X



【悲報】世界最大の民主国家インドさん、モディ首相を批判した番組を放送禁止 こっそり見ようとした学生は逮捕される [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:19:46.36ID:SaJi3O5aa?2BP(1000)

ニューデリー(CNN) インドの税務当局が14日、ニューデリーとムンバイにある英BBCのオフィスの家宅捜索に入った。インド政府はこの数週間前、ナレンドラ・モディ首相を批判する内容のBBCのドキュメンタリー番組を放送禁止としていた。

BBCニュースは、家宅捜索を受けたオフィスは入ることも出ることも許されていないとテレビで報じた。

放送禁止となった番組は、20年以上前に西部グジャラート州で大勢の犠牲者を出した暴動に、当時同州首相だったモディ首相が関与したとして批判する内容だった。インド政府は「緊急権限」を行使してこの番組の放送を禁止したと述べ、ツイッターもユーチューブもこの命令に従ったとしていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:20:03.50ID:SaJi3O5aa?2BP(1000)

放送禁止をめぐっては、報道の自由に対する侵害として非難の声が上がる一方、モディ首相の支持派は賛同を表明している。

BBCの広報はCNNの取材に対し、当局には全面的に協力していると説明。「この状況ができるだけ早期に解決されることを願う」とした。

先月には、デリーの大学生数人が禁止された番組をキャンパス内で見ようとして警察に拘束され、モディ政権下で自由が制限されつつあるとの懸念が高まった。

与党インド人民党の広報は14日の記者会見で、企業は報道機関も含め、インドの法律に従い、尊重する必要があると強調した。

一方、新聞や雑誌の発行者でつくる「エディターズ・ギルド・オブ・インディア」は同日、今回の事態を「深く憂慮する」との声明を発表。「政府の政策や支配層に批判的な報道機関に対し、政府機関を使って脅迫や嫌がらせをするトレンドが続いている」と述べ、これを「立憲民主主義をないがしろにするトレンド」と位置付けた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-fAh6)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:20:05.62ID:RZS6sEIX0
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:20:26.04ID:SaJi3O5aa?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:20:53.07ID:SaJi3O5aa?2BP(1000)

まじでやばい…👳🏽‍♂
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-QWo1)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:20:53.65ID:4koQhK1C0
これがネトウヨの理想
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:10.28ID:SaJi3O5aa?2BP(1000)

モディさん…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:20.24ID:SaJi3O5aa?2BP(1000)

どうして…🍛
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e531-yql9)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:30.16ID:LhKUeUhZ0
モディの支持率が異常に高いのってこういう理由なんだな
批判をテレビで流させない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-fOlE)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:41.29ID:LiAtDXQ70
日本の仕草を海外の人が真似してるぞ!
自称愛国者はホルホルしろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:46.63ID:SaJi3O5aa?2BP(1000)

インドは民主主義なのに…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:22:28.38ID:SaJi3O5aa?2BP(1000)

ネット検閲もするとかこれもうインドの習近平じゃん…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:22:38.18ID:nHtW/ojK0
安倍ちゃんの親友というのが答え
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-vf9o)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:22:57.69ID:/sEK/J4p0
日本とインドは同じ政党が何十年も政権の座につくヘゲモニー政党制
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-RXIy)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:23:34.24ID:RazIBswh0
これもうインドシナ人だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a6-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:00.62ID:cz5PWcp00
モディは独裁的なだけならまだしも首長としては安倍並みの無能なんだよな
でも宗教的には重要人物だからどれだけメチャクチャやっても国民の支持は絶大
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H49-F9PL)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:01.28ID:IHI+AycRH
インドの安倍晋三
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:27.59ID:cOZYmQPva?2BP(1000)

なんでインドが独裁国家みたいなことしてんだよ
民主はどうなってんだよ民主は!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:30.73ID:IAGmta1M0
モディは保守政党の党首
生前の安倍とも仲良しで国葬まできた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-fROO)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:34.83ID:iUrN8N4z0
インドまとめ

・優秀な移民が多いだけで「インド」自体は微妙

・全然民主主義のカケラもない

・ソフトはいいがハードはダメ(ITは良いが製造業は性に合ってない)

・中国回避のサプライチェーン再構築は難題

・人口ボーナスがある面で指数丸ごと投資はあり

・人口爆発的増加→若者が多い
→GDP per capita など1人当たりの生活水準底上げはまだまだ先

・男尊女卑とカースト制の残像がえぐい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbf5-hgCR)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:53.36ID:SeK2jtZE0
安倍晋三は世界中の指導者の中に生き続けているんだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-6uKj)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:07.83ID:zjNY4X3j0
モディはんを叩いてる欧米の犬は死ねよw
国益第一のモディはんは優秀だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-y3tl)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:10.22ID:UGSgAEcb0
結局インドも中国と同じ道に進むのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-jmZv)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:11.78ID:FRPxrjak0
イン土人
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:17.07ID:IAGmta1M0
>>23
中国が独裁国家で成長してたから真似してる説
インドも大戦後は社会主義実験やってみたけど
うまくいかなった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59a-eFxU)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:27.28ID:BWG3mJSL0
中国包囲網ww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-1K5B)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:45.62ID:+BBJtoOk0
今度は親中インドを敵視し始めたのか、勝共日本
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-hpCc)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:59.31ID:coxdwNr6M
日本がどれだけ恵まれてるか自覚しとけよ反日猿ども
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-SHOy)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:26:02.45ID:mV0HH70qd
でもブリカス相手には仕方なくね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:26:13.93ID:5os4Bu4v0
ジャップやロシアと仲良しなわけだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:26:48.64ID:mSodkHUG0
完全にカースト無くせない国はこれだからなぁ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:27:02.54ID:QeEjZE10a?2BP(1000)

>>25

>・全然民主主義のカケラもない

与野党が平和的に政権交代してたし割と民主主義っぽかったじゃんモディ以前までは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-nKuY)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:27:04.66ID:yhBCG4U00
インドの安倍晋三だから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-yWGU)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:27:05.69ID:M+6JkVNr0
グジャラート州ってイスラム系の比率が多い土地だったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:27:08.21ID:nHtW/ojK0
安倍晋三と仲の良かった首長

トランプ、プーチン、英ジョンソン、仏マクロン、ゼレンスキー、習近平、モディ、朴槿恵、スー・チー、ボルソナロ

うん…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-PSjV)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:27:20.17ID:qmESVmJa0
インドはロシアとつるんでる危険国家
インドに行けば分かるが異様に押しが強い土人だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4e-+dMS)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:27:48.74ID:V8cPJMVm0
インドと言う名の中国かよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-u0lu)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:28:03.06ID:E0V+mpfy0
おもろいなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-7H0l)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:28:06.09ID:9lT8cM5J0
>>36
そうやって言ってるお前らみたいなののせいで
こう言うのに近付いてるから
バカにされてんだぞw少しは自覚しろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-gzMU)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:28:40.32ID:BiNfavF90
中華しぐさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:30:21.04ID:IAGmta1M0
>>46
インドと中国は欧米から一部地域が植民地にされていた歴史があるので
欧米の価値観を受け入れたくないんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:30:57.12ID:XRgekU9m0
カースト健在
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:31:50.64ID:VhxhR0WQa
トランプとかプーチンとかモディとか
安倍ちゃんと異様に仲良かった奴ってやっぱ何かいわくつきばっかだったんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:06.12ID:kuDdYJEU0
世界の共産化が止まらない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:14.92ID:ryOXr7CD0
唯一安倍の国葬に来た首脳だったっけ
なるほど、類は友を呼ぶわけだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-nD1E)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:25.44ID:1grlOq3+0
モディも長い
2015年に安倍ちゃんと一緒にバラナシのガート歩いてるんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-re3q)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:43.70ID:qzRdio6L0
我が国と価値観を共有する国だっけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-GqB8)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:59.46ID:tvz2liCh0
インドのヒンディー語強制問題って結構やばいのに西側マスコミはさらっと触れて終わり
中国が中国語強制して焼身自殺者出したら西側マスコミはトップニュースで伝えるだろうに

85歳男性が焼身自殺、ヒンディー語強制に抗議 インド南部
https://www.afpbb.com/articles/-/3440837?cx_amp=all&act=all
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-SHOy)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:33:16.66ID:008OXrw2d
>>57
インドはほぼ全土だろ
植民地なんて生易しいものじゃないしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-1K5B)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:33:56.38ID:+BBJtoOk0
イキリスの中国インド憎しは異常だからなw
まぁ没落国としては日本と似てるね、イキリス
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-kwGX)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:34:05.25ID:SDdcyuL50
まあでもこういう方が正しい時代が来るわな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e8-NAoC)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:34:16.96ID:1bIIcMmM0
安倍晋三
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:35:23.18ID:nHtW/ojK0
>>22
左派…?
モディ自体は保守で右派だし、中国のことも共産党だから左派とでも思っているの?

中国は共産党一党独裁でも、保守として右翼だし
ロシアも同様だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-re3q)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:36:05.50ID:qzRdio6L0
知事のときにイスラム虐殺手助けしたモディは安倍以上に殺されてもなんの驚きもない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfa-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:36:11.00ID:TOh5G2LC0
ジャップは放送前に検閲と根回しをするからな
まだまだやな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:36:15.04ID:fdcDWR9N0
モディは安倍の国葬来て泣いてたからな
こいつももう🏺だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-re3q)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:36:51.20ID:qzRdio6L0
>>60
エルドアン抜けてんぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358b-pIVh)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:37:47.53ID:LfeX/pjc0
トランプ、エルドアン、モディ、安倍でポピュリストだらけの地獄の様な時代の結果が
ウクライナ戦争
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-BX6u)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:37:51.22ID:jrDuYqh+0
ロシア中国インドで人革連結成しそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-fNFX)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:09.81ID:Y/LRStFH0
日本よりはマシやろ
日本で天皇批判の番組なんて絶対できないでしょ
北朝鮮と同じやで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-3IcV)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:36.37ID:hpjjbWfRM
まるで安倍晋三
TVに恫喝電話をかけていたのはスガと萩生田
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85b9-qqM1)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:45.55ID:9xeAoFun0
日本も海外番組をそのまんま放送しないじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:48.47ID:nHtW/ojK0
>>75
ジャの場合最悪メディアが忖度して放送自体させず局内で始末つけるから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-1K5B)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:56.89ID:+BBJtoOk0
ネトウヨがいくらディスった所で中国インドの覇権は変わらんわw
日本は没落まっしぐらだがな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-7H0l)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:58.38ID:g6E6Wry40
>>56
良いところを褒めてるだけで全部を指示してると思ってんのか
そんなんネトウヨだけだよ
安倍を貶せないネトウヨと違って悪いとこは批判するから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e56d-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:39:24.94ID:rVWT7bLq0
こんな国の株買って大丈夫?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55c9-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:40:06.20ID:MV1PJjlh0
安倍晋三
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a6-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:40:27.12ID:cz5PWcp00
>>83
西側が中国憎しで当て馬にすること目論んでるからだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zFhv)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:00.29ID:ps7g5UA40
暴動って、詳しくいうと2002年の「反ムスリム暴動」どす

2002年2月27日、グジャラート州ゴードラーの列車火災でヒンドゥー教徒58人死亡
翌日、州首相のモディがパキスタンによるテロと認定
ヒンドゥー過激派がムスリム居住区の襲撃開始
軍は動こうとはせず、結局、約3か月にわたってグジャラート州全域に暴動拡大
死者は推計で2000人、そのほとんどがムスリムだった

…という事件
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:02.02ID:rXyva8id0
ぶっちゃけBBC側のイメージも悪いからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:23.43ID:755obYGz0
中国より危険な国だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-bYwO)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:20.21ID:hOqxGXEW0
ネット見てたら、中国より圧倒的にインドのほうがホルホルとモディ信仰が強いね
ってか、中国人は日本やアメリカが報道するほど党を信頼してなくて
特にネット規制には常にイラついてる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:43:11.15ID:VqljSsjv0
中国だったらならず者国家として糾弾してるよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:43:32.26ID:48X2UbHN0
正直日本にとってインドよりかは中国の方が余程お互い理解し合う事に違和感が無さそうに思う
インドと友好的であるに越した事は無いけどさ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:43:51.75ID:IAGmta1M0
>>83
成長し続けるインド市場から排除されるのを恐れてる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6508-XyQN)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:44:10.68ID:X+qM3Z8b0
グローバリストの方が悪いからな
どうせインドが西側につかないならメディア使って叩いてるだけだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7557-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:44:16.36ID:uML/vWgz0
数日前の出来事を今さらすれ立て?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-kwGX)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:45:13.71ID:SDdcyuL50
嫌儲はこれからインド叩きが増えそうだな
中国の覇権の障害になるのは既定路線だしな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-BX6u)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:46:38.72ID:jrDuYqh+0
>>104
病気だよ君
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35c5-B7n+)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:14.47ID:9z+9+it70
国ごと土人国家だわな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-GHkv)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:12.76ID:cfDH+sXC0
インドは遠いから特に害がないからどうでもいいわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-wgT1)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:06.11ID:HQL9eLUb0
西側の都合で見逃されてるだけだからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:10.70ID:B9ddzEXna
淫土人に民主主義なんて100年早いんだよ
最もジヤツプには100年早いけどな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9579-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:55.02ID:XHfWK1KG0
ジャップも不自由展潰してたし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-oYuY)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:57.36ID:XmTM5yax0
インドの安倍
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:50:36.35ID:B9ddzEXna
>>99
独裁か混沌か…
究極の選択だな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-mfId)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:54:20.13ID:hEigmnZG0
RRRのエンディングに出てきたインド独立の偉人達に
ガンジーもネルーもいなくてチャンドラボースがいるのもモディの政党絡みなんだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:54:39.57ID:nHtW/ojK0
>>83
中国への当て馬として、欧米日本とか西側が使っているから
中国憎しで、インド内の人権侵害は黙殺

流石にレイプした少女を生きたまま焼殺とかは叩かれたけど
最近はそういうレイプ関係が民間レベルじゃ欧米でもインドへの蔑視に繋がっているから
モディですらも少しだけレイプに厳しくはなってきた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-OKQT)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:54:54.60ID:GXsNZc6N0
日本をインドに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:25.62ID:5os4Bu4v0
最近民主主義や自由主義の皮を被った独裁多くね?
終わりだよこの霊長類
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:57:13.89ID:755obYGz0
対中でインド甘やかしてりゃ
対共産主義で中国甘やかしてたのと同じことになるだけだろうに
本当にアホだね西側って
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zFhv)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:58:45.59ID:ps7g5UA40
モディのインド人民党が与党の州では、もう民族浄化の段階に入ってるし
ヒンドゥー至上主義がかなりやばいレベルになってるから、西側メディアもさすがに報じ始めたな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-hpCc)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:23.75ID:e3s89t9c0
>>50
ほら、こうやってバカな鳴き声しか発せない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-H+6D)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:47.51ID:OQTagxA20
>>83
低カースト相手にレイプしても無罪放免とかいうイン土人
ウイグル虐殺言ってる欧米さんならもっと騒いでも良さそうなのに……
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:02:22.98ID:nHtW/ojK0
>>129
するわけないない
元々インド時代植民地時代で欧米にもいいイメージないから
そんな国教に近いヒンドゥー宗教観の否定、思想統制に近い内政干渉するくらいなら、インド側が中国につくレベルだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a4-AM/G)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:04:31.58ID:hfbQgkuE0
>>83
日本にビジネスで来るようなインド人のインテリ層でもナチュラルにカースト差別してるしな
聞いた話だとシリコンバレーにもインド人はそういう差別意識を持ち込むからいろいろ軋轢があるとか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-nmYN)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:04:43.37ID:FOSkXwUEr
2002年にグジャラート州でイスラム教徒が1000人以上虐殺される事件があったのは、日本であまり知れていないよね…
当時のグジャラート州知事がモディだったのも
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-1/pB)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:05:24.13ID:EecUHDxc0
地域大国は独裁化しやすいのはどこも変わらんな
まあ世界中に触手を伸ばして手前勝手なルールを押し付け富と資源を強奪してくるアングロサクソン勢力に対抗するにはやむを得ない部分もあるんだろうけど
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GHkv)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:07:31.63ID:S29oPTzc0
10年20年後には欧米は没落して印vs中の覇権争いになるんだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a4-AM/G)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:10:29.48ID:hfbQgkuE0
>>136
「民主化」っていうお題目で傀儡を押し立ててくるしね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-U6Oe)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:12:48.42ID:y64cdb240
ソロス絡みでインドに圧力が掛かり始めたなw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-S42/)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:14:56.18ID:/VEqvT2od
安倍晋三の蒔いた種
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a4-AM/G)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:15:11.33ID:hfbQgkuE0
>>138
民主主義が機能するのって
・国民にある程度の教養や知識と判断力がある
・マスコミがまともでジャーナリズム精神がある
ってのが前提でそれがなかったらあんま独裁と変わらないような気がする
金を持ってメディアを押さえてるやつの思うがまま
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-nmYN)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:15:11.71ID:FOSkXwUEr
インドが80年間まとまっていたのは、みんな貧乏だったから
地縁と血縁にがんじがらめに縛られて、隣人同士で憎しみあってきた
だから、政治を揺るがすほどに団結する力もなかった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:15:49.28ID:rXyva8id0
対イスラム用のカードにしかなり得ない
その宗教対立すらロシアのほうが上手く対処してる
西側諸国は第3世界にたいして差別まみれだからダメだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:15:58.62ID:u8uEAl/t0
元々この人はアメリカから入国禁止措置の制裁措置がとられてたひとだしね
でも中国の盾になってもらいたいので首相になったとたん解除
それまで敵対関係にあったのに急に世界最古の民主主義国家でアメリカと理解し合える国と宣伝し始め今に至る
あくまで中国と戦ってもらうための関係
だからこそインドは中国陣営にも足を突っ込んでる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:17:38.57ID:B9ddzEXna
>>145
昨日のユーゴスラビアは今日のシリア
今日の南北スーダンは明日のインド
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:18:16.41ID:0lbzwacD0
国際的なアンケートで日本はインドへの肯定的評価がほかの国にくらべてやたら多い
人権抑圧とかがあんまり報道されてないせいだろうな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-OjzF)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:18:36.74ID:Q2uc/DSb0
>>141
モディは超絶技巧なバランス感覚で渡り歩いて勝ち続けてね?尊敬するわー
ファイザーとも早々と縁切ってるしかなり優秀でしょ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:20:26.99ID:B9ddzEXna
>>146
中露だったらパレスチナ問題ですらも傲慢で差別的な欧米諸国よりは上手く収められるだろうな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a4-AM/G)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:21:30.50ID:hfbQgkuE0
>>145
宗教が違うだけで近所の人間と争うか差別してるしな
映画の女優が着ている水着の色がヒンズー教の聖なる色?と同じだからけしからん!→映画館を襲え!ってニュースを聞いてインドやべえなと思った
日本のテレビで流れないニュースなんかも見てるとインドは当分は中国を抜けないと思うよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:23:09.48ID:B9ddzEXna
>>153
インドはオバマ・トランプ以降ますます衰退していくアメリカに見切りをつけたんだよ
長期的にはこれは賢明な選択だろうね
日本もそろそろ脱米の準備をしなければ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-nmYN)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:24:22.68ID:yAwcEk+0r
外交に関しては、インド人民党のスタンスが「パキスタンの味方は敵、パキスタンの敵は味方」だからね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-RiYP)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:25:34.43ID:TVqkhbGQ0
ぶっちゃけ、インドが民主主義かどうかとかどうでもいいよな
こっちに味方すんのか?ってとこだけで
なんならインドみたいな大国が健全な民主主義してれば大統領選で内戦みたいになりそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a4-AM/G)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:27:26.18ID:hfbQgkuE0
>>148
ウクライナ紛争でもBBCを始めとしてプロパガンダ垂れ流しなのはそういうことなんだろうな

>>152
タレントとしてメディアで知名度を得てからいきなり首長選挙に出て当選とかどこかで聞いた手法(笑)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab2c-Zmxr)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:27:44.29ID:PMb7lIpF0
14億もの人間がいる国は、独裁にならざるを得ないんだよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed67-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:30:11.85ID:UNbwdOpa0
スラムドッグミリオネアでイスラム燃えてたのに警察が動かなくて草
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-gzMU)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:31:13.30ID:zo7v7KTyM
インドと中国はいがみ合ってるくせに
こんなところだけ似なくていいんだぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:38:16.50ID:rXyva8id0
>>152
西側好みの「暗愚な独裁者」なんて探すほうが難しいわね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-S2bO)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:39:08.03ID:wpa1q9wId
対中で役に立つなら何でもええ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-nmYN)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:40:35.21ID:yAwcEk+0r
ヒンズーのカースト制度と輪廻転生思想ってのが、統治システムとして完成しすぎているんだよな

来世に希望を託す、って思想が人々を徹底的に保守的にするから、宗教改革や改宗運動に対しては拒絶反応を示すし、

カーストの生き方を守ることが来世の幸せに繋がる、って思想が階級間闘争を封じ込める
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-83HN)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:57:43.48ID:D35uMH6F0
ヒンドゥー至上主義掲げて弾圧するやべーやつってイメージしかない
イスラムもシクも仏教も迫害してんだよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-kwGX)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:59:26.76ID:SDdcyuL50
>>105
嫌儲の傾向から考えりゃ普通だと思うぜ?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-JRpX)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:37.60ID:288NOnA20
晋三の友達だからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55c9-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:03:59.89ID:MV1PJjlh0
アメリカは大日本帝国に対抗できるなら何でもいいと中国国民党を支援しソ連を牽制できるなら何でもいいと中国共産党を容認した歴史があるし
今また中国共産党に対抗できるなら何でもいいとヒンドゥー・ナショナリズムのモディと同盟するのは永遠のその場しのぎ戦略としては一貫している
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:23.41ID:VqljSsjv0
>>139
BBCのインタビューだったかな、イランの女性の権利を求める女性の抗議者がパーレビ王政時代の方が民主的だったと言ってたわ
もう準備してるんだろうな

米に亡命の元皇太子「イランの現体制は数か月以内に崩壊する」
2020年1月18日 16:31
https://www.afpbb.com/articles/-/3264087
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-eo8b)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:34:06.33ID:pgZdCrvY0
>>174
根っからのアメリカの犬の晋ちゃんはトランプ当選した途端ヒラリー捨ててトランプに尻尾振りまくったんやで
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457f-hLyp)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:42:44.95ID:/W7QGsUo0
民主主義国家でわよくある事
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-lPSa)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:47:54.22ID:Zox2DrsO0
>>88
出た現実改変
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-XJ7K)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:50:56.93ID:wwCHOLr50
わーくにの未来じゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-C4rA)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:28:00.61ID:kVXLbf1K0
ヨガ~
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ab-Nxlc)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:34:45.45ID:dq3V5x4i0
阿部友ってこんなのばかりだな
エルドアン大統領といい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5dc-t2B5)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:09.67ID:HmGxY5M80
中国もそうだけどバラバラな10億人まとめられるの独裁以外ねえしな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-kgLN)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:39:59.05ID:jAkDRjIu0
こいつも安倍と同じ未来を見ているのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-8Giv)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:41:35.04ID:6MkySGu1a
ヒンドゥーナショナリズムがヤバいらしいけどなんか日本の神道ナショナリズムと近しい流れを感じる。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-3AV6)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:07:36.48ID:FKlj8F9y0
カシミールの自治権剥奪&連邦直轄領化とか凄かったよな。
全ての通信回線を何百日も遮断して地元のジャーナリストを完全失業状態に追い込んで抹殺しつつ
閉鎖環境と化したカシミールで治安部隊暴れ回らせて政治家やジャーナリスト7000人ぐらい拘束とかやったり。
あれネトウヨが沖縄にやりたいことだろ。よく直轄領にしろとか鹿児島県に併合しろとか言ってるしな。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-zRQl)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:09:46.93ID:dv649oxQ0
日本やドイツも含めてだけど、民主主義って結局なんなんだ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a584-tRo0)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:18:21.54ID:XFck9mwA0
>>198
カーストがあるからそうはならないんですねー
資本主義自由主義があるからこそ階級や身分が固定される安心感は人間を救う
維持を望む人たちがまだ数億人いて、他のどのイデオロギーよりも団結している
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:02:46.92ID:RRQfgUoL0
>>197
民主主義はコントロールされた市民によって実現された自由政治であるので全てコントロールする側に権力は集約されます
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-EBhs)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:09:09.32ID:O29wfHan0
QUADってそのうちなかったことにされるんだろうな
ヒンドゥー教国家が権威主義に傾斜しなかったらおかしいだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858c-S2HI)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:25:52.99ID:/cY7ZAZO0
インドのヒンズー至上主義とミャンマーの仏教至上主義は同じくらいやばい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-LS7n)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:46:18.24ID:L2feZ8gn0
日本も同じようなもん
総理怒ってますよ😅とかやってたし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-m49n)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:23:03.69ID:InM/qTlu0
ロシアを始めとした独裁国家がこれから社会の中心になるんだな
アメリカが焦るわけだ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-51zq)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:21.54ID:bv7Nf0Sy0
インドってレイプされた女性がレイプした男を集団で文字通りの逆レイプしちゃう国なんだよな
なんか色々カオスだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況