X



【悲報】俺氏、子供のころからIQ126あったのにこどおじバイト月収手取り12万にしかなれなかった…お前らのIQいくつよ? [331628947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3556-wWy+)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:07:07.14ID:rocluco20●?2BP(4828)

ギフテッドではなく「特異な才能のある子」、個別最適な学びの中で支援へ

文科省23年度予算案で8000万円を計上したワケ
世間では「ギフテッド」と呼ばれることもある、才能を持つ子どもたち。
文部科学省は2023年度予算案で、彼らに対する指導・支援のために8000万円を計上した。
今、日本における才能のある子の教育のあり方が大きく変わろうとしている。
21年6月に文科省が設置した「特定分野に特異な才能のある児童生徒に対する学校における
指導・支援の在り方等に関する有識者会議」で委員を務めた教育発達心理学、
才能教育、2E教育の専門家である関西大学名誉教授・松村暢隆氏に、これからの才能児教育のあるべき姿について聞いた。
https://toyokeizai.net/articles/-/647863

World IQ Testの俺の結果
https://i.imgur.com/4PpVRWr.jpg

World IQ Test
https://www.wiqtest.com/ja/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6db7-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:08:07.67ID:dfmYpHaA0
128あったけど中卒だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3556-0DU3)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:08:56.00ID:rocluco20
(ヽ´ん`)ケンモテッド
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-e1jB)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:02.39ID:vbR3LQhpd
96だった、まぁ、攻守のバランスが取れた数字かと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cde1-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:06.49ID:4Q3pFU3u0
IQなんてずっと一定って訳じゃないだろ?
IQテストもマグレかもしれんし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-dk7X)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:15.05ID:Vs2vZGgua
>>1
IQサプリでIQ測ってそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:30:42.75ID:pfuhHStIM
98
Fラン大学卒無職
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-7PCk)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:34:25.47ID:W7uNpbzb0
そもそもIQ測ってもらえるような生まれが恵まれててるのでは?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-fPnX)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:37:11.21ID:5dG0WzZl0
>>1
なんか金払えって出た
めっちゃ頑張ったのに
0019躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cdc6-mARk)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:21.80ID:uhgqJ57j0
マジで170
精神病院に入院した時測った
良い大学出てYaleまで行ってPh.D.取って、そのまま都心の大学で助教になったけど発病からの退職
今は無職で生活保護
俺の人生ってなんなんだろうって思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:45:05.04ID:EdyEgZpz0
>>17
ほんと無駄な時間返せって感じ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-ATtl)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:47:02.50ID:eZ4hwKrf0
1300
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-HAm3)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:31.06ID:pFe8K6h2a
ひとつ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-3sxN)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:57:50.40ID:8rAXQXqT0
IQ95もあるのに簡単な国家資格も取れないぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-cKYJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:44.07ID:UeGj2DNN0
意味のない数値だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-3sxN)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:00.17ID:8rAXQXqT0
>>31
苦労ってレベルですら無くて頭にほとんど入らないレベル
てっきり総合70切ってると思ったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e1-dGTU)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:51:57.84ID:lPyxtTzi0
IQ164だけど
リクルートからベンチャー行って一時年収7000万まで行ったけど鬱になって人間関係全部切って就労移行支援通って就職して年収700まで戻した
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-46o0)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:07:08.96ID:F6LZPrzeM
110くらいか
無職だわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-GGom)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:08:10.44ID:4C0VFJN10
850くらいかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-T/28)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:22:03.54ID:gIB80w+aM
ASDだと詰む
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e0-O55f)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:47.43ID:og9Ax35k0
中学不登校だったときに親からガイジ疑われてテスト受けさせられたけど115叩き出して事なきを得た
けどよくよく考えて知的障害ではなく発達障害を疑われてたら間違いなくクロだったと思う
当時はまだ発達障害なんて言葉も有名じゃなかったろうからしゃーないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています