X



【悲報】海外「ジャップさあ、何で見通しの良い踏切ですら一時停止するんだい?」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 078f-E9DR)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:06.84ID:w3n/dDeo0St.V?2BP(1000)

 踏切は当たり前な存在だが、鉄道が通る線路を道路がまたいで、そこをクルマが横切れるのはよく考えると不思議なものというか、高機能なもの。それゆえにいろいろな問題や疑問が出てきたりする。開かずの踏切というのはいい例で、1時間に数分しか開かないという場所も都市部にはあったりして、なぜ鉄道のために我慢をしなければならないのか、よくわからなかったりする。跨線橋を架けて歩行者だけでも渡れるようにすればいいのに、それすらもないこともある。

【拡大写真】踏切の信号!

 このように踏切は鉄道優先となる設備で、開かずの踏切とまではいかなくても、一旦停止の義務が法律で定められている。むやみに突っ込んで前が詰まっていると車体が線路部分にはみ出して危険だからというのはあるにしても、見渡しのいい平野のど真ん中にあるような踏切でも一旦停止をしなくてはならないのはなにか釈然としない。ちなみに海外では踏切はそのまま突っ切る国が多く、日本流に一旦停止すると後ろから追突されることもあり、危険だったりする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d461e3f94120bf5a4c033e755f38f81a580a23
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b0b-Bf3A)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:23.47ID:hgfVbwK20St.V
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:23.64ID:xIn7fvvLMSt.V
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:24.83ID:BXA6XmmCMSt.V
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:25.18ID:0Oc+9AV6MSt.V
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:28.11ID:W9MlRLakMSt.V
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b07-Bf3A)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:28.26ID:59aplmmF0St.V
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:28.70ID:p+wAxb5hMSt.V
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:29.44ID:NMyilefzaSt.V
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:29.69ID:OBS6idL7MSt.V
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:32.69ID:g+tzBCzOMSt.V
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b44-Bf3A)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:32.88ID:a+Mt6Xhp0St.V
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:33.35ID:S+6TBiDaMSt.V
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:34.21ID:v5mc+knraSt.V
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:34.49ID:nZae7kYzMSt.V
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:37.29ID:D/AnX5hBMSt.V
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b8f-Bf3A)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:37.87ID:8gi6wCDS0St.V
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:38.23ID:jxwEI+5MMSt.V
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:38.83ID:yp99qyAvaSt.V
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:39.25ID:UyDv+wuEMSt.V
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:42.31ID:wSuVy55gMSt.V
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3bd8-Bf3A)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:42.73ID:JTtaadxY0St.V
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:42.75ID:x5nB/FduMSt.V
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:43.63ID:+wsKbHhhaSt.V
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:43.99ID:qCIyX/BrMSt.V
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:48.29ID:uU0Nqpl2aSt.V
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b65-Bf3A)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:25.24ID:oxhvRBYT0St.V
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f30d-42X6)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:27.21ID:j/7jtn260St.V
しないと捕まるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 237c-bnv/)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:59.22ID:nGXyDYyp0St.V
隠れて見てる奴がいるからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:38:21.11ID:jPFWHIrh0St.V
運行本数多い路線もあるから
はい論破
外国の田舎基準で考えんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:38:25.99ID:1NWrwPLCdSt.V
止まる癖をつけとかないといざという時足元すくわれる
日本では思考停止してルール守っとけばええねん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:07.05ID:zLZ7GKEidSt.V
やってる感
ゼロリスク主義
みんながやってるから

結論:ジャップだから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1edc-hf1B)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:18.45ID:meAOTtN+0St.V
遮断機が発明される前に作られた法律まだ使ってるゴミ国家
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a8f-wnXi)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:20.89ID:V31SSSXr0St.V
だって法律やし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b7c-6QnY)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:40.22ID:S6WXISax0St.V
ルールはルールだから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-azr1)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:47.72ID:RU5ofaHBMSt.V
朝早く出勤すると踏み切りの一時停止をシカトして突破してる車だらけなんだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 078f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:49.80ID:wKyefyLe0St.V
この国で踏切事故どんだけ起きてるのか知らん馬鹿の発言だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 468c-kEyF)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:50.41ID:OIV+Di7c0St.V
そうやってサボってると見通し悪いとこでしなくなるから
赤信号だって他に車がなくてもルールを守ることに意味があるんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2389-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:21.07ID:LaeZB3Ro0St.V
警察のお小遣いだから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:36.26ID:jPFWHIrh0St.V
ヒトカスなんて法律で規制しねーとすぐDQN行為始めるんだよ
これでいい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H33-KdK6)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:49.44ID:fk6142IrHSt.V
窓開けて音を確認するんやぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fc7-xdw5)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:41:13.64ID:/AkZ6bBl0St.V
なるほどクソチョンのせいで事故がなくならんのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-a/jr)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:42:16.63ID:zC3phhngMSt.V
見通しがいいとか悪いとか曖昧な基準で分けるより
一律で一時停止義務付けたほうが安全だし合理的

バカにはこれがわからない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3af-drD3)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:42:44.32ID:cp4qDIFK0St.V
税金も50%超えても払うのがルールだから!とか言いそうで草
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:42:51.33ID:jPFWHIrh0St.V
>>64
50cc廃止が一番いい、非力で坂で遅くなる欠陥品
あとジャップは陰毛剃らないからモザイクはあってよし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8aa2-xLH6)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:32.89ID:dpB0ezYh0St.V
いや止まれよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-kEyF)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:34.96ID:8zAh7pZTMSt.V
パトカーが見張ってるのがいいことだと思ってるのがジャップランドなんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fa6c-DtcA)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:37.19ID:TVMYwWia0St.V
なぜこんなに踏切が多いのか。国土交通省の資料によると2014年度末時点の海外主要都市の踏切数は東京23区が620なのに対して、ニューヨークが48、ベルリンが46、ソウルが16、ロンドンが13、パリ(周辺3県含む)が7と、けたが違う。このうちソウルとパリは23区と面積がほぼ同等である。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1e10-39Cf)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:47.99ID:3YZYAyCK0St.V
都会と田舎の踏切を一緒くたにしてるのがおかしい
田舎の数百メートル先の線路も見える踏切で電車が来てないのに止まるのは無駄
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8aa2-xLH6)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:07.75ID:dpB0ezYh0St.V
こう言うやつってまず見通し悪いところでも止まってないんだよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-xn9B)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:09.61ID:YnX+fimj0St.V
遮断機が100%壊れなと言うなら不停止でもいいかもな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:04.76ID:OIV+Di7c0St.V
大昔、踏切が故障したまま列車が通過する可能性があったけど、今はそんなことなんてほぼない
踏切が降りてるのに突撃して事故起こす方が多いくらいに故障はない

にも関わらず合理的に判断できず、渋滞なんのそので規制したがる警察とそれを疑わないジャップw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc2-fHo6)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:13.52ID:6Y7R9dFCMSt.V
踏切一時停止
止まれ標識
赤信号時左折不可

これは何を言われようと正しい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e8f-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:23.93ID:iumj+Hlb0St.V
踏切の一時停止は前の車が通過して自分の車が入れるスペースができるのを待つという要素もあるんだが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc2-fHo6)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:46:08.11ID:6Y7R9dFCMSt.V
>>95
まあ馬鹿には難しいんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3ae1-FnZL)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:46:20.06ID:venAtmeg0St.V
ヤクザポリスが隠れているからさ!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:46:26.36ID:Vj43gYKPMSt.V
必要ないと判断したらしないよ
捕まるリスクあってもしない
明らかに張ってたり、いつも張ってるところはしないけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-ppqw)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:46:26.62ID:69/tfhB8aSt.V
アメリカ?海外?の鉄道ってラッセル車みたいにデカいガードついてよね
YouTubeに踏み切りで立ち往生してるトラックをなぎ倒す総集編の動画見たことあるけど迫力すごいよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 078f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:06.23ID:wKyefyLe0St.V
>>88
>>95
これ分かってないのいるよな
踏切の先が信号とかで渋滞してたら詰むのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM96-Hx76)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:51.89ID:tQG5ijgZMSt.V
地元の一編成しか走ってないところで踏切が開いた直後でも止まらないといけないのは面倒だと思ったことはある
鼠取りがよくいるから止まるけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8aa2-xLH6)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:52.69ID:dpB0ezYh0St.V
数千、数万分の1の事故避けるためにやれって言ってるのに
たまたま当たって無いだけでやる必要ない言うアホ
その一回引いたら人生終わるのに
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:48:03.99ID:Vj43gYKPMSt.V
過度な適応にはリスクもあるし
脳が死ぬ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:48:21.53ID:Vj43gYKPMSt.V
過度な適応にはリスクもあるし
脳が死ぬ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 070d-mDMO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:49:18.66ID:hJS5KvYN0St.V
警察が張ってることがあるからだがまあでも一時停止ルールの方が安全だと思うよ
いやでも踏切に備えてスピード落とさざるを得なくなるからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:49:24.94ID:Ly69wlMc0St.V
一時停止無視して先行車についてってスペース無く線路上で立ち往生なんてことにならない為でしょ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4a56-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:49:31.32ID:tLMJgq5S0St.V
交差点みたいなノリで軽く突っ込んで前詰まってたら死ぬのは自分だけだしなぁ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM43-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:49:45.03ID:ipGVNPQ+MSt.V
車カスだからわかるがそれ認めたら全踏切を見通しがいいと言い張るよ
主観にまかせたらあかんわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-Ag4g)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:51:22.57ID:OV5WRwhv0St.V
渋滞要因だわな完全に
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc2-fHo6)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:52:33.28ID:6Y7R9dFCMSt.V
>>122
あぁやっぱり一時停止は必要だわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-kEyF)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:52:38.67ID:8zAh7pZTMSt.V
見通しの悪いケースばかり出してケチつけてるのがいて草
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8aa2-xLH6)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:53:09.23ID:dpB0ezYh0St.V
>>122
こういう何の想像力もないやつのためにあるんだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-FjjF)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:53:30.07ID:uu4OXkIXdSt.V
一時停止の一番の理由は踏切渡りきった先が混んでる場合進んじゃうと線路に取り残されるから

電車が来てないから進めば良いというわけじゃないが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-azr1)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:10.96ID:RU5ofaHBMSt.V
>>122
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a45-SnxC)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:20.09ID:+K06XkPo0St.V
警察が監視してるから
どこで見てたの?って驚くほど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4ea6-DQEW)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:32.17ID:B9krpM6Q0St.V
義務だから従ってんだよ
こっちだってせめて徐行で通過したいわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:36.89ID:Ly69wlMc0St.V
交差点で軽い渋滞起きてて無理矢理先行車についてって中央に取り残されて邪魔になってるあほ見たことないか?
一時停止無くしたらあれと同じ事が起きるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8aa2-Il4H)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:57.57ID:APJkN8jU0St.V
規制のための規制だから
警官も夜中に信号無視しそうな所で延々グルグル回ってるもんな
バレないと思ってるんだろうけどバレバレであんな非生産的な仕事してて可哀想になる
大阪なら京橋のドンキ前、大阪市立総合医療センターの前を延々グルグル回ってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0e8c-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:59.89ID:Snp41Xk50St.V
前が詰まってるのに踏み切り渡ってくる馬鹿
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2a1b-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:55:24.45ID:23GBUBf30St.V
捕まりたくないから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b8a-EAaL)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:55:27.13ID:U/FSUaIT0St.V
鼠取り居るやんw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-wBGi)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:55:29.88ID:DVtj/KBw0St.V
日本にそんな見通しが良い踏切あるんか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07a0-OQwf)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:55:36.16ID:yDzoT0NY0St.V
停止せずそのまま進んだ方が途中でエンストして詰む車の数は減るよね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 078f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:55:38.18ID:wKyefyLe0St.V
>>135
国道横切る踏み切りがそのタイプだな
信号付いてるけど分かりづらいのは確か
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:31.10ID:Ly69wlMc0St.V
>>141
当たり前だが線路上の駐停車は禁止だよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4ea6-DQEW)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:39.55ID:B9krpM6Q0St.V
>>146
ええ?
前が詰まってるかどうかわからんくらい見通しの悪い踏切ってそんなあるか??
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebaf-xyRG)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:53.23ID:83jaAy2v0St.V
信号機があれば一時停止しなくてもいいけど、あまり知られてないのかな?
水戸街道の金町あたりの踏切の詰まり様だと
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc2-fHo6)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:15.05ID:6Y7R9dFCMSt.V
>>141
えっ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e0d-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:19.33ID:E8nR2VzQ0St.V
大体パトカーが止まってる事が多いからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:53.77ID:Ly69wlMc0St.V
>>150
道路状況なんてその時々で変わるだろ
時間帯は当然天気一つでも変わるのわからん?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:58:35.59ID:Ly69wlMc0St.V
>>158
一時停止無視してキップ切られたから愚痴ってんのね笑
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0fa2-RfMN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:59:25.35ID:oSgkkHkr0St.V
日本ではルールを守ることが何より大切
ルールが形骸化していようとも
義務教育から理不尽校則を守らせてきてる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-FjjF)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:59:33.25ID:uu4OXkIXdSt.V
>>141
いきなり止まれるのかって話になる
線路内に取り残される事故率は格段にあがると思うけど?
海外は日本みたいにやたら滅多に線路作らんし話が違うわ

結局踏切前で停車する場合があるなら>>1の追突リスクは同じになるけどな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a744-wtZ1)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:59:57.53ID:gVlPIjzH0St.V
ジャップの場合は踏切が検知せずに列車通過する事故が起きるからなあ
過去にあったらしいし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fa69-tX++)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:00:05.72ID:TVFdZ4510St.V
そら海外では踏切上から渋滞とか起きないからな
日本だと田舎でも普通になる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-dLZN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:00:18.65ID:+ZpYjt+2aSt.V
「見通しのいい」が主観でよいなら
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8aa4-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:00:36.38ID:6bgjUBx90St.V
ポリスが仕事してるおかげで踏切が多すぎるジャップでも衝突事故はほとんどない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b80-ajnh)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:00:40.46ID:JPtPrHDA0St.V
>>141
免許取ってから参加してくれよw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-FjjF)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:01:00.23ID:uu4OXkIXdSt.V
>>150
瞬時にここは一時停止が必要な踏切ってどうやって判断するの
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-TSIa)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:03:02.77ID:rw0bJULKrSt.V
見通しがいい市いつも道が空いてる踏切はあるけどそこに迫りくる危険は列車事故じゃなくて白バイだから
一時停止無視したらピポー
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0669-8ynX)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:03:20.02ID:oOkglTvO0St.V
止まらなければええやん
田舎なら止まらんでもなんもいねーから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-TSIa)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:03:40.21ID:rw0bJULKrSt.V
>>182
何も言い返せなかったわ…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-FjjF)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:03:58.24ID:uu4OXkIXdSt.V
>>182
免許持ってないんだろうけど
万が一起きたら電車側が停止するよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H96-76xr)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:04:17.55ID:jRHMx1O5HSt.V
今でも2日に1回の踏切事故があり、4日に1人踏切事故で死んでるんだからいくら見通し良くたって一旦停止は有効な防御手段だよ

1週間に数本の列車しか通らないような田舎と一緒にすんな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8aa4-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:04:27.46ID:6bgjUBx90St.V
普通の交差点の一時停止は全然守らん模様
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-fxpb)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:04:37.58ID:oXbo6OtW0St.V
こんなとこにも出羽守が現れるんだな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9e9f-hZkH)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:04:56.85ID:bXytlD290St.V
田舎なんかの遮断機も信号も無かったころのなごりなんかな
止まって左右の確認
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-Y4QF)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:04:57.06ID:cDbMGMDyMSt.V
日本の道交法は批評するチョンモメンw

67 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0fd2-tX++) sage 2023/02/14(火) 11:41:04.07 ID:qkgQz9qJ0St.V
ていうか遮断機あいてるのに停まる必要ないだろ
マジで非合理なんだよな日本の道路交通法って


141 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0fd2-tX++) sage 2023/02/14(火) 11:54:50.72 ID:qkgQz9qJ0St.V
>>133,137
踏切内停車を禁止すればいいだけだよね?

178 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0fd2-tX++) sage 2023/02/14(火) 12:01:13.80 ID:qkgQz9qJ0St.V
はい出たジャップ特有の揚げ足取り
薄汚い民族だよ本当に
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-Qh/n)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:02.97ID:mIdCau080St.V
踏切鳴ってないのにシャーっと電車走り抜けたのは驚いたな
発車間隔狭まりすぎて機能してないこと割とあるよな
逆パターンでずーっと鳴ってるのに電車通らずパカっと開くのもよくあるしずっこける(笑)
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b87-FO4K)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:06:04.64ID:CDScY0Nu0St.V
捕まるからだろw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 078f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:06:21.27ID:wKyefyLe0St.V
>>154
6号の橋超えた先だなたまにめっちゃ減速する車がいたりする
この辺は道路や区画行政がクソすぎなせい
https://i.imgur.com/JNo35PP.jpg
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H96-76xr)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:06:33.63ID:jRHMx1O5HSt.V
>188
正確に言うと止まろうとするよ
車以上に電車は急に止まれないから間に合わないだけで
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-lpXu)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:06:38.95ID:NCz5XjAvdSt.V
悪いのは地域を分断した線路使って無計画に低コストな踏切なんてものを運用してる政府と鉄道会社なのに
踏み切りで止まれだの立ち入るなだの市民を犯罪者扱い
線路なんて本来自己責任でどんどん入っていい場所だぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-VTWb)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:07:05.34ID:IquQ7pmtMSt.V
マジで意味ないよなこれ
踏切で止まるのなんて世界でもジャップだけだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e8f-q/bN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:07:40.57ID:AVde+R3B0St.V
人間はいつでも万全ってほど高機能じゃない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W de87-6dMo)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:07:55.11ID:ix3XT0xI0St.V
電柱と踏切はさっさと無くせよ
高架にしろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc2-fHo6)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:07:56.16ID:6Y7R9dFCMSt.V
>>200
ここは現状単線の貨物線でほとんど列車が通らないからこれで良いんだけど
旅客化する話があるんだよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-5AbM)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:08:22.16ID:6uk4gbOKMSt.V
ほとんどのとこが速く走ることを想定してないからそのままのスピードで突っ込んだらかなり跳ねる
初心者の頃にイキって止まらずに走ったら車内大変なことになった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1ef5-sQVB)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:09:11.28ID:WhC4WDQ30St.V
踏み切りは一時停止して窓を開けて列車の音を確認するんだが?
よくわからない場合は車を降りて線路に耳を当てて音を聞くんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b6d-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:09:40.61ID:CtpK1PsN0St.V
非合理な法やルールを作ってまで正義を振りかざしたいクズたち
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0fd2-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:09.33ID:JRE4Ud7f0St.V
テスラに給油しようとしたりガソリンで洗車するアホに言われたくない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 070d-mDMO)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:38.58ID:hJS5KvYN0St.V
>>207
日本は歩行者優先のルール作りだから簡単に比較できんわな
思考停止して海外にならえってわけにもいかん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4f3a-NbZF)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:46.62ID:JBdliUSb0St.V
日本人の知能をなめないほうがいい
一元化しないと理解できないからね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-UG3K)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:11:13.58ID:IGCBl3HpaSt.V
>>141
意味不明すぎて、逆に読んでる俺のほうが馬鹿なのかと思ってしまった
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0fa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:11:16.19ID:b2veJDeD0St.V
やってる感の茶番だよなぁと思いつつやってる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 078f-Brlm)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:11:57.36ID:ayNIfK2q0St.V
コリジョンコース現象が好きなんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8aa4-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:48.82ID:6bgjUBx90St.V
海外とは電車の本数が桁違いだし
本数多い奴は地下鉄になってる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b8f-LuJb)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:20:17.31ID:V7ME45/20St.V
>>202
鉄道ってのは軍の移動と産業振興を目的として国策で整備されたもの
なので法的に理不尽なほど優先されている
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM96-7nFJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:22:16.01ID:whiQYYEpMSt.V
>>39
「一時停止」はしてないよね
徐行はしてると思うけど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e89-804p)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:22:32.71ID:imoLh7F90St.V
踏切で停止するかどうかを自己判断にした場合、遮断器の有無で判断する運転者が一定数出てくる
そのロジックを持った運転者は遮断器のない踏切で事故を起こすリスクが極めて高くなる
よって運転者が踏切で停止するかどうかを自己判断させないことが大事
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:22:37.57ID:OIV+Di7c0St.V
まあでもこれくらいが丁度いいんだよね
日本人は運転下手くそな上に、マナーも最低、交通事故も走行距離当たりでみたら先進国の中でも酷い上に人身事故が、極めて高いから縛り付けないと血を見ることになる
劣等人種に必要なのは、縛り付けだよね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-E/1d)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:22.34ID:GlWLeTN/aSt.V
海外の反応とか大好きだよなお前らまるでネトウヨみたいだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:39.07ID:58cGzZew0St.V
隠れてる警察から身を護るため
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 83d2-mefD)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:40.80ID:kpeObXi30St.V
バカは必要なことを必要ないと主張して優越感に浸るのが得意
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-fvDC)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:51.14ID:oOrw7k1/pSt.V
ノータリン馬鹿白痴が100パー事故るしな
明らかに見通しのいいとこで現状事故ってるししゃーない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8aa4-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:56.76ID:6bgjUBx90St.V
遮断器のない踏切の事考えたら一時停止より窓開けの方が重要な気がする
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-JJKA)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:25:05.97ID:Qv/FFHT7aSt.V
ルール守らないと
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb4e-BAut)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:25:19.08ID:UzUIOwAf0St.V
一律にしとけば個人の判断に委ねなくて済むので効率的だろう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-RtPa)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:25:29.79ID:LoO6fdW8MSt.V
踏切普段から関係なく走ってるからアメリカでは列車と車の衝突事故多いのでは?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:25:42.87ID:TP14nvs90St.V
罰金で儲かるから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-Qh/n)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:36.26ID:mIdCau080St.V
まあ一時停止しなかったら軽なんて浮いてバンパー転がるだろうな(笑)
まあ絶対にあり得ないからイフを考察するの無駄な時間だけどさ(笑)
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:41.07ID:58cGzZew0St.V
ぶっちゃけ点数稼ぎの警察に対する自己防衛だから
左右の安全確認なんかろくにしてないわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b9c-cm57)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:41.41ID:yz/clfFq0St.V
途中から一斉に停止したの?それとも試しに停止するやつもいたの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-IeOT)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:36.65ID:yQwk1J4edSt.V
まず都市部の踏切の数が諸外国と比べて段違いだろ

あと人は易きに流れるから
スマホに夢中で踏切突っ込むやつも居るぐらいだし一時停止義務なけりゃ前のつまり具合や信号も碌に確認せず突っ込む馬鹿が絶対増える

日本の特殊事情に合わせたフェイルセーフだからこれでいいわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-b8Nu)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:40.22ID:EM8g/PTXMSt.V
>>253
もしかして、信号機付きの踏切は一時停止不要というのを知らないの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-ENqr)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:45.11ID:8GDsUlCWdSt.V
捕まるから止まるけど
電車来てないか左右確認するのはよく分からん
確認するのは前の車が通過して踏切内で止まる可能性があるかないか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-rxok)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:54.49ID:cTfGrYBndSt.V
>>182
ただのレス乞食じゃないか…
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:37.50ID:58cGzZew0St.V
10年くらい前の夜に
明確に一時停止せずに徐行くらいまで減速した
だけの時にその先の空き地でライト消して隠れてた警察に
切符切られたことがある
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-FjjF)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:06.85ID:uu4OXkIXdSt.V
>>270
池沼演じてる池沼らしいぞ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-IeOT)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:45.88ID:yQwk1J4edSt.V
現に交差点ですら前渋滞してても関係なく突っ込んで立ち往生する馬鹿腐るほどいるじゃんw
そもそも日本のほとんどの踏切は交通量の多くて見通しが悪い都市部だろ

アメリカの大平原の踏切と一緒にすんなよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0f24-zYVo)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:50.32ID:VX3e5vo10St.V
ネズミ捕り対策だよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-E/1d)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:58.94ID:GlWLeTN/aSt.V
>>283
だって危険だろ?裏路地張ってれば安全に確実に点数稼げるからな😤
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0aa2-tt1Y)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:50.70ID:joWowWZq0St.V
脳死で即渡るようにしてるといつか踏切内に閉じ込められるんだろうな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f23-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:37:59.14ID:JoNIC3ks0St.V
>>31
マフラーもそうだな
なぜかは知らんが規則だから守れ
まあ社会に出たらそういうのばっかだから学生に思い知らせるのはありやね
それすら守れないならマジで生きていけないからな日本では
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:38:52.99ID:58cGzZew0St.V
>>283
うちの地元では右折禁止の看板の視認性が悪過ぎて
ついつい右折違反しやすいところに隠れてたり、
警察は点数稼ぎに必死なのはよくわかるな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:42:09.83ID:vWmSuMiV0St.V
>>244
>日本人は運転下手くそな上に、マナーも最低、交通事故も走行距離当たりでみたら先進国の中でも酷い上に人身事故が、極めて高いから縛り付けないと血を見ることになる

訪日外国人が日本はクラクションも鳴らさない
横断歩道に人がいたら譲ってくれる

このような旅行blog動画出しまくってんのに?w
あと道路が狭いので他国より上手いと言われてる

で、おじちゃん免許すらないでしょ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-6dcc)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:42:32.71ID:lZY5EKpydSt.V
捕まりたくないから
一時停止も必ずピタッと止まる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-/VoH)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:45:09.79ID:/SxvBOEe0St.V
>>292
そのニホンが世界で生きていけないんスよね?www
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-v9Ja)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:48:15.45ID:W5KfkbuLaSt.V
道交法だから仕方ない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:48:41.36ID:kaw3pqBB0St.V
ルールでそう決まってるからな
だから警報鳴ってなくて遮断棒も上がってたら目の前特急列車が通過してても一時停止した後突っ込むぞ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9e9f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:49:42.50ID:ujobwNus0St.V
安全確認を習慣化することの何が問題なんだ
脳みそが足りなくて交通ルールを覚えきれないのか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-w2wP)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:49:56.47ID:+PeDLGDJdSt.V
ほなら真似して海外並に事故起こしてみる?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eab9-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:51:31.93ID:uZ38ej4c0St.V
怖いじゃん
徒歩でも踏切で止まって左右確認してから渡ってるわ
ぶつかる=即死だからな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06b1-/4bO)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:51:34.40ID:o0mHZHs/0St.V
こういうのは馬鹿に合わせておいて正解なんだよ
バカが手順手順騒ぐのと一緒
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-IeOT)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:25.03ID:sBgRB9VmdSt.V
ルールは基本的に一番頭の悪い奴に合わせて作るからな
頭の悪いやつに自己判断させると事故が起きてまともな人間が割を食うから

一時停止する理由が分からない馬鹿は無理に理由を分かろうとしなくていいからとりあえずルール守っとけ
とりあえずルール守っときゃ無能でも最低限生きてけるように社会は設計されてる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eab9-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:53.08ID:uZ38ej4c0St.V
>>308
現れる前に踏切下りてカンカンするから大丈夫だろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-Xysa)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:59.91ID:NnADRksBaSt.V
ジャッポリのステルス性能は甘く見ないほうがいいぜ外人さん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:19.38ID:OIV+Di7c0St.V
>>296
日本のドライバーがいかにヤバいかというのは、数字に如実に現れてる
交通事故死数はアメリカの1/10と少ない社会だから、勝手に日本の交通マナーは素晴らしいと思い込んでるが、なんてことない走行距離がアメリカの1/10なんだから何も変わらない
https://i.imgur.com/OKnmsbG.jpg
挙げ句にどれだけドライバーが交通弱者を優先せず、横柄に我が物顔で車を乗り回しているかはこれを見ればよくわかる
https://i.imgur.com/ofrHFUq.jpg
犠牲者はそのへんの歩行者やチャリが死者の半数で、一方的に殺戮してるのがこの国のモラルのあるドライバーの正体

実際にアメリカ行けばわかるが、歩行者が止まってたらどんな車も必ず停車して行かせてやる
日本ではまず見ない光景だ

お前の感想なんかどうでもいいんだよ
数字が物語ってるのがすべて
日本のドライバーは糞の中の糞
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-XPqP)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:01:52.23ID:amMCFhQCaSt.V
知立のある踏切ではマタギの車が新地公園横に身を潜めて、
獲物が罠にかかるのをじっと待っていました。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-cOBX)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:04:21.85ID:hwf6LDcJdSt.V
アメリカで運転免許取ったけど踏切は止まらずさっさと通り抜けろと習ったわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-xTh5)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:07:57.62ID:/wA8QXMdrSt.V
今日のニュースで踏切内の車が大破して女性が死んでたってやってたわ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-6M1B)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:10:30.85ID:YChtWYiFpSt.V
は?つまんねーことで切符切られたくねーし
あと踏切の先に自分が入るスペースが確実にあると目視できない限りは渡りたくはない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 078f-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:10:42.71ID:rLetp6DQ0St.V
あれちょっとでもタイヤ動いてると取り締まるからな
どうせ一旦停止から徐行するんだから最初から徐行でいいだろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3af-tV8K)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:14:35.28ID:HocAZMKo0St.V
>>44
外でろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-OoRB)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:14:38.92ID:2XtuUaPFMSt.V
9000円取られたから
死ねよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-6HXZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:17:01.83ID:PrL7xxpudSt.V
そういやアメリカはしょっちゅう列車事故起こしてるな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMaa-wyJZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:20:22.41ID:kl0XzSZfMSt.V
見通しのいい交差点でも車が来ていることに気が付けない現象
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:21:02.80ID:vWmSuMiV0St.V
>>331
>日本のドライバーがいかにヤバいかというのは、数字に如実に現れてる

お前が出したグラフ、ヤバいの韓国だろ?
日本だけ赤にしてるからわかんなくなってんのか?
https://i.imgur.com/6JwONbh.jpg
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:23:14.90ID:OIV+Di7c0St.V
愛国保守派が嫌儲を席巻してるな
踏切でビュッフェに並ぶみたいにトロトロ進むのがよほど好きらしいね
日本は信号機も世界最高の密度を誇るけど、これでスレ立てても警察の肩を持つ奴らがぞろぞろ湧いてきそう
一基400万で美味しいねぇ~
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b56-wEyd)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:23:22.43ID:p6Y9eSnd0St.V
>>1
人間のルーティンワークは身体に染み込ませておいた方がケアレスミスを減らせる 踏切や横断歩道の一時停止を条件反射にしておけばいざというとき事故を未然に防げるし不必要な思考をし続けなくても良い 一時停止すると決めておけばストレスもたまらない 良いこと尽くめ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-6M1B)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:25:15.93ID:YChtWYiFpSt.V
>>314
> 実際にアメリカ行けばわかるが、歩行者が止まってたらどんな車も必ず停車して行かせてやる

そりゃ止まるよ。怖いんだよ。理由分かるよな?分かるはずだ

何もかも広い。道幅は広いし住宅街でも車道と歩道は分離されてて当たり前。とにかく見通しが良い。人のそばを走行する機会が圧倒的に少ない。慣れてないから人のそばを通るときはおっかなびっくりになるんだよ

そりゃ止まるわっていう。この感覚、現地に滞在して車を長年運転してたら意味わかるよな?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff8f-9WG9)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:26:18.81ID:w1yjPDWE0St.V
習慣にせんと止まるべきとき止まれないからや
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e34d-u4EU)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:26:21.78ID:UwUxeQie0St.V
土人向けのいいルールだろ?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:27:44.39ID:vWmSuMiV0St.V
>>343
そのグラフお前が貼ったんだぞ?
突出してヤバいの韓国だろ
わかってる?

日本は見通しのいい踏み切りでも一旦停止するんだろ?
海外のは踏み切りで一旦停止してないよな?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ba8-Oomg)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:28:36.36ID:89bQTa5+0St.V
日本人が馬鹿すぎるから糞非効率な全車一時停止という池沼ルールが必要なんだ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1edc-QBP4)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:30:47.25ID:rzlXOJlO0St.V
パンダに食い殺される
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-6M1B)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:37:15.30ID:YChtWYiFpSt.V
>>350
いや、全く意味がわかってない。環境の圧倒的な違いが分かってない。一次産業の機械化が徹底されてるあの大陸の田舎ではクソ狭い畦道をお婆ちゃんが歩いててその横を軽トラの爺ちゃんが通るみたいな日本の光景は存在しない

長野にもそんなダセェ光景はねーよってんならバックチュン土下座してやるよ。それくらい何もかも違うんだよ。住めばわかるし車で旅行すれば分かる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fa8c-12X8)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:40:07.12ID:Iseu/k/p0St.V
やってる感
衰退しますわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:07.68ID:vWmSuMiV0St.V
>>352
それも突出してるの韓国だろ

日本は見通し悪い路地の交差点多いからだ
逆に乗用車乗車中は一番少ない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b56-wEyd)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:44:19.50ID:p6Y9eSnd0St.V
もうひとつ、交通規則はテーブルマナーとかとは存在理由がある 規則やマナーを守る守らないと言うような存在理由ではなくて とにかく事故を防ぐと言う明確な存在理由がある 守るからとか守らないからとかの議論はマヌケの極み
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9f50-WEwL)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:17.62ID:AiURYk1/0St.V
普通の道での一時停止は守らないけど、踏切の一時停止って結構みんな律儀に守ってる
スパって通り過ぎないのが意外
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:51:22.00ID:OIV+Di7c0St.V
>>359
目が腐ってるのか?
あー自転車は交通弱者には含めないスタイル?大したご都合主義だな
下に韓国がいるから安心するやつのメンタリティーがまさにジャップw
歩行者や自転車を殺しまくる方が自動車事故よりマシだと考えてるフシもあるし、病的な愛国心をお持ちだ
誇っていいよそれ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:30.44ID:vWmSuMiV0St.V
>>352
お前って免許ある?
毎回免許更新の時貰ってくるこれある?

https://i.imgur.com/a5Vs3ri.jpg
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f386-/42J)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:53:30.77ID:Nip2uljs0St.V
国によって危機管理の仕組みが違うのは、過去の事故の分析結果や国民性、安全措置のメリット/デメリット比較の結果による慣例やルールだから
具体性なく海外を持ち出すのは頭が悪すぎるだろ

日本の場合は交通手段として鉄道へのウェイトが高いのでできるだけ事故を起こしたくないという優先順位が一つの原因だろうね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:29.95ID:vWmSuMiV0St.V
>>366
>下に韓国がいるから安心するやつのメンタリティーがまさにジャップw

それ関係ないわ
お前が勝手に出したグラフが韓国突出してただけだから
狭い日本は見通しの悪い路地裏交差点での接触事故多いんだよ
特に家が密集してる住宅街はね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f386-/42J)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:57:40.96ID:Nip2uljs0St.V
>>350
むしろ例の数字は統計トリックで、実際にはローカルルールで違反行為だらけだぞ
救急車が交差点に差し掛かっても停止せず鼻先を我先にとかすめて通る習慣があって、救急隊の人の会話によれば他の地域では必ずしも一般的ではない長野ルールの一つだそうだ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3be0-nGn2)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:59:04.38ID:4pZgtkNb0St.V
むしろお前らこそ遮断機では一時停止しろや
日本と比較にならんほど遮断機での車と電車の事故多いじゃねーか
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:59:57.31ID:vWmSuMiV0St.V
>>372
うんだからお前が出したのは韓国突出してるやん

逆に乗用車乗車中が他所より一番少ないのは飛ばしてオラオラ運転が少ないからだ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3be0-nGn2)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:01:16.75ID:4pZgtkNb0St.V
一時停止守らんとこうなるぞ

https://youtu.be/03grzROLGYU
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:02:41.11ID:6jmISPdM0St.V
>>1
踏切内で車が渋滞するのを防ぐため
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f386-/42J)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:02:48.24ID:Nip2uljs0St.V
気になった長野ルール
・緊急車両が交差点に入っても無理やりすり抜ける
・左折時に事前にウインカーを出さず、曲がってからウインカーを出す(昭和期に保険外交員にそれをやられ事故った)
・交番近く大病院前の信号なし横断歩道で、歩行者がいてもアクセルを踏んで威嚇して通過する(例の統計は嘘)
・同じく交番近くの混雑する交差点で、横断歩道に歩行者が居ても無理やり右折して歩行者を退けようとして、相手が警察関係者でも寸止めで誤魔化す
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a78f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:03:07.44ID:Uf3+MX240St.V
ジャップランドに見通しのいい踏切なんてねえよエアプが
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b56-ROYS)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:04:10.24ID:806Z19Sp0St.V
めっちゃ見通しの良い無意味な一時停止で隠れて点数稼ぎしてるジャッポリしねよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e8f-H9Gu)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:06:49.06ID:MNXjyPOI0St.V
線路上にパトカー置きっぱなしにして吹き飛ぶのが馬鹿アメリカ人
https://youtu.be/OyKyGJ3jb40
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:09:05.26ID:6jmISPdM0St.V
普通の交差点でもさ
前がつかえているのに無理に交差点に侵入したけど
予測に反して車が動かずに
そのまま信号が変わり
交差点の真ん中で取り残されてしまっている車なんて
よくあること

しかし
これが踏切で起きたら
その車は100%鉄くずになるし
逃げ遅れてしまうと死人が出るし
電車も急ブレーキや脱線で死人が発生することがある

そうならないために踏切では「とりあえず侵入」するのではなく一時停止して
安全を確実に確かめる

日本の踏切はこれをしないと多分毎日一つの踏切で1車両鉄くずになる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-6M1B)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:10:28.82ID:YChtWYiFpSt.V
>>357
> なんで普通に遵守意識が高いからって思わないの?

何故「普通に遵守意識が高いからって思わないの?」という話になるのかがよく分からない。俺は確かな体感として得た乾燥を述べた。法令遵守の程度差について有意な差があるという体感はない。よってそこについて特に言えることがない

日米間には前提とする道路環境と公共交通機関の整備状況に明らかな違いがあり、これは歩行者と車のニアミスや接触衝突の機会において決定的な差を生んでんじゃねぇかなと。因果関係としては大きそうだなと。そういう感想。それ以上のことはよく分からないから述べてない。オーケー?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:16:11.75ID:6jmISPdM0St.V
>>384
えぇ…
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b87-umkZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:20:12.48ID:o9yralK20St.V
>>387
だから取締状況の違いを例に出してるんやが?
ドーナツ食ってそうなハイウェイポリスがアメリカンなバイクに乗ってドドドドドドって追いかけていくからなw

かつての日本は横断歩道の一時停止を知らないドライバーすら多かったが、アメリカでそれを知らないやつはおらん
取り締まりも信号のある交差点以外はほとんどされてなかったが、警察が広報と取り締まりをするようになって著しく停止率は改善した
長野が元々停止率が高いのも、取り締まりが厳しいからってのが当時の評価だったしな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:20:50.05ID:uZeQDaUh0St.V
道路構造も民度も低レベル過ぎるから
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dec7-C2w3)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:21:21.00ID:fdMzAfBH0St.V
>>132
おまんこだけどこのおちんぽは間違いなく弱いおちんぽだ
おまんこに1㍉もおちんぽ入れられたくない
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a79a-ZThp)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:22:45.26ID:STwxBxmD0St.V
そもそも踏み切り自体が減り続けてるからいずれ消える課題
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:26:30.84ID:vWmSuMiV0St.V
>>388
日本が突出してる!と書いてまでお前が出したグラフは誰がどう見ても突出してるの韓国だろ?

お前がお前の意思で出したんだよ

https://i.imgur.com/6JwONbh.jpg
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:27:29.80ID:vWmSuMiV0St.V
>>388
俺が韓国煽りで貼ったんじゃないぞ?

お前がお前の意思でそのグラフ貼ったんだぞ?

わかってる?

精神疾患でもあるんか?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1e10-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:31:26.70ID:/EpcDQTc0St.V
警察が隠れてるから
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:32:34.32ID:6jmISPdM0St.V
>>384のその後の記事見つけた
Rios-Gonzalez sustained serious injuries, but survived, according to CBI.
リオスは重症を負ったが命に別状なし

The Weld County District Attorney’s Office charged Steinke
with felony counts of attempted manslaughter and second degree
assault, on top of a misdemeanor reckless endangerment charge.
スタインケ(リオスに手錠をかけて踏切上のパトカーに乗せた警官)は
過失致死未遂その他で起訴

Vazquez was charged with five counts of misdemeanor reckless
endangerment, one count of careless driving, one count of obstructing a
passageway and one count of parking where prohibited,
the district attorney's office announced.
バスケス(踏切にパトカー止めたバカ警官)も起訴
https://www.usatoday.com/story/news/nation/2022/11/08/colorado-police-train-tracks-patrol-car/8303012001/
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:34:10.84ID:6jmISPdM0St.V
とりあえず
アメリカは踏切に車を止めたらダメですよというところから
人生やり直せ

恐ろしいわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:35:57.77ID:HfhYdT0mMSt.V
踏切の中で渋滞にハマるバカがいるからだよ。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:36:30.36ID:6jmISPdM0St.V
それとネトウヨ

ご主人様にポチとして尻尾振るのは勝手だが
こんなご主人様>>384になついても
殺されるだけだぞ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:37.03ID:OIV+Di7c0St.V
>>400
韓国中毒自覚したほうがいいよお前
俺含め普通は、アメリカや欧州、長いこと先進国の席にいるのと比べる
日本より先進国やモータライゼーションの歴史の短い国と比べて勝ち誇るのは、まあ個人の自由だけど勝手にしててくれ
もういい?韓国の話は?まだまだ韓国成分足りてない?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 068b-31oi)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:45:41.54ID:dPQnoLDP0St.V
警察が見張ってて取り締まられるからな
ポーズですよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:45:56.95ID:Bd/TvRxJdSt.V
踏切事故がなくならないからだよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1eba-1EW/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:46:08.90ID:gzOnCxHU0St.V
踏み切り先信号は歩行者もドキドキするよね
この車大丈夫か?って
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-6M1B)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:47:29.20ID:YChtWYiFpSt.V
>>393
囮捜査が行われるところって事故が頻繁に起きる危ない場所だったりしない?通勤経路上にそういう場所が無かったから見たことないんだよね。だからそういうのにビビって道を譲るという体感なかったんだよね

それ以前に、歩行者がいたら基本ヤベェやつ(犯罪者とかヤク中)と思え。かかわるな。みたいな感覚あったから。囮捜査なくても歩行者見たらビビってた
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:08:34.91ID:vWmSuMiV0St.V
>>411
>>日本のドライバーがいかにヤバいかというのは、数字に如実に現れてる

これお前のレスな?
数字に如実に現れてるのは日本じゃないんだけど?
誰が見てもね

これを貼ったのはお前なんだぞ?
わかってる?
国名斜めに書いてるから日本と間違えたんか?

何がしたいの?お前
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:09:10.26ID:vWmSuMiV0St.V
>>411
もう負けだろお前
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-NykF)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:16.98ID:mMJKZ8ArrSt.V
一旦停止するという事を毎回やる事で、危険な場面でも必ず一旦停止する癖が付く

逆に止まらずに突っ切るドライバーはそんな場面でも癖で突っ切る奴が多くなってしまう
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:23.65ID:vWmSuMiV0St.V
>>426
自分で出して貼ったグラフだろ?これ

数字に如実に現れてるのは日本?
突出してるのは日本?
老眼おじいちゃんかも知れんけど老眼鏡はめて落ち着いてよーーく見てみ?

https://i.imgur.com/aYSbbVN.jpg
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:26.61ID:vWmSuMiV0St.V
>>436
反論されてイライラしたのか
焦って老眼鏡せずに嬉しょんしながら貼ったグラフが突出してたのは日本じゃなくて韓国だったオチだろ

お前が自分で貼ったんだよアホ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:12:38.16ID:vWmSuMiV0St.V
>>441
老眼おじいちゃんは細かい字見えなくて日本が突出してると勘違いして確認せずに嬉しょんして貼っちゃったんだろうけど
お前自身が貼ったんだぞ?これ
これについてもの申せよ
https://i.imgur.com/aYSbbVN.jpg

勘違いを認めたくなくて勝手にネトウヨにすんなよみっともない

負けを認めろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fa8c-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:14:16.24ID:DSOfeMmy0St.V
卑しいポリ公が点数稼ぎに躍起になってるからやるしかないんだよねぇ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:15:05.35ID:vWmSuMiV0St.V
>>441
頭悪いくせに他人が出したデータやグラフで学者ぶりたいなら貼る前に『確認』しろアホ

グラフやデータでカードバトルでもしてるつもりか?お前
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b0d-eHOo)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:20:33.99ID:Ev80H+n60St.V
>>441
もっとみっともなく足掻いて戦えよ
無理矢理余裕あるフリして逃げるなよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:34:46.54ID:vWmSuMiV0St.V
>>446
そのグラフはお前が出したんだよ

そのグラフはお前が出したんだよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a38-8Mro)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:22.43ID:vWmSuMiV0St.V
https://i.imgur.com/aYSbbVN.jpg

日本がいかにヤバいか数字が如実に現れてるID:OIV+Di7c0St.V

??その1つだけ突出してるグラフは日本じゃなくて韓国じゃね?

ネ…ネ…ネトウヨガー

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-uuDR)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:57.09ID:ClPXPAS50St.V
外人が国内のルールにケチつけんなや
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffec-hHOY)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:19.64ID:HT2jJUdn0St.V
チョンモメンは止まらなくていいよ
そのまま突き進め
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 faba-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:59.68ID:+9EKuE+c0St.V
反則金チューチュースキームだよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-nk8+)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:26:41.57ID:uddsxGYtaSt.V
昭和の終わりごろまで踏切開閉する人が居たんだよ
当然人がやることだから間違いがあったらヤバイから
車側も確認してって事だろ

阪和線の百舌鳥駅の事故は悲惨だった
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:33:51.59ID:AGMPIz5H0St.V
ジャップは脳みそついてない
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b0d-eHOo)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:07.11ID:Ev80H+n60St.V
単発さんっていつの時代のジジイなんだ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b0d-eHOo)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:03.90ID:Ev80H+n60St.V
>>446
余裕ぶってないで反論しないのはなんで?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b0d-eHOo)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:00.28ID:Ev80H+n60St.V
単発さんwwwwwww
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-1pNM)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:34.52ID:ZdbL5j4kaSt.V
>>29
きっかけの方は知られているけど、そのあとに車で突っ込んだ馬鹿が電車に乗り上げられて押しつぶされた方は知られていない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMe3-99Ik)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:54:06.16ID:Hb8NqQtSMSt.V
>>178
相撲見習えよ
揚げ足取られるの嫌なら慎重にすり足で歩けよ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:46:23.69ID:ipbyYNk7pSt.V
止まって必ず3秒数えてるわ
停止したとかしてないとか揉めたくないんで
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e13-XLkD)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:48:43.43ID:rPMSVpCZ0St.V
一時停止はしゃあないからしてるけど左右確認はしてません
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b56-bF0w)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:14.52ID:3hfjvFyH0St.V
そういう「ルール」だから
ジャップはルール大好きだけどそのルールが何のためにあるのか考える脳みそがない
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f23-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:53:29.25ID:JoNIC3ks0St.V
>>407
学校のやつ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c608-hRwM)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:58:20.96ID:VcPVWOFa0St.V
捕まらなければみんな徐行で通過するわ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-tZYH)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:06.89ID:K9CZiHYwaSt.V
ジャップなんて半分ガイジみたいな奴ばっかなんだから、規則でがんじがらめにしないとすぐに略奪とかレイプとか虐殺とか人肉食始めるからな
先の戦争見たら良く分かるだろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4a19-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:34:06.25ID:IC30ME0w0St.V
そのぐらいしなきゃどんどん意識が緩んで重大事故につながるからよ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-6kx1)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:06.18ID:diRRjW440St.V
止まっても意味のない踏み切りで止まりそれを監視する警察官
なんと無意味で無駄で馬鹿げた習慣なんだろう
最高にジャップ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebaf-Wt4C)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:43.92ID:d7q52MOE0St.V
警察に捕まるから
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b79-7L8n)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:15.52ID:DxTr4UFz0St.V
言うてそんなに見通しのいい踏み切りあるか?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-IW0I)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:18.04ID:tFH13Yj4aSt.V
アスペ国
めちゃくちゃ見晴らしのいい交差点での一時停止取り締まりも酷い
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a56-dKQJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:44:10.93ID:6Gh40/180St.V
捕まったことあるから無駄にめちゃ停止しとるぞ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb7-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:45:30.12ID:vyG6pJ5Z0St.V
安全運転って習慣付けしないと駄目なんよねとっさの時うっかりするから
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc9-8FZf)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:10:42.16ID:1yVRLpOs0
白バイが隠れてるからだよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zte0)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:32:19.44ID:BJchB+pq0
踏切のところだけ狭くて歩道がない道とかざらだから速度落とさせるのは意味が無いわけじゃないと思う
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-A3V2)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:55:20.48ID:t/RzAwbb0
>>182
お前が正しい
電車はキュッと止まれるもんな!

なお脱線する模様
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:11:36.56ID:7rrMsUxE0
>>1
自閉症のやることに柔軟性を要求するなw
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:17.94ID:D1wGdOSc0
我が滋賀県の大都会、大津市を見習って一時停止無用の信号付き踏切を普及させるべきだな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a95-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:20.90ID:pMkXw0xC0
ポリ公の点数になるから
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-3n/G)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:19:25.50ID:KPJoQdul0
踏切安全確認ヨシ!
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-6276)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:26:05.66ID:822cmo4u0
>494
京都市大津区の事か?
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-YRd4)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:16:39.47ID:fiJNEve4M
そもそもルールはできないやつに合わせて作られるからだろ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a11-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:33:18.84ID:h7SAamjH0
>>489
あれマジで怖い
ていうかケンモメンならドラレコ完備の上、安全第一トロトロ運転で射精してそうだしな
事故るよりそっちのが100%マシ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-aXI1)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:43.11ID:f/XZ1J3U0
ポリに捕まっとけガイジ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-ZLCz)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:16.30ID:GWLjrMk70
下に合わせてるからだろ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:04.01ID:FMC0MpnNd
生きてる奴はみんなそう言うんだよな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-bnv/)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:52.60ID:zKB6GROxd
踏切の上で止まる羽目になるアホがたまにいるからな大体一時停止してない奴
ジャップには必要なルールなんだよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-kbar)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:56.31ID:oySGvR5GM
こういうのは習慣付けが大事なんだよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-IW0I)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:57:40.21ID:cwQaoGHBa
>>489
それは結構だが止まった止まらないの判定がアスペなんだよ
見晴らし良ければほぼ止まるくらいに速度落として何も来なきゃ何も来ないの
明らかに安全確認できてるのに停止の時間が足りないなんてアスペだわ
どちらかを優先道路にするのはその通りだよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-P1M+)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:51:28.43ID:gkSmW9Pm0
人身事故やらで手前や先の信号が赤で電車が止まってるのに
遮断器だけ折り続けてるのはムカつくよな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-vo3y)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:12:03.29ID:gDM2PYYoa
>>122
自分で証明してて草
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:58:14.95ID:mrHkJ8zOa
>>511
判定も何も完全停止だから分かりやすさしかないだろ、お前が普段一時停止意識してないから平気でそんなこと言うんだわ、お前がアスペくさい
信じられない田舎の見晴らししかない十字路で事故まあまあ起きてるよ
なんか現象に名前ついてたけど忘れた
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:20.95ID:mrHkJ8zOa
コリジョンコース現象だった
なんつーかお前は免許返上しろ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-GYpN)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:07:40.97ID:HGZ/CIB50
見通しのいい踏切なんて言うほどないだろ
近くの線路沿いに何かしら建物があるだろ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-j5NW)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:12:38.81ID:unfEa07rp
>>88
社用車でそれやってしまって電車を緊急停止させてしまった人がいるわ
けっこう問題になった
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-Mj+/)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:00:10.51ID:QcNBiHMHp
アメリカはそこまで大雑把だからこんな大事故も起きるんじゃないかな
これは踏切事故じゃないけど

米オハイオ州で化学物質を載せた120両の列車が脱線事故で大炎上して有毒物質が蔓延中、周辺で動物死にまくり取材記者逮捕される
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676296716/
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-pVrp)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:01:07.21ID:uwTk8QNHx
イギリスでは止まらず突っ切る法律とは聞いたことあるな
マジで無駄な渋滞起きるからやめろや
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:49:47.50ID:YjnkQk0ja
>>521
そういう問題ありそう
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-AsuP)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:53:36.19ID:IhEu7/c60
住んどったがアメリカなんて一時停止の取り締まりの厳しさは日本のそれの比じゃないんだが
線路とクロスする道路ってのはかなりレアなんであまり記憶にないが

逆に一時停止等無いところでは車は人が歩いてようと基本止まらないどころか減速もしない
とりあえず身体前に入れちゃえば勝ちだろみたいな日本的感覚で轢かれそうになるのはあるあるネタぐらいある
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-AsuP)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:37.75ID:IhEu7/c60
免許の試験は4way stopさえ失敗しなければそうそう落ちない
それぐらいルールがシンプル、だけど厳守が基本
法治国家ってこういうものかぐらいガチガチに取り締まる
これはドイツでもそうだった
日本みたいなグレーゾーン運用は結構珍しいと思う
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:03:25.57ID:XVUvLsrPM
見通しのいい一時停止ほど地元民はキッチリ止まるんだよ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-i7+J)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:07:26.14ID:r6qwZ6dO0
踏切後の見通しの悪い道もあるからだろ
外人バカか?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-bDgz)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:09:21.28ID:JOM5Hnlj0
これをいつまでも残すなら青信号も一時停止しないといけない規則に統一すべき
青信号でも信号無視して突っ込んでくる車がいるかもしれないんだから
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:11:48.97ID:Y9Uhw89ba
>>527
クソつまんね、死ね
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:17:04.72ID:rm3qbCGHM
>>178
母国に帰れない在日滓が何イキってんだ?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b29-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:18:14.61ID:W4zgPn0+0
踏切の先が混んでて線路内で止まるからとかズレたこと言って恥かいてる人を
笑うスレですか?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a794-iY57)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:15.20ID:iGaMIak40
一時停止しないと前方で渋滞していると線路内で止まることになる。
大体、そんなときに限って特急の電車が走ってくるってことになる。
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b29-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:18.68ID:W4zgPn0+0
>>531
どんな車間距離で走っとんねん
煽り運転してんのか?
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a794-iY57)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:07.04ID:iGaMIak40
>>532
単線の線路じゃないところを知らない田舎者に何か指摘されても響かない。
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa4f-2I1N)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:32:27.56ID:5e+iJnO5a
ああだからアメリカは線路の事故映像多いのか😰
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b29-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:47:08.43ID:W4zgPn0+0
信号機付の踏切は一旦停止しなくて良いって事実が
「先が混んでて線路内で止まるから説」を葬っているのに
なぜ間違いを認めようとしないのだろう
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-xNKq)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:59:44.05ID:elb8U6xHa
規則には脳死で従う国家だから
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-pSOf)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:09:02.93ID:5zJJLooD0
道交法は利にかなってるよ
大事なの法を守る事もそうだが事故を起こさない事、人命の保護だけどな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-pZNQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:01.71ID:oc0CcSp6d
アメカスなんかこのレベルで列車事故起きりまくってるだろ
https://youtu.be/-rp_UNiplIo
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b84-804p)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:15:24.02ID:GTHZyNMi0
踏切の仕様を統一するのと、鉄道車両の前方衝突体制を確保しないと無理でしょ
事故を起こさない、起きたとしても被害を少なくする、この用意があるから間抜けが多少死んでもいい法律にできる
日本でこれ解禁して通勤電車と衝突したら数百人死ぬんだわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-ENqr)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:20:37.86ID:eUoUu7ao0
止まらずにゾロゾロ渡ってたら警報器鳴り出したらまあ危ないわな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-opvb)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:24:09.58ID:ZDpH7GNMM
得点稼ぎのために必要
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-6kx1)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:31:05.37ID:ZsvetCnc0
やばいのは幅広踏切先に信号あって渋滞するような場所を初見で通る時
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-Mj+/)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:54.61ID:kRcF8UVNp
踏切の前後に車道用信号があるところは実際イヤなもんだ
渋滞ポイントでもある
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77b-LdjC)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:12.09ID:vIPE14vo0
一時停止系はジャポリが金巻き上げるのに丁度いいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況