X



【悲報】ロシアの戦争反対したテレビ職員さん。「ノビチョクかポロニウムか交通事故かどれがいい?」などと脅され亡命 [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-o3ni)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:07:52.55ID:g1Fcg9D50?2BP(1000)

反戦の元ロシアTV職員、フランス亡命「命の危険感じる」

【パリ=AFP時事】ウクライナ侵攻を批判したロシア政府系テレビ
「第1チャンネル」の元職員マリーナ・オフシャンニコワさん(44)がフランスに亡命した。
パリにある国際ジャーナリスト団体「国境なき記者団(RSF)」の本部で10日に記者会見して、経緯を明らかにした。

RSFの支援を得て、7台の車を乗り継ぎ、闇夜の森を歩いて国境を越えた。
ロシア当局に取り付けられていた発信器は途中で取り外し「星を頼りに歩いた。
国境警備隊が照らすライトから隠れた」と逃走中を振り返った。

フランス到着後は娘と一緒に安全が確認された家々を転々としている。
しかし「もちろん命の危険を感じている」と強調。
ロシアの知人と話すと「(軍用神経剤)ノビチョクか(放射性物質)ポロニウムか交通事故か」という話になる。
いずれもロシアの機関の暗殺手段といわれる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB120VZ0S3A210C2000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-o3ni)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:08:04.18ID:g1Fcg9D50?2BP(1000)

怖い国だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-o3ni)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:08:22.89ID:g1Fcg9D50?2BP(1000)

こんな国を応援するなんて正気かいプーアノン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-o3ni)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:08:37.46ID:g1Fcg9D50?2BP(1000)

プーアノン、目を覚ませ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-uUrF)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:09:14.14ID:NGynfBoW0
プーチンが好きと言うよりゼレンスキーが嫌い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358b-pIVh)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:14:43.22ID:LfeX/pjc0
ロシアは表現の自由があるね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Kt/4)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:16:38.48ID:+H2KU1Qv0
こんな低レベルのプロパガンダに引っかかるほど猿の知能って低いんやな
ロシアは現状予備役以外の出国を禁じていないうえにこいつは女
出たいなら堂々と出国できる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:23:52.73ID:uzwsFNi/M
ナワリヌイもロシアの刑務所に入れられるだけで済んでる
この職員さんウクライナだったら裁判抜きで射殺だよ
実際に政権スタッフが殺されてるし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-K2hF)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:04.97ID:qhHISzWF0
ロシアが本当に殺す気なら亡命しようが無駄だろw
程度の低いプロパガンダだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:32:28.17ID:uzwsFNi/M
>>12
監視下にあるはずなのにあっさり出国できてるからもしかして…を疑ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-dg3Y)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:34:43.84ID:URHV8sVZ0
寿司にポロニウムを盛ったのって
やっぱりロシア政府だったの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:37:29.56ID:zdhkCEUF0
戦争始まってからの暗殺はかなり雑になってきてるよな
基本窓から落として殺してる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-eIJe)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:43:00.37ID:LBXilv12a
恐ろしいかずお
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:44:08.73ID:uzwsFNi/M
>>18
覆面の男たちが部屋になだれ込んできて窓から放り投げて居合わせた人間には「黙ってた方が身のためだぞ!」って言って帰るんだっけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-6uKj)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:00:33.05ID:zjNY4X3j0
外国に亡命したから無事だと思ってるのか
どこまでも追うぞ
殺す価値のある奴はな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a9-zOwl)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:01:27.42ID:yFCN/gCZ0
ノビは阿寒やろ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 851c-LjQY)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:18:11.57ID:ceRBBgcs0
>>12
実際に公衆の面前で鎮静剤を注射したり毒殺しているのに何で事実を受け止めようとしないのか
ここ数年だけでも記者の毒殺やら相次ぐ富豪の不審死で記事になってるだろ
ロシアは人質ごと毒ガスで処理する国だって事を忘れている
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:36:55.24ID:AEqsSKZoa
>>12
本当だよ。
前から殺しまくってんのに今回初めて
みたいな嘘記事やめろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457f-hLyp)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:05:11.01ID:/W7QGsUo0
最初から外国政府に金貰ってたスパイなので当然の処置
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:55.02ID:v6rr6Zw80
松竹の除名については妥当だと思うよ

-----
私たちは、誰でも、意見の合う仲間と組織(結社)をつくる自由がある。
結社には、誰を仲間にするかという会員資格や党議拘束などの内部規律について、それぞれに独自の規約を作り、必要に応じて除名を含む懲戒権も保障されている。
これが結社の自由という人権の法的効果である。

「除名」について言えば、その結社の規約に従えない会員は、本来ならば組織内で文句を言った上で自ら退会する。
それがその個人の結社の自由である。
にもかかわらず、あえて組織内に残り故意に規約違反を行い反省しない者に対しては、懲戒しなければいかなる組織であれもたない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/318821
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況