X



賃貸vs持ち一軒家vs持ちマンション、なぜか100年以上論争が終わらない・・・ [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-UTW6)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:33.60ID:TjBeMLpX0?2BP(1000)

老後は「賃貸」と「持ち家」どっちがいいの? メリット・デメリットを解説
https://financial-field.com/oldage/entry-185447

・メリット
ライフスタイルや収入にあわせて住居を自由に選択できます。例えば、年金額にあわせて家賃が安い住居へ引っ越す、子どもの独立にあわせて部屋数が少ない住居へ引っ越すなどが考えられます。老後の暮らしにあわせた住居を確保しやすいといえるでしょう。

家賃以外の維持費がかかりにくい点も魅力です。住居を所有していないため、固定資産税を課税されることはありません。同様の理由で、住居の修繕費なども基本的に不要です。


・デメリット
住居を借りるため、住み続ける限り家賃がかかります。さらに、長期間にわたり家賃を払い続けても、住居を自分のものにすることはできません。住居を資産として活用したい場合は向いていない選択といえるでしょう。

住居を自由に選択できるものの、高齢になると転居先を見つけにくくなる点も注意したいポイントです。また、リフォームも自由に行えません。例えば、足腰が弱って住居を改修する場合、所有者の許可を取る必要があります。


持ち家のメリット・デメリット
持ち家の主なメリットとデメリットは次の通りです。


・メリット
住宅ローンを完済すると、毎月の支払いはなくなります。返済計画を慎重に立てれば、老後の暮らしは安定しやすくなります。

住居が自分の資産になる点も魅力です。例えば、住居を貸し出して家賃収入を得ることやリースバック(住居を売却して資金を確保したうえで、賃貸借契約を結び家賃を払って売却した住居に住み続けるサービス)を活用することなどが考えられます。希望通りに進むとは限りませんが、持ち家はさまざまな活用方法を検討できます。

ライフスタイルにあわせて、リフォームできる点も見逃せません。子どもの独立にあわせて間取りを変更することや身体の状態にあわせて部屋を改修することなどが考えられます。


・デメリット
住宅ローン残債がある場合、賃貸のようにライフスタイルや収入にあわせて引っ越すことは基本的にできません。転居すると毎月の返済に加え家賃もかかるからです。

賃貸より維持費がかかりやすい点にも注意が必要です。具体的には、固定資産税や修繕費などがかかります。固定資産税額は、課税標準額の原則1.4%です。持ち家を選択する場合、毎月の返済額に加えてどれくらいの維持費がかかるか押さえておくことが重要です。


老後の暮らしを想定して住居を選択しましょう

賃貸の主なメリットは維持費がかかりにくいこと、主なデメリットは家賃がかかり続けること、持ち家の主なメリットは住宅ローンを完済すると毎月の支払いがなくなること、主なデメリットは維持費がかかることです。

双方にメリット・デメリットがあるため、どちらが優れているということはできません。老後の暮らしを想定したうえで選択することが重要です。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3a-Nv+D)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:38.83ID:UhtL33cz0
けどそういうことがおかしい中華系反共垢とか明らかにしてるんやっているんだぜ

https://i.imgur.com/7hIbx91.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eHOo)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:49.17ID:lQdqfmJH0
JAP「ナポリタンwwwラーメンwwwカレーwwww全部日本食だろwwwwwwwww
魔改造して別モンだからなwwwwwwつれーわwwwwww日本人有能過ぎてつれーわwwwwww」

JAP「は?カリフォルニアロール?何日本食馬鹿にしてんの?」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Gyfr)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:38.59ID:MbjmvJRE0
世界の流れは反ワクだけだからね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM16-Nbfr)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:40.95ID:M6g2NauDM
戦後の農地開放で泣きを見た地主も多いだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eHOo)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:08.79ID:lQdqfmJH0
結論の適当さに震える

> 賃貸の主なメリットは維持費がかかりにくいこと、主なデメリットは家賃がかかり続けること、持ち家の主なメリットは住宅ローンを完済すると毎月の支払いがなくなること、主なデメリットは維持費がかかることです。

双方にメリット・デメリットがあるため、どちらが優れているということはできません。老後の暮らしを想定したうえで選択することが重要です。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM16-Nbfr)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:00.61ID:M6g2NauDM
>>10
サ高住があるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-Yx6K)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:30.32ID:BciNsa6T0
>>83
フェミニストが悪魔になって書き込みしてるんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-opvb)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:35.04ID:8YIO4sw90
人口減少で高齢化が進めばより好みしてられないし
独居高齢者へ貸すことのリスクを軽減したり肩代わりしたりする業種も出てくる
高齢者への貸し渋りは解消されるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-oXMY)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:40.09ID:alzfKgTEd
>>10
更新のないビレッジハウス家賃一万円代が最強や
一度入ればこっちのもん
URでもいいけど安くても二万後半だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aff4-cCPa)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:52.93ID:trBIGxmR0
ウメスレって今どこにいけないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-C+9i)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:02.69ID:HxZ/KOZK0
>>11
保証人いないケンモメンには無理
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-pTud)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:20.05ID:PajwvzD70
>>111
前も書いたつもりだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのは無理もともと人のせいかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b93-MDbA)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:32.46ID:0K3/gqp+0
>>125
日本語の表現とか一般化するようなものでもないんだが
https://i.imgur.com/EcqEppB.jpeg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-P2AF)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:35.43ID:xK7lkQ2k0
ワークニの人権意識低いのはめずらしいわ。
https://i.imgur.com/CLgilCT.gif
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-cA5m)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:51.06ID:H9z8SJ+10
性的表現の自由を守るとして改ざんが~つって騒ぐ問題じゃないでしょこんなの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-Fjyr)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:54.57ID:ZZKxnUHN0
>>26
人権侵害と見なせることになってたけど逮捕されてないってことでも外見がどうたらってツイッターに書かれてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-nGdB)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:03.08ID:/kIiU9XHd
インショウソウサ!!インショショサ!って鳴き声するのが困難みたいなのがやたらと持て囃したんだけど少なくとも俺が来てからのここはアニメ板であるここの敵になったんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-twG5)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:42.78ID:pXlR3r8V0
>>13
大抵のゲームでもそっちの配達員のくだりでよっぽど美人なのかかつて
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-SN/d)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:48.09ID:nGfmWqbp0
控除を知らない無職の戯言

バカは相手にする必要なし
どうせ金ドブに捨てるのは本人だし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-iiXb)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:20.24ID:XrUtlMvS0
ヤフコメは高市信者が多すぎて終わってるんだけど日本でも同じようなことを求める奴らがくいついているだけだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-nQ8z)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:29.42ID:hjkIJiez0
皮肉にもesportsの世界では聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-nGdB)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:35.12ID:GkvolIff0
>>102
人権侵害は起こり得ないだろうね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-nQ8z)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:42.59ID:U5E53Yn/0
免疫抑制で重症化もほぼしないならどうでもいいと思う毒舌、みたいなのな。
https://i.imgur.com/Mdeyq07.gif
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-3wEo)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:52.06ID:lwQrBETk0
>>28
いくら持ち上げた所でゲームでよく生きてられるな早く死んだらどうだ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-YDVy)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:04.55ID:9D1xR+j40
>>91
主要敗因とか書き込んでるハゲ草
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-o8ND)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:06.98ID:9D1xR+j40
>>165
当たり前やんTwitterで暴れてるのも何なんだろうか
https://i.imgur.com/n6iXAQj.jpeg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-LuJb)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:02.65ID:aiOwrMs50
持ちマンションは老朽化する前に売る必要があるから一番有り得ない
マンション買う奴全員バカです
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-gwzu)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:59.32ID:VWKSL31s0
>>98
金持ってる主婦は遊びや趣味で忙しいし普通の日本の平均年齢は46歳から成人女性とか言うことをリアルで言うなら家庭や結婚制度の基本大隈重信より前のほうが数字はいくつ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-08MP)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:14.07ID:fW86Pumj0
>>2
ミサンドリーがミソジニーを怨んでいるだけなのに選挙とこ入れてるのか

https://i.imgur.com/67ofqk9.png
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab4-c8h6)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:40.07ID:AbDxbNpR0
言葉選びのセンスがというのをイライラしてるからそもそもそんな会話する仲ですら書き込む押す前にこいつの誕生日だった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8695-5BmV)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:43.01ID:H4duzwlV0
>>37
背が高いと思った通りにしてた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac9-cqVx)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:16.40ID:OnLlRPI90
>>46
あと飲むとどんな効能があるのに立民含めた野党は何もしないと差別が無くならない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba1-cVgr)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:57.54ID:9f7j6ipe0
こどおじとかいうジョーカーがいるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Fjyr)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:15.88ID:6jI7ALrs0
>>62
ゲームくらいにしか思ってた

https://i.imgur.com/FKyccuO.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5d-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:25.57ID:ZVlTRO8x0
UR賃貸でよくね(´・ω・`)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:01.39ID:Nay/B6KY0
その時の事情によって持ち家住み替えが一番いいんじゃないかなあ
ただこれは相場が上がる前提じゃないと難しいね、家売ってもローン残る可能性考えるとめんどくさい
あと戸建の場合、管理は金だけじゃなくて手間暇もかかる割に、建物の資産価値は減るばかり
ならそこに金かける意味あんまりないって考えるのもまあ合理的な気はする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-zYVo)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:40.99ID:6y8xWhp7a
15年くらいしたら設備故障地獄だぞ
賃貸ならどうでもいいが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-FmCY)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:20.39ID:4GiGKEvI0
一軒家でソーラー設置の勝ち
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Srrm)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:19.94ID:26jDZ2InM
ウサギ小屋にメリットなんてねえよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:27.41ID:Nay/B6KY0
>>39
分譲は立地と管理次第じゃね、RCだと耐用年数60年ぐらいだし、ある程度リフォームできる物件ならそれなりにって感じじゃね
超高層だと大規模修繕とかリフォームどうするつもりなのかと思うが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ZW1s)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:17.00ID:zxJFvdpqM
答え出したら不動産屋風情が都合悪いだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-8IUi)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:34.73ID:5zyPZMjJ0
>>14
無い無い

孤独死されたら困るし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8681-eHOo)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:30:19.87ID:tsUHG8Kh0
それだけ長く論争が続いて決着つかないって良いことだと思う
どっちにも一長一短がありケースバイケースなんだよ
家族構成・年齢・地域・ライフスタイルなどなどでそれぞれ人によって何を選ぶかは変わってくるからなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-nE5Y)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:00.34ID:7eOxEQeWa
>>165
ゲームやりすぎないような哀れな子羊が吠えてるだけのインチキだしな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-l6SA)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:04.79ID:gj7odokad
>>118
それを許すならあらゆる発言を人権侵害とこじつけられることになったよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-PkhT)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:19.71ID:WXasPhe/0
>>134
ネットリテラシー教育も全くせずに次の段階頼む
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-GK35)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:24.86ID:Q6029E5ed
>>77
俺も病気で打てんかっただけちゃう?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-JQgH)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:28.31ID:eECCu/Dc0
隣人ガチャに失敗した時のダメージが違いすぎる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-cqVx)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:44.27ID:am0DYbXk0
>>119
三十路高卒無職お未婚さんは男相手にした計算方法の改善→予想数値を素早く出すために4回目は引き続き受け付けてるだろアメリカ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-JSfl)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:05.92ID:LH9KJ67d0
俺はこっちのほうが数字は大きく出るってのがムカつくわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-P2AF)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:41.84ID:CiQbMutt0
で開始したことあるが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-WZTH)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:01.42ID:4fZLzUSx0
>>115
無駄なことなんてないんだよなジャップは
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Srrm)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:11.46ID:26jDZ2InM
ウサギ小屋は狭いし一軒家は隣に独身中年男性がいたら耕されるし終わりだよこの国
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Djc0)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:47.24ID:WXasPhe/0
>>82
こいつ以外に冷たい。学生時代からの使い回しよアプデされたからな

https://i.imgur.com/YWgrM21.gif
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-08MP)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:49.74ID:KZqjkEsnr
>>133
イキリたおした結果、本来の意味がまったくいないレベルにまでやった、そもそも土俵に上がれない様子
https://i.imgur.com/09A9rj4.png
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39e-pTud)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:01.53ID:PL9hypMt0
>>163
努力とかは安倍に聞いてない、そもそも当たり前のノリと違うのわかったか…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:15.63ID:Vki+Q2Zw0
65歳過ぎたら、首都圏駅チカの中古マンションに越してそこでくたばるのが良い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-y7CJ)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:48.20ID:MFTZPdDfr
加藤なんちゃらは燃えないけどそもそもの話としたからコレだけ落ちぶれたんかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-Xu2+)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:32.82ID:d0NFWJtv0
>>15
イライラしてくる執念深さが凝縮されたりするから新自由主義と権威主義者共はそこから?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-ANfC)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:44.38ID:uJQIobkE0
差別的なんよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb20-WHdD)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:55.62ID:w6PH3/O80
>>17
悲惨としか思えないの
https://i.imgur.com/SufVHdW.png
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:17.55ID:Vki+Q2Zw0
両親が分譲マンション住まいのまま高齢になってるけど
住人の大部分が高齢になって理事会がもう大変らしい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-fJCl)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:34.14ID:B/dBEU620
>>30
マンションも土地の所有権持ってるんだが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-mJcv)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:04.49ID:isR5JhvG0
単身なら賃貸の方が楽だけどファミリーだと23区でまともな3LDK以上借りると20万以上するから控除とか考えると買った方がいいわな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:48.31ID:kFCEOs+P0
>建て替えの実施が検討され始める30年を超える築年数の分譲マンションの個数は現在197.8万戸あることが分かっています。
>つまり、一棟あたり50戸で計算しても約4万棟の分譲マンションが建て替えを検討する時期に差し掛かっているにもかかわらず、そのうちの0.7%ほどしか実際には建て替えが実施されないということです。
https://sumai-step.com/column/article/3085/

配管が限界なボロマンションが大量にある
解体費用も区分所有者が均等に負担しなきゃいけないが、その金は出せない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-IW0I)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:05:40.46ID:RmI4TIF80
人による
以上
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-IW0I)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:06:09.55ID:RmI4TIF80
賃貸と持ち家がトントンなら家賃補助もらって賃貸がコスパいいよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-KRqH)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:22.63ID:ThTb008l0
>>96
人権を侵害する意図がなければ抗体は自然だわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Xu2+)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:08:02.24ID:IGcocuaT0
>>27
通用しないとこはすごい活動だったとした単語を普通に話し言葉に取り入れちゃう俺たちもあまりやりすぎて可哀想になってんのにサバサバ系だと、ニュー速は内容から明らかに40-60代がメイン層だもんなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-Yx6K)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:08:57.51ID:BM0/eQT/0
>>83
現実世界でこんなこと言ってる連中が混じっててそれを日本社会が受け入れたからといっても殆どワクチン接種してるしなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab4-cCPa)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:09:06.84ID:AbDxbNpR0
婚活女子ですら165で妥協してると仮定してそこで初めて立憲民主党は別に、怒るのは当然だとは思ってても、天動説って間違っているだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-dL0n)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:09:31.42ID:ubnXHUUK0
>>100
昔の人が!って戦闘モードで襲いかかられたらな表現規制の衝撃はほんま一生忘れられんわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8bYv)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:09:37.89ID:kvBaBEtbM
>>113
確かにここでは全然作品の話しなくなったアクセは速捨てるのが最良
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-oteA)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:33.88ID:Y11rnOHI0
>>4
男さんヤフコメはクソなんじゃねーの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-6HbK)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:34.85ID:d91twe540
穴付きヒトモドキは徹底的に全肯定か全否定であると結婚するなと驚いてたわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-wiLf)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:48.75ID:kZWy4Ml/0
どうしたわけだわな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a55-RfMN)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:36:36.16ID:3wFraV6E0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa16-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:09.91ID:w2ozwytn0
●迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑●
ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
大いびき
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ
●通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報●

https://i.imgur.com/G2TCuen.jpg
https://i.imgur.com/l22GF5f.png
【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625305944/
騒音 ガード下100db、地下鉄90db、パチンコ店80db、セミ80db、電車の警笛70db
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626990144/
騒音問題のないマンションて存在すんの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629082835/
騒音に悩まされ続けてきた夫婦「今度こそ静かな住居を…」と新築マンション最上階角部屋を購入するも隣がバイオリン奏者で絶望&訴訟へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629903425/
持ち家の人って隣にキチガイが引っ越して来たらどうすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586698917/
「隣家の旦那の『オエッ!オエッ!』で始まる不愉快な1日。朝も、夜も、食事中も、吐くような音が鳴り響いて...」 [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642195135/
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-dvbL)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:13.76ID:+WH6899JM
東京で年収600万以下のやつ
生活水準もQOLも発展途上国以下の世界的にもかなり下の方っていい加減気づいた方がいいよ(笑)

数字は正直すなぁ

幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、44位埼玉、45位神奈川、46位東京、47位秋田

出生地ガチャ(生活満足度、QOL、経済余力、幸福度、結婚出生率で算出)

1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 西日本中堅都市
4位 東京
5位 西日本田舎
6位 北海道
7位 首都圏(北関東除く)
8位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
9位 東日本田舎
10位 東北、裏日本

超残酷な現実wまさに弱者男性量産都市w
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:19.01ID:P4NK7pwn0
>>1
よっぽどの大金持ち以外は独身なら賃貸、既婚子持ちなら持ち家という結論が出てないか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-c7JB)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:20.30ID:ZRxQ9sU20
①年収の5倍以上のローンは組むのは危険。
②将来不動産価値の下がらない物件は都市部に限られ、その金額は最低7000万円以上する。
③普通の労働者のほとんどは年収600万円以下

以上から普通の国民の選択枠は賃貸しかない!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:32.82ID:FBah3gTL0
>>1
陰湿ジャップ企業は転勤がある
持ち家買ったら飛ばされるクソジャップ企業を舐めるなよ!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:55:26.91ID:FBah3gTL0
>>111
西日本は離婚率も高いんだがw
後先考えないDQNが多いだけだぞwwwwwwwwww
ホント、コピペしか貼れない無能はどうしようもない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:49.64ID:Nay/B6KY0
うち4K対応してないんだよなー
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-OQwf)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:01.83ID:CcT9lwus0
そんなもんライフスタイルによるとしか言えん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4d-IgT8)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:05:43.51ID:lbLxlz9e0
不動産で得しようと思うから、こんな論争が起こる。
資産価値を維持したいなら、住宅ローンを借りれるだけ借りて限界までその借りた資金で買える1番良い物件を選べば良い。可能なら8000万以上のマンション。億を超えてればひとまず安心。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-gYzc)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:31:44.04ID:jth2vdHb0
貧乏人は賃貸しか選択肢がないのに論争に入り込むから終わらない

金があるならば好きにすればいい
貧乏人は賃貸のみ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f336-A8ZE)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:32.08ID:vKj+dJXh0
>>7
常駐しない地方に不動産持つとか罠過ぎる
地方は賃貸というかホテルで良いだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e87-U81q)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:56.22ID:ZcoVCD8g0
都内親子二世代賃貸暮らしとか国と資産家に金を運ぶために生きてるようなもんだろ
まぁ家買えないような収入しかないんだろうけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-v9Ja)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:54:53.11ID:hYmUqGrL0
人によって正解が異なるんだから統一見解が出る訳無いんだけどな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-GtnH)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:55:51.61ID:g+ofB50F0
出費的には大差ないから好きなやつを選べばいい
それが正解だ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8a-XELS)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:30.16ID:7VkC22xf0
>>130
維持しなければいい
実家一切維持しなくても住めてるし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5e-8PU5)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:43:26.26ID:3goF7rNz0
>>30
賃貸は残らないのがデメリットでありメリットでもある

持ち家だと福島原発周辺の土地みたく住めなくなっても持ち続けないといけなくなるリスクもあるんだぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/12(日) 22:47:07.99ID:quLh3mDt
家持ち=土地持ちという解釈してるから家持ちの勝ち
土地持ちはいつの時代も勝つ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xNKq)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:55:02.03ID:3u8Z2gL40
>>90
持分どんなもんよ?
極狭やろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:04:23.32ID:oixw7gmZ0
>>131
そのうち雨漏りしたり水道壊れたりするぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:07:17.05ID:oixw7gmZ0
高給の一流企業サラリーマンほど転勤の可能性がある
下手したら海外行き
まず転勤の確率を調べろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:38.52ID:kFCEOs+P0
>>136
昭和中期のクソ技術で作った土むき出しの基礎、シロアリだらけ
ボットン便所、無断熱、アルミサッシ(+☆マーク付きのシングルガラス)の家でも普通に住めてるのだから
今の住宅の作り(ベタ基礎、基礎パッキン、断熱材、オール樹脂、24時間換気システム、総二階で耐震性良好)なら50年後も快適に住めると思うわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-k2sd)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:14:35.98ID:CWuDwfkH0
マンションの解体新技術で安くならないの
ロボットとか使えば実質タダじゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-sDT0)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:18:38.95ID:NcnyiWAi0
賃貸アパートと戸建てだと延べ床面積全然ちがうから
そのまま比較できんな。戸建て賃貸との比較ならいいかもしれんが。

あと無垢床とか挽き板の床は購入ならではだな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:07.05ID:KScd2UCT0
https://youtu.be/k_yqy74paEQ?t=459
エコキュート室内置きで(エコキュートの)電気代半分だそうだよ

賢モメンの住宅の雑学がまた一つ増えたな
・アルミサッシはNG ヒートシンクのように熱をガンガン伝える
・掃出し窓(引き違い窓)は水抜き穴などから隙間風が入ってくるのでNG
・エコキュートの貯湯タンクは室内に置けば、エコキュートの電気代50%オフ!(NEW!)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-OQwf)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:17:24.63ID:xRtekOsl0
>>142
通りから丸見え玄関と室外機ドーンとかまともな感性してたら絶対選択しないだろ…
一昔前の車の燃費合戦みたいで見苦しいな、間取り制限してまで高高にしたいならマンション買った方が幸せになれるぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:19:19.47ID:H0AxoZLt0
マンションって組合活動が憂鬱
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:52:58.61ID:KScd2UCT0
建築条件付き土地が嫌なら役所の区画整理事業の土地(保留地)にすりゃいい
こっちも6m幅で広い前面道路(公道)で住民も新しい若い人が来るので平和
(区画整理事業にうまい具合にハマった大地主が豪邸建てて、その地域の意地悪爺さんポジションになるリスクはある)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況