X



海原雄山「では聞こう、『健常者』とは一体なんのことだ」(ヽ゚ん゚)「なにっ」健常者ってなんだよ? [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-LPlc)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:41:23.32ID:iDLjAe+mM?2BP(1000)

発達障害の私が、「障害者」として生きることを決意するまで

私は小学生のときに学習障害の診断を受けていました。しかし母は障害のことを私に伝えていませんでした。

勉強するうえでの困難や友達関係は次第に改善されていったので、母をはじめとする周りの大人たちは、私の障害は「完治した」と思っていたようです。

しかし私は会社で働き始めてから「自分が発達障害かもしれない」と気付くことになりました。

学生時代、様々な困難はあったものの無事大学へ進学した私は、システム開発業の技術者を目指して勉強し、卒業後は望み通りシステムエンジニアとして就職しました。

しかし、働き始めて2~3ヶ月後、早くも壁にぶつかりました。

それまでの研修では特に問題無かったのですが、実際にシステムの開発作業を行い始めると、ほかの社員と関わることが多くなったためか、トラブルが多発しました。

トラブルの内容は、

・作業指示を他の人よりも詳細に話さないと理解できない
・私の話の要点が分かりづらい
・話の行間や雰囲気を察せず、上司の意図を誤解してしまう

といった、コミュニケーションに関することでした。

https://h-navi.jp/column/article/35025596
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:44:08.86ID:+wVx6ZFz0
現代の社会生活において支障のない人のことだよ
だからたぶん、未来ではコミュ障や借金する人なんかも障害者として保護されるようになるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa44-XLkD)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:44:47.64ID:2+TT5/Z80
トラブルの内容がクソjapだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-LPlc)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:47:29.65ID:iDLjAe+mM?2BP(1000)

俺は中学の頃からADHDの薬を飲んで、情緒不安定、癇癪持ちになって、おまけに内臓まで壊した

親が望んだ「健常者」であるために、俺は薬を飲み続けて心と体を傷つけ続けて取り返しがつかないレベルまで俺の心身はボロボロになった

でも親はそんな俺を見て嬉しそうだったんだよ、一周回って笑ってしまう...

俺は俺に自傷行為を迫った社会と親を絶対に許さん

いずれ殺してやる

いつか殺す絶対に殺す必ず殺す殺す殺す殺す殺す
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-1N4i)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:48:09.96ID:hTzUBm/5M
相対的なものだからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-LPlc)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:51:21.40ID:iDLjAe+mM?2BP(1000)

>>10
はい左のネトウヨ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2309-/Ylg)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:54:27.97ID:vZ7/AUgz0
>>1
これ俺じゃん
俺って障害児なの?助けて
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:54:46.92ID:/qM6VVIQ0
>>11
ただのネトウヨだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3c-fAGG)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:56:34.18ID:mxfZLnJq0
心まで障害者ではない者
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:01:12.08ID:/qM6VVIQ0
>>16
ジャップじゃなければどれだけ良かったか お前みたいなのがいる民族とか最悪すぎるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Uw/o)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:02:28.49ID:aowfQn/80
法的に制度化された障害に該当しない者とかじゃない?
法律次第で障害者は増えたり減ったりするよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-rZzi)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:16:22.01ID:+apbFf0xM
医者に行っても発達障害とか知的障害の認定が貰えない人
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b11-GtnH)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:18:16.57ID:vS+4QMIS0
障害者でないもののことだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-E95b)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:25:19.34ID:QGzVWw/W0
障害者手帳を持ってない人のことだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-iTTG)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:29:01.95ID:vpLm3E6oa
健やかさ常とばなる者
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:36:45.42ID:Q3cFfwOH0
発達障害ってDNAメチル化のことであって似非科学だよ
セロトニン仮説は昨年否定されたよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Uw/o)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:44:48.60ID:aowfQn/80
>>20
正確には行政が障害者と認めないと障害者ではないよ
医者は自分の判断で診断をするだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-JswB)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:46:38.69ID:X4v8/kaI0
なんだあっ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3a-99Ik)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:54:55.25ID:ePbQPLtk0
(^p^)「確かに障害者の意思というものは尊重され難い」

母「あら、たかしちゃんどうしたの」

(^p^)「障害者に対する健常者が抱く恐怖心というのは、大きな動物を見たときのものと同種ではないか」

母「たかしちゃん…?」

(^p^)「要するに障害者というものは現象であり、行為である」

母「あなた、たかしちゃんが…」

(^p^)「いわば健常者は原因である。理由にその行為の本質を見出す事がそれを裏付ける」

父「おい、たかしどうした」

(^p^)「対して障害者は結果である。何をしたかが重視され、理由というものに重きを置いてその存在を語られることはあまり無い」

(^p^)「つまり、お前たちは障害者を金のなる樹だと――」

父「黙れ!」

ドゴゥ

(^p^)「…あうあwwwwwwぱしへろんだすwwwwwww」

父「危ないところだった」

母「全くね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況