X



大麻のウソにだまされるな!!正しい知識・情報で大切な自分を守る!! [853448424]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H87-L9YX)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:06:19.12ID:it/wlMOzH●?2BP(2000)

https://www.pref.gunma.jp/page/101578.html

Q(質問):インターネットでみたけど、大麻って身体に害はないらしいね。肌にも良いとか、痩せられるとか…。

A(回答):ウソです。
大麻にはテトラヒドロカンナビノール(THC)という脳に作用する成分が含まれていて、乱用すると、時間や空間のゆがみ、集中力がなくなり、情緒が不安定になります。また、乱用を続けると何もやる気がしない状態(無動機症候群)や知的機能の低下(幻覚、記憶障害、精神病など)などが引き起こされ、社会生活に適応できなくなることもあります。

Q(質問):SNSでみたけど、少ない量の大麻なら依存症にはならないらしいね。ちょっと試してみるくらいなら…。

A(回答):ウソです。
最初は少量でも、使い続けるうちに使用量を自分でコントロールできなくなります。大麻は覚醒剤などの他の薬物に比べると激しい身体症状が出にくいので、自分でも気付かないうちに大麻依存症になっていることもあります。特に、大麻を開始する年齢が早いほど、依存症のリスクが高いという研究報告もあります。また、乱用を続けた後、使用を止めたときに退薬症状・離脱症状(大麻への渇望、不眠、怒り・イライラ、抑うつ、食欲の変化など)が出現するようになります。
大麻より強い刺激を求めて、毒性の強い薬物を使用してしまう例が多いことから、大麻は「ゲートウェイ(入り口)ドラッグ」と言われています。

Q(質問):海外には、大麻が合法な国もあるから、安全だよ。

A(回答):ウソです。
カナダ、ウルグアイ、アメリカの一部の州では大麻の使用を合法としています。ただし、「安全である」と認めているわけではありません。合法化の理由は、「犯罪組織による流通を防ぐ」・「合法化した方が管理できる」との理由であり、決して安全だからという理由ではありません。大麻を合法化した国や地域であっても、大麻の有害性の影響を大きく受ける未成年の所持や使用は禁じられています。
また、合法とした国は、ごく一部であり、大多数の国では違法な薬物として規制しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-WcMx)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:07:05.63ID:Pb+Mnqxa0
酒との比較は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-7DSY)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:10:20.46ID:UQKM9qLNM
>>1
酒よりは大麻のほうがマシなのは事実で草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-H21+)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:18:28.30ID:JxYnWLM60
何日もぶっ通しで朝から晩までキメまくってたら体もおかしくなるかも知れないけど、普通にやってる分には別に何も支障ないんじゃないかなあ
酒の代わりに大麻を合法化したら医療費もクソほど削減できると思うで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-rGRI)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:24:20.89ID:6uk4gbOK0
酒で暴れる奴が大麻で暴れるだけでは?結局
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-H21+)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:26:16.03ID:JxYnWLM60
>>8
じゃあ健康リスクが高い酒を禁止したほうがトータルでのメリットは大きいよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-7fkY)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:28:37.98ID:h1nVPxMG0
>>1
これ翻訳して世界中のネット民のミームにしようぜ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-rGRI)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:30:33.54ID:6uk4gbOK0
>>9
その通りだね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:40:19.50ID:GxqAd+LN0
>>9
禁止してどうなる?料理は味気なく密造酒作る材料を禁止すればパンも作れない
消毒やら工業的な利用やらのためのアルコールも禁止か?コロナで消毒液足りなくなった時ほならうちの酒再蒸留して高濃度エタノールつくるわなんてやってたけどそれもできないね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-wIoE)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:46:35.04ID:yXEfkvNU0
アルコール中毒は突然断酒すると癲癇起こして死にます
大麻に禁断症状はありません
嘘つき行政はHAIMARS喰らって死ねよ
ドリル優子支持するグンマー土人の方が大麻より有害だから
グンマー処刑しないとこの言い分論理破綻
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HC3d)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:47:12.71ID:jyNUdPrs0
大麻を賃金・賞与的にしたら生産性は上がるだろうか?
「大麻が欲しけりゃ働け!💢」
自分じゃ消費しきれないほどの大麻を得たらどうするか?
貯金ならぬ貯草…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-g4LQ)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:47:59.14ID:s7lutNyTa
左翼がヤクザから大麻を買ってるという現実
こんな反社と付き合ってる連中がまともなわけないわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-wIoE)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:51:51.54ID:yXEfkvNU0
>>17
日本語書けよ知的障害者
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a4e-ZxMY)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:26:08.37ID:b+cR5oK60
悲報 大麻が合法の国一人あたりのGDPが高い模様
なお日本さんwwwwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-YX+6)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:39:13.94ID:B3b9yVDAa
大麻は危険と言うとすごい勢いでシュバババッてやって来て反論してくる奴らいるけどつまりそういうところだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-kEyF)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:58:35.65ID:pdQdQyp70
医学的効果はあんまりないというのが最近の研究トレンドじゃないの?
吸いたいやつは吸えばいいと思うが、最近は品種改良と栽培技術の向上でひと昔前のやつとは完全に別モンだ
ヒッピー全盛期の60年代ですらTHCが数%だったのに、今は30%超の品種なんてザラにある
すでにVapeは肺の健康被害が出てるし、長期的な影響はこれからだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-wIoE)
垢版 |
2023/02/14(火) 04:36:49.19ID:yXEfkvNU0
>>19
デマ書いてないで死ねよ白痴
なんだよそのクソソース
白痴丸出しだな死ねよゴミクズ猿統失
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-wIoE)
垢版 |
2023/02/14(火) 04:42:52.41ID:yXEfkvNU0
>>19
まさか経験なしに語ってるとかないですよね?
僕はカリフォルニア住んでたんで。
警察通報してあげましょうか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-ENqr)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:43:24.98ID:weWHNTLLaSt.V
進歩的人道的な嫌儲思想と大麻の親和性は高い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM96-7nFJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:14.22ID:whiQYYEpMSt.V
大麻スレが何度も立つし、大麻擁護派が大量にいる時点で依存性がないって、嘘だよね
依存性がないくせに必死すぎだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:49.70ID:d4dC2Fg5dSt.V
植松事件があったからな
一般人の大麻への嫌悪感はそう簡単には拭えないからアキラメロン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-ds3L)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:25.57ID:b0kubOmRdSt.V
昭恵を信じるぜ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2389-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:29.29ID:RIbs07MS0St.V
大麻解禁しろーしろーって言ってるしつこさからして依存性ありありだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4673-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:35.96ID:rCWunSqn0St.V
大麻については何が本当かマジで分らない
つか大麻に限らず偽情報が氾濫し過ぎて
真実を見極めるのが難しい時代になった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef87-sQVB)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:13:43.27ID:usPtjcle0St.V
まぁ危険を増やす理由はないよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b87-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:50:15.42ID:mOT8X+Jc0St.V
酒はそもそも健康にいいから大麻と比べたらだめだわ
なんかのデータでみたけど酒を過剰摂取した以外は酒を飲まないより飲んだほうが健康に良かったはずだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0669-8ynX)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:25:18.22ID:oOkglTvO0St.V
アルコールよりマシなのは事実だからなぁ
アルコールが悪すぎるとも言える
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:53.55ID:ycXPxcB50St.V
元女優の高樹なんたらさんが全力で無害だって主張してたけど説得力無かったよな
逆に反大麻の人が増えたと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e8f-rQom)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:48:10.00ID:h4QYt2VC0St.V
>>1
これこそ嘘だろ
なんでこんなこと書く奴いるんだろうか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e51-wIoE)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:24:57.16ID:yXEfkvNU0St.V
>>46
造語w
あたまおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況