X



昨日のニャンのオフサイド、誤審だった [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc2-Vh7d)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:10.71ID:DmlaPF2TM?2BP(1000)

プレミアリーグのプロ審判協会(PGMOL)が、今節行われた2試合でビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)にミスがあったことを認めた。12日、イギリスメディア『BBC』や『スカイスポーツ』などが伝えている。

プレミアリーグ第23節が11日から開催されているが、いくつかの試合では判定に注目が集まっている。1-1に終わったアーセナル対ブレントフォードの試合では、イヴァン・トニーの同点ゴールが疑惑の対象に。その直前のプレーでクリスティアン・ノアゴールがオフサイドポジションにいたものの、VAR担当のリー・メイソン氏はその場面で線を引いてオフサイドの確認をせずにゴールを認めていた。

また、1-1に終わったクリスタル・パレスとブライトンの一戦では、0-0で迎えた33分にペルビス・エストゥピニャンがゴールネットを揺らしたものの、VARの確認の結果、得点は認められず。しかし、このオフサイド確認の際に最終ラインを引き間違えたことが明らかになっている。

この事態を受け、PGMOLは声明を発表。「PGMOLの会長であるハワード・ウェブ氏は、アーセナルとブライトンの両方に連絡を取り、土曜日に行われたそれぞれのプレミアリーグでの試合でVARに重大なエラーがあったことを認め、説明したことを発表する。オフサイドの状況に関連していた両方の事象は人為的なミスであり、今後PGMOLで徹底的に審査していく」と明らかにした。

今節はそのほか、ウェストハム対チェルシーの一戦でも、コナー・ギャラガーのシュートがトマーシュ・ソウチェクの手に当たって防がれたものの、PKが与えられず。試合後にはチェルシーの公式ツイッターが動画付きで該当シーンを投稿するなど、今節の判定には多くの議論が巻き起こっている。

https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20230213/1737645.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-7nr+)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:57.69ID:9cXPTLli0
ニャンです
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc2-Vh7d)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:00.74ID:DmlaPF2TM?2BP(1000)

2点返してほしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-sCgy)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:16.05ID:KgK4uynaa
出前にゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-XkDD)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:39.46ID:XpU1neGNa
^ ̳. ̫ . ̳^
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-XkDD)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:05.73ID:XpU1neGNa
まじかー😹
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-wtZ1)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:11.22ID:IYwqUAwD0
許してにゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:16.03ID:LaigEC/I0
ニャンてこった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-iuIC)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:29.61ID:A/Zuiwaw0
猫サッカー?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-i7+J)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:37.44ID:TFezcouL0
ジョン・ブルックスはパレス対ブライトンの試合で VAR を務め、オフサイド ラインを引いたことを覚えていましたが、間違ったプレーヤーからオフサイド ラインを引きました。

公式声明の中で、ブライトンは PGMOL の謝罪を受け入れたことを確認しました。

「昨夜PGMOLがクラブに確認した通り、昨日の午後のクリスタルパレスでのパービス・エストゥピナンのゴールを認めなかったのは重大な誤りだった。
パービスがオフサイドポジションにいたかどうかを判断するためにVARルームで引かれた線は間違って引かれており、ゴールは認められるべきだった。

「誤りに非常に失望しているが、クラブはPGMOLの謝罪を受け入れており、これ以上コメントすることはない」.

ジョン・ブルックスは現在、明日のマージーサイド・ダービーと水曜日のアーセナル対マンチェスター・シティの試合の VAR を務める予定です。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eda-t/9W)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:10.81ID:E1zni8Zh0
>>12
プレミアのスタジアムは古すぎるところが多くて厳しい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:55:05.00ID:OIDWg/ts0
機械で判定してんじゃないのかよ人じゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-QKlt)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:52.03ID:VggrkIOp0
確認の画像が写ったのが一瞬だったから
あの時は全然わかんなかったんだよなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:47.78ID:c9oEjvVL0
バルサの八百長オフサイド判定じゃねーのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-alq7)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:09:07.48ID:0JLyCBwY0
もうENDだ猫のリーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況