X



(ヽ´ん`)「今では絶対にありえない!」 昭和ならではのことってなんかある? [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a7c8-J8bP)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:22:14.54ID:+XG7don80St.V?2BP(1000)

九州で最も古い民放局・RKBに眠る65年=2万3000日分の「福岡激レア映像」を一挙公開!
カンニング竹山に加え、番組初登場の重盛さと美が出演します。今では絶対にありえない『昔の福岡の当たり前』や『福岡を変えた瞬間』が満載!

乗り物の登場と交通網の進化でまちが変わった!
1975年 山陽新幹線が九州上陸

日本にフェリーボートが登場した1960年代。福岡では1968年に、北九州と神戸を結ぶ阪九フェリーが登場しました。
船内では花札で遊んだり横になって煙草を吸ったり。くつろぎながらの移動は、当時は画期的なことでした。

都市部を中心に進化を遂げる1970年代。1975年には山陽新幹線が九州に上陸しました。

大型旅客機が次々と就航

その頃、福岡空港でも“空の革命”が。福岡・東京間を結ぶ大型旅客機が次々と就航し、多くの人々が首都圏との間を行き来するようになりました。
大型旅客機に新幹線の開通で、若者が里帰りできるようになったのもこの頃。今では当たり前の光景も、当時では画期的な出来事でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9eb41528aa441e4d2fe49c1f58f0dbe9637fc00
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-CMjv)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:23:48.69ID:Q0oJVYEhpSt.V
女性社員のケツ揉んでもOK
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H47-Sg67)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:24:06.29ID:m6QKmEdqHSt.V
安倍晋三が生きてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:25:26.13ID:+SK7rwmM0
医者が患者の前でスパスパ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13a2-qA1E)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:25:42.34ID:qVgwRjAe0St.V
絶対にありえないわけじゃないけど
立ち小便がNG扱いになって困ってる。

昭和の頃は駅の高架下とかで小便するのはワリと自由だったのに
なんか平成末期ぐらいには自由に放尿できない
感じの社会にいつの間にか変わってた。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:26:59.34ID:uOLMaJIvpSt.V
>>9
今でも田舎ならできるやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 07f5-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:27:36.61ID:7SNCSrTC0St.V
目が合ったらメンチの切り合いからの喧嘩
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3af-hSWQ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:28:06.38ID:pV7AkGIG0St.V
(ヽ´ん`)y─┛~~
https://i.imgur.com/HF4lhe8.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a7c8-zh4a)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:29:12.44ID:+XG7don80St.V
>>14
清掃員が巡回しますので床に捨ててくださいってアナウンスがあったとかなかったとかw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3a05-kEyF)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:29:54.79ID:jlPt+7jO0St.V
>>12
これ同じ未来観てるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a15-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:26.39ID:ccj1bPLT0St.V
日本各地でヤンキーが朝鮮学校の生徒と殴り合いの喧嘩
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:40.79ID:FOn8y+78MSt.V
駅にタン壺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a78f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:31:09.01ID:Uf3+MX240St.V
弱者男性でも結婚できた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-Ltm4)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:32:30.42ID:C5EU9UeArSt.V
飲酒運転が合法だった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a56-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:32:48.98ID:sbzpvIvM0St.V
今の若者を昭和に送ったとしてまず驚くのはきっとタバコだろな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:32:49.62ID:FOn8y+78MSt.V
>>9
列車のトイレから下見ると線路の砂利が見えた時代だからなぁ
一応駅で停車中はトイレ使うなって案内有ったけど軌道内はウンコだらけ💩
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3af-3J4U)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:33:18.15ID:QhzfnA4x0St.V
デパートに入学式みたいなの来ていく子供
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:33:45.56ID:ycXPxcB50St.V
電車バスの中に灰皿
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-nF1n)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:34:13.33ID:/OMgp96+0St.V
昔って路地裏や高架下は怖かったしコンビニも深夜に行くときは気をつけてたよな
今って若者が少ないからそういうのも減ったな
昔ってどこにでも不良がいていつでもわざと揉めてやるみたいな空気があったよな
もうああいう空気を忘れてしまったよ
まぁ住んでる地域の一番治安が悪いところに行けば薄っすら思い出すけどさ
それでも昔ほどじゃないよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:34:41.32ID:ycXPxcB50St.V
高齢ニートでも家事手伝いって言っておけば許された
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:33.01ID:FOn8y+78MSt.V
タバコを吸ってない方が肩身が狭い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:43.18ID:AGMPIz5H0St.V
痰壺
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f05-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:36:45.35ID:D1wGdOSc0St.V
>>32
昭和でもそれが許されんのは女だけやぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f05-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:34.13ID:D1wGdOSc0St.V
小6でも男女上半身裸で寒風摩擦

もう女の体だろ・・・人権ないんか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:51.51ID:IyQLz5wx0
ブルマ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f4e-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:57.53ID:WtH2jQw90St.V
メルカリかジモティで
飼えなくなった犬を若いカップルに譲ったオカマが
やっぱり返せと粘着してるネット事件があったけど
一番おどろいたのは、
その中年オカマが、
駄目なりに令和の飼育環境だったこと。

味噌ぶっかけご飯の世代なのに
いつの間に常識を学んだのか
俺、自身も思い出せないもん
いつの間にアップデートされたのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:38:33.63ID:FOn8y+78MSt.V
傷痍軍人がコロコロに乗って駅前で物乞い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-cf4a)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:05.34ID:rLdiv2VCMSt.V
彼女の家に電話する時、親が出ないよう事前に学校で電話する時間を伝える
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:44.11ID:TieThvj00
ギルガメッシュないと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:58.68ID:FOn8y+78MSt.V
祝日になると家の前に国旗掲揚
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W aafb-Xazp)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:40:58.25ID:Cjr/y1OP0St.V
宴会がセクハラ祭り
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:02.42ID:FOn8y+78MSt.V
>>50
列車の四人掛けのボックス席の栓抜きもいつの間にか無くなったなそういや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0e4c-BuZS)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:42:12.94ID:dQd3FD1C0St.V
タバコだろうなー
デスクでスパスパ電車でスパスパ飛行機でもスパスパ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-24Th)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:36.15ID:nEmq2cts0St.V
東京駅でも改札口に駅員がズラッと並んで改札してた
東京近郊は平成になっても95年位まではそうだったよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:46:25.96ID:FOn8y+78MSt.V
犬は基本外飼い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83ba-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:07.78ID:oV5T1jvq0St.V
テレビのリモコンが有線から無線になった時は感動したよな救急車が外通ると勝手にチャンネル変わったりしておもしろかった
あと野良犬が普通にいて学校とかに入ってくるとテンション上がる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:52:03.01ID:FOn8y+78MSt.V
日教組のアカ教師が組合活動ばっかり熱心でろくに授業もやらずに自習にして教室の前に椅子並べて睡眠
いたずらとかすると朝顔の支柱でバンバン生徒の頭を撲る日常

おい!山田!お前のことやぞ!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-G9rG)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:52:38.73ID:lPt/BkFF0St.V
>>23
まぁ、その教師は当時基準でもヘビースモーカーだったな
フィルター使って根本まできっちり吸ってたし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b89-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:53:25.86ID:8jn+fx1v0St.V
住宅街で野良犬に追いかけられる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de0d-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:55:02.25ID:0QMzJO6V0St.V
テレビでようじょの裸
エロ本は成人女性の陰毛がちょっとでも見えたらアウト!
でもようじょのまんすじは完全セーフ

宮沢りえが脱いでからヘアがセーフになって
97年?に海外に倣って痔ポ規制の数年でガラッと変わった
どうせなら無修正解禁しろって思うけど
モザイク管理の天下り先が消えるというジャップらしい理由で永久に無理だろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a75e-BNMg)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:55:10.33ID:OXNliVLd0St.V
>>17
昭和でもさすがに児童がいる場所では吸って無かったぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 06a2-tX++)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:55:21.35ID:JhAl49jU0St.V
チケットぴあでライブのチケットを買っても
「システム使用料」を払う必要が無かった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-G9rG)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:01.64ID:lPt/BkFF0St.V
>>31
確かに
昔なんざスーパーのゲーセンですら
ナイフちらつかせてカツアゲしてる奴が
たくさんいたし、いまのスーパーの
ゲーセンなんてJSJCの楽園と化してて
隔世の感があるよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a18-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:12.93ID:OzU3QoXM0St.V
女児の全裸ビデオが普通に店頭に並んでた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-G9rG)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:01:16.15ID:lPt/BkFF0St.V
>>73
昭和最末期だったが、確かに教室喫煙は
その教師以外は知らないな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de0d-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:01:37.53ID:0QMzJO6V0St.V
>>75
これ昭和どころかここ10年くらいの事じゃないか?
7000円程度のチケットをDVD封入応募券の先行で買ったら送料と手数料4つくらいで1000円とか取るようになったの

昭和の小学校で一番モラルがない場所が職員室だったな
タバコ臭すぎて生徒が行きたがらないの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b11-BAut)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:02:53.18ID:TWnqoRP40St.V
テレビで「なにわの酔っぱらい検問」とか面白おかしく放送してた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-G9rG)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:04:48.23ID:lPt/BkFF0St.V
>>79
美しい
車はやはり古いのに限るわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-nF1n)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:05:33.12ID:/OMgp96+0St.V
>>76
だよなぁ
昔って少し死角になってる場所があったら平気で悪さしてたもんな
自宅の近くでもここは通らないようにしようとかちゃんと覚えてたけど今ってそういうのはほぼないな
このスレがあったからそういう事を思い出したけど生きてる内にこうも感覚が変わるもんなんだな
すっかり忘れてたわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4651-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:01.85ID:NzTBJKfV0St.V
普通に女の体触ってたわ
女は男を満たすための存在だった
そのために雇ってた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b56-bF0w)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:08:35.86ID:3hfjvFyH0St.V
痰壺小僧とかいう唯一俺にトラウマを植え付けたコピペ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 068d-w2wP)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:08.31ID:N8JypxDL0St.V
便所で喫煙
飛行機で喫煙
ホームで喫煙(端っこの喫煙スペースではない)
電車内で喫煙(長距離列車ではない)
オフィスで喫煙
大学の教室で喫煙
とにかくどこでも喫煙しまくりポイ捨てしまくってた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0e8c-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:47.35ID:xu9K8/Pd0St.V
出生率4超え
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 068d-w2wP)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:10:09.75ID:N8JypxDL0St.V
女にはセクハラし放題だった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a15-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:10:40.51ID:ccj1bPLT0St.V
2時間ドラマとか生々しいレイプシーンあったよな
男が腰振ってたり
親と見てるとすげー気まずいの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 068d-w2wP)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:11:31.77ID:N8JypxDL0St.V
メーデーに参加すると10000円貰えた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 070d-mDMO)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:15.26ID:hJS5KvYN0St.V
立ちションだな
夜なんかは酒飲んでちょっと催したらそこらでやるおっさんがあちらこちらにいた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:32.05ID:FOn8y+78MSt.V
>>66
ムーとか前世で〇〇戦士で「〇〇」という言葉を覚えている人とか〇〇した記憶のある人連絡用下さいとかあってクラクラしたおもひで
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-G9rG)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:39.30ID:lPt/BkFF0St.V
>>86
まったくだな
まぁ、今でも夜なんかは場所によっては
拳握りしめてケツマン引き締めて通るとこも
あるがな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 238f-0SWJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:34.60ID:GDMBzF/r0St.V
水泳の授業前は男女同じ教室で着替え
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:34.60ID:FOn8y+78MSt.V
>>72
そういや加納典明って全然出てこないけどまだ写真家やってるのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 46a2-im9D)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:26.28ID:EsgRfodl0St.V
インフルエンザの予防接種とかは注射器使いまわし
5人目くらいだと針先も鈍くなってきて打たれるとかなり痛い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:01.05ID:FOn8y+78MSt.V
>>73
禁煙車無かった時代は子供も煙まみれよ
妹はタバコの臭いと冷凍ミカン食うと必ずゲロしてたわ🤮🍊
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:13.59ID:FOn8y+78MSt.V
>>87
今だって寒い地方行くと冬場は客がドア開けたりしとらん?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3bd9-eQSx)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:58.47ID:xstWV/yh0St.V
>>15
弁当容器に、食べ終えた容器は屑籠か床に置いてください見たいなこと書いてあったよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:06.31ID:FOn8y+78MSt.V
そういや年末年始の夜中に微エロ映画とかやってたなそういや
親が寝てから見るのが楽しみだったなw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de0d-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:13.99ID:0QMzJO6V0St.V
>>106
遠足のバスってバス酔いする子が多かったけど
今考えると座席備え付けの灰皿の臭いとバスにこびりついた煙草の臭いが原因なのが多いんだろうな
俺も路線バスだと平気なのに観光バスだと酔った
あと親戚のおじさんの乗用車で酔って吐いたことあるけど
今思うとあのおじさんヘビースモーカーだったと思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-ZB/N)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:45.48ID:sSQ0k3dMdSt.V
>>113
関係ないよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-MtV9)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:01.26ID:tGLuzSscdSt.V
>>35
これまじ?びびったわ
いつぐらいからゴミ箱に捨てろ、ってか持って帰れになってったん?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-9180)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:23:12.68ID:pRCeefY4aSt.V
飛行機でタバコ吸えるとか基地外すぎひん?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-9180)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:24:15.58ID:pRCeefY4aSt.V
>>118
まぁ釣り人視点では今でも相当マナーいい方やろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 06a2-tX++)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:28:54.42ID:JhAl49jU0St.V
>>92
土曜ワイド劇場、DVDとかで再販されねえかなぁ

松尾嘉代のエロシーンまた見たいわ

なんだったっけな、長門裕之あたりと絡んでるのとか、子供の頃何度か見たわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:29:35.99ID:uZeQDaUh0St.V
(ヽ´ん`)=うるさい多様化()に反発しつつも自分の理想の社会に近づいてきたと感無量のネトウヨ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:44:38.51ID:zAAzz7sU0St.V
昔は裏ビデオに2万円3万円出してたんだよな
しかも糞画質で
今なんか無料で見放題だしもうDLするのさえ面倒なほど有り余ってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-L72j)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:44:57.85ID:q1pCITU8MSt.V
窓を開け放った家で野球中継を見ながらビールをのむ親父
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-buLF)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:15:19.23ID:Q9p28vib0
毎週毎週よく親戚で集まってたよな
いまは付き合いやめたわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-IHbq)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:21:58.37ID:fX0aZOUO0
飼い犬でも一人で散歩してた。たまに泊まりがけて出掛けて1週間ほど消え、また帰ってくる。別宅があったのかもしれない。近所の犬。賢い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-OzZn)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:33:22.58ID:cK9a5rrD0
>>9
高架下どころか駅のホームで立ちションしてるやつすら結構いなかったか?
あれのせいで線路が劣化して困るみたいな話あった気がする
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebba-zYVo)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:49:22.94ID:3wbpna6z0
>>111
それどころか芸能人やスポーツ選手の情報だけを集めたスター名鑑という電話帳があった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-IOPn)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:50:59.00ID:CdcFqQhG0
・マスコミが横柄 犯罪者の人権なんてナシ
・アイドルの自宅住所公開
・TVでおっぱい
・飛行機でもタバコ吸えた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Ag4g)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:54:23.02ID:EtW/yu9p0
当たり前のように飲酒運転
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e87-U81q)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:36.66ID:Q7ESqscX0
ボーナスに税金や社会保険料が課せられなかったから年間の月給合計よりも賞与額の方が多い会社が普通にあった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75e-BNMg)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:37.60ID:OXNliVLd0
>>113
同じ体験をしてるわ。三交バスは床板に染み込んだタバコ臭とエンジンルームから
臭う軽油臭で乗るだけで気持ち悪くなったわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:05:14.20ID:TP14nvs90
教師の暴力
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:33:41.42ID:7mPuaE0t0
明治大正昭和初期なら中学にもなればみんな政治に関心持ってた
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:53:45.71ID:4d7RLrwv0
>>115
今と違ってホームに沢山ゴミ箱ある時代なのにな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:55:11.29ID:4d7RLrwv0
年末になる来年のエロカレンダーをお得意様に配って回る
貰った側はそれを職場に普通に貼る
女子社員も別に気にしてない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-brOg)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:58:05.25ID:4d7RLrwv0
親父が家に帰って来るまで晩御飯は全員おあずけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-zYVo)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:15:16.49ID:ZGk5Q7yH0
スカートめくり
一発退学だろうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23de-Ckqr)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:19:34.59ID:VeLtLmgZ0
後ろ歩く時に尻さわって
女「もーw」
みたいなのが普通だったんだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:53:54.47ID:wKzEuoVr0
>>1

女子の体操服がブルマー

女 子 の 体 操 服 が ブ ル マ ー

女 子 の 体 操 服 が ブ ル マ ー
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-e0/H)
垢版 |
2023/02/15(水) 04:21:47.60ID:lQrOK/tBd
大学合格発表の翌日、どこの大学に誰が合格してるのか新聞に全部出てたな

国公立だけだったかな

「あいつ○○に受かったんだ」「アイツの名前がない…落ちたな」と全部まるわかりだったな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ATHX)
垢版 |
2023/02/15(水) 04:47:30.04ID:GqsPWegGM
女子達が登り棒でオナニーしてた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Qh/n)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:24:58.80ID:We1e+l7M0
廊下に立たされた
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:41:35.07ID:b2tGYSTL0
黒板のチョークおくところに灰皿があった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-CrHb)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:06:37.00ID:hkcaBXnW0
>>180
今ないの!?༼⁠⁰⁠o⁠⁰⁠;⁠༽
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd9-eQSx)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:16.89ID:JwbLNbkP0
水曜は定休日
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-kH7A)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:05:14.92ID:Acod82Qr0
プチトマト
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a15-gj1r)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:02.37ID:c+oLvwZQ0
パソコンがなかった時代ってどうやって仕事してたのかマジでわからない
手で終わる量じゃないよね?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-brOg)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:50:40.22ID:RX9tSJNg0
>>186
これで30代のリーマンなんだぜ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-SN/d)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:11:10.33ID:bxuD5Tiea
夏になるとみんな海水浴に行って、ガンガン日焼けしてた。
色白の男とか全くモテなかったな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-rZzi)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:01.20ID:kw2EFv1m0
>>188
手書きとそろばん
商業高校は、そろばん1級取るのが卒業条件
最強の人だと、コンピュータに入力するよりチラッと見て暗算する方が早い
頭の中のそろばん弾いて、帳票計算とか一瞬で答えがわかる

その世代は、辞めてからも街中でそろばん教室塾やったりして、生計立ててた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-WWoJ)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:04:00.08ID:ivg40oNa0
>>16
7.2馬力自主規制をリミッターカットして9馬力にもなる原付でノーヘルOKの時代だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況