X



今度は「1回の同人イベントで何万も使うけど?」とはてな民が言い出す。そんなわけねーだろ! [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-yvK+)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:29:01.61ID:8HFLQx1+0●?2BP(2000)

2023-02-20
■漫画に年間数十万使う

漫画に何十万も使ってたけど害悪オタクの女叩き嫌すぎて漫画熱冷めた人が、
オタク達から漫画に年間何十万もかけるわけないから嘘松扱いされていた。

私は昔漫画オタクやってて、雑誌やファンブックもたくさん買っていたし、
同人オタクも併発してたからイベントごとに何万も持っていって、
ダンボールにぎゅうぎゅうに買って家に送ってってやってたのもあって、絶対年間何十万も使っていたと思う。

今は子持ちだから漫画読むのも単行本派で、Kindleで月一冊程度の大人しいもんだけど。
なんでオタクが何人も寄ってたかって年数十万程度の出費であり得ない嘘松ってなるんだ。
https://anond.hatelabo.jp/20230220025010
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b2-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:31:51.12ID:jzUInE0J0
フィギュア3体位買えば10万いくよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-Acf1)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:20.97ID:avDs2hCv0
俺20年以上オタクやってるけどたぶん1円も使ってないわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-kH0I)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:33:35.43ID:QndDm/fvM
荷物になりようなもの
基本的に買わん
ディスク数枚程度ならまだしも
かさばるもん買わんわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9f-hpCc)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:33:40.03ID:9YQUGiay0
何冊買うんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-5LLb)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:35:33.17ID:nR8gwAlM0
逆にそんな買わんのに行く意味がわからん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-uEDM)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:35:41.29ID:LZMqQygd0
年間だとわりとありうる金額だよな
月換算すると数万だろ?
関連のグッズとか全部買い集めてたらそんくらい搾取されるよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8b-YODu)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:31.13ID:VZZkj7n70
一番CD買ってた90年代は月に3~5万、年30万以上使ってたよぼく☺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-VcKT)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:38:51.73ID:9/aWmzo60
同人込みなら数十万も普通に有り得そうな気がしてきた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2306-VarI)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:34.60ID:wj0SjJHl0
散財自慢し始めたら終わりだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dc2-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:08.88ID:H6BsIo450
実際コミケの戦利品として10冊20冊うpしてるオタクいるしこれは本当松だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-uEDM)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:52.09ID:LZMqQygd0
>>17
それはそうだな
道具の値段でマウント取るおじさんと同じムーブだからな
金使うのが趣味になっちゃってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b57c-fOZJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:33.36ID:w96Wj4e50
オタクって保存用とか言って2個も3個も買うしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8b-YODu)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:14.66ID:VZZkj7n70
昔は金持ってるのがオタクになったが、ネットの発達で今は貧乏なやつの逃げ道がアニメ・マンガになったからな……
そいつらにマンガ数十万使ってきたなんて言っても理解できんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-uEDM)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:30.14ID:LZMqQygd0
>>23
金ないやつは自分の生活切り詰めてでも買うのを我慢できないのがオタクだったけど時代は変わったんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-ZuZA)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:43.07ID:5GAPl/KJ0
金なし弱男の死体蹴りはやめて差し上げろ🥺
自民党と貧乏が悪いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況