X



P.A.WORKS、遂にアニメ化のクラウドファンディングを行ってしまう… [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-aa+I)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:16:59.18ID:Si1XkBfq0●?2BP(2000)

P.A.WORKSが企画する参加型プロジェクト「沼カツ!」のクラウドファンディング
「『沼カツ!』コミックスvol.2制作プロジェクト」が始動。
3月1日19時から4月16日23時59分まで、
「沼カツ!」のクラウドファンディングページで支援を受け付ける。

「沼カツ!」は、P.A.WORKSのオンラインサロン「P.A.SALON」を拠点に、
2021年9月にスタートした“趣味の沼にみんなでハマってみる活動”。
架空の学校・趣味ノ沼高校の部活動として、DIY部、家庭菜園部、図工部、サバゲー部、
ゲーム制作部を設立し、その道のプロが顧問となって、サロン会員同士が交流を図っている。
2022年11月には、「沼カツ!」での実際の活動をもとに、趣味ノ沼高校の女子高生たちが
ゆるく趣味の沼にハマっていく様子を描いたショートコミックを、マンガ家のまっくすめろんへ依頼。
現在「『沼カツ!』コミックスVol.1」が、「沼カツ!」の公式サイトで無料公開中だ。

P.A.WORKS初となるクラウドファンディングでは、「『沼カツ!』コミックスvol.2」を制作するとともに、
プロジェクト「沼カツ!」を盛り上げ、最終目標としてアニメ化を目指す。

https://natalie.mu/comic/news/513615

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0220/numakatsu.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0220/diy.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0220/game.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0220/survivalgame.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0220/kateisaien.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0220/zukou.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-PwfZ)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:17:55.05ID:2Xugj9DZ0
DIYは分が悪いぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-7Zbi)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:18:07.29ID:uX3N55FS0
つまんなそう…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Wlyu)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:10.63ID:PJXf+tVXM
無理です
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:21:18.45ID:0Q/EgPRd0
>>4
脚本が弱かった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-boxI)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:22:09.19ID:WgMb0k2P0
どっかで見たのばっかり。悲しいね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-lKq/)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:13.15ID:qbXwwWEyM
失敗する予感しかない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f3-u8a6)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:21.19ID:RiN6TKo60
富山にある超絶ブラックな会社だっけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-oSeo)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:45.54ID:EvVHl01ea
机代
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-V/3a)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:59.89ID:jSxZFOsI0
ttといろはの二発屋だったなここ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-o3ni)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:24:00.08ID:IB8QVb1w0?2BP(1000)

アイカツのクラファンなら出してた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-N4lW)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:25:39.14ID:DInMImLq0
PAはどう食いつないでるんだ…?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM51-Nhr1)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:25:50.46ID:8Is09OgxM
いいアニメ作るのに金ないのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:37.70ID:9V6VYPdD0
お仕事アニメ請負人として公官庁や企業PR物へシフトすればいいのでは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:36.81ID:ltCYn6lH0
既視感のある物をくっつけてもしょうがないだろw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:17.72ID:7uCc+uXzM
邪神ちゃんで見た
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d23-1K5B)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:18.41ID:VaSxdzOG0
サバゲ部…うっ、頭が…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-PYj+)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:39.32ID:S/xXuWd/0
もうまともな趣味残ってないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-uEDM)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:33:05.52ID:rGFMuOH00
近年はここのアニメ基本ハズレばっかりやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-crpx)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:33:54.28ID:ZrcQtRMEa
アキバは良かった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:14.72ID:AfROERCi0
弱者男性が喜びそうな絵柄やキャラデザじゃないとキツいだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3551-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:18.72ID:/I6B+bdk0
見るからにつまらんわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b30-ujp2)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:21.57ID:T4WyGOYh0
ステラ女学院やれよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-Ew+a)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:23.48ID:5wgTqVpE0
絵はいいけど話はアニメを馬鹿にしているとしか思えません
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-fPnX)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:35:12.39ID:/uMbBa/Ra
ハルチカ2期なら金出してもいいよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b30-ujp2)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:35:27.49ID:T4WyGOYh0
アクアソープ1期はまずまずだったのに
2期はなんであんなゴミになったのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:36:29.19ID:OsekTSRA0
>>17
そうかなアクアトープで見限ったけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-DQZD)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:36:34.41ID:mJ4/VaEL0
バディダディズ面白いと思うんだけどな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3551-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:37:58.19ID:/I6B+bdk0
やりがい搾取のブラック企業らしい末路やね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-/b/c)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:37.80ID:Wem3oPKN0
オリジナルじゃないけどスキップとローファーは面白そう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb7-d0qa)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:40:54.77ID:4BBeV8Rz0
大人しく昼ドラをアニメにしてればいいのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-HlOv)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:42:18.83ID:slsCu9uv0
孔明は期待されてたけど全然ダメだったし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:42:40.17ID:hX3hsZgL0
パチンコだぜばぼろもうけだろ
海のアニメがあっただろ
CR海ものがたりみたい名前で
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-3VBY)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:42:44.88ID:x8f4ylU60
部活がことごとく陰キャぽいが
陽キャ向け部活なんかアニオタに需要ないしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-t9pH)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:42:47.79ID:xyUggrBj0
>>44
面白いけど売れるタイプじゃないな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-crpx)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:43:05.07ID:ZrcQtRMEa
>>52
ネトフリアニメなんかやってたか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-vfVz)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:43:24.89ID:6HlN6TAn0
なんで毎回クソみたいなストーリーで作るんや?
もうちょいマシにできるやろ
クソの方向が毎回毎回同じなんよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-jDew)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:44:09.30ID:nHmkuw2qa
>>44
ロリの可愛さだけで見てる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-kNlF)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:44:39.78ID:BklZgAZhd
キャラ絵が…
おっさん混じってるし今時ウケんよ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab46-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:07.53ID:oOEOw+x/0
メイド戦争はけんもうで評判良かったな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b30-ujp2)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:11.21ID:T4WyGOYh0
>>54
あれは正直原作が悪いな
既読者からすぐにつまらなくなると言われてた通りにつまらなくなった
それでもアニメは頑張ってた方だと思うよ

自分からなのか依頼なのか知らんがなんでそんな原作のを作ったのかは謎だが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-m49n)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:16.79ID:eQCdqpqB0
さばげぶ2期やれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-MNU6)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:21.52ID:yUN6kL090
パリピ孔明のとこか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:43.74ID:pluLsxMP0
もう内容まで予想出来過ぎで見るまでもないな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:43.41ID:OsekTSRA0
アクアトープ期待して見てたのにがまがま水族館廃園でライバル水族館で下働きしてブラック上司のもと見事な社畜に育つという救われない内容だからな
俺は爆笑こそしたが円盤どころか録画ももう一回通して見たら即消したわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-53fm)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:01.00ID:+9E0j0cgp
一般人がやってるクソみたいなクラファンの数倍ええやん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-t/h4)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:19.94ID:AZY+lHQ60
どうせ若い女キャラ出汁にしてきったねえジジババわざわざ描こうとすんだろ
何でアレ毎度やらないと気が済まねえんだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a6-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:49:02.66ID:O3Dqv8yW0
PAの一番の問題って話がつまらんことだよね
新作のキービジュ見て設定の概要見て「この設定ならいくらでも面白い話作れそう」って思っても
放送始まってみるといつまで経っても盛り上がらないのがPA
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:49:23.99ID:OsekTSRA0
>>74
根本的に視聴者が求めているものが分かってないと思う
お手軽サクセスストーリーは低俗と思ってそうなやつがシナリオ書いてるんだろ
多分作画チーム引き抜かれて倒産すると予想してる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-S2+j)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:49:29.85ID:WElhOOzC0
>>17
アクアトープがリコリコくらいやらかして冥途もヤクザものでやらかしてどっちもセールスでやらかしたからそっちのほうが底値だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:11.85ID:OsekTSRA0
>>76
絵はいいのにストーリーが破滅的にくだらんからね。
実際に歴史に名を残した傑物たちだって非常識な幸運に恵まれたことが多々あるのにそういうの否定して普通はそんな調子良く行かないって言いたいのかもしれないけどそういう雑魚の物語を時間割いてまで見ようとは思わないのでPAのアニメはもう見ないか放送終わって万が一評判が良ければ一気見するだけにすると思う。絵は好きなので。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:23.51ID:TIpuuoyx0
PA WORKSがすべきことは中堅アニメ制作会社としてきちんと利益を出せるような経営をすること
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-he7B)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:36.94ID:17Wjkoxf0
アニオタってストーリーの良し悪しわからない人種じゃないの?
声優・作画・覇権の3つだけで評価してるよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:46.79ID:OsekTSRA0
>>83
アニオタの求めているものを作らなきゃ商業的な成功はないよ。気の毒だが。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-xlW5)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:54.20ID:swok/zSqd
大方版権で金足りないとかちゃうんかい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:07.89ID:TIpuuoyx0
PA WORKSのような制作会社はジャンプ原作ものを任されたいと思うものなのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-S2+j)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:11.37ID:WElhOOzC0
>>82
お仕事シリーズとしてはSHIROBAKOと地続きなムサニキャラが積極的に出張してくる声優業界ものくらいしか可能性なんてないでしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-8EGZ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:40.56ID:whBMtHi/0
新TRUEてぃーあず
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:58.67ID:9V6VYPdD0
好きなことやってる日野さんに書いてもらえばいいじゃない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:16.62ID:OsekTSRA0
>>91
最後敗北撤退エンドだったな
ほんと時間返せって思った
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-4CeS)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:31.02ID:d1EakPWj0
アニメーターにちゃんと金が行くシステムになってるなら
金出してもいいけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:21.71ID:Jj6IOzWG0
>>4
ポッケの呪い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-H8sQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:33.15ID:DUr2yNDR0
メイドは最終回が酷すぎた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H91-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:46.97ID:rO5qhNCDH
true tearsだけの一発屋だったな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c513-yFZE)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:24:05.31ID:OCuvbCH+0
最近オリジナルも泣かず飛ばすの印象
ちゃんと見てないからよく知らんが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:26:24.24ID:OsekTSRA0
敗北エンドだったら拘束されてドチャクソセックスシーン流せばいいんだよ
それなら見るわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:27:35.71ID:TIpuuoyx0
ウマ娘のテレビアニメは
ゴールドシップのキャラデザがかわいくないと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9e-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:46.22ID:m+z2q2mN0
サクラクエストはホントに酷かった
あのオチで始めから企画通してたならセンスないから会社畳んだ方がいいわw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-3TsQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:23.91ID:Pe1ZQEgbM
>>4
岡田麿里ちゃんに頭下げて書いてもらおう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-KThN)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:31.57ID:0scwMLvg0
SSDデータソフトみたいな文字
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb97-Ybt+)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:50:44.17ID:hCaekXbm0
つまらんアニメばっか作ってるからや
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-dk7X)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:07.79ID:0DlFHWs30
邪神ちゃんがそれなりに上手い事やってたからやってみっか!って感じになったのかな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-AouJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:55:32.28ID:vpUWBgMRM
机代はクラファンから捻出することに決めたみたいだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-Z/tN)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:19.86ID:/7sji8b5M
>>115
「さよならの朝に~」爆死したやんけ!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-QiWf)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:40.86ID:YqLsrkd60
>>4
AI使っても元がダメなもんは何やってもダメ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4c-VtC8)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:20.39ID:761Lja550
白箱のせいでお仕事アニメに取り憑かれた可哀想なPA
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-i525)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:42.47ID:Ld/AhIln0
>>77
乙女ゲームの破滅フラグしかない…で片手間でそれっぽいのを既にやった
中身の質はNHK講座 趣味の時間 やさいの時間がガチ実践していてるから遠く及ばない

もえタンみたいな英会話アニメやったらいいのにと思うわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-LwpO)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:19.69ID:/rT9OSt30
最近の作品全部見てるとは言い難いが説教くさいのがダメな気がする.なろう系か日常系で頭空っぽにしてみれて作画最高みたいな作品一回やらんとダメな気がする.
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a0-f8s2)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:46.98ID:oF+IK/hl0
いらね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-A3Xe)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:42.10ID:goGt6IJr0
DIY被ってて草
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-A3Xe)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:03.71ID:goGt6IJr0
乞食ワークス
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-yJzx)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:31:10.54ID:Qk3U9sGDr
アキバ冥土は良かったけどな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-PCMo)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:35:20.41ID:GXe4TSTf0
ttとかいろはの続編をクラファンで募れよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d64-Wlyu)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:58.30ID:NtJ/mwhP0
田んぼで米作れば解決
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-B/ps)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:46.89ID:4cn+lb3N0
メイドはなかなか攻めてると思ったがオチがしょーもなさすぎた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b556-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:08:50.99ID:2TjlUhe10
冥土は萌えと暴力と言いながらVシネをスライドさせてメイドのガワでやってるだけで
ほとんど意味ないのがどうしようもなさすぎた
子育てといいながらスパファミの二番煎じだったり根本的なところがずれているんじゃないだろうか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:14.26ID:ltCYn6lH0
なんかすげークロムクロ観たくなってきた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-S2+j)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:01:15.14ID:WElhOOzC0
>>147
リコリコ新作みたいに𠷡豚の需要盛り盛りに決まっている二期作らないと
アクションものな劇場版尺でよさそうなリコリコとは違ってSHIROBAKOみたいなのはやめてね固より売れてないくせに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2b-f8s2)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:50:09.05ID:Bdfp7WTv0
見たいと思える絵じゃない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-iBHJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:06:24.99ID:Wgiu38ao0
メイドみたいな名怪作まで作れるとか一番好きなスタジオかもしれん
リコリコみたいなしょーもないステマ全振りが幅利かすより大切なことがある

クラウドファンディングもまぁ運営がゴミクソな邪神ちゃんと紐付けられてるイメージだけで
実際は新しい正攻法なのかも
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-S2+j)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:11:40.03ID:MwUyw4Y40
>>152
非製作委員会って概念も八木海莉とかドラゴンを経験してもまだ希望があるかもしれない
チェンソーマンによって存在自体が喰われた訳ではない そうだとしても現況が復活できるかもしれない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-iBHJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:16.72ID:Wgiu38ao0
パリピ孔明みたいな中堅原作IPを3作、オリジナルアニメを1本くらい、そもそもペースも3クールに1本くらいで全然ファンとしては待つのに
MAPPAみたいに原作付きに頼り切りなのはプライド捨てることでオリジナルアニメがP.A.のアイデンティティみたいな考えがあるんかな

まぁ作品ペースはスタッフ食わせるために少数精鋭にはできんか
でもアクアトープみたいなツッコミどころ全開の悲劇はもう見たくないんよ…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:43:19.81ID:uWtcTKBf0
PA WORKSには経営企画や営業といったいわゆる背広組のスタッフはどれだけいるのだろうか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-XXCB)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:02:42.86ID:Cm/SGi6n0
いろはやなぎあすの頃はよかったのにな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d1a-m49n)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:46:16.25ID:Xgpyi8Ar0
>>44
ホモ子育ての話やん。おもんなくて三話切り。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:19:06.78ID:oSAfUl4Z0
PAのオリジナルアニメは全部落ちが最悪
メイド戦争も前半は面白かったけど最後が最悪
オリジナルアニメ作ってるところ少ないから応援はしたいけど最後まで面白かったオリジナルアニメがない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-JEf2)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:22.66ID:TuHyBnfyd
クラファンは金出す側が弱いから話にならない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM69-F1wE)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:33.70ID:DP3wn1KOM
>>114
企画は進んでるんじゃないか?そろそろヒット作ださないとやばそうだし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-ytbm)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:23:29.28ID:R3Tac6+Cd
小学生かと思ったら高校生なのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:32:45.73ID:OHksUr600
PAワークスは好きな作品が多いけど
最近はちょっとなぁ
つか難しいポイントをわざと狙ってる印象で
外れると目も当てられない
いちばん好きなのは「有頂天家族」だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-3TsQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:41.36ID:/J35Z2Tmd
ファンから金集めて水島努監督で勝ち確→????
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:31:00.65ID:uWtcTKBf0
>>141
北陸新幹線ができたおかげでコンテンツ産業の北陸地方への移転が進んでもいいはずなのだけど
アニメとなると東京西部の濃密さには勝てないか
業界関係者が気軽に会えることで企画が進むというのがありそうだし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:43:47.45ID:xlHzd7OI0
>>113
だよな。は?ってリアルで声出たわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jgGC)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:44:34.74ID:Br51L0np0
内輪ノリが酷くなって衰退した
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:44:57.89ID:xlHzd7OI0
>>117
孔明は面白かったの序盤だけ
冥土はそのうち見ようと思ってたけどやっぱり見ないことにした
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM09-zgCP)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:11:15.18ID:/6K8h3VKM
>>113
言うほどか?
町おこしなんて簡単に成功しても無理があるしあんなものだろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM09-zgCP)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:14:15.32ID:/6K8h3VKM
>>132
クローバーワークスって有能なアニメーター囲ってるよね
田中将賀とかも所属してるんだな
待遇も良いのかな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-I9Iu)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:20.58ID:9WHw18qJF
>>178
作画に釣られて最終回で呆れられる焼き畑農業の末
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b595-Zqtc)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:46.14ID:hN79kwOg0
素晴らしい作画に美しい背景でゴミのような駄作を作る事に定評がある
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-L55d)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:22.22ID:7HBQl5QzM
>>124
岡田がPAで残した唯一まともな仕事は凪のあすからのみ


まぁ2大最高傑作の白箱も水島兄の持ち込み、凪あすも脚本、美術、キャラデザの人材が全てだったのはアクアトープ爆死で明らかになったな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-L55d)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:40.38ID:7HBQl5QzM
サクラクエストが一番酷かったのはスタッフが珠玉の脚本と自画自賛していたこと


https://twitter.com/atsurouta/status/890193902782644225
サクラクエスト・全25話、無事アフレコ終了!
毎週10時間の脚本会議を丸2年という圧倒的時間の積み重ねによって産み出された珠玉のストーリーだからこその展開を最後まで見届けて下され✨
第17話はニコ生に続いて今夜スタート🌸


・女の子が田舎の町おこしに来ました
・25話かけても何一つ好転しませんでした
・女の子は諦めて別の町おこしに行きました


こんなゴミストーリーを会議で1042時間も書けて作ったのはまぁ力不足だから仕方ないとして、それをSNSで自慢すっかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33c-v8f9)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:33:37.55ID:qxg66qmk0
アキバ冥途戦争二期のクラファンじゃないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況