X



【画像】若けえ奴ら、おまえらの想像10倍くらい洋楽を聞かない [672396112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-pEHS)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:09:45.48ID:QsRtEtKs0?2BP(1000)

https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1479/171/sub_o.jpg

音楽ストリーミング配信市場では、再生回数が前年比18%増に。邦楽/洋楽/アジア(K-POP含む)の分類別の再生回数では、邦楽が前年比2%増で8割あまり、洋楽とアジアのシェアは前年比1%減で、それぞれ1割弱、1割あまりとなった。年間再生回数の上位100タイトルでは、邦楽が1タイトル増で89タイトル、洋楽が変わらず1タイトル、アジアが1タイトル減で10タイトルとなった。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1479171.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-fxpb)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:10:17.94ID:XJy01diP0
そもそもなんで音楽なんか聞くの?
なくても死ななくない?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-JeUN)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:10:50.45ID:BOEdxbN60
洋楽を聴く意識高い系が減っていいね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-zoPX)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:11:27.24ID:m0fwwagk0
日本のチャート見ればわかりきってる事じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afad-9WG9)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:11:59.09ID:OHNdX52M0
今の若い世代は洋画も洋楽もあんま知らんやろな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Xdub)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:18.45ID:SoYD/se5a
最近は邦楽のクオリティが上がってるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faa6-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:24.54ID:3VHdY6kX0
まあ今の洋楽は聞かなくて良いと思うよ
それよりもっと聞く価値無いのがJPOPだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-fxpb)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:37.17ID:XJy01diP0
なんか前の世代から音楽という娯楽を消費する習慣が当たり前にあるから流れで聞いてるかもしれんけど、
音楽聴くのある日やめてみたら案外なんともないことに気づくんじゃないか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-tWMC)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:13:08.00ID:mc5SF8nh0
逆に邦楽聴かないわ
言われてみれば10代があんまり洋楽追いかけてる感じしないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-yZyb)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:14:28.60ID:5zrU/GnBa
洋楽自体70~80年代以降下火だし
今の日本のCMとかでたまに流れるけど古くて知名度高い曲ばっか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:15:44.78ID:n+3WSqgda
>>14
古代の翻訳歌詞カード見ると大したこと言ってなくてガッカリするからあえて見なかったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-1aS/)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:16:53.85ID:lN2QwL7Y0
クラシック音楽へおいで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:17:07.84ID:n+3WSqgda
>>14
ていうか、つべとかで70-90年代のCM見るとわかるけど外タレの嵐だよ
そういう時代だったんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:17:48.25ID:TONFzmpc0
ボォンボォンってウーファーみたいな音に乗せてねっちょり低い声でラップされても上がらない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-SnxC)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:11.31ID:g5N300B30
シーアとか、エド・シーラン、Lizzo、AVA MAX、Mimi Webb、デュア・リパ、オリビア・ロドリゴ…

ここらへん聞かんの?ビリー・アイリッシュは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-0+eV)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:19.05ID:snUIxpCg0
歌詞の意味分からないし聞かないよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Xkh9)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:38.80ID:H4U5+6yy0
これは仕方ない
30年以上ビルボードチャート上位曲すべて聴いてきた俺でもギブアップしたから
00年代までは大丈夫、10年代中期からおかしくなってしまった
ガガのユーロビート再復興とヒップホップ占拠で

JPOPはほんとすごいな最近の
まったく売れてけどすごいのいっぱいいるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-fxpb)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:59.15ID:XJy01diP0
音楽なんてもんがあるせいで人が歪みあったり芸能人利権をめぐって汚い裏社会が発生したりするんだから音楽を廃止した方がいいと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af92-6rCu)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:20:31.57ID:7LDxziim0
最近Oliver Tree にハマっているんだが
わかる?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a9f-bhMh)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:22:17.92ID:4XYuc0Ko0
聴いちゃいかんしばりでもあるん?AVみたいに洋物では
勃たんとか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-kPh/)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:22:41.26ID:RCYmg/8V0
レゲトンも洋楽に入る?めっちゃ聴いてんだけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Xkh9)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:24:02.96ID:H4U5+6yy0
今の英米のミュージシャン全員ダメって話ではなく、普通の良曲ですら表に出てこなくなってしまったんよな
マーケティングしてないと出て来れない
BTSの成功でこの流れ加速してしまったな
歌いたい曲を歌ってない人たちで音楽市場が形成されてる感じ
若いやつらがホームドラッグパーティーの時に聴くだけの用途になってしまった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-7wfr)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:24:10.36ID:COXyBtSO0
もう文化的にも思想的にも西側陣営とは離れていくんでしょうな
どうなるか知らんが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a0-nfpk)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:24:39.78ID:hI6KC+030
昔の人は今の子がKPOPに憧れるのと同じように白人に憧れていたの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6f-eN0J)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:25:27.64ID:8wOviQARM
昔はおっぱいがいっぱいきれいさ大好きさとか邦楽の歌詞とにかく酷すぎたんよ
今の若い人のはエモい?というの?凄いよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Xkh9)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:27:09.56ID:H4U5+6yy0
>>38
正直に言うとこの人の台頭が聞かなくなった決定打だった
AKBみたいなもん、無理だと思った
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Aon0)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:31:14.11ID:+z4Sj0k50
音楽好きはみんなKPOP聴いているよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:34:50.05ID:OC90u3Wya
>>31
カラオケで歌わない、は理由に入らないかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a60-+pIm)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:34.83ID:YXxTKoai0
お前らが演歌に対して古くてダサいという感情を持つのと同様に、今の若者はロックを聴くと古くてダサいと感じている

マジでボカロだか何だか知らんが全く違う世代になってるぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a11-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:40:39.42ID:30pnMrG90
嫌儲で知ったマンコマンコも、サブスクで不意に流れてきたらボソボソだしつまんなくて飛ばすと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Xdub)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:40:45.49ID:k5L3CZ7ta
カントリーとかもはや化石だからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Aon0)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:41:48.15ID:+z4Sj0k50
田舎の若者はKPOP一択
都会の若者は色々聴いているよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf7-p/OX)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:44:13.52ID:Uu5/DHKy0
なんか最近の洋楽ランキングて黒人のラップとかばっかな気する
受け付けねんだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-rhhY)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:44:45.48ID:HUB5eRs10
EDMが聞かれてるんじゃないのかボカロ曲の事いってたのかなあれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a11-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:45:02.91ID:30pnMrG90
>>52
演歌は演歌聴く人しか聴かないし、新規参入もないからな
例の彼?で延命したけど消えててもおかしくなかったジャンル
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bed-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:56.14ID:5afbs+HY0
aviciiとか未だに色んなところで聞くだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadd-flo3)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:02.84ID:zwJBBHM20
英語わかんない😭
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a11-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:30.70ID:30pnMrG90
>>58
曲そのものじゃなくて関係性とか他の奴の引用とか名前隠されてるとかあの出来事が云々、そんなん言われてもなんよね
英語わかっても理解は出来ないみたいな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-iz9v)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:10.42ID:ejpf7Sos0
hiphop以降聞かなくなってedmで本格的に見放したわ
今はクラシックと昔のジャズとkpop聞いてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:51:53.56ID:50otHyrJ0
耳からうどん出てるキノコってなに聞いてるんだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-DPhY)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:00:05.38ID:z7C4DTn/0
洋楽も古いのしか聴くに値するものなくなってきてるよね
まあ、そりゃメロディなんてもう出尽くしただろうし、音色やサンプリングなんかで遊んでたヒップホップやハウステクノも今の環境じゃ出尽くしちちゃったし
もう、さらに新しい技術や楽器、スクラッチのような革命が起きないとこの閉塞感は抜け出せないと思うね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:01:52.96ID:8FmP/Jo50
KPOP通じて洋楽聞いてるようなもんだから…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-H/KY)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:04.63ID:VQaqCeC2M
色んな国のチャート見ても自国のミュージシャンの方が多いし別の普通だわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-+wh+)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:05:39.42ID:Ni6qcswkM
(´・ω・`)洋の東西問わず聴いてるけど、だいたい良い曲なのに再生数1000〜10000くらいで笑う😢😢😢ていうか最近のでも全然売れてないやつのが良い局多い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a11-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:10:41.30ID:30pnMrG90
探す時間が惜しい

あと耳の暇つぶし?としてはradikoや podcastが優秀過ぎて
ラジオ復権来るとは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Kaca)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:13:35.50ID:oMqWDHRG0
まじz世代の人、電通プロデュース作品しかみないからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-24Eh)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:58.23ID:d91NVYCha
1980~90年代hr/hmばかり聴いてて時間が止まってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-gNd3)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:20:02.40ID:A01ZaS0u0
この前ボヘミアン・ラプソディって曲を初めて聞いたけどめっちゃ良かったよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-6dMo)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:22:04.28ID:PkF4n/5V0
SNS引きこもりだからなぁ彼ら
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-iz9v)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:24:27.24ID:ejpf7Sos0
イギリスの音楽の影響力がなくなったかなぁ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-6dMo)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:25:57.82ID:KUyElcAP0
洋楽新作のレンタル1年間禁止が30年以上前か、あの辺から日本人の洋楽嫌いが増えていって
そして彼らの子供らはもう聴かないわな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:27:13.23ID:drj42naL0
土下座してアニメのOPEDに使ってもらえば
多少聞かれるようになるほアホ白人さん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H36-7vZ4)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:42:27.87ID:pIQGRBDHH
車のCMで流れる曲ならワンフレーズくらいならわかる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af47-eN0J)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:29.66ID:amgkHyD80
90年代が洋ロック最盛期??
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-6jfP)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:49.57ID:qMxNUxiOa
今の洋楽ってクロンボしか聴いてないやろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-CANI)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:59.24ID:IH1GvY+s0
top hits聞いても眠たい曲しかないし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-AWDr)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:22.60ID:a53PxRNNa
洋楽邦楽問わずにここ数年は新しいのは聞いてないな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-7L8n)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:22.92ID:eyds0Ppq0
マネスキン売れてるらしいじゃん
というか久々期待の星が現れて洋楽業界必死になってるよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-pzKX)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:36.29ID:QpRLW5zy0
俺の洋楽はAnimal Collectiveで止まってるんだけど、なんかいいのない?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f51-nS6F)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:31.81ID:hy7Ys5EH0
>>16
この曲の何がそこまでケンモメンを惹きつけるのか
それともまんこを畏怖しているのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f51-nS6F)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:48:50.26ID:hy7Ys5EH0
>>32
入るに決まってんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:49:08.96ID:jS/rZpWQM
歌詞の意味はわかってないけど聴いてる意識高い系の馬鹿が消えてよかったよ
あいつらのマウント攻撃はウザくてしょうがなかったし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Ckqr)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:57:17.97ID:TNpndz/WM
最近韓国エンタメばっか追ってたんだが
https://youtu.be/RMBphk6H6no
チラッとGrammy Award 2022見てみたらやっぱ向こうはすげーわ
最先端は結局あっちであってアジアじゃねーんだなと思い知らされる
所詮良いとこ取りしてるだけなんだよな
韓国は頑張ってると思うけど日本はそれに比べたらお遊戯会
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-3/RW)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:58:46.47ID:zP2BHzKC0
最近久しぶりにfrank zappa聴いてる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:58.51ID:2W93jGOla
俺が高校生のときに
クラスで流行ってたのがRADWIMPSなんだよな…
それって邦楽も停滞してるようなもんなのでは…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3Ljr)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:00:38.41ID:7QioJ4Fu0
>>25
これそうだよな
普通に最近のjpopの方が凝ってるというか変態というか
聞ける
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-XFK2)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:38:39.18ID:+ro5y6Yh0
>>22
シーアはちょっとハマった
ウィークエンドとかデュアリパとかの曲はカラオケ寄せてる感じでつまんない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-rLxr)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:56:09.76ID:guffVTTw0
>>81
それ
全部電通
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:01:42.71ID:LacKCktFM
FENばかり聞いてたから日本の音楽業界の腐れっぷりがわかったわ 
だから聞かせようとする音楽じゃなくて聞きたい音楽を聴くのがよろしい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdd-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:05:03.84ID:MWUN74uL0
昔の洋楽をキャキャー言ってた奴らも
結局は白人の美女イケメンにキャーキャー言ってたに過ぎないからね

近年マネスキンなんつーイタリアの平均20だかのバンドをやたら日本で推してる勢力がいるが
この悲しい事実に気付いたからこその最後のあがきなのだろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-rLxr)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:16:56.48ID:guffVTTw0
z世代の好きな音楽って世の中の悪い大人、悪い社会みたいな表象が登場する割にはあいつら電通のコンテンツとか好きだし自民党は普通だと思ってる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qBYk)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:19:34.31ID:0TnulkwQ0
なんか昔の曲ばっか聴いてるわ
マイケルジャクソンとかニューオーダーとか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a11-+kOG)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:09:13.03ID:AFzj3hBq0
>>118
今のkpop聞いてる層がそれだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-jeRK)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:14.87ID:1fQWzOV70
懐メロしか聴かないな80年代まであたりか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-sJOU)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:19:24.90ID:oPPFzoJB0
アニメとゲームには洋楽ないからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Ibd3)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:19:55.85ID:mc1tP8st0
洋楽に熱狂してるのが痛々しい
洋フェスもジジイばっか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a11-+kOG)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:21:01.23ID:AFzj3hBq0
日本人には早口芸ピンとこないしビーフ()みたいな対立構造面白がってるだけじゃないかなあ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:24:37.01ID:DnskxGpoa
>>126
ベンチャーズとかロリストーンズとか日本が年金支給場だったよな
最近は金なくてコロナ前でも聞かなくなってたけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0799-3Sya)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:26:24.24ID:2UBZmWgi0
10年前20年前とも比較せーや
どの時代も元々邦楽が圧倒的だからよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-8ynX)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:07:30.16ID:pqhkQFJI0
日本の音楽、特にポップスは音悪すぎるよ
昔からこれだから日本だけしか通用しない、もっと良録音があればもう少し世界で売れたのもあるだろうに
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb96-3n/G)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:14:20.54ID:hWfSTQi30
やっぱ今の洋楽おかしいよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-lY+j)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:34:31.44ID:YCjn0eQpM
アジアは洋楽に入れないんだ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e97-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:37:34.25ID:6KHNLSPi0
ヒップホップとか薄汚くて反社みたいだからなぁw そういうのに憧れる底辺にはウケるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況