X



「1度でもセクハラをした従業員は即降格、解雇も視野」パナソニック子会社が罰則強化、なんでトヨタはやらないの…?😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b7-HBZW)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:55.89ID:kuug7Wu80?2BP(1000)

度でもセクハラをした従業員は即降格…」セクハラ防止に向け、パナソニックの子会社が罰則を強化したことがわかりました。
セクハラ防止に向け、社内での罰則を強化したのは「パナソニックホールディングス」傘下の「パナソニックコネクト」です。社員が1度でもセクハラをした場合には降格を前提とするほか、解雇も視野に入れているということです。
セクハラ事案については、執行部から独立したコンプライアンス委員会が対応するとしています。
パナソニックコネクトは世界的にコンプライアンスの遵守が求められる中で、「風通しを良くしなければ競争に負ける」と導入の意図を説明しています。https://news.biglobe.ne.jp/economy/0220/tbs_230220_0946940572.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Ee9T)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:53.73ID:5Jch+Otnd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954してるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-l9W9)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:33.28ID:eoks4J8Lp
男しかおらん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:38.96ID:Vj8f+FeR0
女は自分が気に入らない事ならなんでもセクハラにするのにそんな事したら男だけ出世できなくなるじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-cNjM)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:44.31ID:U0dMbbEqH
セクハラとか強制わいせつとか幅広過ぎなんよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-US36)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:46.56ID:Ot7QPw6h0
三菱電機も導入しろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-QbRz)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:59.16ID:YnRjBsyxa
社内ハニトラが捗るな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3516-Lqw5)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:42.19ID:AnLrTpuY0
>>3
>>8
今まで好き勝手にやってきたツケが回ってきたんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-m49n)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:14.96ID:v2ulCfbyM
女から男性蔑視のセクハラを言われたと騒ぐしかねえな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:46.01ID:152hhkk00
従業員だけなのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:19.17ID:Vj8f+FeR0
女使って他人をトラップにハメられる奴が出世できるクソゴミゲームを社内でやり続けていそう

絶対に生産性おちるだろこれ 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-QrNL)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:29.65ID:MtWIZw8Tp
で、パワハラは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed43-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:35.64ID:YTTl/wM60
>>5
はい降格
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/21(火) 13:00:33.41ID:YZQomlH00
トヨタみたいなとこでいちいちセクハラで処分してたら従業員いなくなっちゃうからだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-C44l)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:02:31.19ID:fKmYA1Ywp
髪切ったの?

はい、セクハラ~
解雇~
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-3SG+)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:33.76ID:FFoPElG1H
>>21
パナじゃねえけど弊社は基本的に業務外のことは全部ハラスメント扱いになる
で、業務内のことも身分差や年齢差が性差あると慎重にしないとこれもハラスメントになる
なもんだから教育や指示がすんごい面倒くさくて俺はずっと部下を半放置して自分で全部処理することにしてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-veW0)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:34.66ID:0ZLct8G90
>>11
社員が2割くらい居なくなりそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-JEf2)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:08:26.09ID:TuHyBnfyd
そりゃ罰則強化されると困る人がいるんだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-JEf2)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:09:39.12ID:TuHyBnfyd
>>21
女の気分次第
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:15.48ID:FuSc5dqld
男側に被害者が出そうな気がする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-e75Z)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:58.76ID:xoPLnPWJ0
競争に勝ちたいならむしろブラック労働の方が強いんだけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:13:51.72ID:LDika05i0
存在がセクハラの弱者男性はどうすればいいの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6394-4miw)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:23:39.05ID:YeOTvo/U0
パワハラも入れろよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d34-ylgc)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:27:28.35ID:brZe0Y+y0
降格は可哀想だからセクハラ認定しないです、になるんじゃね?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d78-cmhD)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:02:23.75ID:1rmON4OA0
かたや説明もせず議長やってる国があるらしいよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e522-CrB+)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:31:10.52ID:VBAdxl9T0
トヨタもセクハラに厳しいらしいぞ
出世競争の為に嘘のセクハラをでっち上げてライバルを蹴落とす奴もいるから同社の奴と話す時はボイスレコーダー必須とトヨタの知人から聞いたわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-1Dcz)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:37:57.54ID:fVxbk4/Ya
>>13
次は女様のターンか😗
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:40:38.41ID:bg1q36k40
>>3
うちの職場であったまじ話

女が勤務中寝てる姿を頻繁に見て注意したらこの人にセクハラされましたって上司に言って上司は鵜呑みにする
注意した人は僻地へ左遷
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d23-1K5B)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:47:16.78ID:NAGtowGN0
>>3
マンさんは正義ゆえ大丈夫なのだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6db7-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:50:46.26ID:QqMkJLV00
>>3
まず顔がキモいのとニオイが臭いのを直してから言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況