅しが入ったんじゃないかって嫌儲メンが言ってた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-+dVD)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:35:30.70ID:UPn1qed/0
>>19
オープンソースだし、旧ソ連圏で普及してるからじゃね?(´・ω・`)
後、たしか、テレグラムはドイツの会社主導なはずだよ(´・ω・`)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-0WzU)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:41:42.25ID:ZgU4WIb+a
スターリンク使ってウクライナ軍が物資を置いて横流しするロシア軍に知らせてるって聞いた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-hyUu)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:25.21ID:YheDKFNB0
スターリンクで情報はいただいたなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f64-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:46:17.62ID:MfaD24cS0
はい、イーロンピースメーカー逝き
ウクラが負けたら全部イーロンのせいだからな
テスラもスペースXもツイッターも終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況