松本人志が「ワイドナショー」欠席…浜田雅功“パパ活不倫報道”に妻も相方も沈黙の不気味
2月17日発売のフライデーが報じたお笑いコンビ『ダウンタウン』浜田雅功(59)の"パパ活"不倫疑惑。24歳女性エステシャンとの不倫騒動に、ネット上などでは波紋が広がっている。
泉ピン子「毒舌」の原点とは…えなりくんを「ガキ」呼ばわり、渡鬼ファンも仰天の内幕を暴露!
「記事によれば、大阪在住の彼女とは18年から19年の間に複数回、密会したとのこと。ホテルのスイートルームなどで、逢瀬を重ねたことを、女性が告白する形で掲載されました」(女性誌記者)
フライデーは二人の親密さを伺わせるLINEのやり取りなども掲載。その中で浜田の大好物であるミスタードーナツの"フレンチクルーラー"をお土産に持って行ったところ、「こんなことしてもらったのははじめてや」と泣いてしまったことを女性が明かしている。
これに反応したのが、ネットユーザーたちだ。《フレンチクルーラーで泣く浜ちゃんおもしろ》、《完全にコント》などとツイッターで"祭り"状態になり、「フレンチクルーラー」がトレンド入りした。
■松本人志は19日放送の「ワイドナショー」を欠席
そんな話題の浜田の不倫騒動だが、彼が所属する吉本興業は今のところダンマリだという。
「ダウンタウンといえば、今や事務所内ではトップ中のトップ。なにせ、大崎洋会長や元マネジャーだった岡本昭彦社長は、彼らのおかげで現在の地位にいるといっても過言ではないでしょう。ですが、フライデー側が吉本サイドに事実確認の連絡をしたところ、まったくリアクションがなかったとか。事実無根であれば、もちろん激しく抗議するでしょうし、事実だとしても、なるべく反感を持たれないよう"軟着陸"するよう交渉するのが常なんですが……」(ワイドショー関係者)
ダウンタウンという大物のスキャンダルに、今回はなぜか対応が鈍かった吉本興業。それはスポーツ紙やテレビに関しても同様だったようだ。
「吉本から『事実無根だ』とか、『絶対に掲載しないで』なんて厳しい感じではなかったんですよね。広報担当者から言われたのは『フライデーの記事はスルーしてください』のみ。その穏やかな感じが逆に"不気味"なんですよね。もちろん、テレビは吉本やダウンタウンさんと深いお付き合いがあるので、初めから"スルー"は決まっていたようですが…」(スポーツ紙記者)
2014年に浜田がグラビアアイドルとの密会をフライデーされた際、妻の小川菜摘(60)は《意気消沈ゴリラになっています》とすぐにブログで投稿し、夫のために火消しに走った。だが今回は、その妻も"沈黙"を守っている。その小川と浜田は1カ月前に別居が報じられたばかり。この"沈黙"を破れるのは、相方の松本人志(59)しかいなそうだが、その松本も19日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)を体調不良のため欠席した。浜田の「パパ活不倫」報道をめぐる周囲の不気味な沈黙はいつまで続くのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d92497368dca24870efe16d6059166c1204c9720