X



登山家「アハンK2逝く(死亡率25%)」アニメキャラ「K2登頂!パシャッ☆」 [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-suFt)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:27:03.92ID:XunRFWH/a●?2BP(2000)

2021年1月16日、エベレスト(8848m)に次ぐ世界第2位の高峰、K2(8611m)が初めて冬季に登られた。世界には8000m峰が14山あるが、K2をのぞく13山はすでに冬季にも登られている。「K2冬季登頂」は、ヒマラヤ登山に残された数少ない大物課題のひとつだったのである。

 K2は標高こそ世界2位だが、登山の困難度ではエベレストをはるかにしのぐ。これまで山頂に立った人の数はのべ400人弱。1万人ほどが登っているエベレストと比べると、わずか25分の1にすぎない。

 一方で死亡率(死亡者数/登頂者数)は高く、これまでの統計によれば23%ほどにものぼる。ほかの多くの8000m峰では10%以下であるのに対して、K2での死亡率は際だって高い。「最難の8000m峰」といわれるゆえんは数字でも裏付けられている。
https://number.bunshun.jp/articles/-/846770?page=1
https://i.imgur.com/uBoCPGy.jpg

https://number.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/750wm/img_c8f7066954d462c0386be9659dca8ff376577.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:28:47.38
エベレストもK2も標高はほぼ同じなのに
なぜ難度が変わるの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e550-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:28.83ID:1ZiQViTG0
その後ひなたとあおい遭難して死んだだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-e6DA)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:30.83ID:VqeOEwDR0
南西壁ルートから行けよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-E9lp)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:39.82ID:MDzJMkNuM
アニメに出てきたK2といえばどついて標高を世界3位に下方修正させたシンフォギア
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3b-o4KG)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:39.07ID:POgv2IGa0
鬼スラ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:31:05.91
K2は下山で死ぬんだよ
登頂だけならそのアニメ画像もあり得なくはない
つーかこれ夕日だろ?100%死んだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-e6DA)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:00.91ID:VqeOEwDR0
>>4
これエベレストだった(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nl+e)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:53.06ID:a/I9r00o0
これってコラって話じゃなかったのかよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954d-dZku)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:35:04.94ID:pz1dG4dp0
>>3
小説版ではひなただけ生還したんだよね
1年後にあおいの遺体を回収してエンド
感動したなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5dc-I3WG)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:35:30.46ID:6TUEOupp0
聖地巡礼(死亡率25%)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457f-hLyp)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:35:37.20ID:naTOqxrM0
>>2
何が?
0022池田大作 (ワッチョイ 234d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:35:51.20ID:d/iFGlDA0
結局ノーマルルートで登頂するということか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7500-XsNi)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:30.28ID:J+A1tatk0
結局これマジなの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-y3tl)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:38.52ID:nBRviVMvd
山になった女定期
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc3-SDt+)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:27.48ID:bMTzHGi60
山屋がこのイラストにキレてたの笑った
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-ny9q)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:56.80ID:CgKKuHiL0
>>2
エベレストは近いからな、K2やナンガパルバットは遠い


https://i.imgur.com/GzwcksI.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nl+e)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:27.33ID:a/I9r00o0
>>15
えぇ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-Ui6L)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:36.74ID:DVlyKALD0
孤高の人見て作ったアニメ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:39.96ID:jYO4yUXS0
背水手の技を盗みあう熾烈な闘いが繰り広げられているからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-pUit)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:57.17ID:5Hba57F90
登山家より現地のシェルパのがすごい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:51.92ID:WKKcmcai0
温暖化して来てるんだからズルいよねー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-jmZv)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:29.95ID:GDgHy6ond
えっ!?ヤマノススメってK2登るようなガチ勢向けアニメだったん?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c6-9LyO)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:49.43ID:ME4WkBIC0
>>2
エベレストはお金さえそこそこ出せばツアーも多いし
山頂が渋滞するくらい人多いし関わるビジネスも多いから至れり尽くせり
一方その他の山々は不人気なのでシェルパはいても
何から何まで自分たちでやらねばみたいな(´・ω・`)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-pByz)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:08.27ID:YH55N50ZH
これコラじゃなかったのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-jPoA)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:39.93ID:9ZMAC30e0
K2ノーマルルートとエベレスト南西壁だとどっちがヤバいん?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:51.65ID:vx8mE/Nr0
エベレ登頂がスタートのムーンライトのセンスすげえわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c6-9LyO)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:04.34ID:ME4WkBIC0
富士山しか登らないみたいなのも意味わからん(´・ω・`)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-jmZv)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:55.96ID:GDgHy6ond
>>43
なんやかんやでK2ノーマルルートの方が死亡率高いから難易度も上だと思う
エベレストはどのルートもある程度攻略されて道も整備されとる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Tul5)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:54:47.97ID:gZ/2UES5a
キモオタが真似して登山して死んだら嬉しいな🙂
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-lP1o)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:57:28.64ID:9dhw6u4Bp
スレタイ惜しいなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7f-+T6e)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:58:47.63ID:v1hlBH7b0
アニメでK2登頂成功(しかも女子高生グループ)って地味に世界初じゃね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-hIxn)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:03:21.51ID:yhjlynRaa
>>39
ジャンダルムは変なバリエーションルート行かなければハイキング感覚で登れるから有り得ない絵では無い
途中で馬の背とかヤバい箇所は有るが、余程鈍臭いジジババでもなければジャングルジム感覚でクリア出来る
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c6-9LyO)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:07:47.13ID:ME4WkBIC0
ヤマノススメって言うくらいだから漫画読んでたら
ロープワークとかも自然に覚えられれば良いのにね(´・ω・`)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-i6Jl)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:09:45.24ID:vIQfywiw0
極地法とアルパイン法があるんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-gDg5)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:16:15.31ID:+PTw8fKyM
アハンオケツイク?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vPxy)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:16.08ID:LAiWyh6x0
「孤高の人」だっけ
面白いよな漫画
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b67-UndU)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:18.07ID:96HYcVSl0
>>2
エベレストは登る人多くてわりと攻略されてるからね
アクセスもK2よりだんぜんいいし、ビジネスになるから支援者も多いし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-qUu+)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:53:13.80ID:++wmqKP20
ここなさんなら単独冬季無酸素登頂を達成出来る
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-jmZv)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:05.92ID:psT/Tyse0
統べるっ!
意外で山で人が死ぬ動画あったら見たい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a0-f8s2)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:04:07.66ID:oF+IK/hl0
極地法なぞ登山家の恥だ!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-VEkE)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:09:51.23ID:xSTlEc1K0
登る前がもう大変そう
https://youtu.be/UF-wlAEC3f4
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-qi2h)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:07.14ID:cKGpQxHm0
死亡率No.1のナンガパルパットとNo.2のK2が同じエリアなのは趣き深い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:46.05ID:4IVUHSdn0
K2登頂後、登山家が死の間際に見た夢がヤマノススメ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbba-d/x7)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:22:13.50ID:L8kc5/KA0
アニメ作品は育成物語物かと思ったら突然超能力出てくるからな
まぁそういうの好きだからいいけどw
群青のファンファーレいいですよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d23-xO1c)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:54.56ID:G7eeCznQ0?2BP(1500)

毎日立てろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b556-rjXQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:47:46.28ID:NL7ubKn/0
これがポリコレだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-eQuS)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:07:38.86ID:gNjohkks0
天保山を何度も単独冬季無酸素登頂してる俺から言わせると引き際が肝心だ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/22(水) 04:17:15.91
コンセントの穴などが人間の顔に見えてしまう原因
錯覚で人間の顔に見える類像現象 (シミュラクラ現象)
https://i.imgur.com/iNBIrvs.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201203/17/67/e0243067_1419588.jpg

日本のアニメや漫画の顔は、こうしたシミュラクラ現象の錯覚を利用した絵
https://pbs.twimg.com/media/DbPJXLwXkAE8Ier.jpg


シミュラクラ現象とは、人は3つの点が逆三角形に配置されていると「人間の顔」に見えてしまうという錯覚や本能のこと。
模様やデザインとして点や線が逆三角形に配置されていたとき、本来は人間の顔でない模様やデザインにもかかわらず、
人間の顔に見えたりそこに感情を抱いたりするというものである。

視覚や聴覚で得た対象を実際とは異なる別の既知のものとして認知してしまう「パレイドリア現象」の一種である。

パレイドリア効果を応用した例として、ロールシャッハ・テストがある。
スイスの精神科医Hermann Rorschachが1920年代に考案した心理テストである。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-wgT1)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:19:33.44ID:YPbYX7Ik0
JKどころか女性で登ったのすらほとんど居ないんじゃないか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-QrNL)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:25:59.22ID:XpRV4zvsp
「K2 頂上」で検索したらGoogleストリートビューあって驚いた

さらに何千というクチコミが書き込まれてて驚いた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:50:47.13ID:1OZFfp3l0
ゆえん😢
0095スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMa3-AY/k)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:26:55.52ID:Ut7eFjXMM
>>49
バリエーション>ノーマルルートはありえないだろ
バリエーションにルート整備なんてないし
>>92
「K2‐非情の頂」って有名な本あるね。(執筆時点で)5人しかいなかった女性K2サミッターがその後全員ヒマラヤで遭難死していたというドキュメンタリー。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-oRn/)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:32:22.59ID:Li9nRdLa0
>>73
最初の1分でもう帰りたくなった
麓にベースキャンプできないのこれ
0098スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMa3-AY/k)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:39:32.09ID:Ut7eFjXMM
天山の7000m峰いくつか遠征したけど、あそこはベースキャンプまでヘリでひとっ飛びでラクチンだったな
デナリもBCまでスキー履いた軽飛行機だった
0099スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMa3-AY/k)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:40:44.25ID:Ut7eFjXMM
>>97
ひなた「人生には別のk2もあるよね・・・」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:46:26.92ID:oQGKoADh0
詳細な死亡率は5日目以降は60%、2日でリタイアは0%とかそんな感じかな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:51:00.62ID:8c5G+QDoa
カラコルムと唐衣ってなんか関係あんのかなって20年近く考えてる
そんで唐揚げ食う時いっつも長谷常雄が山になった男のシーン思い出すわ
もう気が狂いそうだよ助けてくれ
0102スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMa3-AY/k)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:55:15.45ID:Ut7eFjXMM
>>100
大金かけて一生にそう何度もないであろう夢のヒマラヤ遠征に来て、2日で諦める人はあまりいなさそうな気がする
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:59:40.91ID:8c5G+QDoa
https://i.imgur.com/rV8G7CN.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a9-Pkl6)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:05:43.93ID:XN0VXa+u0
>>103
ワロタ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-QrNL)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:52.77ID:ie1s28zqp
台風の数倍の強風が吹くなかで人1人すれ違えないほどの細いルートをワンミスで1000メートル落下

ヤマノススメの女の子たちは高尾山スタートからよくここまで来たよな

大したもんだよホント
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-t29s)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:34:47.05ID:o2Ch58hh0
ヤマノススメの方ってエイプリルフールネタだっけ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-QrNL)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:26.90ID:ie1s28zqp
麓の村からベースキャンプまで徒歩で110km…

もうこの時点で頭おかしいわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57c-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:09.27ID:rU/VUWt/0
エベレスト冬季単独無酸素南西壁登攀よりムズイの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-HxA5)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:16.14ID:cUAU61P4p
極地法など!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況