X



【朗報】ロシア軍、ルガンスク州の防衛線を突破!! [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-PN2W)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:35.31ID:UHMc695h0
ウラー!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:45.06ID:HKbf3LbU0
ぎゃあああ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-IW0I)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:44:40.73ID:SwlvfNLd0
うおぉぉぉぉぉ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-PPPA)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:32.86ID:5ehnHbyt0
ウク信逝ったー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-BvAP)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:56.56ID:mBPXoXDf0
がんばれ〜🇷🇺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:16.09ID:gdTwWOQj0
ロイターは確認できていない。
ハイまたブラッドレー破壊
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aae-HQQt)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:47:50.01ID:9QSWnZK20
Z!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:48:03.50ID:gdTwWOQj0
>>12
5000人だからなー。
別にここまで数万死んでるからな。
どーせしんでもタオルだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:48:31.05ID:e5iC/LZf0
どゆこと?
バハムトどしたん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:48:52.31ID:R0mlAcMqa
ウク信も終わりか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe5-Mmwv)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:52.35ID:osepkHwW0
日本だとぱったりウクライナ東部の報道途絶えたな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:51:57.53ID:gdTwWOQj0
>>18
また補充したんだろ?
タオル一枚なんだからなんぼでも補充できる。世界一やすい命
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:52:46.55ID:R0mlAcMqa
解説はよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:53:19.43ID:e5iC/LZf0
>>18
死んだのウクライナ側てオチくさいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:01.30ID:bzHlUuOX0
まあ雪が溶けたら全て終わるんですけどねw
頑張って進軍してまた泥沼にはまってくださいw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2c-t/nF)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:55:12.37ID:N/L4Vdc00
ロシア惨敗ってニュース見たばっかなんだけど、また大本営かよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-x1bN)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:02.45ID:VEwnE0fh0
もう終わりだよこの国
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:34.81ID:gdTwWOQj0
>>27
このままロシアが進軍すれば!
プーチンが寿命で死ぬまでには半分くらいはいきそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-iuIC)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:58:45.13ID:W3FvhV1g0
ウクライナ勝ってるとか言ってたメディアに洗脳されし知的障害者のネトウヨとリベラルのみなさん🤭
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-cTK1)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:11.78ID:2sKJHJNp0
プーチン氏ねや!ロシア、ウクライナ両国のために早よ氏ね!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:17.92ID:R0mlAcMqa
ロシアの総攻撃があるんだろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM42-Kwaf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:15.86ID:6zo6pKpwM
底辺だけどロシアに傭兵で行けば人生逆転できるかな
ロシア語も英語も出来ないけどエアガン程度なら扱える
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:03.73ID:gdTwWOQj0
>>40
それはオススメだ!
戦場で死ぬと家族になんと!

タオルくれるらしいぞw
凄いだろ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-m57J)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:24.61ID:SVnY0HLa0
>>39
まともに自由競争しても勝てないから
トランプの時から因縁つけてはルール歪めて
中国企業に嫌がらせしまくってんじゃん
それでも負けそうだけどなこのままじゃ
世界情勢の不安なんて半分以上アメリカが火をつけて回っているだけだし
そこに隷属しているわーくにこの先どうなっちゃうんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd5-LZUX)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:28.59ID:BOdfEvo60
嫌儲がついてるぞ
攻めろ!浸透強襲だ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:53.53ID:gdTwWOQj0
>>42
中国は会計も自由だからなー。
解放軍系の企業とか先進国にはない
斬新な会計システム
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:24.38ID:e5iC/LZf0
>>42
ペトロダラー体制が急速に崩壊してるからな
基軸通貨としての地位を失ったらアメリカは一気に転がり落ちる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-8wTl)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:27.84ID:lZFP6b3x0
もう意地でしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-Zz2y)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:56.39ID:qXS56Y0GM
やっぱり防衛線を維持するだけの新兵力の投入が難しくなってきてたか
格闘技なんかで言ったらスタミナ切れしてきてフラフラになり始めたようなもんだから
ここから巻き返すのはかなりきついだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:08:17.86ID:e5iC/LZf0
>>45
排除は決定打だったな
代替先のなかった20年前ならロシアを殺せたかもしれないが
いまやったらアメリカが死ぬ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-yqAc)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:08:46.75ID:2Mhuy56V0
西側の経済制裁でロシアは終わりとか言ってる奴いっぱい居たよね
ロイズの海上保険やらスイフトからハブられて終了みたいなやつ
俺は資源を買いたい奴が居る限り保険金融から締め出そうが無意味だろうと言ってたがその通りだったね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aba-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:15.23ID:OroSpxio0
嫌儲は武力とレイプで領土を奪い盗るロシアを支持します!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:10:00.86ID:kQ2vCRFza
>>45
人口問題ばかり言うけどさあ
アメリカヨーロッパの人種交代問題は大丈夫なのかって思うわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:10:55.60ID:TZ81HXEB0
別に突破したとかでなくじわじわ取り返してた感じです

周辺の最新戦況図
青い部分はロシア軍が秋に防衛線突破されてウクライナ軍が奪還した地域です
ハリコフ州と一部ルガンスク州が含まれています
https://i.imgur.com/Fh1zCJQ.jpg

最近ロシア軍が迫ってるクピャンスク周辺の地図です
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1gO8X7RC8cUzc-1q7-s4-09X53HNIEJA&ll=49.68475004708691%2C37.72786034093305&z=10

普通のマップで見ると
クピャンスク南東側にハリコフ州とルガンスク州の州境があります
https://www.google.co.jp/maps?q=kupyansk
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-pH2D)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:03.91ID:gTJ5cKjB0
わっしょいわっしょい(ヽ´ん`)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-m57J)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:38.84ID:SVnY0HLa0
>>46
実際資源取引でドル離れが進んでて
アメリカさん激怒中だもんな
勝手に資産凍結してのSwift排除はやり過ぎだったんだよ
全てがアメリカ様の機嫌次第というのを見せつけて
第三国にリスクとして認識させてしまった
アフガンで下手こいてアメリカのイメージ落ちているところにあれってな
0064q (ワッチョイW 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:12:35.22ID:r/Zcdq1h0
>>53
金本位制でルーブル価値を保っているだけで
実質、通貨発行権を放棄したのが
今のロシアの現状

全然、無傷じゃない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Jb6Y)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:04.28ID:qtaYzj940
>>63
トランプのときに南アメリカの対中貿易が対米を超えてしまって危機感を持ってたはずなんだけどねぇ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:08.66ID:TZ81HXEB0
ルガンスク州Svatoveとハリコフ州クピャンスクを高速道路のドローン映像
激戦地で建物が廃墟になってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1622668259953713164/pu/vid/848x480/KDFsGUEQeRU9o__s.mp4

位置は
ルハンスク州のSvatoveから北西にあるクピャンスクの高速道路沿いの集落での戦闘です
https://www.google.co.jp/maps?q=svatovo
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae3-XCJL)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:09.92ID:9y845tPP0
ナザレンコさん!
パヨク相手にパカっ!してる場合じゃないっスよ!!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:16.12ID:e5iC/LZf0
>>66
冷戦脳のバイデンが悪い
あいつ今の世界情勢を1970年代くらいの感覚で見てそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:56.40ID:gdTwWOQj0
>>68
もうガスも安くなってるのに安売り続けるというのが。
餌だな餌
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-OzZn)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:59.29ID:sZhOZtqR0
まだ本気出してないのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:45.35ID:TZ81HXEB0
クピャンスクより少し北にある戦場です
珍しい映像です
ウクライナ軍がオスキル川西岸に撤退しているのをロシア軍が追撃している映像です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1624438925162070016/pu/vid/640x352/Y18cihIbnZdZqxdo.mp4


位置はクピャンスク北を道なりにいった都市です
https://i.imgur.com/9nhFSF5.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-xYLY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:52.61ID:5sdl+MpC0
中途半端な兵器送っても止まらなそうだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Jb6Y)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:53.91ID:qtaYzj940
>>55
老人は切腹しろにアメリカが冷たい反応で逆ギレしとるからなw
ふぁ!?ってなるよね
こいつらはご主人様の価値観すら理解せずに尻尾ふっていたのかと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-9eT0)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:18:29.44ID:iu2alQw80
>>6
それ南のほう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:20.30ID:e5iC/LZf0
>>79
swift問題の根幹はまさにそれだな
アメリカの影響力を過大評価しすぎてる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Jb6Y)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:36.56ID:qtaYzj940
>>56
20年前から将来ヒスパニックが多数派になるって言われてたよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:24:51.77ID:TZ81HXEB0
>>1の記事にあるロシア軍ルガンスク州再奪取の意味

https://i.imgur.com/4Vqcy5S.jpg
この戦況図ならわかりやすいと思います
地図中央下側にある青い部分に州境
K L
H U
R  H
K A
I N
V S
  K

薄い点線で州境があります
地図中央上はハリコフ州になります
右上1/3はルガンスク州 
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM42-Kwaf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:09.15ID:6zo6pKpwM
>>41
家族とは縁切ってる
人生の価値はタオルか、洒落効いててええな
ちょいロシア大使館にでも行ってみるか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:28:43.25ID:e5iC/LZf0
>>86
20年前ならまだやれたんだよ
アメリカはまだオンリーワンのスーパーパワーだったから
でも今は無理
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:03.69ID:e5iC/LZf0
>>89
そうなんだよ
安価なドローンの着弾観測と安価な無誘導砲弾の組み合わせが一発あたりで100倍くらい高価な誘導兵器を代替してしまえるんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:12.33ID:TZ81HXEB0
クピャンスク周辺に投入されたロシア軍T-90M
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1623348585927417867/pu/vid/850x480/yAIqSmK_B8v5W-Zc.mp4


クピャンスク周辺の映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1624499396489408512/pu/vid/640x480/F3blA06Tp0T6UMYy.mp4

>>85
大きな防衛線を突破したというわけではないです
激戦で少しずつ奪還していたたので>>67 みたいになっていたりします
戦闘が速く終わると建物は廃墟になりませんが長い間戦闘が続くとどんどん建物が吹き飛ばされて平らになっていきます

クピャンスクはウクライナ軍がハリコフ州奪還した時に
極右のクラーケン部隊に所属していたアゾフ連隊の兵士がヤバい動画うpして炎上した場所です
クピャンスクに住む親露派の民間人殺して穴に投げ捨てている動画です

裸で投げ入れられているひとは別の動画では生きて坂登ってました
閲覧は注意してください
video.twimg.com/ext_tw_video/1625812265864773635/pu/vid/352x640/wLmKC643cQGemNJR.mp4
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:33:13.68ID:j2PUp228a
中国がロシアに武器渡してるんだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ ebaf-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:17.08ID:Q/10zMhI0
ウクライナ取ったところで何も無いのによくがんばれるな
北海道ならまだしも
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:35:27.28ID:gdTwWOQj0
>>99
 え?これから併合した東部4州は
アフガンになるんだよ?
素敵やん?
ロシアの隣がアフガンやぞ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8a-U98h)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:16.83ID:PnokTsRc0
>>99
親ロシア派の土地だからな
住民はロシアが来るのを待ってる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:58.96ID:TZ81HXEB0
>>89
ウクライナ軍は更に上を行くようで補正がめっちゃ速いようです
タブレット使ってドローン、ウクライナ側のシステムと連携して
高性能な補正アプリを時前で開発してNATOのソフトウェアよりも速く補正かけられるようです

イメージではウクライナ軍砲兵部隊のほうがドローンが多そうですが
ロシア軍のほうが偵察ドローンを各砲兵隊ごとにドローンを所有していて勝ってるそうです

両軍こんな感じで砲撃戦やってます
アメリカはウクライナ側に100万発の砲弾渡しましたが
ウクライナ側はもう枯渇しそうな状態だそうです
バフムート前線でもウクライナ側の人達が砲弾が足りてないと解説してる動画が増えてます
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:38:12.22ID:gdTwWOQj0
>>105
 もうやっちゃったから立場守るのになー。
よくある無能経営者の末路みたいなもんや
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-kanp)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:38:23.36ID:KC2J3S3qa
ルガンスクを不法占拠さてるゼレンスキーの手下のクズ共を皆殺しにしろ!!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:32.68ID:e5iC/LZf0
>>96
そのころのアメリカは思い上がったバカだったからイラク戦争とかアフガン戦争とかやっちゃえたんだよ

今回の戦争もEUーロシアー中国インドのユーラシア経済圏阻止のための戦争だろ
ユーラシア(とアフリカオセアニア)が中国をハブにしロシアを仲介として一個の経済圏になりつつある
もし完成すればアメリカは海の向こうの辺境に落ちぶれる
だから戦争で分断しようとした
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8x4s)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:42:11.75ID:KC2J3S3qa?PLT(13001)

ゼレンスキーざまあああwwww
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdaa-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:14.73ID:XU3+4aJud
露助の戦車は教練不足のため単独でうろつくことが多く
また敵陣で座り込みます

ウクライナの歩兵がまさに昼飯前の哨戒で
こうやって近寄り
一発36254円(付加価値税込み)のRKG-3を3発
合計約10万円を使い
ロシア製の3億円の棺桶が完成します(3頭の豚肉込み)

twitter.com/jmvasquez1974/status/1614710077956440066
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HFb9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:23.88ID:lWJsUTs+0
バフムトも砲兵火力均衡してきてるみたいだし
どこだろうね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac8-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:45:49.90ID:BjivKWHc0
ロシア軍また大敗戦、精鋭部隊を含む一個旅団5000人を失う
https://news.yahoo.co.jp/articles/e48cfa41d875946a3aaab87334622b598832ee85

クレムリンの愛国主義勢力はますますロシア軍への信用を失った、と専門家はみる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:46:26.95ID:e5iC/LZf0
>>113
もともとその流れがあっての今回だから
カラー革命とかアラブの春とかやってEU、アフリカ、ユーラシアの接点に当たる地を米英が引っ掻き回してたのはその流れ止めるため
結局悪あがきの迷惑でしかなかった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HFb9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:46:56.69ID:lWJsUTs+0
>>27
ロシアが一周年記念の成果欲しがってるから
ウクライナは増援待って攻勢しろという支援国側のアドバイスはあるが

ロシアの攻勢弱くて本命どこだよってなってるとこだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:46:57.43ID:TZ81HXEB0
ただこの戦線はハリコフ奪還後もウクライナ軍がじわじわ東に奪還していた地域です
最近少し戻したくらいなのです
特に防衛線を崩したわけでもなく大勝したわけでもなくどちらかというと防戦してた地域です
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:47:11.86ID:gdTwWOQj0
>>115
 なんか平和な動画だなー。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:47:36.50ID:e5iC/LZf0
>>119
大本営発表ーー!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-6Wcf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:48:53.68ID:3ATFSoVq0
そろそろ手のひら返したほうがいいか?
こっちは慣れたもんだぞ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HFb9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:50:07.07ID:lWJsUTs+0
155旅団の5000人喪失はロシア軍事ブロガー界隈荒れてるから
大本営扱いしてる電波は無視でよかろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-mefD)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:50:09.75ID:/KDI4glw0
NHKも隠さず東部戦線では押され気味とか言うてたしマジなんやろな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:52:44.79ID:TZ81HXEB0
州境だとこれもわかりやすいですね
地図右側がルガンスク州です
https://i.imgur.com/A40pJMz.jpg


7月には既にルガンスク州占領してたのですが
秋のハリコフ大攻勢でロシア軍の薄い防衛網が瓦解して潰走したので
再度やり直しになりました
ロシア軍はハリコフ周辺に展開していた部隊が薄く塹壕も構築してなかったので間抜けな突破されかたしました
https://www.chunichi.co.jp/article/501866
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:52:57.75ID:e5iC/LZf0
>>122
一周年記念の戦果なんて本当に欲しがってるのか?
欧米人が思ってるだけじゃね

>>128
あれは悪あがきが過ぎた
あれのせいで民主主義の価値が暴落して民主主義国家が少数派になってしまった

>>129
日本は白村江の時代から極東の火種すなあ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:46.03ID:gdTwWOQj0
>>135
前も記念日までになんとかとかやってたぞ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HFb9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:05.63ID:lWJsUTs+0
>>137
イベントが予定されてるからね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HFb9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:35.26ID:lWJsUTs+0
クピャンスク北東で出っ張ってたとこ押し返したか
スバトベ南西の川の東押し込んだかそれくらいじゃねの
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239a-Op+B)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:00.12ID:iLvHi/As0
負けそうになったら最後っ屁でモスクワに報復しとけよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-0JiK)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:17.17ID:lP7v2wCD0
ロシアはハリコフ州をどうこうしたいと明言した事は無いし
ルガンスク州の9割9分は押さえててウクライナ側が更地の廃墟みたいな所をルガンスク州取ったど~って政治的思惑だけで連呼してるだけだったな確か
キエフに注目集めてる内に南部かっさらった手法をハリコフとルガンスク州に応用してウクライナ側が2回同じ手に引っかかってしまったと 
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:24.39ID:gdTwWOQj0
>>140
遺族にタオル配るんだろ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a89-39Cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:53.98ID:YMBsv+d00
ロシア軍は弱いのになんでやあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HFb9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:19.25ID:lWJsUTs+0
まだキエフは陽動説まで居てて草
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-LK7m)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:21.95ID:x27ihDnY0
>>79
そりゃ大統領だから(今のところ)年齢制限無いが、外交官や軍人やってれば年齢的に2000年くらいで退官退役の人だからね。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:49.55ID:VEvzH1st0
>>154
ソ連崩壊してからロシアって落ちまくってた
の知らんのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:03:41.33ID:lJ/9zmaS0
>>136
装甲ドローンとかでてくるんですかね

ウクライナ軍が自作したカミカゼドローン
先端に見えるのはRPGです
年末頃からデビューしました
中華通販で売ってるキット使ってます。基盤やモーターとか市販です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1625793832095821826/pu/vid/776x436/OpF6cJuWrDVVRfkn.mp4


中国の大学が竹林をAIで移動するドローンを公開してました
周辺の障害物をリアルタイムで分析して編隊維持して竹林抜けていきます
https://www.youtube.com/watch?v=rPul9WKQ6oQ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:03:57.89ID:DWEPsJCM0
>>142
ならんでるのは戦車阻止用のテトラポット?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:03.41ID:MX6J9WOp0
やけにステルマヒフカ狙ってたが
まさかルガンスクコンプリート狙いなのか
他に何か軍事的に意味あんのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:24.88ID:VEvzH1st0
>>158
だからこそロシアってソ連崩壊から
ありえないくらい落ちたんだってw
プーチンは真面目に資源と武器を売るという
人間なら気づくことにきづいただけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:53.79ID:QMOOLDNI0
州境まで取らないと気がすまないって、塗り絵好きのアスペかよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ApMB)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:42.06ID:DWEPsJCM0
>>155
いつの間にかってそれ陽動だったってことだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aad-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:45.00ID:TvuT7hnS0
>>162
資源も無い上に人材にも投資しなかったジャップw
人間ですら気づく事に気づけないジャップw

【画像】ジャップ企業の人材投資、GDP比でドイツが1・20、イタリアが1・09に対して0・10%www [303391631]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675862300/
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:02.63ID:VEvzH1st0
>>164
まーウクライナよりロシアのが
腐敗してるってもう出てんだけどなw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:35.65ID:VEvzH1st0
>>167
それ先進国の比較だろ?
白い土人国舐めるなよロシアをw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf3-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:38.04ID:uz0//1/G0
トルコシリアの大地震でシリアアサド政権へのアメリカの嫌がらせがクローズアップされて
武力による現状変更してるのはテメーだろってまた国際社会から批判され始めてるし

アメポチわーくにではそういう国際情勢のあるべき姿とか何にも報道されないから
きっとまた負け組になるのだろうね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMfa-t4cW)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:04.84ID:WOzVWFwVM
いっけえええええええええ!!!!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-B8SM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:25.59ID:qKaqkfJ1d
>>169
日本はいつから先進国になったの?
ロシア以下だぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac8-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:09.28ID:uuDTzXrv0
資源高でボロ儲けのロシアだが…「国家崩壊」のカウントダウンが秒読みと言い切れるワケ【元国連職員が解説】
https://news.yahoo.co.jp/articles/78ed9c42b4a4916dccfa26875c59c7a306a52499
ロシアが「崩壊直前」といえるワケをみていきましょう。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:11:22.36ID:VEvzH1st0
>>173
ほれ見てみロシア?
フ大統領が復帰してから右肩上がりで
逃げ出してるわけよw
2020年まででざっと280万人逃げてる。

なのにまた戦争はじめてさらに逃してんのw
サルやぞ

https://www.nhk.jp/p/kokusaihoudou/ts/8M689W8RVX/blog/bl/pNjPgEOXyv/bp/p6dVWzy0xQ/
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4c-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:24.38ID:pccSdPmS0
すげーな
いくら犠牲を出しても最終的に勝てばいいというのが徹底してるな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:44.40ID:wthpOys/0
まだそんな東側の国境沿いの争いしてんの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded1-0iBl)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:57.89ID:i7GDGCd90
どうすんのこれ
イキってロシアに喧嘩売っちゃったよ🤓
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-0JiK)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:17:34.47ID:Hox50Iqb0
別に降伏しなくてもなあ
新しくロシアになった南部地域はもう少しするといつもの年と同様に農作業始められるだろうが
ウクライナの他の地域はもう農業さえまともにできるかも怪しいべ
畑地だってクレーターだらけだろ
既に国としての体を為してないじゃん
人は30%減 産業無し インフラ無し
>>177
ウクライナが言われたら悔しすぎる事をロシアにすり替えて精神の安定をギリギリ保ってるいつものプロパガンダ手法だな 
ウクライナからはそろそろ1500万人減ってるんじゃないか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:56.06ID:VEvzH1st0
>>184
悔しいとかじゃなくて侵略もされてないのにプーチンが復帰しただけでどんどん逃げてることに気づいた方がいい。
プーチンはロシアを弱体化させる天才
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8x4s)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:59.89ID:WEV12fE6a?PLT(13001)

>>183
トランプ「フミオ?ああバイデンの犬かw米軍撤退するわw」

プーチン&習近平「日本が軍拡とんでもねぇ話だなぁ!?ww」

岸田「😨」

未来が見えるんよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-VTWb)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:19:47.04ID:W1LLnYpu0
>>119
旅団失ってて草
さっさと勝負つけろや
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-VTWb)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:23:10.69ID:W1LLnYpu0
>>115
プロパガンダじゃねーのこれ
ここまでアホならロシア今頃もっとボロ負けしてるだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:26:25.52ID:VEvzH1st0
>>191
 ちゃんとNHKさんがわかりやすく
純粋に脱出してるグラフ出してんだからさw
アホでもわかるように。
日経も同じようなの出してるよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-B8SM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:28:22.12ID:qKaqkfJ1d
>>177
そりゃ強権的な政権を嫌う人間はどこにもおるし出ていきたくもなるよな?
でもだからロシアがジャップ以下だという証拠にはならんのだぞ?
ウクライナは出国禁止令が出たわけだがロシアはそんな政令あったか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:30:44.80ID:VEvzH1st0
>>195
強権的な?
ロシアから脱出した人の理由

子供の明るい未来41%
ロシアの経済状況44%
ロシアの政治体制33%

未来は明るいぞw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-HC3d)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:33:26.86ID:2O37fxpLr
景気付けに核ぶち込んで終わらせよう。マジで電気代下げて
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-B8SM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:01.33ID:qKaqkfJ1d
>>196
その前に国外に移住することが政権運営の基盤を揺るがす指数になりうるってはじめて聞いたんだがその理屈をまず教えてほしいね
もちろん国外に出た人間の素性も込みで
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8x4s)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:35:25.15ID:WEV12fE6a?PLT(13001)

>>198
さっさとキエフに核ぶち込んで終わらせろやってNATOですら思ってるよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-B8SM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:36:07.19ID:qKaqkfJ1d
資源大国でミサイルを増産できるような国がジャップ以下なわけがないんよ
常識的に考えてな
身の程を知れって
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:37:18.27ID:lJ/9zmaS0
大軍師ID:VEvzH1st0 さん
移民はでていくだけでなく入ってくる人も計算する必要があります
公共放送NHKは無能なのか意図的にやってるのかわかりませんが
両方あるグラフをみてみましょう

上のグラフがロシアに移民してくる人です
下のグラフがロシア国外にでていく人です
https://i.imgur.com/YIK8rM0.png
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:39:31.35ID:lJ/9zmaS0
2021年までのデータです
差し引きはややプラスになってます
https://www.statista.com/statistics/1009483/emigration-and-immigration-russia/

Immigration 移民してくる人たち
Emigration でていく人たち
Net migration ロシアに入ってくる移民の差し引き、総計です
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-j4sf)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:40:26.05ID:8TgKfzhZ0
2州だけなら戦争しなくてもよかったんじゃないか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-0JiK)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:42:28.34ID:Hox50Iqb0
カザフスタンの親戚の家で集まりあっから行くッぺつって朝家の車で出て着いて親戚皆で昼飯食って酒飲んでワイワイやる
泊まっていけば?というのを固辞して夕方出れば日付変わる前に余裕で家に着く 
そういう出入国の形があるのが日本人には理解できないからしゃーなし 
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:43:03.17ID:NbGAzpIM0
データだされて堪えきれずにそういえば日本はロケットを
とか言うのが最高にダサいです
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8x4s)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:44:58.20ID:WEV12fE6a?PLT(13001)

>204
移民って言うかそれほぼウクライナ人とアメリカ人だぞ、今ウクライナにいるより人間の生活が出来るからロシアに脱出してんだよ
長期的には、広義の意味でウクライナ人は絶滅する
今やってんのは民族絶滅戦争、戦車供与で交渉の余地が完全に消えた
ウクライナって国が無くなるまでやられるしアゾフは全員壮絶な拷問された後に殺される
既にアゾフのデータが流出してて海外に逃げても無駄
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:49:02.65ID:lJ/9zmaS0
ウクライナの実質GDP ドルベース
ソ連崩壊語に落ち込んでクリミア失って2015年で落ち込んでという状態ですね
https://fred.stlouisfed.org/series/RGDPNAUAA666NRUG

ウクライナは1人あたりのGDP
ソ連崩壊語にポーランドに抜かれて大分差がついてます
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/GDP_PPP_Poland.svg/1600px-GDP_PPP_Poland.svg.png
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:49:59.30ID:lJ/9zmaS0
とりあえずスレタイも読めず軍師同士が合戦してる暇あったら調べたらいいんじゃないでしょうか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8a-U98h)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:55:06.69ID:2a/Ot4O60
>>206
親ロシア派に政権奪わせるつもりだったんだろう
早期決着してたらロシアが4州併合することはなかったかもしれないな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068d-6rCu)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:57:46.90ID:9+69HXfu0
クピャンスク東岸が奪われるとウクライナ軍にとって大きなダメージだな
その過程でクピャンスク市内の鉄道橋も落ちるだろうし、ウクライナの反攻の足枷になる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8x4s)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:58:33.10ID:WEV12fE6a?PLT(13001)

>>215
時間はかかるがキエフまで全部奪ってほしいわ、アメリカに決定的な敗北を与えないとあいつらまた戦争仕掛けてくるから
ベトナム戦争みたいな中途半端な形では終わらせないで欲しい
既に台湾がターゲットだし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-97Dr)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:03:07.83ID:tiKBUruJr
分断ではなく多極化です
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:13.17ID:lJ/9zmaS0
ここ数日間、ロシア軍はクピャンスクを含む都市に集中的に砲撃
https://i.imgur.com/3yIje5W.jpg

クピャンスクから住民の避難も開始
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1624724489664618496/pu/vid/576x1024/MhD_TWPbx2BaVkcc.mp4


ロシア軍が謎兵器をクピャンスク方面でテスト中
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1625881735576551425/pu/vid/848x464/bP_ssHOF_rvdNKbr.mp4
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-BvAP)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:29.28ID:V/0C2Vabr
>>210
ロシアにたくさんのウク人が移住したけどパスポートと国籍ウクライナのままなんだって
ネットでやり取りした人はウクライナのパスポートの方が自由が効くのとあわよくば難民申請にこぎ付けられるかもって
日本で私を難民として受け入れてもらえますかって質問してた
それとユーチューブで見たけどロシアの国籍もらうのも条件がかなりあって面倒くさいからそのまま放置の人も多い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:14:49.25ID:lJ/9zmaS0
クピャンスクより南側にあるルガンスク州の戦況図
ハリコフ州の反撃でルハンスク州の一部をウクライナ軍が奪還
https://i.imgur.com/9YmVn54.jpg

Kreminna(地図中心よりやや下の赤い←↓の始点)
地図右下はリシチャンシク セベロドネツクです
一番下の青い矢印の根元はBilohorivka

最近ロシアが占領した、いやしてない、しているで揉めてる地点です
夏前にロシア軍が森からドネツ川を超えて渡って大敗した場所です

Googlemapでの位置
https://www.google.co.jp/maps/place/9290+Kreminna/@49.0546399,38.1263225,15898m/
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:19:29.08ID:lJ/9zmaS0
Kreminnaはロシア軍のテルミナートル(ターミネーター)が投入されているとこです
数日前の戦闘映像
砲塔にカメラついてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1624991569215365121/pu/vid/720x864/zzJ8BIKjRLgom79Z.mp4

マシンガンを接写
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1623246519381131266/pu/vid/492x492/aRhtkqHNkb_N9HZ3.mp4

一両破壊されました
ロシア軍が放棄、既に破壊された後に撮影用にウクライナ軍が攻撃したみたいです
https://video.twimg.com/amplify_video/1624980204761518080/vid/1280x720/Fzf_cGYbbc_ePMT2.mp4
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:21:37.21ID:qXrQGIYVa
噂されてるロシア軍の総攻撃ではないのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:37:46.38ID:gcVJnoE50
ネトウヨ大敗北の予感
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:56:32.82ID:Zxnj2Bp10?PLT(25001)

ウク信、大敗北
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3d-3zhi)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:04:05.67ID:NTjtQXJz0
>>64
金本位制など採用してないが・・・
いったいどこのソースで話してるのか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-9eT0)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:18:37.84ID:MX6J9WOp0
>>115
ここまでロシア兵の錬度がナニだったら戦車奪えそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b84-804p)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:02:44.40ID:GTHZyNMi0
アメリカの侵略能力をウクライナで喪失させるためにロシアの健闘を応援してるだけであって、
ロシアは侵略者だよ
あとウクライナ人は自衛する気があるならさっさと降伏した方が無駄死にしないと思う
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-Lyr+)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:15:26.05ID:rsKNyk22p
母なる大地もにっこり
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-aXI1)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:48:48.44ID:Sw45p3i20
露助とウクライナがガチバトルして鬼畜米英が漁夫の利しちゃう悲しいお話
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:17:44.07ID:Zxnj2Bp10?PLT(25001)

>>243
これ
ウク信にはウヨサヨあまり関係ない
逆にリベラルや左翼のほうが善悪とか言ってウク信になってた
ウヨの一部(田母神、ヒゲ佐藤などの自衛隊OB)はロシアとの対立はさすがにヤバいと
常識論の範囲で言ってた
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eda-CWus)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:23:59.08ID:OVxZr9FZ0
【軍事】ロシア軍、精鋭の第155海軍歩兵旅団5千人を東部での戦闘で失った可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676335461/

ロシア軍、戦車で味方を数人まとめて轢いて引き摺る ワグネル関係者ドン引き「無能…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676284670/

【暴れん坊冬将軍】ロシア軍の負傷の3割は凍傷、冬服がない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676284549/

ロシア軍の弱さに青ざめる中国人と朝鮮人(チラ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1676348035/
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-FK4M)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:30:47.74ID:9NdzrtXJ0
一年も戦争やってて小競り合いに勝った負けたで一喜一憂してるのはロシア派にとっていいことなのか…?

そろそろ戦争自体の白黒つけたらいいのに
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b84-804p)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:58:03.21ID:GTHZyNMi0
日本の利益だけ考えると主権回復のためにアメリカにはそれなりの痛手を負ってほしい
ロシアには最終的には円満解決してドイツ・フランスと蜜月を回復して、欧州と共同して英米と対立してほしい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-tX++)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:02:45.50ID:RaPhQUiG0
日本もユーラシアグループに入れてくれ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:08:05.71ID:Kf15KH3d0
植民地ウクライナ最大の軍事要塞バフムトにかまけてる間に
ザポロジエ州の解放が進んでるのな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:09:20.47ID:Zxnj2Bp10?PLT(25001)

>>249
ノルドストリームを破壊したのはアメリカだろ
だから、米英は欧米の中でも距離とられる
言っているようにロシアはドイツやフランスなどとまたうまくいくようになるだろうね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-tX++)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:10:16.55ID:RaPhQUiG0
ザポリージャの戦線を2つに分断されて大変なことになってるのに見てみぬ振りしとるよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-luqh)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:12:55.24ID:oaApNxfb0
>>249
米の傘下から日本が離れるわけないんだからアメリカが弱る様な立場になるとまずいでしょ
そもそも第二次大戦以後全部向こうのおべっかで成り立ってんだから今更ジャップが主権なんて握れるわけないよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YutE)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:19:30.16ID:4iDPbAIpr
まだクソ寒いやろうにようやるわ猿以下だろ軍人て
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:59:20.31ID:5205gpJ/0
ウク信どーすんのこれ?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:13:15.53ID:Kf15KH3d0
>>254
武家が滅びるだけ,庄屋も米軍に滅ぼされたんだし
武家も滅びろよ非常に執拗い
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-3xsh)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:23:06.55ID:SbfNghGsM
バハムートも時間の問題だしここ抜けたらキーウまですぐだろ 逆転勝利あるぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-GEGt)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:00:04.61ID:e1fJJLOHa
わんもあキエフ?🪖
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b67-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:16:30.52ID:eushFpq80
>>267
ザルジニーが今もガチガチのバンデラ崇拝者であり80年脈々と続く正統派ナチス思想だという証拠を
正月に自撮り画像としてうpってその後消しただろ
部下にISISがいようがナチス紋章やイレズミがあろうがトップのザルジニーがナチスの系譜なんだから何も問題ない
欧米側もそれを都合よく見なかったことにしてるからな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d9-fxpb)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:18:04.85ID:/jAFpBeI0
進めば進むほどまたすぐ取り返される。この繰り返し
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:18:05.69ID:Zxnj2Bp10?PLT(25001)

防衛線を突破したロシア軍が何をするかって重要だろ
キエフまで行かなくても、周りの防衛線を破壊することもできるわけだし
当然ウクライナ軍はそれを止めるために人員を割かないとならないんだけど
そうすれば他の防衛線が手薄になったりするよね
だから、これはウクライナにとって詰んでる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a1c-bmyf)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:26:41.15ID:ATS+xskJ0
お前ら本当に屑なんだな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:27:53.88ID:N/5FVK2QM
>>6
ハイ 5000人殺せば取れると思います
https://i.imgur.com/6WF19jB.jpg
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:37:29.06ID:MlLBmywwd
>>262
むしろウクライナが勝ってた瞬間なんてないだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae9-W2qi)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:38:38.14ID:20XXa5k90
ケンモメン「ロシアは弱い」

これなんだったのか
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:44:43.21ID:VEvzH1st0
>>199
 政権運営のw
こんなに逃げてる国あったら教えてもらいたいねw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:47:09.87ID:N/5FVK2QM
>>268
でもザルジニーってゲラシモフ大好きおじさんなんだろ?(笑)
コメディアンが死守命令乱発してなきゃもっと善戦してると思うわウクライナ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:48:00.96ID:VEvzH1st0
>>202
ミサイルを増進できる国がいい国なのか?
じゃあ岸田に賛成して長距離ミサイル作りまくれよw
北朝鮮もミサイル作りまくってるぞw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:10:16.06ID:VEvzH1st0
>>280
新しく作るトマホークやで。
君ニュースくらいみよーや
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-2Bxv)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:11:56.16ID:q0zkm3hO0
もうクレムリンに原爆落としていいだろこれ。ダメなの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:19:47.10ID:VEvzH1st0
>>283
あれだけぼろカスにやられたジャベリンが
2000年以前の採用だからねー。
ロシアは20年前の兵器にボコられてるわけなんだよね。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Seiy)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:25:59.35ID:R3oRHWm0a
ジャベリンの活躍もマスコミの宣伝だった可能性もある
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:26:14.71ID:N/5FVK2QM
>>283
携帯の位置情報の可能性もあるけどロシア軍内部のスパイを守るためのカバーストーリーってことも考えられる

>>284
旧ソ連兵器を使ってる山賊みたいな連中にすら勝てずアフガニスタンから追い出されたアメリカさん…
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:33:20.28ID:DkubeFU2a
>>286
 アフガンでボロカスにやられたけ
ソビエト連邦さんのことも思い出して下さい。
そのソ連の半分の人口にまで没落したのが
ロシアな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SWb0)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:35:58.94ID:5f77+Z0yr
>>279
そしてロシアはウクライ政府やテロ組織と適度な距離感を保つ
まんまアフガン、アルカイダコース
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:36:52.37ID:DkubeFU2a
>>286
わかりやすく言うと、
超大国と言われたのはソビエト連邦で
人口2.8億人。
今のロシア連邦は1.4億人。
もうかつての旧ソ連は逃げたり
同盟国であるCSTOすら4州の併合は認めないとか表明してる国がいくつがある。

もう中年の元ヤンキーが昔懐かしんで
イキってるだけなんよ。
もう中年なのよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:37:13.21ID:6tt3WxiRp
ルガンスク州の攻勢という事はクレミンナ方面だろうか?
ここを突破出来したのであればロシア軍にとって攻守ともに状況が好転できる
今まで前線と都市部が近いから狙われていたからね
今度は逆に打って出る番だ!!
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:42:18.50ID:N/5FVK2QM
>>289
もうそういう話にすがるしかないか
マリウポリの時もこういう人出てきてたよな
目の前の戦況が悪化してるのを直視できんのだろうな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:43:35.74ID:Zxnj2Bp10?PLT(25001)

結局、ウク信って、「ネット軍師にすらなれなかった人」になるだろw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:44:01.32ID:DkubeFU2a
>>292
 勝ってる勝ってるも、大変結構だが
今まだウクライナに反撃された土地すら
奪還できてないんだよね。
そして西側はいい兵器をチョロ出ししていけば戦力の均衡は図られる。

遊ばれるのがどっちなのかよく考えた方がいい。まだ二線級の兵器しか来てないよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SWb0)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:46:34.92ID:5f77+Z0yr
>>294
チョロ出しすら出来なくなったから二線級の兵器しか出せないんだぞ
どこもずるずるgdgd引き延ばしても旨味はないというに
一番イキってるイギリス様はもはや余裕無くなって瀕死
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:48:26.19ID:DkubeFU2a
>>297
 レオパルド2なんかなんぼでもあるで?
ブラッドレーも在庫だけでアメリカは2000両持ってる。
ド貧乏国の基準で考えてるから現実が見えない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-Yiy3)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:51:56.66ID:2KtG/NuI0
>>39
君は東条英機さんと同じ思想だね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-hXMu)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:51:58.75ID:9ZVveycYa
嘘だよ ウクライナは連戦連勝 ミサイル武器弾薬は枯渇 ロシアは1日3兆円の軍事費で3月に破産 
種が無くなって飢饉 テトラパックのミルクも飲めなくなる あとプーチンは癌
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-Qupi)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:42.81ID:vG8kATGRM
妄想 レオパルド2なんかなんぼでもあるわ!
現実 倉庫で埃被ってたレオパルド1出すわ・・・

妄想 アメリカは2000両ブラッドレーもってるんや!
現実 59両が限界や・・・

ニートが親の金をあてにしてる構図と似てる
最後は親に見捨てられて殺される運命
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:00.79ID:RzhOaF9Yd
西側連合が己を犠牲にしながら様々な面で全力で攻撃しても
実質一国でそれに対抗してくる国を過小評価する奴らこそが亡国の徒って奴だと思う
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:05:52.05ID:DkubeFU2a
>>302
調べるとわかると思うけど?
アメリカが保有するブラッドレーは6000両以上で保管してるのが2000量で退役予定だよw

も~ほんとになんにもしらべないから馬鹿にされんだよ。
今回来るレオパルド2だってほとんどが1980年代のすてるやつだよ。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-rLxr)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:09:28.01ID:YkOAn41y0
こうなるのがわかっていたから支援決めてたのか
一生泥沼の戦いやらされるスラブ人は2000年経っても奴隷のままだった
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-Qupi)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:15:32.95ID:vG8kATGRM
>>304
ニートの思考そのままで糞ワロタw
親の財産こんだけあるんだ!みたいな
そりゃもっと出せ!ってゴネるわなw
実際に出してる数みればそんな余裕ないことが普通なら分かるだろうけど
もっと余裕ある筈なのに! こんなに苦しいのはお前の責任!
って今まで助けてくれた恩人を恨んで死んでいくんだろうね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:17:31.50ID:RzhOaF9Yd
>>304
捨てる奴を供給とか全力で馬鹿にされてて草
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:18:01.25ID:DoZIMcY/0
去年ウクライナ優勢の報道が続いた時、嫌儲ネット軍師様達がどんな投稿をしていたか、振り返ってみましょう


97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-VFky)[] 投稿日:2022/09/29(木) 09:50:54.73 ID:UjlKfaZs0 [1/3]
弱いロシアの弱い情報ばかり


121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b9-tX/F)[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 09:57:12.99 ID:VNbMEybi0
嫌儲は最初からウクライナが勝つと思っていたよ


154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-8uKS)[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 10:01:58.96 ID:X1Dsi8g70
これ今からウクライナの傭兵なるやつ多いだろうね

ロシア人を殺せるんだから

しかも勝ちモード

191 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-tX/F)[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 10:09:57.01 ID:aH8t+sg00
ウクライナ軍が強すぎなんだろ
テレビじゃまだ一度も負けたことないぞ
ウクライナ軍ならアメリカ軍と戦っても勝てるんじゃね?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:19:20.93ID:DkubeFU2a
>>308
バカにされてるのはロシア。
持ってる兵器が弱いからウクライナに
中古でもあげすぎると負けると思われてる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-Qupi)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:20:35.60ID:vG8kATGRM
アメリカがこんなだけ沢山武器あるからウクライナは負けないって
そもそもおかしな理屈だよな

統一教会が資産家の家の財産を下調べして全額お布施出させるみたいな
それが当然みたいな、そういう気持ち悪さがあるわ

お金持ってるからってなんで沢山出さないと駄目なんだってな
本来は少しでも感謝するのが本当の姿じゃないのか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:21:51.80ID:RzhOaF9Yd
>>309
191は皮肉でしょさすがに
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:23:41.89ID:Zxnj2Bp10?PLT(25001)

というか、俺は開戦当初からロシアが100%勝つと言っていただろ
でも、俺が特別頭いいわけじゃないんだぜ
みんながバカになってた
あくまでも常識論の範囲で言ってたからな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SWb0)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:29:02.86ID:x8GxI/HFr
>>311
西側には大量の精密で高性能な兵器が眠っている!全て吐き出せばロシアなぞイチコロ!

整備不良で精密な兵器は役に立たんのばっかだわ……
大急ぎで整備、修理するとコスト見合わんし……
結局大雑把な扱いでも簡単に動く旧ソ連式兵器しか役に立たん

こんなんばかりだからな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33d-Bnsr)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:06.47ID:Xkxf1+dj0
これは供与した軍事物資の見返りはなさそうだな
戦争に無償なんてないんだわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-RnKF)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:21.93ID:RwZTitM90
ロシア発表(笑
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-RUC2)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:29:31.91ID:x0EVw44Ud
>>298
レオパレスもブラッドプラスもなんぼでも潰されるだろ。ポーランドチェコから貰った1000近いt72どこいったんだよ。今頃クリミア分断してる予定の筈なんけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:01.81ID:qBzBoWDR0
>>187
これ半分外患誘致やろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:33.14ID:TjEsQLxld
>>325
テレビと本で言ってること全然違うらしいよその人
宮仕えはつらいよね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:22.90ID:o9MvmbDga
>>322
 自称超大国様の侵攻でウクライナと
い~勝負とかしてるから同盟国とはいえ
小国のアルメニアあたりにまで
役立たずとか罵られてんだぞw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-w2wP)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:28.44ID:4VlHr8g3d
兵員補充の限界かな?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:51.00ID:o9MvmbDga
>>306
 まるでわかってないなw
財産じゃなくて保管してて使わないやつが
かなりな数あるんだよ。

これがド貧乏国と軍事予算100兆円の
国との違い
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:35.81ID:N/5FVK2QM
>>294
ガンダムとか好きそう

>>298
ブラッドレー?装軌式のアルミ製棺桶だろ…

>>325
今じゃすっかりテレビ受けするようなの話しかしないね小泉さん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:16.60ID:o9MvmbDga
>>331
 返しがガンダムかーw
頭プーチンかよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:54.10ID:o9MvmbDga
>>331
ちなみに2021年の軍事予算では
アメリカとロシアでは12倍の差がある。
ロシアの軍事費はインド中国より下
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:25.55ID:N/5FVK2QM
>>332>>333
マリウポリが陥落する前もこんなこと言ってたな こういうの
最初は欧米が支援するからクリミアまでの陸上回廊をロシアが確保するなんて無理って言ってたのがゴールポストずいぶん後退したな
現状は東日本に相当するような国土を
それも工業や農業で重要なところ取られてオデッサからの輸出もロシア軍にお伺いたてながら
普通なら停戦を模索するところだがな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8x4s)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:50.48ID:WEV12fE6a?PLT(13001)

>>338
プリゴジンは永久に終わらんなつってるから永久に終わらないんじゃねえの?基本的にあいつ嘘つかねえし
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:57.74ID:o9MvmbDga
>>335
 プーチン『演習だから絶対に攻めないよw』
その後のプーチン『特別軍事作戦で戦争じゃないから宣戦布告しなくて良い!』
お前ら『さすがプーチン様!頭いい!』

プーチン『戦争って言ったやつ逮捕なw』
年明けのプーチン『NATOと戦争だー!』

ジジイボケてんぞw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:02.61ID:6tt3WxiRp
半日経つけどこの記事の続報がないな
ウクライナにとっては士気に関わる問題だから、正式にロシアの発表を否定するコメントを出すはずだが何も言わない
やはりどこかのラインでウクライナ軍が押されているのは確かなようだ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:14.91ID:o9MvmbDga
>>335
お前らの大好きな大日本帝国すら
宣戦布告は遅れてもしたのにw
特別軍事作戦だからセーフニダ!

サルだぞw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:48.43ID:TjEsQLxld
100%天災のトルコシリアと違って自業自得だからなウクライナは
ただでさえグダグダやってる上に態度悪くて同情薄れてるのに
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:46.61ID:N/5FVK2QM
>>337
クリミア大橋やロシア領土内をウクライナが攻撃したのはなかったことになってるのな

>>339
>セーフニダ!

尻尾くらい隠せばいいのに差別的な言辞がどうしても出るんだな
病気だよお前
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-Qupi)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:52.30ID:1Xu9zaRAM
>>342
ロシアもミサイルを無尽蔵に持ってる訳じゃない
貴重なミサイルを民間人のアパートに打ち込むのはあり得ないんよ
この前ショッピングモールに着弾したのも隣が軍事工場だから、その誤爆
全くの民間地区に打ち込まれたならそれは迎撃でコースが変わったか
迎撃ミサイルが標的を見失って落下したか、この前ポーランドに着弾したのはこれだった
基本的に迎撃ミサイルはターゲットに2発発射される
つまりロシアが放ったミサイルの最大2倍がウクライナから発射される
誤爆の確率はウクライナのが高いという訳だが
被害が出たらNHKなんかは実情なんか無視で、
ロシアのミサイル攻撃で民間地区が~とまるで民間地区を狙ったかのような印象操作をしてる
で、お前のような奴が騙される訳だ、洗脳といってもいい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:59:57.34ID:o9MvmbDga
>>346
 わかりやすく嘘つきまくってるって
話だよw好きだろお前ら。
エラの話は
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a1c-bmyf)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:34:49.25ID:ATS+xskJ0
>>347
首都を対艦ミサイルのKh-22で攻撃して民間区域にも被害が出ているのは事実やん
INSしか無いKh-22を対地運用しているから着弾が数百メートルズレているのに
知らないのかよ お前こそどこで洗脳されているの? 嫌儲の露スレに湧くのってこんな
連中ばかりで嫌になる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:05:11.69ID:N/5FVK2QM
>>348
うわー正体バレたからなのかもう隠さなくなったよ(笑)
Hanadaとか歴史群像とか乗りものニュースとか好きそう(笑)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-Qupi)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:12:00.94ID:1Xu9zaRAM
>>350
迎撃しなくて民間地区に被害が出てるならそうなんだろう
でもウクライナは迎撃ミサイルを発射して、これが誤爆した事実もある
何故ロシアが誤爆してると断言出来るのか
それはお前が最初からロシアが悪いと決め付けてるから
どう思うのかはお前の自由だがそれを事実のように語るのは公正じゃない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b67-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:35:36.35ID:eushFpq80
>>283
ロシアの軍規ではスマホは何年も前に禁止になってるんだが
それを無視して言うことを聞かない馬鹿が多い
しかしあの事件のおかげでスマホを隠し持っている屑はスパイで味方の命を危険にさらすゴミと殴りつけられるようになったので
ロシア軍にとっては非常に慶事だった、皮肉なことだがな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:16:36.97ID:zTGgsbdMa
>>351
 まー朝鮮と比べるのは気の毒かな?
確かに北朝鮮のほうがまだまともだ
ロシアに比べるとw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-RT/Z)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:35:24.13ID:0o/7hzlJM
ウラー!🤗
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:02.52ID:N/5FVK2QM
>>350
付随的被害だから戦争なんで仕方ないね
イラクやアフガニスタン ボスニアと同じなんだけど急にヒューマニズムに目覚めちゃったの?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:08:18.20ID:giA8aTLia
>>356
しょうがないしょうがない。
親ロシア守る!
だったのに余計に死んでるけどしょうがない。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:17:11.19ID:BsOeV5vra
もう飽きたからやめろよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:36.26ID:6tt3WxiRp
>>357
そりゃドネツク、ルハンスク、ヘルソン、ザポリージャ、の民を守るのは彼らが住む土地を守るという事だからな

ウクライナがそれらの土地を絶対に取り返すと言っているように我々もそれらの土地を譲る訳にはいかない

そのための戦いだ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:27.23ID:giA8aTLia
>>359
 要するにロシア人なんかどーでもいーのよ。土地と資源。
人間は消耗品、タオルだよタオル
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:56:35.81ID:giA8aTLia
>>359
4州というなのアフガニスタンの
誕生で北斗の拳ごっこやるんやろなー。
ロシア本国でも楽しめるで
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:55.95ID:Zxnj2Bp10?PLT(25001)

昨日のこの速報から一日以上経ったのに
続報がないよな
それが気になる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:16.92ID:lJ/9zmaS0
元々ウクライナ軍がハリコフ奪還時にロシア軍がルガンスク州まで押し込まれてた地域です
Kreminna周辺で戦闘は激しくなってますが目まぐるしく戦線が動いてない場所です

先日と比較しても支配領域の変化もないです
https://i.imgur.com/0cTUH0z.jpg

戦線北側のクピャンスク、黄色い○のあるところに北側から少しずつせまってるくらいで
過去に占領していたハリコフ州南東にあったイジュームからも遠いです
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:42.91ID:6tt3WxiRp
>>360
それ言うならウクだって同じだろうよ?

キエフに住んでる人らにとって東部やクリミアがウクライナ領じゃなくなっても別に直接困らないし
その土地を取り返すために何万人も氏んだりミサイル攻撃されたりするのバカらしいじゃん?つっても
そんなのダメだ!我々は侵略された土地を取り返すために氏んでも戦う!て言うんだろう?

ならばロシアや四共和国の人らも同じ事だ、我々の土地と独立を守るために氏んでも戦うんだよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:18:35.13ID:giA8aTLia
>>364

両方苦しむよ。
プーチンのオナニーのためにね
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:21:02.58ID:6tt3WxiRp
>>362
ロシアがどうこうより、ウクライナが反論コメント出してないと言う事はなんらかの事実があったんじゃないかと考えるね

バフムート戦線なんてちっちゃい集落一つでも取ったの取られてないのムキになって否定コメントだしてるのに

防衛線を突破した(と言って2キロかそこら動いただけだけど)という全体の士気に関わるような発表したのに反論せずダンマリというのがおかしい。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-hXMu)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:23:05.90ID:YziOKGY5a
ロシア軍 バフムト周辺の全高台を占拠完了宣言 眺めがよろしい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:34:47.37ID:N/5FVK2QM
>>366
マリウポリの時と似てるな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:55.25ID:Kf15KH3d0
>>366
バフムトとマリウポリが植民地ウクライナで最大の軍事要塞な
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HFb9)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:57.92ID:83v/Hrha0
ロシア系OSINTからすら突破した地名でないなら
ホラかもな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:02:56.92ID:QiRLi9Mq0
現実主義というか単に欧米というかアメリカに追従してるだけでしょ
実際の所日本はサハリン2も打ち切ってないし、別にロシア人に入国規制してる訳でもない。ロシア自体は正直どうでもいい
現にウクライナとロシアが戦ってて欧米がロシアガー!つってる間にも日本にとって常に一番脅威のランク高いのは中国だから

昔の湾岸戦争の時からそうだけど、
日本の頭にあるのは欧米というかアメリカについていかなければ、アメリカが推してる方が勝たなければ
「日本が中国に攻め込まれて終わる、、、」という屈折した意識だけ
屈折してるけど殆ど国民全体が無意識レベルで刷り込まれているからタチが悪い
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:07:18.89ID:QiRLi9Mq0
そもそもウクライナ侵攻があっても、「日本の安全保障をー」と言っている政治家は多いけど
ロシアを叩き潰せ!と拳振り上げてる日本の政治家は殆ど見ない

日本にとって今現在でも直接の脅威はロシアでなく中国。
ウクライナでロシアが勝つ事自体が問題なのではなく
それを見て中国が勢いづくのではないか?という間接的な脅威論だけに異常に怯えている
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:10:22.21ID:VEvzH1st0
>>373
ロシア製の兵器がボロいってのはとても
貴重な情報だった。
よくやってくれたロシア
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:14:32.07ID:sazdGxU3d
中国がこんなオワコン島国構うとは思えんがな
被害妄想というか自意識過剰というか
アスペ国家だなほんと
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:16:23.73ID:VEvzH1st0
>>375
何せコンクリ島とか作る脳内小学生国家だからな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:19:19.06ID:QiRLi9Mq0
>>375
かつて大陸に攻め込んでたから、パワーバランスが崩れたら復讐されるという恐怖心がある
中国や韓国が「反日」(=日本の歴史認識に従わない)である事に異常に恐怖心も持っているし

自分らの意識の裏返しという訳だ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:55:33.83ID:lJ/9zmaS0
>>378
損耗した空挺部隊を春の大攻勢に使おうとしてゲラシモフ総司令官と揉めた空挺部隊の司令官はクビ
軍アカデミーの校長が空挺部隊トップに就任
ゾンビ使いの方にいろいろ問題おきてるようです
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc6-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:47:58.37ID:wkcyunTP0
>>347
>ショッピングモールに着弾したのも
着弾してない
着弾したのは隣の工場
なおショッピングモールも余波で壊れてる

>迎撃ミサイルが標的を見失って落下したか、この前ポーランドに着弾したのはこれだった
そのときにロシアはミサイル撃ってない
着弾したのはウクライナのミサイル
単にウクライナが自演でNATO引きずり込もうとしただけ

>ロシアのミサイル攻撃で民間地区が~とまるで民間地区を狙ったかのような印象操作をしてる
誤爆もあるがそもそも実際に民間地区を狙って撃っているときがあるのは事実
なお、ウクライナは好んで民間施設を兵舎にしたり兵器倉庫にしたり基地化してたりする
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:53:51.87ID:XMpV+7O60
>>380
なんか子どもたちにとか書いて駅にミサイル
打ち込んだのも間違いなんやろ?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:55:00.48ID:XMpV+7O60
>>380
>>381あれ子どもたち大喜びやったと思うでー。
もちろん生きてそれ見れてたらの話やけど
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-12X8)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:00:36.63ID:x+13rQwH0
>>381
クラマトルスクならそもそも撃ってない疑惑がある
目標の3駅は攻撃されてたし、そこから誤差と言えないレベルで離れてるし、第一現地ではウクライナ制圧地域の方向から飛んできたって言われてる
チェチェンだかの部隊が朝一番に詳細不明の攻撃として報告した上でロシア軍内で調査したと時系列で公表してるくらいだし
残骸のシリアルナンバーは判明してるけど未だどちらのものかは不明
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:01:36.27ID:XMpV+7O60
>>383
 あーなるほどねー。
ロシア軍の200箇所の病院攻撃して話と同じでロシア軍は否定してますねー
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-0JiK)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:17:38.44ID:6q2pMiTJ0
うつ伏せのままの遺体風の何かが放置されてたのも酷いw
爆発した車の火は消し止められ怪我人は運ばれていったんだから消防や救急は普通に機能していた
にも関わらず放置w容態を確認する為にどんなに見込みがなさそうでも最低仰向けにして何点か確認するのが救急救命の常識w
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-0JiK)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:24:09.93ID:6q2pMiTJ0
ミサイル着弾時風の映像も残っているが騒然となりつつも一人一人が順番に聞き取りやすく叫んでいく不自然さw
そして誰もが高画質の画像・動画を撮影できるデバイスを持ってるこの21世紀にそれ以外の映像が無く一通り片づいた事後の映像まで飛んでしまうという不自然さw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-IiyP)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:40:05.75ID:aGyJlrMdM
ドイツの戦車が到着したら終わるからな
それまでに大量の犠牲を出しながら意味のない前進をやってるだけ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-v6Z1)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:12.69ID:j+b9fndoa
>>373
ロシアが勝てばそれを見て中国が勢いづく!ってお前w
なんで中国の専門機関が俺らと同じ情報が限定されたテレビやネットを見て判断してるような前提なんだよw
専門機関ならすでに欧米諸国の戦力も戦略も見積もれてるだろw
そんなこと心配するならウクライナ支援が長引いてるせいで西側兵器が消耗するのを中国が期待してるだろうことをまず心配しろw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:40:27.42ID:5hy2XSQEa
>>391
西側軍需産業
『もう増産増産で大忙しですわw
中国さんここでなんか挑発とかしてくれるとさらに助かります!あっ!気球か?
あれサービス?』
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-HHu3)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:50:27.49ID:A3ovoNwuH
>>390
レオパルドIでしたっけ…確か日本の74式戦車とおなじくらいの
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:15:49.39ID:4STMOIOvd
初手で民主主義への挑戦とか山上事件みたいなこと言っちゃったからな欧米は
ロシアとガチで戦って勝てるわけないのだが
引くに引けなくなっちゃった
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:08.60ID:5hy2XSQEa
>>397
北朝鮮『お得意さんのロシアさんの
おかげで増産増産です!』
最貧国に頼る超大国w
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:31.22ID:XMpV+7O60
>>399
日本も戦死者にタオルセット
送るくらい落ちぶれたら確かに滅亡した方がいい。恥ずかしいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況