X



【悲報】 中華人民共和国、建国1949年以来初めての徴兵制導入!志願制から徴兵制への変更を公式発表! [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-9syU)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:09.83ID:fxSE7jvq0
あっ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe5-Mmwv)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:31:05.66ID:hN+OeY+a0
ジャップも続けとばかりに復活させそうだな
18歳から35歳までに一年くらい自衛隊行かにゃならんとか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-pu4y)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:31:54.01ID:V+5KInym0
チャイニーズのど素人が全然来るならプラスに働きそうw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-bDgz)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:32:13.47ID:mHr5IPIr0
新しい戦前
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:32:55.11
当然お前らも準備運動終わっていつでも徴収備えられるようにスタンバってるよな? 戦は近いぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-+Alo)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:32:58.02ID:WL0DfIZD0
>>5
関わったら負け
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:05.92ID:mxs9QWfG0
キンペー引きずりおろさんでええんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8c-l8wI)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:24.17ID:tPHCNfdn0
調べたら予備役なんだが
今までと同じように志願兵を中心に徴兵する仕組みのままで不足した場合に予備役を迅速に集めるってだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe5-Mmwv)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:24.96ID:hN+OeY+a0
でもこれってわーくにの国民が望んだ未来だよね
メディアの報道で街頭インタビューで徴兵制の復活は賛成みたいな感じだったし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bmsL)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:54.05ID:IgVPpWEc0
こりゃあ台湾ヤバイな
戦時中のロシアと同じことしてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-AxDW)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:36:00.20ID:aystXCLLM
ネトウヨも頑張れよ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:36:24.84
ネトウヨの年寄り共は徴兵されないから美化してたくましい男が増えるなら大賛成と好き勝手抜かすんだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5x5O)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:36:38.69ID:sNxWq7C7a
壺自民から解放してくれ😭
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-Ja3i)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:36:48.45ID:EXetp1B+0
日本の左翼の嫌がることばかりやってるなw
これでも擁護するんだからバカみたいな左翼だないつも
くだらない左翼で終わっちゃったねまた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:37:09.40ID:uSn9NBBI0
ウクライナの戦争みてると歩兵大切です
なのでミリオタの人が言ってた専門知識が〜今は高度化されて
嘘です
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-NQ+z)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:37:29.82ID:2scmRlwaa
戦争始まったら俺たちは中国行って兵士になるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5x5O)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:38:30.58ID:sNxWq7C7a
>>23
俺は身体が不自由なんでネット工作するわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:46:36.51ID:uSn9NBBI0
 中国の『兵役法』によれば、中国は徴兵制を敷いているが、志願者だけで新兵枠が満たされることから、1949年に中華人民共和国が成立してから今日まで強制的な徴兵は行われておらず、実質的には「募兵制」と変わりない。

 徴兵に応じた若者たちは“体検(身体検査)”に合格することによって、“中国共産党”が創設して指導する“中国人民解放軍”(以下「人民解放軍」)の兵士になることができる。人民解放軍は中華人民共和国の武装兵力であり、「国防を強固にし、侵略に抵抗し、祖国を守り、国民の心安らかな労働を守り、国家の建設事業に参加する」ことを任務としている。

 2017年4月時点における人民解放軍の兵員数は約230万人で、その内訳は、陸軍:160万人、海軍:23万人、空軍:40万⼈などであり、この他に“武装警察部隊”:66万⼈の存在があった。なお、陸軍は大幅な兵員削減が予定されており、近い将来に100万人を切るという。
“小鮮肉”は要らない

 しかし、国の要と言える重要な任務を担う中国人民解放軍兵士になるための徴兵身体検査(以下「徴兵検査」)で志願者たちの合格率が大幅に低下しているという。中国のSNS“微信(Wechat)”の公式アカウント「“中国民兵”」は8月18日付で、「今年の徴兵検査の不合格率は計測不能、その十大問題を暴露する」と題する記事を掲載した。同記事は中国政府“国防部”のウェブサイトにも掲載されたことから、事態の深刻さが見て取れる。その概要は以下の通り。

【1】今日、軍人は精神、能力、気概、人徳を持っていなければならない。未来の戦場では風に吹き飛ばされるくらいひ弱な“小鮮肉(かっこいい若者)”は必要ない。必要なのは戦えば必勝し、体力・気力ともに頑強な不屈の硬骨漢であり、彼らがその使命を全うして初めて家を守り、国を守ることができる。各地で行われている徴兵検査が終わりに近付いているが、そこでは安閑としていられない困った状況が出現している。

【2】今年は徴兵検査を受ける⼈数が各地の検査所で平均して増⼤したが、困ったことに徴兵検査の不合格率が上昇している。調査によれば、某市では徴兵検査の不合格率が56.9%に達し、人々を驚かせた。18〜19歳の若者が徴兵検査で次々と不合格になっている現実を見ると、その理由を考えざるを得ない。その問題は何なのか、また、その病根は一体どこにあるのか。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:49:54.50ID:gU9MCU3n0
中国は前から特に陸軍は人員削減してるのに今更徴兵なんか再開するか?
やるにしてもまず志願枠から増やすだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-fd/F)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:54:54.71ID:okfN3S59a
Z世代クソガキなんか徴兵されて戦争で現地テロリストに処刑されるのがお似合い( ´∀` )

そして俺は処刑動画を嗜みながら嫌儲で戦争実況( ´∀` )

クソガキが苦しんで死ぬのが楽しみw( ´∀` )
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:58:33.08ID:PX3nhZdm0
悠仁はどうなるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6e-nrpN)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:04:20.63ID:2/c2c36M0
「戦争して人民が4億人死んでも問題ない」と言える国に勝てる訳ないよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-o9s9)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:11:58.17ID:U+nsS0Yl0
日本もZ世代と氷餓鬼をまず徴兵しようぜ
戦場でタラコがドローンに屁理屈ゴネながら爆死してるとこ見たい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:27:05.82ID:UD7CFwU70
どうすんのこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-eN0J)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:16.26ID:Z6hEyYaXM
>>29
わっふるわっふる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:27:04.47ID:02rdK9Ns0
チャイナに生まれなくて本当に良かった
日本人で良かった
心からそう思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:27:53.88ID:02rdK9Ns0
>>34
そういうハッタリを真に受けるからダメなわけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-CANI)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:29:49.46ID:PeNF6On70
あちゃー始まっちまったな
わーくにもすぐに同じように徴兵されんぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-tWMC)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:33:01.26ID:DvZZ3hUI0
中国も日本も互いにAVとアニメで弱体化してそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-AkVL)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:35:42.31ID:ANbGBkiR0
いったい何がはじまるんです?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-lOdO)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:41:01.34ID:KSLxPM+50
>>14
不足することがもうすぐあるってことか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-rxok)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:42:06.31ID:fvKrWqB+0
どんだけ集めようとしてるんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa82-mefD)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:45:34.36ID:lZyRulf8a
中国人って今まで一人も死んだことないんだぞ…やべえよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:48:56.88ID:54Ec47+R0
>>49
わーくにでは65までは若者だぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-m/fR)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:50:12.57ID:AA15baxy0
また糖質の反中キャンペーンか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:52:32.90ID:02rdK9Ns0
>>41
ないだろ
徴兵って主に陸軍の鉄砲玉調達のためにやると思うけど、日本は島国なのでどう考えても不要
大陸に攻め込むなら分かるが、そんなことはやらないわけで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-K7/5)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:53:21.65ID:j0cPMyUKM
ソースなし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:56:47.32ID:02rdK9Ns0
フィンランドやスェーデンみたいな、パヨク御用達の北欧福祉大国でも徴兵制やってるわけだw
パヨクはそういうとこ触れないけどw
なぜ徴兵制かといえば、ロシアみたいなゴミ集団と国境を接してるからだ
日本は?
幸い島国なので徴兵制は不要だ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:57:58.62ID:02rdK9Ns0
>>54
陸上自衛隊要らないだろ
戦車なんか要らない
それより潜水艦とイージス艦、それからミサイル
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:03:36.05ID:02rdK9Ns0
今更大陸に出掛けていって中卒の兵隊さんが慰安所に行列作るとかそういう時代じゃないわけで
海の守りが重要なだから陸軍いらんだろ
せいぜい陸戦隊のようなものがあればいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-fd/F)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:03:54.95ID:3mT/+iNVa
>>41
徴兵されるのはクソガキだけ( ´∀` )

それより上の世代はネットでクソガキが処刑されてるのを見ながら嫌儲で実況する日々を満喫できる( ´∀` )
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-fd/F)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:04:58.47ID:3mT/+iNVa
>>49
第二次世界大戦時でも徴兵されたのは45歳までだからな( ´∀` )

50越えてりゃ安泰よ( ´∀` )
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:06:51.65ID:02rdK9Ns0
安全な陣地でエアコンの効いた部屋でドローンの操縦ならやってもいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-i7+J)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:10:11.60ID:8jyzsxp30
これ逃亡兵が出るからまーた督戦隊が必要になるやつだろw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-3nnA)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:15:08.99ID:sFU5Xdpq0
俺はニートだからいくらでも徴兵してくれて構わんが
弟だけは免除してくれんかな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:22:37.49ID:UD7CFwU70
徴兵についてはウクライナの実情をみたほうが良いぞ
中国と戦うことになったら人が足りるわけはないんだから成人は社会的価値が低い順に戦場送りだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-rrkt)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:22:49.70ID:FHyJzsNYd
>>61
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-rrkt)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:23:00.54ID:FHyJzsNYd
>>61
これ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:37:03.82ID:6R6axD2T0
>>1
mei
@2022meimei3
経済安全保障メイン(発信以外は情報収集アカウント)
meimeinote.com
2022年5月からTwitterを利用しています
313 フォロー中
2.5万 フォロワー
https://twitter.com/2022meimei3

ネトウヨ垢でスレたてんなバカ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-SoTZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:43:26.41ID:2o9R4UFP0
ジャップとかネット上でふざけて言って
日本のコンテンツ楽しんでる精神的日本人のチャイナたちは
そろそろ現実に戻って中国のために死ぬ時か
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-SoTZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:45:37.80ID:2o9R4UFP0
>>49
50じゃ戦うのはさすがに無理だよ
役に立たない
かわりに事務職とかやらされるかもしれんけど
そうすれば今事務やってる自衛官を前線に送れるし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a95-rBSU)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:49:03.97ID:9a6YQ3e10
>>19
自衛隊の練度でホルホルするから「徴兵は近代戦で役に立たない!」って言い続けてるよ
だって「逞しさ」で徴兵に行ったそこらの韓国人に負けるんだもん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac1-0CTO)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:53:15.71ID:8rD5ks4y0
戦争は既定路線だろうな
どこの国も行き詰まってる
グレートリセットが必要なんだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:04:16.98ID:AJfx8aGj0
>>69
WW2で戦艦温存して駆逐艦使いつぶしたジャップがそんなやり方するわけねンだわ
さらに言えば海上で一番死んだのは民間船の船員だしとにかくヒエラルキーの下から使いつぶす
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0a-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:16:02.57ID:J9V3bbq10
中国でもネトウヨが跋扈してネットの声を見過ごせなくなったのかね?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Lyr+)
垢版 |
2023/02/15(水) 04:01:25.42ID:7rg2jKU9p
徴兵ない共産党の方が自由では?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ZW1s)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:41:28.51ID:YZWgYUl2M
飼い犬集まれー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-hHOY)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:39:59.01ID:IgkxkISc0
チョンモメンも志願しにいくかい?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6mhp)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:29:59.55ID:/7v3LE1Q0
無いな。
ひとりっ子を軍隊に出させるなら親がデモするぞ!
中国のデモは日本とは違うからな
男児が2名以上居るとかだろ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:06:43.81ID:wKzEuoVr0
>>19
これほんと見苦しいわ
他人様に苦行と危険を強いることを
まるで美徳のように嘯く🥺

若い男もそうでない男も
断固徴兵拒否で良い🥺
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-nrpN)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:14:40.65ID:zAgL1+zra
>>40
ハッタリじゃないぞ、あの石原慎太郎ですら「アメリカが中国と戦争したら負ける。命の価値が違い過ぎる」と言っていた
文化大革命で自国民を平気で大虐殺した国だということを忘れてはならん
人権なんて無いし、民主主義国家とは全くの別もんだよ中国もロシアも北朝鮮も
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0751-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:27:02.67ID:VQgVOg6y0
サンフランシスコ講和条約・日米安全保障条約の破棄に伴う在日米軍の撤退で
GHQの進駐軍主幹事交代
ポツダム宣言受諾以後に戻るので日本再占領の人員をかき集めるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況