X



朝日新聞「日本や欧米が必死になって制裁しているが、当のロシアには全く効いていない」 [883881955]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ISZ+)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:29:53.80ID:Be5TTN4Ma●?2BP(1000)

ウクライナに侵攻して1年。欧米や日本に制裁を科されているロシアの市民生活は、侵攻前とほとんど変わっていない。

1月初めにモスクワ市内の電器店を訪れると、スマホの商品棚の前で、女性が連れの男性にお礼を言っていた。

「このiPhoneの色はとてもきれいだね。ありがとう」

男性が贈った白色系の機種の価格は20万円を超えていた。

iPhoneは昨年3月、米アップルがロシアでの販売を停止したはずだが、店では堂々と販売されている。


撤退せず営業続けるブランド スーパーには日本製品も

ロシアでは高所得者層を中心に圧倒的な人気を誇り、恋人らを喜ばせる鉄板のプレゼントだ。

モスクワのスーパーに行けば、棚には外国ブランドのコカ・コーラや「オレオ」のクッキーが並び、サケやイクラに肉、野菜、パンの品ぞろえも豊富だ。

隣の棚にはロシアで人気の日本製品も並んでいた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2H4D3VR2FUHBI013.html?iref=sptop_7_01
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ISZ+)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:30:06.77ID:Be5TTN4Ma?2BP(0)

お前の敗けだよ、ジャップ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:31:51.29ID:KBoVV4UK0
おっ朝日も手のひら返しか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-iz9v)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:36:03.43ID:GjOSiHen0
>>4
制裁に抜け穴があるという記事だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:38:53.56ID:J5jPI1nw0
効いてる効いてないではなくて
悪事を働いてるやつに制裁を課す
それだけのこと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-GEGt)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:39:15.74ID:y4BQd+ISa
資源大国に制裁しても自爆テロにしかならないな😥
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-So5B)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:40:13.83ID:FY1+eayg0
>>6
効かない制裁に意味ある?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Fcmc)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:40:44.50ID:wXRqD1pdp
アングラ経済を押さえてればみんな乗り切れるんだわな
表面的な国庫の数字の変動だけ見てると分からない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-im9D)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:41:42.60ID:rcJJXP5TM
>>6
中国やインドが制裁に参加してない時点でザルだとは当初から言われてた話だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-h37F)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:41:54.79ID:dXjnXFaq0
>>10
いや表面的にも全く制裁の効果無いけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af67-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:42:53.92ID:PqOf0zlh0
止まらない岸田インフレ
ジャップの一人負け
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-im9D)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:43:57.30ID:rcJJXP5TM
そもそもウクライナ(とその背後にいるアメリカ)が悪いという国際的コンセンサスが形成されてる時点で何を言ってるんだって話だよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:44:37.27ID:KBoVV4UK0
そろそろ制裁も2桁いくんじゃないのか?
「穴」はいつ埋まるんだい?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:45:16.20ID:vKaQTh+S0
困るのはジャップ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-im9D)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:46:17.38ID:rcJJXP5TM
このネット時代にまだアメリカ発の大本営発表を信じこんでるアホがこれだけいるんだから
人間の本質は何一つ変わらねえなあというのが正直な感想
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Fcmc)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:48:49.40ID:wXRqD1pdp
>>12
まあ 西側からの投資の動きとか 実体はあまりないけど
さすがにカッコ悪いから 過大評価してるのよ
しかしどう見ても効果はないわな 意味のないハラスメントよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:51:59.66ID:bSz1zgUOr
>>17
そうなんだよね
かわらないんだよね
最終的にはお互い信じたい宗教VS宗教の争いなんだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:53:33.80ID:cyuX/zzH0
ようやく日本の新聞が正直な報道をしだしたか。

なぜ糞ジャップメディアは嫌儲の半年遅れぐらいにならないと真理をみとめないのか。

この板ぐらいだろ
ずっと「経済制裁はまったく効いてる気配がない」という
確固たる意見がきちんとクギ刺さってたの。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:03:06.62ID:WkKxX23UM
>>8
決済手段からロシアを締め出したのは悪手もいいところだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-So5B)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:03:43.92ID:FY1+eayg0
>>24
ほーんと西側陣営の驕りだよねえ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-h37F)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:06:28.27ID:dXjnXFaq0
>>25
普通に読まれてたよね
事前に準備されてた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-BvAP)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:09:46.58ID:o5+O89250
今はロシアから舞踊団呼んで少しだけど文化交流復活してる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:09:49.31ID:jkr7vDWsM
いい加減停戦働きかけろよ代理戦争やってるNATO諸国は
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a40-QiM+)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:16:23.28ID:uvQJYws10
金持ってるやつはタイとか中東でバケーションだもんな
ウクライナの男子は出国禁止なのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:21:33.08ID:5hy2XSQEa
>>24
ロシアって闇経済が発達してるからなー。
だからロシア軍の創美が横流しされまくるわけで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-+VGi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:21:56.06ID:8mA3Zz6m0
はい事実陳列罪
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-+VGi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:23:53.58ID:8mA3Zz6m0
>>20
なんかアレで倒せるつもりでいてプランBなかったっぽいよな
その後の欧米の迷走っぷり見ると
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:26:04.53ID:5hy2XSQEa
戦死者遺族にタオルセット贈ってるの見ると
効いてると思うがまえから戦死すると
タオルセットだったのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:27:36.91ID:cyuX/zzH0
>>31
去年最高に笑ったネタが
空前のルーブル高で急に金持ち気分になった
ロシア人がバケーションに行ったら
それを西側では「ロシア人が国外脱出」と
報じたことだからな。


俺はネトウヨの大好きな「偏向報道」や「印象操作」のお手本
みたいなもんを見せられた気分にあのときなったのだが。


あのときも「なぜ戦争が起きてそれ以前より価値を高めた唯一の通貨がルーブルで、
俺らのジャップ円がゴミになったのに対してルーブルは価値を高めた。
それでにわか成金気分になったロシア人がバカンスに行っとる。
こう正確にものごとが表現できないので西側では
これらは『ロシア人が国外脱出している』ということになった」
と皮肉みたいなこと書いたらプーアノンとかいう
いつものバカの鳴き声を食らった覚えがあるが。

ネトウヨは偏向報道、印象操作でもなんでもないことにギャアギャア噛みつくのけども
目の前で大々的に偏向報道、印象操作のたぐいが行われてるときは
沈黙するという極めてまずいオツムを持っている。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b12-hU1W)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:33.15ID:AbMSUzWH0
悪の侵略者のくせにおかしいだろこれ
自分たちの行いを悔やんでくれないとウクライナ終わってもまた戦争するだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:41.98ID:cyuX/zzH0
>>38
哀れな連中ですよほんと。


去年から西側脳、CIA国務省にこう言えとでも指示されて
モノ言ってんのかという連中のタワゴト聞いてると
ロシアは「半導体不足でミサイルが作れず、
国外脱出によって人間が消え、
代わりにウクライナから人間を何十万人も誘拐し、
士気枯渇して前線から兵士がいなくなった」
ので
これどう見ても敗北必至の情勢だかんね。

こういうおかしな話はあとで訂正されるてことあるんだろうか。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:35:44.60ID:5hy2XSQEa
>>40
よく読んだほうがいいと思うよ。
プーチンが大統領に復帰してからロシア
からドンドン逃げてますもんね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-zoPX)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:37:18.68ID:7p9uNgEx0
昔のジャップみたいに全方位敵に回してるわけじゃないからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:39:50.88ID:cyuX/zzH0
>>41
そんでプーチンは狂人()で末期がん()つーんでしょ?w

俺はもう嘘つきのタワゴトにつきあうの疲れたの。
プーチンは末期がんじゃないし、
ロシア人は国外脱出しないし、
ロシア兵が士気枯渇で壊滅することもないから
安心しなさい。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:40:53.85ID:Mev5QqaYM
ロシアには、インドが付いてるから。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:41.13ID:GjOSiHen0
>>43
IT技術者だけで10万人な

https://www.afpbb.com/articles/-/3444291
【12月21日 AFP】ロシアのマクスト・シャダエフ(Maksut Shadayev)デジタル発展・通信・マスコミ相は20日、
同国が2月24日にウクライナ侵攻を開始して以降、約10万人のIT技術者が国外に流出したと発表した。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:47:49.90ID:cyuX/zzH0
>>44
中国もついてるしな。

一応、国の立場としては中国は
ウクライナにもロシアにも軍事的には
肩入れしないということで「中立」という
ことになってるけど
どっちの肩もってるかで言えば
習近平指導部はどう見ても圧倒的にロシア
の肩もってる。
プーチンの言うNATOの東進がそもそも悪い
というポジションに賛同するかのように
習近平が「西側がロシアの安全保障上の懸念を
長らく無視してきたのでこんなことになった」
みたいにどっかでコメントしてるところからも明らか。


習近平のいう西側が無視したか
知らんぷりしたというロシア側の
安全保障上の懸念て
要はNATO東進させないつっといて
ジワジワと迫っていた一連の不義理
を指してる以外の解釈の余地はないし。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aad-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:49:16.59ID:+ZIolniF0
中国インドを筆頭にBRICsがロシアを支えていて

ロシアの22年経常黒字、前年比86%増で過去最高。インド、中国、アジア、アフリカ、イラン等が下支え。輸入は直近では減少傾向 [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674009299/

ロシアの安価な資源によって中国インドのGDPが爆増し

2023年以降の経済成長、インドと中国で世界の50%を占める。IMF試算。ウクライナ戦争の真の勝者やね [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675224955/

その中国インドの経済成長に引っ張られてロシアもまた経済成長している

IMF、ロシアの2022~2023年経済見通しを上方修正
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/02/18bdbb01e3517299.html

このスクラムを作り上げてしまった西側の愚行は歴史に末永く語り継がれることだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:55:54.32ID:cyuX/zzH0
>>45
だから安心しなさいて。

ロシアのミサイルが尽きる⇐尽きない
ロシア人が国外脱出してる⇐バケーション終えたらそのうち返ってくる
ロシア人が士気阻喪で戦えない⇐いつの間にかそんな「設定」すら忘れられる
プーチンは末期癌で頭もおかしくなってる⇐もしそうならロシアの医者か住人がどうかするから遠い西からプーチンの悪性腫瘍を発見せんでよろしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-+VGi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:57:19.64ID:8mA3Zz6m0
>>47
中ソ対立を煽り続けた冷戦の設計者達とかの苦労が全て水の泡となったからな
ペトロダラー体制もかなり怪しくなってるし今のホワイトハウスの連中の無能っぷりは異常
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-So5B)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:59:15.64ID:FY1+eayg0
アメリカっていかに世界で自分達が嫌われてるかって分かってないんじゃないの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:03:31.82ID:WkKxX23UM
>>27
あれを見て欧米以外の国がどう思うかまで考えてなかったのかなと思うわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-SO89)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:50.57ID:pysVdjqga
🇷🇺ミサイル軍産複合体の企業は、増産体制へ移行した後、労働者とエンジニアを必要としています。
彼らはもっと多くの労働者を必要としています

https://pbs.twimg.com/media/FpJYlbBaUAEl-Rk.jpg
https://twitter.com/cyberspec1/status/1626460025505062913?s=46&t=xcPcirk63QeWd4eJoTfL6Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:11:36.07ID:cyuX/zzH0
>>49
そらその頃の悪い悪いアメリカ帝国を作り上げた
アメリカ版妖怪のキッシンジャーみたいなのが
「俺の後輩どもはどうしてこんなにバカの
だらけなんだ!?」ぐらいに失望してる感じなのからも
うかがえるわ。


キッシンジャーというともうこれは昭和の左翼からすれば
最低人間で人間のクズを煮詰めたような性格をしており
アメリカの国策悪事の多くにことごとく携わってきたことで
悪評ふんぷんのアレだが

そんなアレがバイデンのやったウクライナでの火遊びを
酷評してるぐらいだから
アメリカの陰険な陰謀屋に
「世代」というものがあるとして
先輩世代でも
「俺なら悪い遊びでもそこまでバカなことせん」
みたいなことしてるのが今の後輩世代なんだろ。

アメリカのホワイトハウスに巣食うゴミが
ゴミはゴミでもかつての大悪党から小悪党に世代交代したんだろうよ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:30.73ID:XMpV+7O60
>>43
 まーロシア大本営さんちも存在しない
ブラッドレー破壊できるくらい元気だから
まー頑張ってよw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2a-QZZx)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:29.63ID:huECmZZ2H
抜け穴無いと西側諸国の方が困るのでな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:36.27ID:XMpV+7O60
>>43
プーチンはチェチェンの自演テロからの
停戦破って民間人爆撃を見てもわかる通り
とても冷静だよ。
今回もロシア人もウクライナ人も
極めて冷静に殺しまくってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-wRSE)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:03.19ID:q9HB7mO+0
資源がある国はいいよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-FFAa)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:30:39.29ID:2loi+cAO0
>>20
原爆みたいに実験してないからね
本当に効かないかEUではない国 イギリス辺りで試してからやればよかったんだろうが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:19:54.73ID:XMpV+7O60
>>60
完全論破ー!
いやそんな過去ないけどw
歴史が脳内で作られ過ぎなんだよお前らは
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-lo+r)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:07:23.06ID:RSQIfa/20
事実陳列罪
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-TziG)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:18:52.68ID:Wol55076M
>>1
朝日新聞を経済制裁した方が効くんじゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-hXMu)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:22.77ID:iUlv3PMIa
そらそうだろ セルフ経済制裁してるのは西側
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:27:44.07ID:rXyva8id0
シワ寄せを食らう西側陣営の市民たち
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8512-HVcR)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:51:12.18ID:HfvR33Gu0
ウクライナとロシアだけじゃない世界中の人のために一刻も早い戦争終結とそのためのウクライナへの支援が大切ってことだね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-oZG6)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:59:10.05ID:gnAM9m3h0
>>71
腐敗した貧乏国家だからEUに入れなくて当然
ロシアと戦争してる場合じゃない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-3XQ+)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:31:50.92ID:PK6DBkHe0
無意味制裁グッポ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-lR49)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:05:50.89ID:/WTx6Om50
>>71
EU加盟に関してはロシアはどうぞどうぞしてるからウクライナが加盟できないのは単に順番待ちに横入りしたら他の待ってる国から顰蹙買うのと腐敗酷すぎ経済ゴミすぎで加入資格からは程遠いってだけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:17:08.78ID:5BhGjocga
>>74
リャザン事件ってロシアの警察が
FSBをテロの現行犯逮捕してんだけどね。
ロシア人もアパート連続爆破事件やってるさなかに逮捕されたFSB職員は軍事用の
高性能爆薬をロシア人のアパートに
仕掛けようとしてたところを逮捕された。

知らんのかそんなことも
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:22:23.00ID:5BhGjocga
>>74
問題はリャザン事件という自演テロの
露見もそうだが、チェチェンのテロだと
主張したプーチンがその後何をしたかだ。

チェチェンに軍事作戦を停戦を破って
はじめで民間人お構いなしの空爆を始めた
。これで双方3万人はしんでる。

その後元FSB職印が一連のテロはプーチンを
首相から大統領にするための自演だったと暴露してるが、イギリスでロシアの放射性物質で殺されてる。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e567-zoDG)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:39:17.09ID:qqYwQ09h0
>>36
頭が悪いのを武器に書き込まないで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e567-zoDG)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:42:22.64ID:qqYwQ09h0
>>45
流出というからはもうロシアに戻らないんたわよね?本当かぁ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e567-zoDG)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:45:18.34ID:qqYwQ09h0
>>53
まさかロシアの事話してるつもりか?
まっ先に日本やイギリスがうかんだは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e567-zoDG)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:20.82ID:qqYwQ09h0
>>56
マリューポリやセベロドネツクが落ちているさなかロシア兵がトイプードル食べたとかモスクワが沈んだとかで反撃してる事にしてるのはなんなんよ
言わない方がマシまであるだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e567-zoDG)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:09:47.84ID:qqYwQ09h0
なんか戦死タオルとかの書き込みを揶揄すると書き込み制限になるのか?じゃ日本もロシアじゃんw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-15vx)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:19:37.18ID:b4zdd3sJ0
>>78
英米のデッチ上げた稚拙な絵空事を頭から完全に抜けば
英米から支援を受けたチェチェン武装勢力が民間人にテロを行った事がロシアからの二度目の教育的指導を招いたんだろw
そしてチェチェン武装勢力は自国の人々を盾にして巻き添えにしまくったが全て無駄に終わったと
今のウクライナと全く同じ流れじゃねえかw
犯罪者はなかなか手口を変えられず同一人物らしい臭いを残してしまうというが全くその通りだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-15vx)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:57.38ID:b4zdd3sJ0
そして現在の状況 クリミア大橋やノルドストリームの爆破を見れば一時流れた口実作りのロシア自作自演説は完全に消えて
ウクライナとそれに与するサイドの仕業なのが明らかになっているな
犯罪者は手口をなかなか変えられない説 立証と言っていいだろw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-r1rf)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:31:45.29ID:lMMG2boZ0
米英の工作も年々雑になってるというか
ロシアには慣れっこになってるからもう通用してないよね
ブチャの虐殺とやらももう誰も触れない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:14:24.31ID:AEqsSKZoa
>>84
 無知だなー。
ロシア警察はテロが起こってたから
爆薬の判定機持ってたんだよ。
その爆薬は砂糖に似てるんだ外観が。
だから2万ドルもする判定機で間違いなく
爆薬だと判定している。
それもロシア国内ではFSB管理下の
工場2箇所でしか作っていないやつ。

そして捕まった職員はロシア中央へ送られた。
ところがロシア政府は『あれ実は訓練で持ってやつ砂糖だったんやわ。嘘やんか訓練やんかーw だから無罪なw』
とかまいたちの漫才のような馬鹿な話しして
終わったわけw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-15vx)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:40:00.95ID:b4zdd3sJ0
>>88
地元住民に口封じしたけどタイマーが朝5時に設定されてたと捜査員にしかわからないような情報はなぜか漏れちゃうのが当時の警察の捜査なw
それから今チェチェン人の部隊が多数戦争に参加していてパッと見ではロシア人と見分けがつかないのがわかる 
しかしあれはチェチェン人ではなかった ロシア人だという目撃証言があったのが当時の警察の捜査なw
ムスリム=アラブ人 ロシア人とは全く違った色黒黒髪髭モジャのイメージで勝手に脳内で組み立てた絵空事だからそうなっちゃうw
その程度の捜査その程度の証言だから裁判では全く証拠にならず自作自演のテロであると立証される事は無かったなw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:43:26.93ID:AEqsSKZoa
>>89
 まずさー。リャザン事件では逃げてるのは
ロシアのFSB職員で途中で通話記録で
『警察に捕まりそう!どうしよう!』
と通話してる記録まで確認されてるから間違いなくFSB。

それに警察で聴取されてんだから
タイマーの時間くらいわかんだろw
なんで事情聴取してるかくらい説明するわw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:44:42.36ID:AEqsSKZoa
>>89
それと裁判どころかロシア中央が
『訓練だから無罪!』とか
爆薬の判定機でバレてんのに露骨な
嘘付いたから裁判なんか行われてないよw

白土人国舐めすぎだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6Xtk)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:47:43.08ID:ooqSaoVXa
>>70
イギリス政府は光熱費の肩代わりをしてやらないのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6a-uZaZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:48:48.63ID:VjoS6iVp0
ウク信さん どうすんのコレ・・

【超絶悲報】対ロシア制裁でイキってたイギリスさん、物価高騰のせいで風俗で働く女性が激増してしまう😭
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676652318/283

【悲報】アメリカ「ウクライナにこれまでと同レベルでの軍事・経済的支援は困難なンだわ」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676606946/l50
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6Xtk)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:49:37.40ID:ooqSaoVXa
>>45
在宅勤務できる人はこれまでの企業に在籍したまま国外に居を構えて仕事してるが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-15vx)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:51:57.70ID:b4zdd3sJ0
>>91
えっ 動かぬ証拠が多数揃ってたはずなのに~?
しかもアホのウク信の設定だと選挙に向けてプーチンの権力は全く盤石じゃなく大統領に本決まりになるかはまだまだ未知数だったんだろw
プーチンの対抗勢力があったとしたら裁判利用して自作自演だとわめいて評判落として自勢力から大統領出せるように必死に頑張りゃ良かったんでねえの?なんでやれなかったの?w
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-KitV)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:53:15.40ID:UO4RqKE30
>>95
 そりゃソーダろw
プーチン首相が工作してテロやってんだから
有耶無耶にして無罪だよw
裁判とか寝言言ってんじゃねーよw

問答無用で殺しまくるに決まってんだろw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-KitV)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:57:38.90ID:UO4RqKE30
>>95
 要するにね?
プーチンくんはロシア人を血祭りに上げて
かっこよく大統領に圧倒的支持でなり
たかったわけよ。

わかる?別に普通に選挙してもかてたろ
エリツィンの後継だから。

要するにかっこよくするためだけに
ロシア人を300人も血祭りにあげてなおかつ
チェチェンに郡司侵攻して民間人もろとも
爆撃して敵味方三万は殺してるわけ。

お前らの大好きなプーチンはこういうやつ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-HVcR)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:58:35.38ID:uiYEIrQDp
プーチンが好きな奴って何者なんだ
侵略肯定虐殺肯定なの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-KitV)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:06:51.74ID:UO4RqKE30
>>95
もうそろそろアホでもわかる頃だがな?
なんで今回ウクライナに軍事侵攻したの
かっても同じ話なわけよ?

来年大統領選挙なの?
つまりウクライナ東部の親ロシアも
ロシア兵士もウクライナ兵士もみんな
プーチンの選挙活動のために殺されてるわけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況