X



一流雑誌「おっさんが絶賛して50周年 ヤクザが怒鳴りあうだけのクソ映画『仁義なき戦い』がつまらなさすぎる」 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea9-1skC)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:45.06ID:8k9LW0uI0●?BRZ(11000)

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

『仁義なき戦い』が公開50周年ってことで、映画館で再上映されたりしてまた局地的に流行中。謎に人気のシリーズですが、頭の悪い犯罪者たちを描いた映画を、同じように頭の悪い犯罪者予備軍が喜んで観てるだけ。いかにくだならない映画か解説します。【実話BUNKA超タブー3月号】

https://i.imgur.com/UV2Rbap.png

https://youtube.com/channel/UC8tLqGD9fatyW3bFvUoL2RA
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea9-Aaip)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:06.95ID:8k9LW0uI0
どうすんのこれ……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea9-Aaip)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:16.48ID:8k9LW0uI0
まじやばい……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea9-Aaip)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:25.90ID:8k9LW0uI0
ちんさん……
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea9-Aaip)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:36.65ID:8k9LW0uI0
どうして……
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-fLx5)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:20.53ID:/nz+4YKy0
触ってはいけない感じがする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de24-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:21.77ID:5RNqkkvB0
最近これ系のVシネで日本統一ってのあるけど統一教会ネタと被って笑ってしまった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-bF0w)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:28.72ID:vNj/tR5gM
広島死闘篇の千葉真一を見るためだけの映画
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-3/RW)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:12.23ID:CFY5OpET0
普通の感想やんw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-Ua6A)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:23.07ID:Uj9fGYc8M
松方弘樹を見る映画だろ
あれであの時26歳だっけ
やばすぎだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-3/RW)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:47.57ID:CFY5OpET0
演技もクソだしシナリオもクソ
キャスティングはくどいし演技も大げさ
ザ・ジャップムービーって感じ
好きな奴は好きなんだろうけどゴッドファーザーみたいな映画としての面白さは皆無
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Srrm)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:11.90ID:Ps8hGqSyM
土人映画
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-dAUK)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:26.19ID:n1aFe3SF0
菅原文太の過大評価が始まったクソ映画
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:50:03.10ID:MDZ2jFCp0
北の国からと併せて観ると田中邦衛でかなり楽しめる
特に菅原文太との絡みで抱腹絶倒
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-fvDC)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:51:47.19ID:MaljCD0Sp
ピカドンバラックとか戦後のヤクザとか当時の世相を知る為の奴だよ

あそこから60~70年代で一気にヤー公まで穢多非人以下の金満拝金のただのカスに変容していくのが面白い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4b-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:52:20.82ID:ndhRpJmm0
シリーズ全部見てなきゃわかんないガチファンレビュー好き
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:16.58ID:DCmUKLtTp
>>26
水戸黄門と同じやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-UuPA)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:37.29ID:LZyIMAHg0
また逆張りブブカか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:31.25ID:PyDMAiFc0
広島の話なんだっけ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-/zKN)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:39.89ID:r+wt+eRq0
そうか?結構面白かったけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-SvwD)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:44.87ID:MMDwIWvE0
小林旭がクソかっこいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-yJtW)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:59:39.95ID:We6ifoTH0
清水健太郎が引っ張りだこだった時代のVシネマでさえ20年以上昔。それよりさらに20年以上も昔だぞ。今見たって面白いわけないだろ。よっぽど熱心に当時情勢調べておかないと最早異世界の出来事。走ってる車も歩いている一般市民も。西部劇とかサメ映画みたいな感覚だろうな。それ理解していればつまらなくはないと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-S+WK)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:01:23.17ID:lKI9FFWlM
ミス広島ば抱かせちゃるけん
こらえてつかーさいや
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:01:56.37ID:pZuQJhTI0
>>34
この一流雑誌にマジレスはNG
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea64-xH6H)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:02:37.93ID:B5xLhVOH0
仁義なき戦いはあくどい上司や組織と戦う物語だから
あらゆる人たちに通じる普遍性がある
単なるヤクザものならここまで幅広く人気得てない

馬鹿雑誌にマジレスするのもあれだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-nJVz)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:04:19.61ID:HvjuNTSVM
でも田中邦衛が裏切ってたってわかったときは虚を突かれたよね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:16.83ID:M1Z7lI++0
>>13
キャスト不足というか、監督(組)で主役、準主役、ヒロイン、敵役、脇役の配役が固定してるのが原因
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:06.17
何が仁義だよバカヤロウ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-+qqx)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:50.11ID:wsJC8uU60
>>38
公開時は日本版ゴッドファーザーという惹句だったそうだから当然あるだろうね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:06.15ID:Q3cFfwOH0
ただのガイジ論
それ言っちゃ終わるやつ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-dAUK)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:13.96ID:n1aFe3SF0
>>38
ゴッドファーザーのパクリで佐分利信主演の「日本の首領(ドン)」てのがある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:20.51ID:I/G4p2e/0
>>17
2作目は敵がヤクザじゃなくてサイコパスだったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:25.32ID:c9oEjvVL0
糞ゴミ
見てる奴は知能障害
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-5t5D)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:04.80ID:hfZ92LzEr
ゴッドファーザーの哀愁と比べたらほんとただの輩の生態だよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3c-IZz2)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:27.37ID:drnE5HU+0
言うほど悪くない娯楽映画だろ
別にヤクザ賛美してるわけでもない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-MJ5G)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:19.49ID:oGOFGdIg0
元々は実話だっけね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:43.45ID:GTaGVwDz0
意外と青春映画なんよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-+qqx)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:43.74ID:wsJC8uU60
無能で狡くて全く責任を取らない金子信雄
上が駄目だと気づいていても従わざるを得ず最後は責任を取らされる小林旭と菅原文太
身勝手なボスのせいで無惨に死んでいく若者たち
笠原和夫が描いた皇軍のカリカチュアライズであり今の日本型組織(例えば共産党とか)にも通ずるもの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-dAUK)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:05.92ID:n1aFe3SF0
そこで共産党攻撃に結びつける仕草で尻尾見えてるぞ壺の野郎が
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-JQgH)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:59:14.13ID:W7vlxj0lF
時代劇から続く流れのお約束満載娯楽映画だよ、頭からっぽにして楽しめる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-+qqx)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:59:38.19ID:wsJC8uU60
>>62
まあ何でも壺扱いして衰退していけばいいんじゃないの
統一教会シンパが戦前の日本を批判するようなこと書くわけないと思うけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-dAUK)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:22.91ID:n1aFe3SF0
効いてるな壺クン
さっさと祖国に帰れ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-+qqx)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:27.65ID:wsJC8uU60
>>63
実録映画はむしろそういうお約束を打ち破ったから評価されたんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-H21+)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:03:39.90ID:DRcRDtOy0
そういや見たことなかったな
どれが面白いの?🤔
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-gevd)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:04:35.13ID:QuYjR7/Or
正月にビー・バップ・ハイスクール無料だったから見たけどクソ面白えわ
日本の映画マジでハリウッドのクソつまらねえアクション目指すより泥臭いビーバップ路線伸ばす方が世界に通用したわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:05:42.68ID:WCg7XOpe0
このシリーズの何が異常かって、シリーズもので続いてる映画なのに、
同じ俳優が別の人物として何度も登場するところ

作ってるやつらの頭がちょっとおかしいとしか思えない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-vE2S)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:40.12ID:Xz+9g97D0
成田三樹夫が出番一瞬しかないのにカッコ良い
もっと出て欲しいが、主役級がカッコ良かったら駄目な映画だから困る
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-fk3n)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:08.37ID:b2HdBzPA0
さらば愛しのやくざの吾郎ちゃんがいい
踊るでもシャブ中役やっててハマり役
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:47:46.02ID:3pGL8mM/0
俺ゴッドファーザーとかHEATみたいなやつ全然面白くない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Vxs0)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:42:02.89ID:9BW+mUMsa
それ 邦画の嫌なところがすべて詰まった映画としては価値あるな
とにかく顔中汗みどろで形相凄まじく唾飛ばして喚けば迫力だみたいな幼稚さ それでいてステージガンのマグネシウム発火がピシュキーン
なんであんなクッサい演出するんだろうな 深作はロクなもんないが子供の頃観たガンマだけは記憶に残ってるわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-7fkY)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:46:46.78ID:uM9LV8P9p
牛の糞にも段々があるんでぇ!?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4655-qBYk)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:38.91ID:Y1o4Noou0
あの俳優陣のあの演技が見れるだけでもつまらないってことはあり得んやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa6c-R4qg)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:55:56.64ID:sk0G+oHa0
一昨年、予備知識無く仁義なき戦いのリバイバル上映で全作品見たけど
仁義なき戦い 完結篇→8分休憩→県警対組織暴力を続けて見たときは
菅原文太や梅宮辰夫が警官になってて頭がパニクってしまった

どん兵衛のCM、大正漢方胃腸薬、たけしの元気が出るテレビで泣いてる人、漬物屋の人などなど
物心ついた時にはテレビで落ち着いた役を演じていた俳優達が、ギラギラしたヤクザを演じていたのには衝撃的だった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-+qqx)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:09:45.21ID:wsJC8uU60
>>85
警察もヤクザも似たようだもんだろ!という東映からの熱いメッセージです
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-A79B)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:04:13.36ID:b0oKQ2FWa
小池朝雄は「砂の上の植物群」でアンパン食いながら痴漢行為の素晴らしさを力説するシーンのインパクトありすぎて俺の中では変態役やらせたら一番ということになってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6kx1)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:23:32.11ID:twZBmG8y0
あの類いなら
沖縄やくざ戦争が最高峰
特に千葉真一の倒立死は涙無しには語れない
邦画最高のコメディ映画
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Yv+H)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:25:01.41ID:xuieYueS0
そんなん見てるとか爺さんだろって思ったけど
嫌儲って60オーバーみたいなのたまにいるか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-ALZD)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:27:55.24ID:s6O0RCc+0
詰めた指がどっか行くシーンは面白かったぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-fxpb)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:30:39.65ID:RNf6F1lzd
網走番外地は今見ても面白いのでみんなで見よう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eHOo)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:47:06.44ID:m8N29dzu0
解像度が奇妙に高いというかピントの合い方が独特に思った
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-GwfQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:00.93ID:j4LV5fxq0
ぶっちゃけたな
ほんと面白くなかったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-VslI)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:59:28.90ID:gXztpIAd0
>>38
企画段階で、ゴッドファーザー意識しろって上から言われてたのを日本的なジメジメさのある群像劇にしてったみたいだよ(´・ω・`)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-VslI)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:00:37.87ID:gXztpIAd0
>>57
見る人によって主人公が違ってくるのがすごくいいよね。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-VslI)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:38.42ID:gXztpIAd0
>>85
これとかは?(´・ω・`)

https://youtu.be/F1HeAM4VKnY
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-im9D)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:39:30.91ID:lxwfT0qV0
網走番外地は見たけどよく分からんかった
何で最後実は良いやつでしたみたいに終わるんだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:27.65ID:Hlt3KIDO0St.V
テーマ的には現代のルフィ一味と全く同じで今でも通用するお話なんだよな
ちょっとやんちゃで貧乏な奴らが犯罪組織にうまいこと言いくるめられて駒になってしまい気が付いたらすっかり犯罪組織の指導側になってるっていう
一般人がちょっとしたきっかけで犯罪組織の真っ黒な人間に成り変わっちゃうのよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0f24-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:03:11.24ID:VX3e5vo10St.V
梅宮辰夫が何回も出てきて毎回同じような死に方してたイメージ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4669-8Re0)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:05:36.11ID:oKSQt8QM0St.V
コンビニ批判がタブーの雑誌やん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sxa3-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:10:29.08ID:uVFlgxACxSt.V
死んだから別の役で出すって使いまわしが無けりゃよかったのにな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:31:29.34ID:uZeQDaUh0St.V
上っ面が違うだけで、義理人情忖度に切った張ったの「日本型ムラ社会」は
ネトウヨと相性が良すぎると思うけど??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況