X



なんでショッカーってわざわざ仮面ライダーと喧嘩しに行くの?そこそこ強いんだからもっと別のことに力使えよ [883881955]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zL7g)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:58.49ID:vYZFujgKa●?2BP(1000)

ショッカー戦闘員

黒タイツに骨の入った姿であり、後に登場するデストロンの戦闘員やマスカレイド・ドーパントのモチーフになった。ちなみに、制作サイドが夜間時に目立ちにくい服装を改良した結果である。デビューは映画『仮面ライダー対ショッカー』。テレビでは地獄大使着任と共に登場。
あまりに知名度があるので、CMや漫画、ゲームなどで登場することも多く、大ショッカー戦闘員の制服として採用された。東映太秦映画村のCMでは、「映画村のここが、イーッ!!」「メッチャ楽しイーッ!!」と全力でPRを行っている。
そんな中、ぞんざいな役回りが逆に親しみやすい為か、転職や家族保険といったCMまである。

ちなみに設定上は黒戦闘員の強化型タイプの改造人間であり、常人の10倍~15倍の力を持つとされる。ケイブンシャの大百科などによると、黒強化戦闘員と呼称され、力は成人男性の5倍。

https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E6%88%A6%E9%97%98%E5%93%A1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-KcWS)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:18:35.59ID:EOu09pS90
ショッカー「バイトなんでよくわかんないっす」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:20:13.02ID:ZBQ+10UX0
ショッカー側からライダーに喧嘩売ることもたまにはあるけど
基本的には向こうに計画嗅ぎつけられて殴り込まれてたような
北海道や伊豆で計画やってもなぜか嗅ぎつけられる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zL7g)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:20:21.59ID:vYZFujgKa?2BP(0)

>>3
常人の15倍も力あったら総合格闘技やボクシングで億稼げるのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-YZBA)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:05.96ID:bVZcBdMd0
>>5
格闘技やボクシングやるより幼稚園バス襲撃の方が楽しいからだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:47.71ID:UyoPlvhP0
しらね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b595-fNFX)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:25:39.10ID:tLgAQEac0
改造人間同士は引かれ合う運命
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:33.57ID:xu5Uxvsi0
今は落ちぶれてJRAの広報活動やってるし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:33:30.78ID:xu5Uxvsi0
>>5
世界征服目指してるのに
億稼いでもしゃあないやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-LwiH)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:37:08.84ID:kW/vGPry0
いうほど世界征服なんてしたいか?
大地主のほうが楽でいいだろ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:40:34.34ID:7ywFVDir0
最高の怪人ができたと思ったら逃げたんだからそらな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-veLJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:32:53.91ID:rGagNaYWa
おやっさんのアジト知ってるんだから襲って皆頃市にすればいいよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5dc-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:32:55.77ID:5+xvDhli0
別の事してるのになぜかアイツに出くわすんだよ
例えば四国で・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-snyi)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:35:35.62ID:EOBXwKil0
日本じゃ上手くいってないけど他の国の支部は悪事大成功してんじゃねえの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-KXuL)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:36:31.62ID:P1oBhZrZ0
>>7
ポアロかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-veLJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:40:18.93ID:rGagNaYWa
山本リンダって居なくなった?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-ZalX)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:41:16.04ID:0tStfXc60
そこそこ強いって実際どれぐらいなの?
ボクシングのヘビー級のチャンピオンより強い?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5dc-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:41:39.97ID:5+xvDhli0
>>26
秘密結社なので世間にバレると壊滅させられてしまうのかも
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2360-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:45:38.79ID:gmbMqU6e0
仮面ライダー以外と戦っても勝てないんだろ
米軍とかには
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-6hHQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:40:06.39ID:PXIaVOED0
>>9
プリキュアが「10倍くらい」だから、相当強い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Kt/4)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:43:44.98ID:BEZTaywT0
ライダーがストーカーしてるだけやろ大体
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-kNlF)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:44:09.01ID:0M2ZIdNU0
ケンモメンだって安倍晋三に喧嘩売ってるだろ🥺
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-veLJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:48:53.57ID:xVrIVUvqa
何度もライダー生け捕りにしてるのに、処刑もったいぶってやられてるよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-6hHQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:59:32.75ID:PXIaVOED0
そりゃ高い金と手間かけて作った傑作を処分するのは惜しいじゃろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況