X



【朗報】EXIT兼近さん、中国企業による無人島購入を歓迎「ありがとうございますって思っちゃう」これは嫌儲列聖入り確実か? [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/18(土) 06:46:12.85?2BP(1000)

EXIT兼近、中国企業による沖縄無人島購入を歓迎「“ありがとうございます”って思っちゃう」

 「お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(31)が16日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演。沖縄県の無人島の土地を中国系企業が購入していたことについて、持論を展開した。

登記によると、沖縄本島北部の屋那覇島の約半分に当たる約38万平方メートルの土地を都内に本社がある企業が取得していたことが分かった。購入したのは、中国でビジネスを展開するコンサルティング会社。同社の公式サイトには、この島でリゾート開発を進めていく方針が記されている。

 この件について、兼近は「日本人って、自国に魅力を感じてないのかなって思っちゃって。じゃあ、日本人が買えばいいのに、買わないし。海外に土地を買ってるじゃないですか?」と投げかける。「だから、日本人はそもそも日本に期待してないのかなって。海外の人は逆に魅力を感じてくれてるなら“ありがとうございます”とは思っちゃいますよね」と持論を展開していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae9279bb27751b5f76b40ef56fbcb87c0ed3feec
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4e-nkwK)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:46:55.99ID:7BI12Zf90
まあ誰も買わんしな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>この件について、兼近は「日本人って、自国に魅力を感じてないのかなって思っちゃって。じゃあ、日本人が買えばいいのに、買わないし。海外に土地を買ってるじゃないですか?」と投げかける。



やはり見事な嫌儲発言
兼近、お前『船』に乗れ!行こう! 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-L/3l)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:50:18.73ID:9H0H05880
兼近は頭がいいねー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-LwpO)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:54:25.97ID:8WivRZN0d
ネトウヨと元半グレで対消滅してくれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-L/3l)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:56:14.54ID:9H0H05880
キロロに沖縄の無人島

兼近はわからんかもしれないけど
沖縄や北海道に対する外国の開発に対してのみあれこれ言うのは
沖縄北海道は大和民族と違う先住民族の方々の土地だからだよ。

大和民族は先住民族の方々が外国勢力と結託して日本の施政を覆そうとするのを恐れてるのよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c569-FJlv)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:56:27.66ID:QYdRaHTG0
安倍エセウヨ政権の売国方針にも合致するからこれは社会人として正しい発言
韓国教団を擁した安倍政権には安倍が死んでも逆らえないし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-YKdP)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:58:24.97ID:yY26tk9p0
口ばかりのネトウヨよりも金も人も出してくれる中国人の方がいいに決まってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-L/3l)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:59:07.02ID:9H0H05880
なのでちゃんと北海道沖縄のあり方について議論するのは良い事だけど、犬笛ふいて水利権がーとかそんな話で杞憂に対抗しようとしてるのは
どなのかなと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-V0R9)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:01:30.82ID:UcgIV7sl0
俺たちのかねち
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-7tw0)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:01:48.90ID:ge13xC7V0
原野商法に引っかかった哀れな中華の方に哀悼の意を表するのが先じゃねえか
詐欺だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-AYNR)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:10:19.99ID:GAM0ldpw0
金持ちの中国人からしたら数万円程度の投資って感じだろ
俺らが草コインを買って放置してるのと一緒
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-VBFu)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:16:28.37ID:yk6C72oCa
日本もバブル期に海外の土地買いまくったろ
自分たちがやってた事すら忘れるのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H49-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:19:05.68ID:1DRVL+fXH
>>6
数字取れるから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-VBFu)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:24:39.02ID:yk6C72oCa
>>22
村役場に抗議の電話というアクション起こしてるぞ
正しく状況を理解できず合理的な行動すら取れない頭がお年寄りな人たちが国を愛してくれてるから日本はこうなのかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:41:46.30ID:YU7jnk5F0
嫌儲は誰ウェル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-1/pB)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:51:50.31ID:99tr4wel0
>>25
誰が言ったかより何を言ったかだよ
ひろゆきや堀江だって正論言うことはある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-06H+)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:02.75ID:sPR4R/p6a
またTwitterでYukiがアクロバティック擁護を展開して冷めた目で見られてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-06H+)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:53.21ID:sPR4R/p6a
切り取り切り取り言ってるけど論点ズレすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況