X



延長コードは5年で買い替えろ火事になるぞ!とかいう「脅し」が広まってるよな…あんなん10年でも20年でも使えるだろ [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-Jpt5)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:12.66ID:M0edpbsf0
うちの実家だとたぶん40年はたってる延長コードが現役だな
加熱してくるから流石に普段使いはしてないけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-8EGZ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:31.98ID:whBMtHi/0
ふつうに使ってれば問題ない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-kiTP)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:12.01ID:UfjWA4Itd
家がぼろくてコンセント自体心配
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd7b-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:24.58ID:cCDFiBhW0
どんな環境で使ってんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:48.89ID:PtvaUasW0
これって電源タップのメーカーがそう言ってるのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4340-Vkhl)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:59.50ID:e+3NCyVD0
壁の配線とかはどうなんだ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9e-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:11.71ID:m+z2q2mN0
30年ぐらい前に火が出た延長コードを実家でまだ使ってるわ
それから全く問題なく使えてるぞ
その時捨てろよって話なんだがなw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:20:24.23ID:PtvaUasW0
普通の電源ケーブルはいいのかって
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-3IcV)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:21:16.20ID:J4POlyZXM
>>9
コンセント、スイッチは劣化する
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:00.66ID:OsekTSRA0
昔のナショナルのタップは強い
最近の安物は弱いぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-ZGtK)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:27.71ID:MQsOTmod0
使用環境次第だから何とも言えん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7b-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:24:36.22ID:Qk81wXvw0
延長コード業界によるステマだろうね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:03.48ID:OsekTSRA0
>>29
配線切り落として新しい配線とテープで縛り付けて二階から古い配線を引っ張り上げたら新しい配線もついてくる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TB2h)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:29:37.63ID:F/1YAQruM
踏んだりねじれてる場合は交換した方がいいけど、そういうことしてないなら100年でも200年でもOK
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Jv6g)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:30:43.46ID:pZBqJKyd0
>>11
JBがどこかによる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Jv6g)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:31:32.56ID:pZBqJKyd0
>>17
日本人の過半数は常に偏差値50.1未満
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Jv6g)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:32:02.62ID:pZBqJKyd0
>>22
そらそうよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Jv6g)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:32:19.68ID:pZBqJKyd0
>>24
それはコードではない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-WTGA)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:32:22.65ID:s+RURc5V0
なんか黄ばんでくるンだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Jv6g)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:32:58.57ID:pZBqJKyd0
>>32
何もかもが付いてくるといいね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Jv6g)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:33:49.28ID:pZBqJKyd0
>>34
コロナだから直射日光と外の風にしっかり当ててくださいね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54b-xqLw)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:29.20ID:gCm2ekfq0
動かすから駄目なだけだよな
テレビの電源コードとか買い換えられないし。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-6uKj)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:25.19ID:Wx264k/70
10年は使える
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-Zrot)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:25.75ID:etOO+MYi0
どんな環境で使ってるかなんて人それぞれだしな
味噌汁ぶっかけたり猫が噛んでたり
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d05-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:55.49ID:7rJJFEzQ0
ジャップ企業なら本当に5年で火事になるタイマー仕込みそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d1-rjXQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:55.41ID:tjpvmylF0
それ書いてる奴もどうせ買い替えてないんだろうな
無知な人を脅して支配しようとしてるだけ
マスク警察と同じ手合
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8gKR)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:37:06.45ID:yZi5+nwHM
まーた金で番組買ったのかよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ELPo)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:22.84ID:Ppg0IR8Y0
愛三電機のタップ使ってるけどさすがに5年で買い替える気はしないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-t29s)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:22.14ID:GpZGqh/+0
家のコンセントは弄っちゃだめだけど延長コードは自作オッケーなんだよな技術授業の定番
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-yYHj)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:50.78ID:vUsewAmn0
マジレスすると50年でも余裕で使える
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c544-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:35.35ID:4NaM9Y5S0
20年ぶりに引っ越すときにまとめて新しいのにしたな
ちょうどいい感じじゃないかと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-oSMO)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:15.46ID:wGMgAZfa0
築60年のワイの家は速攻燃えそうだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:19.83ID:z4Far6pCM
銅の値段が上がったせいか家電製品のコードが昔のより短くなってて困る
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-T/bs)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:27.36ID:X6B4jXhTd
皮膜ビニール素材がカッチカチになってくるな
あれ束ねたりしたら折れ曲がったトコが断線するわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-OjzF)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:48.18ID:GGbfGfuj0
びびって買い替えたわ。ワイ踊らされたんか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:38.51ID:LwdpTDx30
いつまでも使えるような気がするけど新しいのに買い替えるとすごく安心だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf5-u8a6)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:19.45ID:2Lda+RXe0
そんなにヤバいのか
メーカーがリコール回収しないとダメなやつじゃん
がんばってねー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-t29s)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:31.36ID:GpZGqh/+0
家の中の配線はおkなのに延長コードはNGってどういう理屈なん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-Zrot)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:25.15ID:etOO+MYi0
>>59
スイッチのバネでショートとかありえるんでスイッチがパカパカになったら危険
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b6-3rrj)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:35.69ID:YOA5/fr50
小学生の時に図工の時間かなんかで作ったやつまだ使ってる
PCとかモニター刺してるのは一応気にして買い替えたりしてたけどもう10年使ってる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-vgGK)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:53:02.23ID:Hs6PF/RH0
そろそろ20年になるスイッチ式の6口タップ
今も元気
0075モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW b58f-j7An)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:53:50.82ID:3uEQYqNp0
ホコリと断線が問題じゃね

まあでもどっかでもらってきた30年もののつかってたとき充電中やたらこげくせえなっておもったら根本焦げてて火花ちって火傷したことあるわ
急速充電に繋げるとダメだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:53:56.44ID:LwdpTDx30
配線は太い銅線だけど延長コードは細い線を撚ってあるんだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-kZG5)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:05.87ID:CSUbaZOQ0
壁の中のはより線じゃなく単線だし、
繰り返し屈曲することないから比較できないけどな

自民党がウクライナに7000億円あげるって発表してたけど、
各家庭に1万円ずつ電源タップ代でも配った方が
生活良くなるよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-2YIG)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:22.33ID:F6KHO17Q0
裏にネジが付いてるのは増し締めしてみるとわかるけと
腐ってるとボキッていく

高いもんじゃないから、そういうのはさっさと変えましょう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-vL47)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:19.44ID:g5WpReOF0
>>76
そういうので2回スイッチ壊れたわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-4miw)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:04.82ID:GcMjEZ0l0
マジレスするとW数で決めろ
本来延長コードを使用すべきでない高ワットなものを接続するコードはマジでまめに変えろ
小さいものを繋ぐコードは掃除だけしてれば20年ぐらいもつ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-UiYc)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:34.36ID:D6F572Me0
それなりに動かすとか、紫外線に当たりやすい延長コードは5年で変えた方がええわ
なんかドライヤー使うと何かのリレーのカチカチ音するなと思ったら、
延長コードの根本の細線が短絡してカチカチ火花出してた時は焦った
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c569-FJlv)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:42.47ID:5BOTKJgx0
20ねんはさすがにやめろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:37.15
どうなんだろうね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-dpQc)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:46.47ID:5oOY36CtM
5年で延長コードを買い替えないと火事になるぞ!いい加減!気づけよ!ニッポソ!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:14.92ID:tFdWxvXe0
10年以内に買ったやつなんか1つもねえわ30年物とかある
勝手に家の壁から5年で代えてろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-sc3U)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:46.21ID:yiSHy33I0
捨てるときに分別が分からんわ金属かプラか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-ujp2)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:28:26.07ID:RodGUGra0
ケーブル自体は屋外で使ったりしてなきゃ余裕で30年以上もつけど抜き差しする部分が緩くなると発熱して発火ってのは普通にあるから壁コンセントも抜き差し緩くなってないか確認しとけよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-USEM)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:38.88ID:Ma1lZfVN0
>>24
線を捻ったり潰したりすることはないからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:43.12ID:HhoFVwVtM
物によっては経年で結構な発熱してるのもあるから見極めだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-uOJH)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:00.94ID:VP/kRjysd
あれなんかキャスター付きの台を頻繁にコード踏んで行き来してたらしい
踏んだりするようなとこにコード敷いてるやつは馬鹿
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc1-ygbT)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:02.91ID:t4qYV3xHd
俺も普通に余裕で20年は使ってるけど何の問題もなく現役だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:03.36ID:Pq6SZAcs0
焦げ臭い匂いして床が焦げてたら買い換えてるわ
使えるものはギリギリまで使わないともったいないからな
日本人だからもったいないの精神を大事にしていきたい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-zRQl)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:12.14ID:dWdOGx7L0
>>12
原発ですら60年使えるんだから当たり前だろう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-b7Ir)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:33.89ID:ifSpLrVr0
>>32
テープが途中で外れて絶望するやつな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-b7Ir)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:41.39ID:ifSpLrVr0
宅内配線は極端な話ただの銅線だけどコンセントやスイッチ、タップはプラや端子でできた消耗品だから一緒にすんな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc8-j3gZ)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:46:08.89ID:hsMhAR/G0
灯油ファンヒーターが地震でもないのによく止まるので
フィルター汚れたかな?って掃除してみても全然改善しなくて
こりゃ修理に出すしかないかって諦めてたんだけど
延長コードを新しいのに変えたら途中で止まらなくなったwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-lKq/)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:48:21.41ID:ySCZhaIO0
マイニングで使ってたけど安物はアチアチになるからやめろ
パナソニック使えパナは温いぐらいだった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-N4lW)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:06.14ID:DInMImLq0
会社にあるのとか何年選手なんだろうか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:45.87ID:Y8qEQhAH0
オーム電器の魅力
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:59:49.97ID:sNSTkWpv0
あまりにも古いのは替えた方がいいけど
5年は短けーよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:25.03ID:iLUH5cS30
もう20年以上使ってるけどな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:39.20ID:sNSTkWpv0
ホコリシャッター付きの買え
これで火災はほぼ防げる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:08:35.51ID:6uZIQK+N0
十数年は持つよ
ってか劣化してても負荷かけないと熱くならなくてわからなかったりする
接触不良が目に見えるのならいいけど、微妙なショートの場合が厄介
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:18:15.23ID:BjcIds1Q0
若いときに某携帯会社の中継アンテナを山の中に建てたんだけど、登山口の駐車場から一泊二日かけて歩いて行くところで、やっと現地着いて組み立ててたら、電源ケーブルが足りないことに気づいて、3時間くらい離れたところにある山小屋いって、そこの食堂で使ってたボロボロの延長コード買って、それで繋いだんだけど、あれ今思えばかなり無茶なことやってたな。最近、携帯会社の不通になったニュース見るたび冷や汗でる。もしあの延長コードが原因で火事とかなってたら数億円、数十億円の損害賠償請求されてたのかも…
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:36.93ID:ekMAxGIo0
>>11
壁内の配線は単線だし使用の度に折り曲がったりしないから大丈夫
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-t29s)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:52:18.83ID:GpZGqh/+0
VVF線の延長コードとか売ってないんだな自作しかないか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:18:54.50ID:PcKngrJl0
エンチョするか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-/yiQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:39.74ID:PpQu7M7g0
モールに入れときゃよくね?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da5-NAoC)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:03.71ID:6fpZyrXK0
江戸時代の延長コード使ってるが無問題
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-/yiQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:36:07.74ID:PpQu7M7g0
>>32
絶対どっかが固定されてて詰むと思うの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-oRqz)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:00:19.82ID:PfvMq62b0
>>122
全く同じこと書こうと思って開いたのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954d-J3Px)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:46:09.22ID:KaKZ+JnE0
うちも築60年近いから延長コードじゃ無くて壁の中の屋内配線がどうなってるのか分からなくて怖いな
流石に80年代中頃に一部リフォームしてるけど今でもナショナルの古風なロゴの付いたクリーム色に茶色いパーツの古いコンセントが何ヶ所かあるし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-D6FS)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:47:47.74ID:CAsAznP80
金属の線と塊を樹脂で覆ってるだけでそんな交換必要な構造じゃないだろ
たまに掃除しとけばずっと使えるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-YzeB)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:52:11.94ID:A8TUvO970
一昨年引っ越したときに買い替えたからそんな古いタップは使ってないや
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-yziU)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:53:22.94ID:pxTgaVksa
ナショナル時代のがまだ現役だが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 03:24:36.07ID:2f6ylXoF0
またNITEが余計な事言ってるのか
あそこは公的機関でも何でもないし、よろしくないメーカー(●菱とか)と結託して製品の不具合を消費者に責任転嫁するための組織だからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 03:32:48.72ID:I1tuBFp60
埃が溜まってくるんだよな
火花でたことあってぞっとしたわ
それいらいコンセントにマジックで購入年書いて買い換えるようにしてる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-I9Iu)
垢版 |
2023/02/21(火) 03:44:44.70ID:GOIK4I7/0
>>130
重ねずまっすぐくっつけて強力なテープでぐるぐる巻きにしてたな
そして無事成功してた。
近所の電気屋さん
LANケーブルとかも頭付いてない状態で引っ張って、それから頭付ける
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-PIM2)
垢版 |
2023/02/21(火) 03:59:29.61ID:P1oBhZrZ0
>>120
( ;∀;)イイハナシダナー
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d19-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:09:52.94ID:o5GGlefF0
火花が飛んで直らなかったら交換してる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-9LyO)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:26:06.81ID:qzKTUrvw0
長く使ってた延長コードが火を噴いたとか報告してたモメンがいたような
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-6o6r)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:33:34.42ID:GdIStnFN0
会社の実験室に30年過ぎてるようなのがゴロゴロある
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:35:05.29ID:ZT4fOtpa0
>>141
今はホコリシャッター付きが増えている
あと雷サージ機能も
値段は上がるが安全度も上がる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-PIM2)
垢版 |
2023/02/21(火) 05:25:09.88ID:P1oBhZrZ0
ビニールが劣化しそうなのはあるなな
屋内配線が二重にカバーされてたりはそれ防止のためか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-S2HI)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:02:34.96ID:BbnClYDb0
旧家の屋内配線なんて50年100年経ってるだろ
心配するな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-oRqz)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:06:02.20ID:gQ0+ylKO0
延長コード結んだりするから銅線が切れるんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:12:38.99ID:v60cL9wh0
被膜の劣化具合による
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58d-RU/u)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:14:42.15ID:xnItylvp0
長年ほこりを被ってる電球ソケットがやばい
LEDに変えたらもろに電圧が掛かるようになる
さらに炭化が進んでパーンってスパークしてブレーカーが落ちるぐらいだから溶接の火花を想像してほしいんだけど
天井にぶら下げるコードを取り付けた瞬間に脚立から転げ落ちて指を挟んでしまったわ
黒いプラだと見ても気づかないし???ってなる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-87oT)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:05.72ID:Oz2M8H8y0
危険なの放送するならリコールされてる商品のも紹介しろよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db5-rjXQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:35:14.75ID:AoxZqSgy0
20年以上使った当時ナショナルのオレンジ色した延長コードなんだけど
被覆が劣化したのか凸凹になってて慌てて買い替えたわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:39:11.86ID:WrSPSNSt0
さっさと引っ越し
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc1-a3XU)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:07:03.98ID:ae3maU8O0
紫外線に当たる所に置いてあるヤツは交換した方がいい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-s7z5)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:04.76ID:Mk171d28M
古いエアコン扇風機長年使って
いいことしてる気分になってるのは問題
コンデンサの液漏れしてない個体の方が少ない
いつ火事になってもおかしくない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-86g2)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:07.77ID:pIM9yLIRp
被覆が炭化していくんだなぁ
最後は火災して終わり
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-3IcV)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:05.43ID:ONfKRo4iM
>>29
コンセントとかスイッチ
圧着やコネクタを替えたらいいんじゃないの
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-XsNi)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:26.86ID:1bUqCOP60
>>29
30年もしたら電線の古さなんてどうでもよくなるほど家もボロくなるからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-B1ql)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:15:11.83ID:wlU9ZaR5a
そんな高いもんでもないのに
リスク負ってまで古いの使う必要あるか?
それのせいで火事でも起きたらもっと金かかるぞ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-P+VR)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:18:22.77ID:XpVwF65r0
コードが捻れた状態を放置してたらショートして火花噴いたわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-oojT)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:27:03.30ID:iKl++/ye0
パナの6個口の奴つことる
埃ガードがいいね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-rOJ+)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:28:51.34ID:eAZFrK2b0
差し替えすると火花が出る
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-V3cc)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:29:43.53ID:xHdYyPvn0
工場の古いラインで戦前産の延長コード使ってるところあってビックリしたけど家事にはなってないよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-86g2)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:34:49.18ID:xFi9bHRsp
タバコ吸ってるけどオレ肺癌じゃない理論だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況